четверг, 29 декабря 2011 г.

Накануне года Дракона... (итоги)

Следуя уже общепринятой традиции подводить в блогах итоги уходящего года, я тоже решила написать, что же примечательного произошло у меня.
А произошло у меня много всего. Как рукодельного, так и нет.
Во-первых, я начала водить машину. Права я получила 30 декабря 2010 года, потому уже новогоднюю ночь провела за рулем, потому что алкоголь не слишком люблю, а на Новый год и подавно. Иначе усну раньше, чем куранты бить начнут. )))
Вывихнула ногу и впервые посидела в гипсе. Как-то несмотря на довольно бурное детство мне это раньше не удалось сделать. Так что и такой опыт был впервые. Моя дочь до сих пор вспоминает, как я с той лестницы улетела. )))
И именно тогда, когда сидела в гипсе решила таки попробовать вязать шали-фишу. До этого я долго ходила вокруг них на осинке и облизывалась. ))) А через небольшое время так мне понравилось их вязать, что я стала вязать на заказ. Но пока только шали.
Вот шали хотелось бы вам показать. Очень уж я ими горжусь. )))








Может и слишком много фото, но это же отчет за год! Так что уж простите. )))

Да! спасибо шалькам, я впервые попробовала делать коллажи. До этого я только восхищалась чужими. ))) Мне кажется, получается хорошо.

А еще познакомилась с пряжей Кауни. И теперь я ее фанат. ))) Дома просто куча этого добра всяких разных оттенков.

Умудрилась угробить любимый нетбук, случайно разлив на него рассол от селедки. ))) Он сначала обиделся, но мы его оживили, а потом он обиделся совсем и умер окончательно... Зато уже через неделю муж, получив зарплату втихую пошел и купил мне новый. ))) Розовый. )) Правда, я этот самый ноут почти не вижу. Ибо муж оккупировал его полностью. ))) Даже на вахту с ним ездит.

А еще у меня как-то волшебно изменилось отношение к деньгам и нашему благосостоянию. То где я раньше одевалась и обувалась, теперь не рассматривается даже как вариант. И это меня очень радует. Потому что для меня это один из символов любви к себе. И правильного отношения к жизни. И я очень благодарна за это мужу. Будущему. )))

ЛЕтом мы с любимым съездили в Хакасию. Когда он только заговорил об этой поездке, я так испугалась. Я вообще всего нового очень боюсь. А тут... Ужас! Да еще на нашей машине... Но получилось просто отлично. Я увидела что-то кроме Томска. Для меня это на самом деле достижение. В конце прошлого года я проходила тренинг по Сбыче мечт. И там в том числе нужно было написать, куда я хотела бы съездить и чему там научиться. Я написала, но сама себе не верила. А ведь получилось! я съездила в Хакасию и взобралась на холмы. Я совсем не спортивна и это для меня то еще достижение. )))

Это очень высоко. Правда-правда. Там где-то внизу наша машинка и палатка. Так их даже я найти не могу. Хотя точно знаю ,где они стоят. А озеро внизу - это Учум. ;)

Кстати, именно после Хакасии я попробовала себя в качестве ночного водителя. БОльшую часть пути домой я была за рулем (знаете, это так здорово, когда в машине два водителя!), а часть пути пришлась на темное время суток. Впечатлений уйма!

Ближе к осени я также впервые попробовала вязать шали, хотя до этого страшно боялась это делать. Но я вообще трус ужасный. А шали стали получаться очень даже красивые. Я имею ввиду те шали, которые вяжутся от середины основания.



А еще я в первый и последний раз нарастила ногти. И поняла, что это категорически не для меня. Во-первых, я просто болела первые два дня. Во-вторых, в моей профессии это совершенно лишний девайс.... Я педиатр. А в третьих, оказалось ,что вязать с такими ногтями очень неудобно. В шалях очень часто используется такой элемент как протяжка, а там без ногтей не обойтись...

А еще я сделала завивку. Правда, не совсем химическую. Щадящую какую-то. Толку ноль. Волосам худо до сих пор, а эффекта ноль. )))
Вот как раз тут у меня химия. Ей около 5-6 дней, а не то что кудрей, даже волн нет...
Зато когда я вновь обстригла волосы до каре (неделю назад), вся эта химия чудесно вылезла... Теперь волосы торчат в разные стороны. ))) Каре бы вам еще показать, но пока ни одной фотографии.

А еще я стала женой вахтовика. Это тоже опыт. Те, у кого мужья ездят на вахты меня поймут. Вахта у нас не самая длинная. Всего месяц через месяц, но и этого хватает...
Кстати, женой-то я еще не стала. и внезапно поняла, что не хочу. Довольно долго я хотела этого официального статуса, а как только забрезжила реальная перспектива, так я тут же расхотела. Я, правда, уже нашла реальную причину такого поворота сознания...

Ну и конечно я посмотрела кучу новых фильмов и прочла кучу книг. Самый впечатляющий фильм был  "Темпл Грандин", а книга... слишком много их было... не вспомню так с ходу. Ну да впрочем, посты о книгах и фильмах я пишу относительно регулярно, потому это и так известно.

А вот Новый год в этом году мимо. Не хочу. Что-то делаю только ради ребенка. Вот такое настроение. Может что-то за два дня изменится, но вряд ли.
Но в начале года ждите от меня поста о моем подарке ребенку. Моя мама решила купить моей дочке то, о чем так мечтала все детство я. А я это дополнила. И какое-то время я вся буду в этом подарке. )))

Всем веселого Нового года!!!

воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Та самая шалька, которая под фильмы.

Ура! Я наконец-то доехала до подруги с фотоаппаратом и запечатлела свою шаль. то есть теперь это шаль подруги.
У нас есть чудная традиция интересоваться, что хочется на день рождения. И Ириша попросила меня связать ей шаль. Мы долго решали, какого она должна быть цвета и выбрали Бирюзово-голубой оттенок Кауни. Мне кажется, он ей очень идет. Она яркая брюнетка.

И вот за две недели до ее дня рождения я таки собралась ее вязать. И поняла, что совсем не хочу, чтобы шаль была треугольной. Не Иришин это вариант. Плюс шаль должна быть теплой, а значит не чрезвычайно дырчатой.
В результате я пришла к решению вязать Шаль Перо. Вот тут схема.

Если нужна схема этой шали или любой другой шали или шальки, которые показаны в моем блоге - пишите. Я постараюсь найти и выслать схему. )))

четверг, 8 декабря 2011 г.

Смотрим и немножко читаем. декабрь 2011.

Так долго я терпела и не писала про фильмы, чтобы успеть сфотографировать шаль, связанную в подарок подруге, но шаль уже подарена, а место для новых фильмов на компьютере катастрофически заканчивается... Потому решила просто сделать такой фильмо-пост.

Начнем, пожалуй.

Есть такой замечательный портал Имхонет, где любой человек может оставить свои оценки на 20 фильмов и получить рекомендации на фильмы, которые ему могут понравится.
Я так и сделала. Плюс еще отзывы на некоторые фильмы оставила. И в результате получила чудную подборку, под которую и вязала последнюю шаль.

Первый фильм "Тайная жизнь пчел"
Фильм про девочку, которая потеряла мать в раннем возрасте, но зато приобрела множество друзей. Фильм, аннотации к которому, нигде не соответствуют фильму. 
Тут много и грустного, и веселого, много потерь и много приобретений... Очень рекомендую посмотреть фильм. Жизнеутверждающий!

Кстати, пока я искала фотографии к фильму, неожиданно обнаружила, что есть и книга, по которой поставлен этот фильм. Обязательно прочту. Наверняка, она окажется гораздо полнее, глубже и интереснее фильма.

Второй фильм, потрясший меня до глубины души, это "Темпл Грандин"

Это фильм про девушку с диагнозом аутизм. Поскольку я работаю в таком месте, где с аутистами и их родителями встречаться мне приходится очень часто, то я воспринимаю фильм, наверное, несколько иначе, чем другие. И все таки фильм удивляет силой воли самой девушки и ее матери. Больше всего меня впечатлила дружба между Темпл и слепой девушкой. Плюс очень было интересно посмотреть на то, как в американском обществе реагируют на таких людей. 

Следующий фильм, который я посмотрела, это "Джен Эйр" версия 2011 года. 
Неоднозначное впечатление... Сначала фильм упорно вызывал раздражение. Потому что было твердое ощущение, что плохо все! Плюс раздражали расхождения с книгой, которую я почти наизусть знаю. Некоторые актеры были сложны для моего восприятия, потому что встречались в других фильмах. Например, актриса, которая в фильме "Моя семья и другие звери" играла сестру Джеральда Даррела и была там просто фантастической дурехой, в этом фильме категорически не воспринимается в роли умненькой вновь обретенной кузины Джен... 
А вот сейчас фотографии с кадрами из фильма пересматривала и фильм уже вовсе не кажется таким уж мрачным. Советую посмотреть. Хотя бы чтобы сравнить его с предыдущими версиями. )))

Далее Имхонет посоветовал мне посмотреть "Письма к Джульетте". 
Фильм голливудский до неприличия. Стопроцентный хеппи-энд. Аж скучно... 
Но зато красивый... Столько чудесных видов Италии...
Никаких выдающихся эмоций и переживаний не вызвал. Кроме одного, но очень личного. Муж у меня сейчас на вахте. Я ужасно скучаю, а смотрю сплошь мелодрамы. В результате к концу фильмов обязательно плачу. )))

И последний фильм, о котором я сегодня хочу рассказать - это "Праздник любви".
Такая многообещающая аннотация и такая муть...
Актер, играющий главного героя, для меня уже навсегда будет только неудачником... 
Но вообще, фильм о том, насколько многогранна может быть любовь. И настолько же многогранны страдания, связанные с ней...

Ох, нет. Есть еще один фильм. "Жизнь, как она есть". )))

Фильм об очень неординарной семье. 
Главных героев с самого начала фильма пытаются свести друзья. В результате, они приглашают их стать крестными своей дочки. И когда дочке исполняется год, ее папа и мама погибают. И из завещания становится ясно, что крестным завещан ребенок. И с этого момента они пытаются стать мамой и папой... 
Фильм опять же голливудский. ;)

сумбурно сегодня. Но я сейчас все время такая. Как еще по клавишам попадаю - вопрос...

Про книжки в следующий раз. Я неосмотрительно сказала ребенку, какие мультики скачала... Теперь меня старательно выживают из-за компа. 

P.S. только что посмотрела еще один фильм. К следующей подборке я точно о нем забуду. потому напишу о нем тут.
Это фильм "Адам"
.
Ну тянет меня последнее время на фильмы про аутистов. На этот раз синдром Аспергера. И что-то мне начинает казаться, что и у Темпл Грандин тот же синдром... Ну слишком уж она умна. Обычные аутисты этим все же не отличаются... Но во времена Темпл аутизм вообще считался формой детской шизофрении. Со всеми вытекающими последствиями. Сейчас все несколько изменилось ,насколько мне известно.
Но развитие отношений между главным героем и другими людьми очень интересное. Особенно, если осознавать, что он совсем иначе чувствует и видит мир. Более того, он все воспринимает крайне буквально. Ему сложно увидеть подтекст.
А фильм, как я ни надеялась, оказался совсем не голливудским. ((( Хотя... при известной доле фантазии...
В общем, смотрите. Будет интересно.