суббота, 29 августа 2009 г.

Викторианский домик от Patricia Andrle

Домики я люблю очень! В процессе у меня их 3. Этот будет четвертым. И все они для меня являются волшебными. Но по разному.
Сегодня я начинаю новый процесс и новое волшебство.
В моей жизни сейчас очень сложный период и, конечно, я хочу выйти из него  с наименьшими потерями и с наилучшим результатом.
А метафорой этого периода будет мой домик. Там есть простые и понятные моменты, которые очень легко решить, а есть сложные и незнакомые для меня стежки. Так и в жизни - есть маленькие и понятные проблемки, которые легко решить - стоит только взяться! А есть такие, в которыми совсем непонятно что делать...

Надеюсь ,я еще не запутала Вас совсем...

Начинаем.
Шить я буду Викторианский домик..

дизайн Patricia Andrle
материалы:
лен Белфаст цвет Флекс
лен Белфаст цвет белый
ДМС
Перлы
хитрая ниточка... найду название - напишу
должен быть еще Милл Хилл, но я про него забыла как-то, когда заказывала...
все такое красивое...

Начать шить я  решила с бордюра. Метафорически это будет обозначением границ проблемы. А бордюр будет очень красивым...

четверг, 27 августа 2009 г.

Кофе с пирожком... Вкуснятина!

Когда я только начала вышивать, а было это всего-навсего 2 года назад, мне очень захотелось повесить парную вышивку на кухню. тогда мне почему-то очень нравились бабочки... Выбрала я 2 набора Чаривна Мить и вышила. И повесила. Вот так это было:


И какое-то время эти картинки там висели. А потом я поняла, что коричневые бабочки нравятся мне все меньше и меньше, так как я стала видеть большое количество разных работ, общаясь в интернете... плохо проработанный дизайн. А еще через небольшое время Зеленые бабочки упали и стекло разбилось. Я убрала их вовсе.

И вот наконец, я нашла то ,что мне так долго хотелось повесить туда! Это 2 очаровательных семплера! Вышила я их очень быстро, потому что прям руки чесались - так хотелось вышивать. И шовчиков интересных там так много... а я ведь никогда ничего сложнее и интереснее ленивой маргаритки не вышивала...
В общем вот они:


Первым я вышила Айриш крим, так как я большой поклонник кофе... За тряпочку спасибо Светлане:


А вот этот "Вишневый чизкейк" нашла уже в пару к первому. Причем пришлось уменьшать дизайн, кое-что убирать совсем, кое-что уменьшать, дабы они были примерно одного размера... Мне кажется, получилось мило.


Когда они оба были вышиты, мне показалось ,что их должно быть три! и стала я искать третьего в эту компанию. Нашлось (опять же благодаря Светлане-Владисе) вот что:


И повесив эту красоту, я решила, что третий все же вышью. Тем более, что у меня есть чудесная тряпочка для него - подарок Везуньи!

воскресенье, 16 августа 2009 г.

Встреча злобных модеров и Дуэт неожиданно становится трио...

А мы сегодня встречались. Встречались модераторами томского форума. И причины-то никакой особой не было. просто захотелось. Хотя нет! Много депрессующих было последние дни и мы нас типа из этих депрессий вытягивали. Не знаю, как остальные, а у меня депрессия испугалась, обиделась и ушла! У меня все хорошо. Да еще два новых проекта придумалось.
Как я и предполагала, встречи небольшие куда интереснее и плодотворнее, чем встречи, на которых бывает много народа ,хотя все они по своему интересны. Но сегодня было то ,что мне и нужно от встреч! Ну кроме тормозных работников кафе, конечно. Даже не смешно: из 2,5 часов пребывания в кафе 1 час простоять в очереди... слов нет. Особенно впечатляли неспешные движения 4 (!!!) девушек ,призванных обслужить очередь. Ну да ладно. Зато кофе вкусный!

И в Белошвейку (магазин с ниточками) мы сходили. Так что теперь у меня почти все для Викторианского домика есть. Для вот этого:


Ну прелесть ,правда ведь? Даже не принимая во внимание то ,что я фанат разных домиков, этот безусловно очень крут! Здесь столько интересных шовчиков... Просто сказка! ДМС уже ждет своей очереди, тряпочки тоже нашлись - и верхний слой и нижний (спасибо Маше-Везунье). Вот только хитрых ниточек с 123 дождаться и все будет просто супер! Еще бы неплохо к этому моменту разгрестись с планами своими...
Вот сегодня я решила ,что надо мужу подарок срочно вышить к 5-летию совместной жизни. Он очень символичным будет. Это вот такой домик:

Пусть напоминает ему о нас с дочкой.

А еще вчера ночью я таки дошила Вишневый чизкейк

, но захотелось мне еще чего-то. Как-то пары мне мало показалось. И вот что мир мне принес:


Так что оформление Айриш Крим и Вишневого Чизкейка пока откладывается до того момента, как я дошью Горячий Какао... Вкуснятинка-то какая... И тряпочка для него у меня уже есть! Тоже очень вкусная!

Вот такой чудесный был сегодня день!

пятница, 14 августа 2009 г.

Солнечное утро... и чизкейк.

Ура! Проснулись мы сегодня ,а на улице не тучки серые и хмурые, а светлое радостное солнечное утро! Это же так замечательно!!!
А кусочком этого маленького праздника будет то, что муж и дочка уехали к бабущке на день, а значит я смогу заняться своими делами! Например, повышивать... и кофе спокойно попить... или книжку почитать...

Кстати, читаю я сейчас Берсеневу. Вот даже не могу точно сказать, чем же именно привлекают меня ее книги. Когда я только начала их читать, то больше всего радовало отсутствие трупов (до этого я преимущественно детективы читала, если говорить о взрослой литературе, конечно). А потом я поняла ,что в книгах Берсеневой очень сложная жизнь. Более того, это, как правило, семейные саги, то есть во-первых, книжки очень длинные, а во-вторых, раскрываются герои со всех сторон. А я это очень-очень люблю! Правда, фильмы по этим книгам меня разочаровали... Особенно подбор актеров.

А что я сейчас вышиваю? А вышиваю я Вишневый чизкейк:

Уже вот-вот закончу и тогда обязательно покажу. А шьется он в пару к уже готовому семплеру Айриш Крим.


Планирую ,что висеть они будут рядом, поэтому оформить хочу так, чтобы они сочетались. Поэтому в вишневом семплере будут кое-какие изменения для того, чтобы совпали размеры. А потом будет сложная мыслительная работа в багетке ,дабы объединить как-то эти две работы.

четверг, 13 августа 2009 г.

Только что прошла тест, ссылку на который дала Маша - Умка.
Интересно. Неожиданно немного...
Вот результат:
Маленькая девочка в глубине твоей души... «Искорка»
Искра от бенгальского огня, озорная непоседа, маленькая разноцветная «юла» - вот что скрывается в глубине твоей души. Знаешь, взрослые так доверчивы. Им достаточно ткнуть пальцем в их монотонную жизнь и сказать, что это – навсегда, и они верят этому, да так и живут. Но «Искра» в тебе знает, что это не так! Она точно знает: жизнь – это не намертво прибитая табличка на твоей двери. Это Живой Поток, который ты можешь в любой момент пустить по новому руслу, Воздушный змей, которого ты запускаешь, выбирая направление ветра. Маленькая Девочка в глубине твоей души не боится что-то менять – и порой стоит прислушаться к ее звонкому голосу.image
Пройти тест

Пожалуй только эта самая маленькая девочка и держит меня в сознании. Иначе оно бы давно уже отключилось и предоставило мне возможность жить без смысла. а эта самая Искорка все время пинает - думай, делай, смотри как интересно!
Здорово, в общем!

почему так?

Почему я решила начать весть он-лайн дневник?
Потому что вести простой дневник скучно. Ну напишу я там свои мысли, ну расскажу их космосу, например, и что? А вдруг кому-то интересно то ,что я напишу-покажу. Потому и решила начать вести этот дневник.
Почему Мидори?
меня очень часто спрашивают, откуда такой ник. А все очень просто. Я очень люблю книги Харуки Мураками. И вот в моей любимой книге "Норвежский лес" есть девушка. Зовут ее Мидори. и мы с ней очень похожи. Во всяком случае, я ощущаю себя похожей на нее. Онв немножко сумасшедшая, немножко взбалмошная, ей не слишком удобно жить в этом мире. Но она очень хочет любить.

Почему вышивка?
Еще 2 года назад я категорически не понимала, зачем люди вышивают. Наверное, чтобы убить время. Я не могла понять такого удивительно непрактичного занятия. Я тогда вязала.
А после рождения дочки подруга подарила нам метрику. И тут я что-то поняла и решила тоже попробовать. Купила маленький наборчик и вышила его. И поняла ,что занятие-то очень увлекательное. А еще через полгода я поняла, почему же оно меня так увлекает. Да просто рисовать я не умею, а творить хочется. вот и творю в меру сил и возможностей.
Почему группа Мельница?
Последнее время я стала просто фанатом группы Мельница! Так бывает. Просто песни у них потрясающие и у каждой песни есть настроение и жизни. И про каждую песню можно придумать себе сказку. И многие вышивки у меня ассоциируются именно с их песнями. Вот так-то...

а вот почему я люблю читать и что именно я люблю вышивать читайте далее.