вторник, 27 сентября 2011 г.

Ремонт и интересная ссылка.

А мы вчера победили обои. )))
Начало процесса было положено еще в пятницу! Мы поехали в магазин и долго-долго (аж 15 минут) бродили между полок. ))) Выбрали метровые обои нежного персикового цвета. Без всяких рисунков, чтобы не дай бог не выравнивать по рисунку.

Привезли и поставили.
И ушли...
В субботу поехали клеить обои и весь вечер под бутылочку вина проболтали на балконе. ))) Зато мужа из депрессии добыли. )))

В воскресение мы таки поехали их клеить и, как обычно обнаружили, что сначала со стен нужно все таки ободрать старые обои! Блин! А это же ужасно! Таки ободрали...
Короче, мы дважды пытались бросить это мероприятие, дважды делали нечеловеческое усилие и продолжали. ))) И все равно на каждой стене осталось по незаклеенной полосе. Ну и по мелочи - над окнами, балки всякие дурацкие...
А вчера мы таки их добили! Красота в комнате неземная по сравнению с тем, что было до! Когда я все там помою, то сфотаю и покажу. А также сфотаю кухню и коридор, чтобы можно было оценить, какой ужас там был ДО.
В общем мы собой страшно гордимся, а эти обои я воспринимаю как офигительный подарок от мужа. Потому что понятно же, что ему-то они на фиг не нужны. ))) Как и любому мужику, впрочем. Вообще, известно, что если женщины или мужчины живут однополым коллективом (монастыри, например), то они достигают определенного уровня комфорта и дальше развитие материального уровня жизни, как правило, не идет. А мужики-то точно не замечают окружающей их действительности, если рядом нет женщины. )))

А еще я сегодня наткнулась на вот такой замечательный журнал:

Вот это платьишко меня заинтересовало...

А вот это фото живо напоминает картинку про Красную Шапочку "Волк-волк, я тебя съем. ;)"

суббота, 24 сентября 2011 г.

Просто хороший день.

Тем, кто знает ,что со мной было в четверг, это покажется странным, но день сегодня был на удивление светлым, ясным и радостным. Хотя уже даже купленные обои мы так и не поклеили. Ну и бог с ними. Утром я должна была идти на работу. А работаю я теперь еще и в спортивной школе. Сегодня были соревнования по биатлону. Да-да! Я тоже удивилась. Оказалось, что спортсмены просто бегали и стреляли. Все обошлось без лыж. Я как врач должна была присутствовать где-то рядом со спортсменами, а Сережа и Верочка гуляли по лесу. Вот так там было красиво:
После соревнований мы поехали в Томск увезти пряжу, увезти ребенку к бабушке и совершенно внезапно заехали в музей истории Томска. Сами экспонаты мы фотографировать не стали. Это все равно бесполезно. Их видеть надо. А вот с башни обзорной пофотографировались немножко.
У меня сегодня нет желания долго писать. Потому придется довольствоваться фотографиями. А в заключение покажу новую связанную шальку. Это Сосульки. Из Кауни 8/1. Цвет Red.

суббота, 17 сентября 2011 г.

Настроенческий флеш-моб от Татьяны-Ласточки свершился. )))

Что-то у меня сегодня фантастически плодотворный день на посты в блоге.
Я даже наконец-то решилась и собрала в кучу фото, которые я выбирала для Настроенческого флешмоба от Татьяны.

Вот такой вот у меня получился коллаж "Утреннее кафе":

Вообще было невероятно трудно сделать такой коллаж. Хотя бы потому, что кафе у меня с утром практически не ассоциируется. Я утром в кафе была один раз в жизни, когда прогуливала учебу в этом году. Обычно посиделки в кафе мы устраиваем вдвоем с мужем. И они все больше в вечерне-ночное время происходят...
Но я старалась. И некоторые фото сделала целенаправленно по своим ассоциациям.
Объяснять каждое фото не буду. все таки это настроение...

Такая вкусная и желанная кофетка...

Совершенно случайно я наткнулась на совершенно потрясающий розыгрыш!
Я давно мечтаю о шелковых ниточках. Но у нас их, конечно, купить просто нереально...
А тут такая красота! и вкуснючего цвета!
Вот:
Розыгрыш этой красоты проходит вот здесь:
http://ateliermadambutterfly.blogspot.com

Так хочется выиграть его... А вдруг в этот раз повезет...

Флешмоб "Или-или" или страсти Буриданова осла...

Вчера в одном из блогов, которые я читаю, я наткнулась на флешмоб.
Ну и решила поучаствовать. Евгения тут же выдала мне комплект вопросов, которые меня потрясли своей направленностью по отношению к моей жизни. Ибо почти все они составляют постоянную проблему выбора для меня. Ну или наоборот давным-давном путем долгих метаний и размышлений я уже пришла к конкретному и окончательному выводу.

начнем-с...
1) Юбка или брюки?
Первое мое метание. В брюках, понятно дело, удобнее. Да и зимой частенько теплее. Но! Я же тут вся в борьбе за собственную Женственность пребываю. Какие тут брюки? И вообще в юбках ходить полезнее... Да и краше... Так же как и туфельки на каблучках, юбки очень меняют походку. Да и платья у меня сейчас в гардеробе явно преобладают... И вяжу я юбку! ДАвно, правда, вяжу... и собираюсь еще одну связать...
В общем, выбор сделан! ЮБКА!!! Ура!
2) Чай или кофе?
Тут все сложнее. Однозначный ответ дать крайне проблематично. Ибо я очень люблю сам образ кофе - кофейные зернышки, кофейни, вкуснющий коричневый цвет... Но пить его последнее время могу только в одном месте - у подруги, которая такая же фанатка кофе. У нее дома не пить кофе просто нельзя.


А вот весь антураж чая меня совершенно не интересует. Ни чайная церемония, ни чайнички специальные...
Поэтому на вопрос отвечу так.
Если мы говорим о Кофе и Чае, как образе, тогда однозначно Кофе!
Если как о напитке, тогда однозначно Чай.

3) Вязать/шить самой или покупать готовое?
Тут мои ручки давно все решили за меня. Я не умею вязать то, что требует хоть маломальской выкройки. То есть я либю вяжу шали, шальки, палантины... Либо вот юбку, которая фактически прямоугольником вяжется. Больше ничего. Пробовала. Получается фигня. Кофточки начинала вязать множество раз. Довязываю аккурат до проймы и лежит она у меня потом годами. ))))))
ТАк что ПОКУПАТЬ ГОТОВОЕ. ))))))))

4) Ходить в гости или принимать гостей?
Тут все решил за меня город, в котором я живу. а живу я почти всю жизнь в закрытом городе. То есть проехать к нам нельзя. Максимум родственникам. И пока я училась в школе и все мои друзья жили тут же, я любила принимать гостей.
Потом я поступила в университет в соседний город Томск. И хотя ехать до моего дома было всего час и жила я по-прежнему там же. Но мои друзья уже попасть в мой город ,а значит и дом не могли. И постепенно я напрочь разучилась принимать гостей. Сейчас приход ко мне людей вызывает у меня острое чувство паники, неустроенности и вины. Потому я приглашаю людей к себе крайне редко. И только очень избранных. (Анюта, да! Ты к ним относишься. ;))А в основном я зову к нам друзей моей дочки, которой 4,5 года. Потому что им на приличия и нормы еще совершенно все равно.
А вот ходить в гости люблю очень. )))) Прям сегодня собираюсь этим заняться. )))

ТАк что мой выбор ХОДИТЬ В ГОСТИ.

5) Следовать инструкциям или изобретать самой?
А тут все решили за меня природа и воспитание. У меня напрочь отсутствует воображение и способность что-то придумывать. Максимум ,что я могу, - это скопмпановать уже придуманное. Даже выбор цвета для меня огромная проблема! А уж придумать что-то - это выше моих даже мечтаний. )))
выбор просто: СЛЕДОВАТЬ ИНСТРУКЦИИ.

Спасибо огромное за вопросы, Евгения. Было очень интересно порассуждать/поотвечать.
А пока вся моя семейка спит еще, пойду я шальку повяжу.

пятница, 16 сентября 2011 г.

Сегодня... Завтра точно будет лучше!

Понимаю ,что это уже второй пост за день. НО день был таким длинным, что я уже и не помню толком, как он начинался.
И сложным...и нервным...

Во-первых, на работе было несколько неприятных моментов... О них я писать не буду. Не стоит оно того ,мне кажется. Просто как-то несколько дергано все было. Зато я успела не только поработать, но и связать довольно много рядов очередной заказанной фишю.

Вчера мне предложили дополнительную работу. А сегодня я уже ездила разговаривать с директором спортивной школы. Было очень забавно, когда он оказался моим бывшим учителем по физ-ре. )))))))) Не сложно догадаться, что физ-ру я не любила. мало кто ее любит, откровенно говоря. Но это было еще в школе. В лицее, где я училась начиная с 9 класса, это был очень интересный предмет, потому что нас совсем не мучили дурацкими упражнениями и нормативами. Мы просто играли в волейбол, а зимой по выходным катались на лыжах на лыжной базе. Это было замечательно.
Так вот, этот самый физ-рук еще и узнал меня. Во всяком случае фамилию вспомнил. Было забавно. В результате теперь после основной работы я буду еще подрабатывать в спортивной школе врачом. Посмотрим, что из этого выйдет...

А дальше было куда грустнее и безрадостней...
В понедельник я прямо в банке оставила в терминале карточку. Тут же сообщила об этом работникам банка. Мне было велено назавтра прийти и забрать ее. А я пришла только сегодня. Откуда ж я знала, что только три дня она хранится, а потом ее передают на уничтожение?!
А потом с нее еще и деньги не получилось снять, что стало уж совсем неприятным сообщением, потому что деньги крайне нужны...
Буду думать, как выбираться из этого положения...

Зато сейчас я скачала себе три фильма, и меня ждет недовязанная шаль. правда, муж на работе, а это как-то грустно и неправильно... Но вечер я себе сделаю очень хорошим. Благо ужины у нас теперь мультиварочка готовит. )))

Осень на Синем утесе.

Есть в Томске такое чудесное место. И в прошлом году мы очень любили туда ездить.Буквально половину лета там провели. А в этому году только к осени туда выбрались. Потому что осенью надо гулять, шуршать листьями, фотографироваться в листве... Да! рябинки еще жевать. И понятно, что они не вкусные совсем, но мои почему-то очень любят. )))

Много писать не о чем. Потому просто покажу.
Красиво там... Это все равно не описать...





А еще мы сняли очередную квартиру на зиму. В этот раз в качестве эксперименты однокомнатную ))) сами не верим, что сможем так жить, но попробовать-то надо!
Так что я возможно даже сфотографирую весь процесс обустройства...
Ибо там и обои поклеить надо, и линолеум постелить... И вообще все хоть чуток облагородить.)))

Вот с воскресения и начнем!

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Шаль "Море...море..."

А я с новой шалью.
теперь это не мини-шальки Фишю, а полноценная шаль по схеме немецкого дизайнера Эриха Энгельна.

Это традиционно Кауни, Бирюза, 8/1.
Спицы 4,0 с удлиненными кончиками.

Вязалась ооочень легко.
Всем рекомендую. Есть там некоторые сложности с понимаем схем, но вполне решаемые.
Если есть вопросы - задавайте. С удовольствием отвечу.