четверг, 26 июля 2012 г.

Жалобный пост

В Томской области горят леса.
Да как горят!

Вот такая красота у нас сейчас творится:
И все бы ничего, если бы не дым... Задымление в городе не дает нормально жить вообще.
Если я (взрослый здоровый человек) с головной болью который день уже, то я боюсь даже думать, каково моим дочкам. Особенно младшей. Хотя Вера вроде бодра и весела. А Лада капризничает почти все время, пока не спит... И ее вполне можно понять.
Гулять абсолютно бессмысленное занятие, потому что свежего воздуха просто нет.
Но сегодня хотя бы чуть-чуть спала жара. 25 - это просто праздник после 32-34. Хотя метеорологи упорно предрекают 37 на следующую неделю. Будем надеяться, что и в этот раз ошибаются.
А нам бы ливень хороший! Да над всей областью...

Очень "порадовал" фрагмент статьи:
Сногсшибательная новость минувших выходных — бороться с лесными пожарами начали молитвами. И самое сногсшибательное в ней то, что сообщило об этом управление МЧС, причем, вместе с упоминанием численности авиатехники и людей, воюющих с огнем в лесах. Расписались в собственном бессилии или продемонстрировали всем очередную нелепость?

Вся статья тут: http://news.vtomske.ru/view/270.html


А вот так у нас выглядит город:
За этим зданием река.  Причем, очень близко. Но она даже не проглядывается...


Дело еще в том ,что в одном из 5-бальных очагов с большим количеством пожаров находится мой муж на нефтяном месторождении. И там задымление порой такое, что в радиусе 200 м уже ничего не видно... И понятно, что я за него очень переживаю. Хотя и понимаю вроде, что само месторождение должно очень хорошо охраняться. Именно на случай пожаров. Точнее, наоборот. Лес должен охраняться от месторождения. А значит защита таки должна быть...

В общем, ну его к черту это лето... Даешь дождливую осень и хорошую такую зиму!
Не зря я лето не люблю. Ничего хорошего в Сибири летом нет. (((

понедельник, 23 июля 2012 г.

Новая шаль, дети и прочие занятия. )))


Погода в Сибири окончательно сошла с ума. Я уже не помню, сколько по времени длится эта сумасшедшая жара, но по крайней мере на ближайшие 10 дней синоптики похолодание даже не обещают... А леса меж тем горят... в городе постоянная дымка... Короче, жуть.

Сообщение будет состоять из частей-подтем. Чтобы неинтересные для Вас подтемы можно было пропустить. (Я прекрасно понимаю, что читать про мою ляльку интересно не всем.)

Детская.
Ладушке сегодня 3 недели. (Значит и до приезда нашего папы осталось три недели. Это очень радует.) Ребенок у меня совершенно чудесный - спит и кушает. Причем, несмотря на беспокоящий ее живот (мамы меня поймут), претензии она к нему предъявляет только днем. Ночью она тихонько спит. Ну и днем тоже частенько. Потому времени у мамы вагон. Но мама в паранойе "а вдруг это так последний день" (ибо старшая дочь была полной противоположностью - не отпускала меня от себя ни на шаг в буквальном смысле слова!) постоянно торопится все прибрать, кушать приготовить, еще какие-то дела сделать. В результате в квартире чистота, в холодильнике всегда полноценный обед (что вообще-то со мной редко случается...), и даже одежда вся чистая и готовая к одеванию. ))) Сама от себя в восторге! А еще ведь и вязать успеваю, и в интернете сидеть. )))
Вот только гулять с этой ненормальной погодой просто не получается... Совсем... Коляски у нас нет и не будет - я не могу эти тяжести таскать, а больше некому. а в слинге ребенку жарко до неприличия...

а поскольку младшую показать не могу, то покажу фото старшей с фотосета майского.
очень уж они мне нравятся.


Гостиная.
Приходили к нам гости. Правда, гости оказались крайне тактичные и в квартиру не пошли. Встретили мы их во дворе. И они подарили нам вот такой вот торт!


Состав торта идеален! Там два яруса связанных между собой памперсов (около 25 штук - лень считать), обернутые спальным мешком (нижний ярус) и очаровательной кофточкой (верхний ярус). Сверху на всем этом великолепии лежит нагрудничек. Ну и леденцы для Верочки. И волшебная палочка не знаю для кого. Наверное, для меня. )))
Очень классная идея подарка! Я в восторге!
И вообще, лучший подарок для мамы маленького ребенка - это памперсы. У меня, конечно, была упаковка 90 штук. Но я же их экономила. Не хочется мне, чтобы муж на памперсы только работал. А тут у нас горячую воду отключили на все выходные. Понятно, что меня мало кто пойме. У людей на месяцы отключают. Но дело в том, что у нас нет и не может быть бойлеров. Ибо зачем они, если вода отключается 2-3 раза за лето на 2-3 дня? вооот! Потому я только что битый час грела кастрюльками воду, чтобы выкупать малявочку... Потому что маленькой ванны у нас нет. Мы вдвоем всегда купаемся в большой.
Так вот. О памперсах. Эти самые подаренные (кстати, тоже японские, как и у нас) очень меня выручили. Потому что у меня еще машинка стиральная крайне выдающаяся. ))) Она не греет воду. то есть у нее изначально эта функция отсутствует. В нее просто подается и горячая, и холодная вода. сейчас, понятное дело, только холодная... А потому постирать пеленки невозможно. )))

Вязальное.
Связалось у меня наконец фишу из Кашмира от Ализе.
прошу прощения за фото. никаких дамских сил идти с дитем в слинге на улицу не было. 

Вязалась она с двумя распусканиями. Для меня это вообще не свойственно. Я за год может один раз распускала фишу или шаль. И то одну из первых. А тут дважды!
Я так и не поняла, что хотели сказать авторы схемы, но чем  думала я?!!!
Кто вяжет фишу - оценит. В завершении ажура, когда надо переходить к укороченным рядам на спицах осталось всего 120 петель! Это при норме в 200 примерно!
Вот тут-то мне бы и задуматься. Но эта функция отключилась неожиданно. И я тупо так и связала. И ладно бы связала и тут обнаружила. Нет! Я еще и закрыла петли! и уже закрыв поняла, что что-то здесь не так...
Ну и распустила...
Потом я еще одну ключевую ошибку сделала, из-за которой тоже пришлось распускать, но всего пару рядов. И вот - ура! - она завершена.
Вязать этой пряже было невероятно приятно! Так ровно у меня лицевая гладь никогда не ложилась. Я прям серьезно подумываю, а не связать ли мне все таки кардиганчик из нее... Но никак не могу найти модель с максимально простой выкройкой. Желательно состоящей из прямоугольников... ))) Ни у кого такой нет?

Книжное.
Прочитала я тут две книги Элизабет Адлер: "Удача - это женщина" и "Наследницы".
Мне их рекомендовали как семейные саги. Ну что-то от семейных саг у них есть. А еще что-то от банальных любовных романов. Радует, что не было пошлых постельных сцен. То есть были, но краткие и без смакования подробностей. В целом можно даже сказать, что читать было интересно. Если бы не две подряд. Потому что некоторые вещи у книг сквозные - лошади, психиатрическая клиника, мужчины-бездельники, но охочие до богатств и прочие прелести. Особенно порадовала тщательно скрываемая сумасшедшая жена одного из героев, которую он правда предъявил еще одной претендентке на его руку и сердце до свадьбы. Так что полного повторения классики не получилось. )))
В общем, даже не знаю, рекомендовать или нет...

Думайте сами, решайте сами... (с)

Киношное.
Да! Я даже посмотрела кино.
Точнее сериал, но хороший и советский.

мы с мужем почти успели (кроме самой последней серии) посмотреть весь наш сериал "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" с Ливановым и Соломиным. )))
Вот все таки это лучший сериал из всех Шерлоков.
Ни кровищи, ни жутей. Все чинно, благородно. Но как захватывает!
И наш Шерлок Холмс самый какой-то реальный и человечный.
Особенно порадовала серия про Ирен Адлер. Какие чУдные нотации читал Ватсон Холмсу в начале серии. )) И как влюбился в конце этой же самой серии.
А еще удивила серия о собаке Баскервиллей. Такой звездный состав! Но при этом именно Холмса в этой серии почти и не было.

Кстати, до этого я ни разе этот сериал не смотрела. ;) Вот так.

Вроде все рассказала, что могла.
До новых встреч в интернете. )))

воскресенье, 15 июля 2012 г.

Спорная шаль и просто жизнь.

Долго я шла к этому посту. А все потому, что шальку довязывала. Сложно мне себя от интернета отрывать оказалось... ))) Да  и ляльку лишний раз с рук откладывать жалко. Такая она милая. )))

Но начну не с шальки, а с подарка. Помните я рассказывала, что заняла второе место в конкурсе? Так вот после дня рождения (можно даже считать, что прямо на день рождения) мне пришел подарок!!! От магазина "Арабеска". 9 мотков чудесной пряжи Кашемир от Ализе. )))
Да еще так в тему эти мотки попали. Я уже давно искала ниточку, которая будет чистой шерстью, но при этом не будет безбожно колоться. И вот она пришла. Сама по себе. ))) Прям волшебство. Теперь думаю ,добавлять к ней кид-мохер или не стоит...


А еще нам сегодня 14 дней. )))
И позавчера мне две замечательные девушки - Нелли и Алена - делали послеродовое пеленание. Процедура не однозначно расслабляюще-приятная. Были и крайне болезненные моменты Но в целом впечатление очень хорошее. Хотя от подробного отзыва пока воздержусь. Хочу полностью почувствовать изменения в организме. Одно могу сказать уже сейчас: если Вы ждете малыша, то узнайте об этой процедуре. Возможно Вы почувствуете потребность в ней после родов.)))

Ну да ладно. Шалька.

Чтобы не возникло недоразумений после прочтения комментариев,здесь до этого был коллаж, где была и моя дочка. Дочке после выкладывания фото что-то дюже лихо. Поскольку причину ее плохого состояния я толком не знаю ,то фото пока на всякий случай уберу. Так что любуемся только шалькой. )))

А заодно и мы с Ладушей.
Вот такие мы еще маленькие и глупенькие. Зато лохматенькие. Не зря мать всю беременность от изжоги не знала, куда деться. )))

Шаль.
Модель Out of Gas. Если мне кто-то переведет, что это значит, я буду очень благодарна. )))
Имеено потому, что основная часть шали вяжется лицевой гладью, мне захотелось вязать ее Батиком.И из всех турецких батиков я выбрала бамбук. Впечатления от вязания очень интересные. Вязать этой ниточкой очень приятно. Она мягкая, прохладная на ощупь, слабо закрученная. И результат забавный - полотно как будто пружинит. )))
А вот из-за расцветки шалька получилась, на мой взгляд, пестровата...

Очень мне хочется увидеть в комментариях ваши по возможности развернутые впечатления от внешнего вида шали.
спасибо. )))

Ну и теперь, если успею, пока лялька не проснулась, то о книгах.
В роддоме я успела прочитать аж 2 штуки.
Ну и после тоже. )))

Первая книга: Дина Рубина. "На солнечной стороне улицы"
Хорошая книга. Язык очень приятный. Про Ташкент из этой книги я узнала больше, чем за всю жизнь. И вообще судьбы людей очень интересно, хотя и несколько путано, рассказаны. А я люблю читать именно про людей и их отношения.
Почитать очень советую.
И  я все больше убеждаюсь в том, что именно книги Рубиной хочется перечитывать. Из-за каких-то мелких подробностей, которые сразу и не приметны, но потом постепенно как послевкусие открываются.
Так что книгу очень рекомендую.

Вторая книга: той же самой Дины Рубиной "Окна"
 Я эту книгу читала как обычно в электронном варианте и с электронной книжки, а именно она много теряет от такого носителя. Потому что в ней очень много картин Бориса Карафёлова представлено. И вновь небольшие зарисовки из жизни. читать интересно. Не захватывает, но на даче, на веранде осенью.... Или в гамаке летом... Или за чашкой горячего сладкого кофе у темного окна зимой... В общем, читайте. )))

По совету все той же Нелли я вновь стала читать фентези, хотя была уверена, что после Громыко не стану этого делать.
Стала. )))
Оксана Демченко  "Мир в подарок"
Очень интересная и живая книга. С более глобальной мыслью ,чем обычно принято в фентези. Что еще написать о ней - не знаю. Потому что никогда не знаю, как писать впечатления о книгах этого жанра. )))
В этой серии есть еще 3 книги, но до них я пока не добралась.

Вот так сумбурно получилось, потому что в полглаза смотрю на дите. )))

Ичто-то мне подсказывает, что пора мне конфету объявлять... И ПЧ уже больше 100, и день рождения блога близится... Ушла думать. )))

воскресенье, 8 июля 2012 г.

Этот день таки настал!

Пост длинный. Про роды.
Считайте, что предупредила. )))

Сама не верю, но моей младшей дочурке уже 7 дней!
Сегодня мы снова ездили в роддом, чтобы снять швы маме (доча очень уж стремительно появлялась), и я даже представить не могла, как далеко от меня оказались все события того дня.

Итак, 30 июня я решила, что живот навсегда останется со мной. Все. Никаких шансов родить нет... Дочь явно решила дожидаться отъезда папы, а это будет аж 17 июля, так что я могу расслабиться и заниматься своими делами.
Ну я ими и занялась. Вязала новую шальку из очень забавных бамбуковых ниточек. Вот-вот закончу, кстати. Самой интересно, что получится. Читала книги. А потом вдруг решила испечь пиццу. С тестом уже мудрить не стала - купила в магазине, а вот раскатывала его с увлечением. До боли в пояснице. )))
Утром в 6 утра все было спокойно. Я читала форумы, собирала старшую дочку на дачу... а в 8 вдруг заболел живот. я задумалась... Через 15 минут опять. До 9.30 я еще сомневалась. А в 10 уже позвонила своей подруге-гинекологу, которая собиралась сопровождать меня в родах. В 10.30 она приехала и выяснилось ,что нам уже ОООчень пора в роддом.
Мы подхватились, отправили дочь к бабушке (благо, она в соседнем подъезде живет), мужа оставили дома переживать, а сами уехали.
Следующие два часа были быстрыми, деятельными, но очень болезненными. Последний час я вообще провела с одной мыслью "третий ребенок?! НИКОГДА!!!" )))
И в 12.55 родилась моя малышка Ладушка.

Итак, Лада Сергеевна. 3620г. 55см. 1 июля 2012 года. 12.55.

И как водится, тут же вся боль забылась. Точнее не так - я помню ,что было больно, но совсем не помню, как именно...
Нелли (та самая подруга) была со мной до конца и даже еще чуть больше, пока не приехал муж. И я очень ей благодарна. Потому что поддержка и реальная помощь в родах - это очень важно. Мужья, как выясняется, не всегда могут ее обеспечить. 

Следующие 5 часов мы болтались в родзале. Там же и поели, и с папой, который приехал, пообщались... Папа наш, кстати, был крайне удивлен. ))) Он как-то не ожидал, что уехав из дома в 11, можно в 13.00 уже родить. Хотя его и предупреждали.

Далее были бесконечные три дня в роддоме... Я очень не коллективный человек. Очень! И потому мне нереально тяжело, когда рядом со мной постоянно толкутся чужие люди. А когда они еще и не пытаются даже элементарно постучать в дверь, заходя в палату... Но мне очень повезло - мне досталась одна из очень немногих одиночных палат.  Причем совершенно бесплатно, хотя я месяцев с 7 пыталась ее оплатить. )))
Я даже успела прочитать 2 книги Дины Рубиной за эти дни. Расскажу о них обязательно. Но наверное, в следующем посте все таки.

Но и эти дни кончились. И в среду нас таки выписали домой!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!

Если ребенок не обманет моих ожиданий, то я смогу и вязать, и даже шить очень-очень скоро.
На данный момент она разительно отличается от старшей сестры. Все таки спокойная беременность - это важно. Первую при всем желании такой назвать нельзя... Вера просто не отпускала меня от себя ни на минуту!

Фото дитеныша пока не выкладываю. ))) Попозже - обязательно. )))


пятница, 6 июля 2012 г.

я снова с вами... )))

Я уже дома. Уже целых 3 дня почти.
Скоро напишу.
А пока вот моя любимая певица. На ее концерт я ходила, будучи примерно на 6 месяце.
Это Хелависа. Группа "Мельница".
А еще она мама двух замечательных девочек.
А еще... В общем, захотите - почитаете.