понедельник, 30 мая 2011 г.

Пряжа Кауни и шаль Perlata

Наконец-то я имею возможность похвастаться своей первой настоящей мини-шалькой.
Нужно сказать, что я неожиданно даже для себя самой оказалась фанатом эстонской пряжи Кауни. Это шерстяная пряжа с потрясающими цветовыми переходами. А сами по себе цветовые сектора достигают длиной 24 м, а значит и переходы их в полотне будут очень красивыми и выраженными.
Ну и огромный плюс - это толщина нити 8/1 (800м/400г) и 8/2 (400м/100г).
Вот тут можно сравнить толщину:


я долго ходила вокруг да около... выбирала пряжу... потом выбирала модель шальки... потом меняла все это... и в конце концов решилась!

И вот результат:



Я довольна им несказанно.
Шаль получилась очень нежная, ажурная, совсем не колючая, чего я очень боялась.

Использовалась Кауни Pink-Red 8/1. Сколько затрачено пряжи сказать не могу, так как уже заказанные электронные весы еще едут ко мне. Позже допишу. Но совсем мало. Это я уже сейчас сказать могу.

И еще (никак не могу удержаться...) очень хочется похвастаться моими нынешними запасиками:

Второй моточек слева скоро станет юбкой. Остальные пока ждут...

суббота, 28 мая 2011 г.

Синий флешмоб.

Ну что ж. Я его победила! Я таки создала этот коллаж.

А началось все с того, что я решила поучаствовать в игре. Цвет задавала Татьяна. Оказался он для меня крайне неожиданным.
"Синий?! какой синий?! у меня же ничего синего нет." - Это мои мысли в момент обнаружения задания.
Но взяв в руки фотоаппарат и оглядевшись по сторонам я насобирала даже чуть больше, чем 9 синих штучек.



1. Это мое любимое колечко. Первое колечко, подаренное мне мальчиком. Ношу его уже более 10 лет. И до сих пор оно мне нравится все также сильно. С ним даже некая романтическая история связана, но рассказывать лучше не буду. Мало ли что...
2. Любимый сервиз моей бабушки. Он, безусловно, куда больше. Там и молочник есть, и сахарница... Но он такой милый по сравнению с остальными сервизами, что я не могла обойти его вниманием.
3. Мои любимые матрешки. Это лишь небольшая часть моей коллекции мини-матрешек (их размер 2,5 см в высоту. В каждой по 5 матрешечек.) Просто остальные там отнюдь не синие...
4. Это просто парфюм моего любимого мужчины. Тоже, впрочем, только малая часть.
5. Собрание сочинений Александра Блока. Здесь ровно половина томов. Всего их шесть, но тащить все было просто лень.
6.Это пряжа Кауни. Я ее последнее время просто нежно люблю. У нее такие красивые цветовые переходы, что в шалях они просто завораживают...
7. Вот такая вот картинка. На самом деле это первое синее нечто, которое бросилось мне в глаза. Там изображена шаманка, которая почему-то очень значима для меня. На эту картинку (вроде бы совершенно не выдающуюся) я могу смотреть долго-долго...
8. Лошадка. Вот такая вот милая лошадка, которую я случайно увидела в магазинчике хенд-мейда "Зеленая лошадь" и уже не смогла забыть. А на следующий день приехала и купила. Потому что она очень милая. Зовут ее Грустинка. Мы с ней грустим вместе...
9. Моя любимая кофточка. Никогда я не думала, что синий цвет мне идет. А оказалось, что даже очень. И с колечком сочетается. Приятно. :)

Надеюсь, что с заданием справилась.
Если кто-то хочет поучаствовать - пишите. Дам задание и Вам.

воскресенье, 22 мая 2011 г.

Книги мая...

Итак. Вместо того чтобы вязать ребенку берет-панамку я таки собралась написать о книгах, которые прочла за последнее время. А их набралось неожиданно много. Неожиданно потому что предполагается, что у меня нет времени ибо работа и учеба одновременно. Но на деле все гораздо лучше. Автобусы!!! Куча времени в автобусах, а значит столько же для чтения!

Приступим.

Началось в этом месяце все с книги Мэйв Бинчи "Уроки итальянского".

После прочтения этого произведения я поняла, что все больше и все нежнее люблю английских и ирландских писательниц. Именно писательниц. Писателей не люблю. Не читаются, хоть убей. Люблю я их за обстоятельность в описании характеров героев. Причем, всех героев. Даже тех, кто не является такими уж главными. Взять хотя бы сестер Бронте. Во всяком случае, Шарлотту и Эмилию. К Энн у меня странное отношение. Мне все кажется, что она просто пошла по проторенной тропе старших сестер и что-то такое не слишком внятное создала.
Вернусь все же к "Урокам итальянского". Книга замечательная. Неожиданная. Возможно, она немного излишне романтична, но ведь барышня писала. Я бы очень хотела иметь ее в бумажном варианте в своей библиотеке, но никак не могу найти :(. Очень рекомендую ее всем ,кто любит английскую литературу.

Следующей книгой был "Дом с золотыми ставнями". Автор Елена Эстрада Корреа.
Меня книга потрясла. Это история девочки-африканки, которую выкрали и продали в рабство. я никогда не читала ничего подобного. Я даже "Хижину дяди Тома" стороной обошла. И сериал "Рабыня Изаура" не смотрела. А тут совершенно нечаянно наткнулась на потрясшую меня историю. Там нет никаких жутких подробностей (почти). Зато есть захватывающие приключения, сильная любовь, честность, принятие людей такими, какие они есть... В общем, книга сильная, интересная, а главное длинная!

Дальше по совету мужа я добралась таки до "Энциклопедии мифов" Макса Фрая.

Очень долго она болталась у меня на КПК, но я все как-то не решалась ее прочесть. Не знаю почему. Может быть из-за давней попытки почитать серию "Лабиринты Ехо". Неудавшейся, нужно признать, попытки... Зато я нежно люблю "Жалобную книгу". Потрясающе вкусная для меня книга. Прочтя ее в десятый раз я неожиданно начала читать "ЭМ" и поняла - мое!!! Прочла на одном дыхании. Ибо вкусно! Ничего интересного, кроме пары-тройки не таких уж и новых идей. Но пишет автор все же очень хорошо. Образно. Я всегда ,читая книги, как бы смотрю фильм. (пожалуй, именно поэтому мне и не нравится слушать аудиокниги. Медленный какой-то фильм получается...) А тут фильм просто расцвел! Всем любителям Фрая к прочтению обязательна!
И буквально тут же после прочтения "ЭМ" дочка моей подруги сунула мне три первых тома серии "Хроники Ехо". И что вы думали? Читаю, как миленькая!

А параллельно Фраю читаю Януша Вишневского. "Одиночество в сети" я прочла лет 5 назад, наверное... И как-то слишком уж сильно впечатлила меня эта книга. Я долго переживала ее...
А недавно пришла к родителям и увидела стопку недавно купленных книжек. Набор меня впечталил несказанно. В частности, там лежала какая-то часть "Шопоголика". Поскольку читал все это папа, то я поинтересовалась, как его угораздило это купить. Оказалось, продавец в книжном магазине посоветовала, как очень модную и популярную... Как можно было посоветовать взрослому мужчине эту розовую книжку(в данном случае буквально розовую)?
Приближался мамин день рождения и я решила подарить ей других популярных авторов. Анну Гавальду "Просто вместе" и Януша Вишневского "Одиночество в сети". Они оценили. А я, вспомнив про Вишневского, решила прочесть что-то из новых его произведений. Читаю сейчас "188 дней и ночей", которая была написана в соавторстве с Малгожата Домагалик. Жанр - переписка. Я не ожидала, но мне очень понравилось. во-первых, очень живой диалог, который неизвестно куда свернет в следующее мгновение. Во-вторых, очень значимая для меня форма общения - я очень люблю писать и читать письма. Вот только некому последнее время. В-третьих, интересные темы общения. И очень разнообразные. А главное, появилось много тем для размышлений и обсуждений с мужем. Любим мы такие посиделки-разговоры в кафе.

Очень надеюсь, что кому-то этот список поможет найти себе книжку, которую захочется прочесть. Для того и писала.
Спасибо за внимание. И Анне спасибо за решающий пинок.

Сладкая Конфетка от Eternalta

Первый раз в жизни я решила принять участие в розыгрыше конфетки. Ибо очень уж сладкая она.
Мечта просто Карамельная.