воскресенье, 28 августа 2011 г.

Осень...

А у нас наступает осень...
Вроде и листья еще не так уж падают, но дожди льют осенние, холодные, затяжные... И прохладно очень. И вообще мне с середины июля осенью пахнет...

Разглядывала я в очередной раз свою коллекцию пряжи, где среди Кауни благодаря моей неспособности устоять в рукодельных магазинах случайно затесались 2 мотка ANGORA GOLD BATIK.
А мне давнооооо хотелось попробовать связать треугольную шаль. Но я же трус! Я ужасно боюсь начинать что-то новое. Мучения длились месяца полтора...
И вот полторы недели назад я решила, что надо!

Результат: у меня есть теплая шаль. ))) Довольно большая, очень мягкая, в меру пушистая... Прелесть просто!
Модель - Кири. Очень простая. Для начинающих - самое оно! Вязала я ее только в местах, где надо долго сидеть, а занять себя толком нечем и сосредоточиться на более внятных моделях, которые я вяжу на заказ, нельзя.


Пряжа ANGORA GOLD BATIK (2626) 100г - 550м
Спицы Addi 4,0 круговые
Затратность - 100г

среда, 24 августа 2011 г.

Про вязание...

Увидела сегодня утром в одном милом блоге у Zютки замечательное стихотворение. и не смогла удержаться, чтобы не утащить его к себе.

А все потому, что последнее время мне сильно хочется устроить в нашем маленьком городке клуб любителей вязания. Не кружок по вязанию! А именно клуб. Собираться раз в недельку, вязать всем вместе, общаться, пить чай с плюшками... Представляете, как здорово зимой будет!

Агния Барто
Вязанье


Наша старшая сестра
Вяжет с самого утра.
Даже ночью ей не спится:
Под подушку прячет спицы,
Ночью сядет на кровать -
В темноте начнёт вязать.
Нитки старые мотает -
Новых мама не даёт.
Шерсть по комнате летает
И к соседям пристаёт!
В нашем доме все соседки
Вяжут шарфы и жакетки,
Даже девушка-майор
Выходит с нитками во двор.
Наша старшая сестра
Вяжет с самого утра.
Целый день не ест, не пьёт,
Где-то нитки достаёт.
Если шерсти не хватает,
Открывает сундуки.
На глазах фуфайки тают,
Расползаясь на куски!
Приходит бабушка домой -
Нет косынки с бахромой!
Где же дедушкин жилет?
И жилета больше нет!
Кофточка - без ворота!
В доме всё распорото!
Спят на солнце у калитки
Два пушистеньких щенка,
А сестра мотает нитки,
Глядит на них издалека.
Знаю я свою сестру!
Лучше я щенят запру!
Она возьмёт моих щенков,
Из них наделает мотков.
Она ни слова мне не скажет,
Из щенков перчатки свяжет.
Я щенят веду к сараю,
От сестры их запираю!

Вот только не знаю, получится ли...

суббота, 20 августа 2011 г.

Мини-шаль Лесная речка...

Вы думали я остановлюсь? не тут-то было!
Потому вот моя новая шалька.

Связана на заказ вместе с "Сиреневыми мечтами".
К сожалению, погода стоит пасмурная, потому и цвета какие-то мрачноватые получились на фото, хотя свет дневной. Возможно, потому хозяйка пришлет мне фото поярче и тогда к этому коллажу добавится еще один. А пока так. Ибо не терпится. )))


Пряжа Кауни Lavender
Расход: 42г, 336 м.
Спицы круговые Addi 4.0, для набора 5,5.

вторник, 16 августа 2011 г.

Сиреневые мечты

Спешу представить вам новую шальку.
После отпуска в Хакасии я таки взяла себя в руки и довязала эту красоту. Тем более, она была на заказ.
Нитки: Кауни 8/1, Pink-lila.
Расход: 53 г, 424 м.
Спицы: набор 5,5, работа 3,5 круговые.

понедельник, 15 августа 2011 г.

Хакасия 2011. Продолжение...

Итак. Продолжаем.

А погромыхивало все сильнее...
И ветер дул уже просто шквалистый! А когда мне вздумалось обернуться на озеро, то я поняла, что лучше б и не оборачивалась. Ибо противоположного берега было уже почти не видно за стеной дождя...

Я даже попыталась помедитировать на это великолепие:


Но тут мы поняли, что возвращаться к палатке уже совсем глупо. До вершины куда ближе. А идти становилось все легче, потому что сзади дуло так, что просто заносило нас на холм. И тут полил дождь. Ощущения были такие, как будто град хлещет по спине. Впечатлений масса! и при этом молнии во все небо, гром просто непереносимой силы (надо сказать, что грозы я боюсь ужасно...), а укрытия все, как назло, повернуты в сторону ветра, то есть укрыться под каким-то камнем нереально.
Поднявшись еще чуть повыше мы увидели березовую рощицу. Небольшую совсем, но надо же было куда-то идти... И мы пошли туда. Вроде как спрятаться хотели. Спрятаться фактически не удалось ,потому что с веток лило с удвоенной силой.
Сережка безрезультатно (если не считать закончившегося коробка спичек) пытался костер разжечь:
А я просто тихо радовалась, что гроза заканчивается, дождь вроде тоже, что готовиться к смерти через убийство громом больше не нужно. я не ошиблась! Именно громом. Несмотря на все мои знания, я до сих пор во время грозы боюсь грома, а вовсе не молний, которые меня восхищают. )))
После грозы мы выглядели примерно так:

Все еще находясь под влиянием рассказов, что в Хакасии нет дров, мы не смогли удержаться и притащили с вершины холма две здоровенные березовые ветки. )))
К слову сказать, удовлетворения от похода не было никакого, потому как дойти до нужной точки нам так и не удалось...

А по приходу на место стоянки нас ждало еще большее разочарование. Понятно, что с самой вершины я мечтала о горячем чае, сухом спальнике и чтении книжки, сидя в палатке... Ан нет! Так до сих пор и не понятно, что же произошло - то ли я плохо закрыла одну из "молний", то ли ее как-то открыло ветром (скорее все же первое...), но в палатке было полно воды. Хорошо, что я додумалась убрать КПК, электронную книгу и прочие электронные предметы, не считая собственного телефона. Спальники были довольно мокрые, а мой телефончик просто лежал в луже. собственно, там он и умер. )))
Климат там все таки довольно сухой и большая часть пледов и спальников успела высохнуть до ночи. Только один забастовал. Но его мы высушили завтра.
Зато я в очередной раз оценила, что горелка - это замечательная вещь. За 10 минут на ней согрелся чайник. А еще через полчаса была готова замечательная каша с тушенкой.
Дождь еще пару раз налетал, но в промежутках было довольно солнечно.
Вечерком мы вновь посидели у костра, полюбовались на потрясающие звезды, поговорили. А также оценили полное отсутствие мошки и тормозных комаров, у которых напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. А если они даже укусят, то чешется место укуса совсем не долго и не шибко интенсивно.

Утро третьего дня...
Проснулись. Попытались поесть. Поняли, что никакого желания нет. Почитали книжки...
И решили снова идти на холм! Ну не дошли же накануне до запланированного места! А хочется! Справедливости ради стоит сказать, что мне не так уж и хотелось, но приехать в Хакасию и проваляться в палатке - глупо. Потому собрались и снова пошли. Но для начала все таки убрали в машину все, кроме непосредственно палатки.

Поднимались долго. Я несколько раз порывалась вернуться вниз и только энтузиазм мужа меня останавливал. И вот поднялись на одну высоту:

Потом еще на одну:
И вот добрались до нужной точки:

Красиво - слов нет. При том, что я никогда не бывала в горах, для меня и эти холмы что-то потрясающее!

А потом мы долго шли вниз, фотографировали цветочки...

Пришли, отдохнули, поели и решили, что делать здесь больше нечего. Тут же собрались, сели в машину, на заднее сидение запихали дрова (ну их же нигде нет!!!) и поехали, куда глаза глядят. Поскольку Хакасия все же плотно ассоциируется с Широй, то в ее сторону мы и поехали. Но не доехали, как водится. И остановились на озере Тус.
Вокруг озера Тус есть и базы отдыха с сомнительными домиками по 500 руб в сутки с человека, и платный пляж. На платном пляже есть туалеты, мусорные баки и вообще очень чисто и спокойно. Все таки озеро это преимущественно лечебное, поэтому шума/гама там нет. Палатку мы ставили уже куда более живенько. Наконец-то нам стали понятны большинство дырок в ней проделаны... Снова костер, снова разговоры...
И утро...
А продолжение снова следует. Ибо там совсем другая история. )))

суббота, 13 августа 2011 г.

Хакасия 2011

Неделю я собиралась написать о нашем путешествии Северск-Хакасия.
Неделю делала вид, что не могу найти время и вдохновение. И наконец решилась. И села. И даже писать начала.

Мы с мужем в июле на фоне всепоглощающей работы решили съездить в Хакасию. Точнее муж пришел, стукнул кулаком по столу и сказал "Едем!" Я, по привычке, напугалась. Но протестовать не стала.
Рассказывать буду все-все-все и с техническими подробностями. Чтобы через год, когда снова куда-то соберемся, было от чего отталкиваться.

Наше транспортное средство пугало в такой дороге не только меня, но и всю мою родню. Это ВАЗ-2105. По-простому, "пятерка". Чудная такая машинка! Недели две перед отъездом мы пытались найти нашего ремонтника дабы он все проверил, что нужно поменял, что нужно доделал. Но так и не нашли. И поехали, как есть.
Из сборов: купили газовую горелку и три баллона к ней (истратили 1), набрали кучу консервов, так как питаться собирались сами, а не в кафешках (3/4 привезли обратно), взяли палатку и 3 спальника. А еще подушки! Ибо не могу я без подушек. )))
Да! еще мы купили два кресла. ))) Любим мы комфорт.
Об остальном по ходу описания.

Планировали мы выехать в 7 утра 2 августа, предварительно посадив ребенка в машину к бабушке и дедушке и отправив их на Яровое. ))) Отправили. И пошли домой - валяться. выехали только в 9.00. С нами всю дорогу был наш друг КПК с навигатором. Ехать туда мы решили трассой Томск-Мариинск-Ачинск-Назарово-Ужур-Шира. Так и сделали. Очень впечатлились дорогой до Мариинска. Эти несколько километров гравийки с ямами очень даже нас разбудили. Наша чудо-машинка временами даже 100 км/час выдавала. Но это с горки. В горку, особенно более-менее пологую, она ехать не любит. Поэтому еле ползла. По дороге мы нашли аж 3 газовых заправки ,что очень для нас актуально, так как машинка наша на газе ездит. И это существенная экономия.Потратили мы меньше 2 полных баков. А значит менее 100 л газа. А 1л стоит от 11 до 15 рублей. Кому актуально - спрашивайте. Расскажу, где мы их нашли.
Навигатор наш нас очень насмешил. Проезжая по Ачинску он начал голосить ,что нужно вот прям тут поворачивать налево. Смотрим налево... там рельсы... и никакой дороги. Даже намека на дорогу! Это уж потом мы сообразили, что там сверху метров 50 назад был виадук. Пока мы нашли, как на этот виадук попасть, навигатор умаялся - он так настойчиво посылал нас в разные стороны, что мы его выключили в конце концов. )))
А вообще, никакой выраженной необходимости в нем не было. Указателей тьма! Ошибиться очень проблематично. Главное - знать, через какие населенные пункты надо ехать.

Планировали мы добраться до озера Белё, но проехав поселок Ужур в 20.00 мы увидели вывеску "Санаторий озера Учум"... И призадумались, а может оно нам надо? До него всего 10 км. А до Белё еще 100... и свернули. Это был восторг!
Озеро очень красивое. Рядом красивущие холмы. Мы нашли место, где поменьше народу и решили остановиться.
Вот наш первый лагерь:
Озеро Учум соленое. И со странными водорослями. Но залезла я в него сразу, как мы поставили палатку.
Еще нам говорили ,то в Хакасии проблемы с дровами. Но я всегда верила, что у моего мужа с дровами проблем не будет никогда!
Фото ужасное, но сумерки, мой фотоаппарат и дальность объекта не позволили сделать лучше.
До поздней ночи мы просидели у костра, разговаривая разговоры. Мы мечтали об этом уже очень давно. Собственно, два наших самых любимых совместных занятия - это кататься на машине и разговаривать у костра или в кафе. За эту поездку мы их осуществили в полной мере.

А утром был холм...
Да-да! вооон тот. ))) Самый дальний и высокий. Отсюда кажется, что холм не такой уж и большой, но на самом деле он очень высокий. И мы решили туда забраться. А все потому, что я, когда мы еще только Ужар проехали, ляпнула, что хочу туда подняться. Я имела ввиду машину... А муж понял, что ногами. И мы пошли. Вокруг как-то стали тучки сгущаться, но по томской привычке мы решили, что тучки - это мелочь. В Томске эти тучки могут и полдня гулять, а дождя так и не будет.


На данный момент нами пройдена только середина холма. А в небе уже начало погромыхивать. Но и тут мы не обратили внимания на явно меняющуюся погоду...

продолжение следует...
(на самом деле мне пора идти, а я боюсь, что сообщение не сохранится. Потому буду его в несколько этапов выкладывать)

воскресенье, 7 августа 2011 г.

Пончо Радужка для Верочки и отдых после отдыха )))

Очень мне нравится пряжа Кауни расцветки Rainbow. Но пока я на нее смотрела в пасме, то не понимала, получится ли из нее что-то хорошее... Хотя я, конечно, видела, какие чудесные вещи из нее получаются.
И вот я решилась и начала вязать своей дочке пончо. Сильно я мучиться не стала и решила вязать просто регланом сверху по кругу. Сначала на 5 спицах, а потом на круговые перешла, когда чулочных хватать перестала.

и вот что у меня получилось:


Горловину я связала из акрила Олимпия более-менее подходящего цвета. Не стала бы моя девочка на шее шерсть носить. Нежная сильно. )))

Связала и отправила дите в пончо на Алтай (Яровое) с бабушкой, дедушкой и прабабушкой. А сама с мужем уехала в Хакасию. ))) Но про саму Хакасию расскажу завтра. Это будет очень большой пост, а сейчас я не могу это делать.

Зато вчера мы здорово отдохнули после отпуска в любимом кафе.
И совершенно случайно туда приехали наши друзья, что было очень радостно, потому что мы крайне редко видимся.


Потом друзья ушли, а мы остались вдвоем, разговоры разговаривали как обычно, а потом муж внезапно решил, что самое время написать список желаний! Ну и начал писать. )))


А что оставалось сделать мне? скучать? не тут-то было! я как раз за пару часов до кафе забрала заказанный набор. Очень мне нравится Риолисовская серия "Крыши". И решила я их заказать и вышить когда-нибудь. Ну и начала. Вчера.

Вот такой вот отдых чудный. )))