четверг, 22 ноября 2012 г.

Шаль "Зимний павлин" и малеееенько Ладушки. ))

Ура! я наконец-то с достойным хвастиком. )))
Все таки шали я люблю больше всего. И вязать, и фотографировать... И даже продумывать. (С моим нынешним шкафом я постоянно что-то придумываю. Мне бы еще пары 3 рук...  )
ТАк вот, моя новая шаль. То есть не моя, конечно, а заказанная.
Есть у меня одна чудесная заказчица, у которой уже 4 моих шали точно есть. Это пятая!
и в этот раз она меня окончательно обрадовала! Она сказала, что хочет полукруглую шаль из Томаса. А полукруглые шали я вообще очень люблю! Но тут я как раз нашла у себя в закромах схему шали "Султан" (ссылка будет активна в течение месяца. После пишите мне на почту - скину.) Она такая...
В общем, вот:
Шаль "Зимний павлин"
Материалы: Кауни 8/1 Томас, спицы 3,5, 4,0, 4,5.

Вяжется шаль легко. Главное, метки расставить. Но нет графической схемы. Только описание. Мне так трудновато обычно, но примерно ряду к 10 стало ясно, что графическая схема была бы крайне неудобна. Описание куда лучше. Правда-правда. Так что не пугайтесь этого, если будете вязать.
я традиционно не довязала несколько рядов. Мне очень не хотелось, чтобы по краю шел светлый цвет.  И закрывала я как обычно спицами. Не люблю закрывать крючком. В смысле мне вид не нравится.  Вот такой вот таракан в моей голове живет. )))

Ну и не могу не показать Ладусю. Видимо, потому что мы с ней все время вдвоем дома, она постепенно замещает в моей голове всех остальных. )))



Ребенок был крайне впечатлен мишурой! Поблескивает... шуршит... ммм...
До прикорма нам еще далеко, но Лада так провожает каждую ложку, что мы решили не травмировать детскую психику и дать ребенку яблоко. Еще иногда морковку даем целую - десна почесать. ))) Но на морковку слишком много желающих. Ее у Ладуси отбирают и съедают раньше, чем я успеваю сфотографировать ребенка.
А на последнем фото Ладина новая игрушка. На самом деле новая она весьма условно. Она уже пережила Веру и мою племянницу Киру. ))) Но внезапно Китай оказался на высоте. За 5 лет игрушке ничего не сделалось. И при стирках она ведет себя очень достойно. ))) Так что теперь и Лада научиться сидеть в ней. Вера и Кира именно так и сделали в свое время. )))
Ладе сейчас 4,5 мес, если что. )))

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Шапкомания и кое-что еще. )))

Когда я сегодня посмотрела ,когда писала здесь последнее сообщение, то ужаснулась... Неужели прошло уже 2 недели?!

А все дело в том ,что нам таки дали ипотеку!!!
Сейчас документы уже в ТОРЦе, и я могу хвастаться!
У меня есть собственная квартира!!! Счастье просто непередаваемое. ))) Причем, именно та, о которой я всегда мечтала. В которую меня принесли 30 лет назад из роддома... В которой я все детство проводила все выходные...
А еще это сталинка с высокими потолками, довольно большими комнатами и все это счастье рядом с парком. )))

И отпраздновали мы это дело вот чем:
Это была моя мечта! Кровать! Большая... )) Мы на ней вчетвером умудряемся уснуть и друг другу не мешать. Девочки у нас, конечно, маленькие, но папа отлично компенсирует это своими габаритами.
Кровать кроме всех прочих достоинств еще и деревянная! то есть не опилочная, а именно деревянная... В общем, мечта!
Теперь сильно хочется такой же малазийский комод. Но это в связи с ипотекой пока только мечта... Наверное, когда полностью выплатим - комодом отпразднуем. )))))))))

А теперь про шапки.
Все началось с того, что муж мой в магазине все время ноет, что нет шапки, которую он хочет. И пока я не начала вязать, я не понимала всю степень веселья )))))))))

А я ведь шапки вязать совсем не умела. По сто раз даже Ладе шапку перевязывала. И это меня ужасно огорчало. И тут  увидела в блоге у Ирины Кутиной вот этот пост. И ко мне пришло счастье. ))))) потому что там были ссылки на то, как нужно вязать шапки!!! Для таких вот дамочек с отсутствующими математическими способностями, с вытекающим отсюда полным недоверием к себе самой, с умершим в зачатке пространственным мышлением... В общем, без пошагового описания "как вязать" я ничего сделать не могу... Ну то есть это в том случае, если связанная вещь должна соответствовать какому-то конкретному размеру.
А теперь я чувствую себя просто Властелином Мира!!! ))))))))))))))))))))
Потому что теперь я поняла как вязать и базовые шапочки, и беретки!

Вот первые результаты.
За фото заранее прошу прощения. Я честно пыталась совместить меня, мужа, шапки, хорошее настроение Лады и отсутствие снега на улице (в смысле летящего с неба), но мне не удалось. ((( Потому фото совершенно ужасные, но других ближайшие три недели не будет. Ибо муж пошел учиться.

Первой была связана шапочка для мужа. Оказалось, что это его мечта, хотя я сомневалась в адекватности подобной мечты до последнего. Главным требованием было, чтобы шапка была на 1 см выше уха... Пришлось даже резинку ввязывать, чтобы это вообще как-то на голове держалось.
Но когда я задала вопрос, глядя на сверх-довольного мужа в новой шапке, почему именно такая, ответ меня потряс: "потому что такая была у самых классных сумасшедших и у боцманов" О_о О_о О_о ...
Пряжа Ализе Кашмира Файн в 2 нити.
Спицы 2,0 круговые.
Во всяком случае, мечту мужа я исполнила, и теперь он согласен и на обычные шапки. У меня на самом деле еще одна готова, но она темно-коричневого цвета и не поддалась фотографированию в темной комнате со вспышкой... Если бы муж увидел, что я это фото в блог поместила ,он бы меня убил. наверное. )))))))))))) Но мы ему не расскажем. )))))

а потом я зашла по еще одной ссылке в блоге у Ирины и поняла, что я ведь еще и берет могу попробовать связать. ))))))))))  И я связала!
Какие-то египетские нитки. Помню ,что хлопок с акрилом. )))
Это уже третий берет, который я из них пыталась связать.

Это был тест-образец. Изначально. А теперь я его с радостью ношу. )))))) Хотя меня и смущают слегка эти заломы в местах убавлений...

Ирина, спасибо огромное!!!

Ну и напоследок:
Младшая еще не научилась позировать. )))))))

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Книги октября... 2012

Выдалась у меня свободная минутка и я решила таки написать уже пост о книгах, который так давно следовало бы написать, что я уже даже успела о некоторых книгах и забыть. )))
Вы же понимаете, что мой день полностью подчинен режиму дня детей. И если у старшей этот режим еще с горем пополам выдержан, то младшая играется с ним как хочет. )) То в 5 утра проснется, то в 8, то в 7 вечера уснет, то в 10. Короче, решительно невозможно ничего запланировать.
Но сегодня у меня выходной. 
Вообще, у нас бывает два вида выходных. Просто выходной и совсем-совсем выходной. Мамы, у которых есть 2 маленьких ребенка отлично меня поймут. Когда их два, то понимаешь, что с одним-то справиться вообще никаких проблем нет. )))
А как раз по таким совсем-совсем выходным Верочка уезжает к своей бабушке в Томск.
------------------------------------------------------------------------------------
Пока я все это писала, Ладушка, конечно же, решила проснуться. )) Потому продолжаю с ней. 
И заранее прошу прощения за пропущенные слова. )))


Первой книгой была "Мир глазами Гарпа".
Начало было очень многообещающее- эксцентричная мать вырастила не менее эксцентричного ребенка. взгляды мать на жизнь очень забавляли. Но чем дальше в лес, тем взгляды становились страннее  и при этом как-то неприятнее для меня. В общем, я не смогла протянуть и половины книги... Как-то все это стало слишком... Слишком! 
Вот елки... пошла искать ссылку на книгу и обнаружила, что произведение это было удостоено национальной премии... Хм... Видимо, я отупела чуток в декрете...



со следующей книгой мне повезло больше.
Это была Марина Степнова "Женщины Лазаря" 
Главный герой тоже не отличался обыкновенностью. Но зато его жизнь проходила в самый любопытный для меня период истории страны. От революции через Великую Отечественную до перестройки. (Сижу и вспоминаю, затронули там перестройку... К сожалению ,не вспоминается.) В книге много разных судеб и счастливых, и поломанных. 
Слог приятный. 
Автора (правда не за этот роман) кто-то даже с Зюскиндом сравнил. Тут мне сложно комментировать. "Парфюмера" я читала, но сюжет меня там нервировал так сильно, что на стиль я не обратила внимания совсем.
Мне кажется, это даже стоит прочесть, если возникнет интерес.
Кстати, это кроме всего прочего еще и семейная сага по сути. Наверное, именно это понравилось мне больше всего.

Единственный вопрос меня постоянно стал интересовать: неужели ни одна современная книга без секса не обходится? 
Собственно, это была одна из причин недочитанности "Мира глазами Гарпа". 

Следующая книга была для меня очень интересной. Это книга Георгия Шевкунова (архимандрита Тихона) "Несвятые святые".
 Она представляет собой сборник реальных историй. О самых своих сокровенных выводах я писать не стану,дабы никого не смущать. Но скажу одно. Даже если вы не верующий человек, книга может оказаться для вас очень интересной с точки зрения истории церкви в России 20 века. Ну то есть в СССР.
А для верующих людей там такие проникновенные истории. Очень советую прочесть.

Потом я решила отдохнуть от серьезной литературы и прочла еще одну книгу Гришковца "Реки".
И как всегда меня удивила его способность не только отмечать, но и рассказывать о таких моментах, которые сам всегда проходишь мимо, а прочитаешь и задумаешься.
Вот например о том, что главный герой, который родился и вырос в Сибири медведя видел раз в жизни! А большинство нынешних сибиряков их и вовсе нигде, кроме зоопарка, живьем не встречали. Ну и откуда тогда эта странная идея, что медведи по улицам у нас гуляют? 

У меня вот из всей семьи медведя встречал в реальных условиях только муж. И то потому, что он работает на севере области в болотах и тайге. 

У меня книги Гришковца всегда оставлены на тот случай, когда уже ничего не хочется. Потому что читая их, я как-будто общаюсь с хорошим человеком сидя в кафе, например. И он мне рассказывает что-то очень интересное.

А прямо сейчас я читаю Макса Фрая "Сказки старого Вильнюса".
 Писать о них совсем нечего, но там все очень сказочно! Если б к этой книге еще иллюстраций Виктории Кирдий добавить, была бы абсолютно волшебная книга. )))

ах да! теперь мне еще и в Вильнюс хочется. ))) список желаемых стран множится.





Скоро похвастаюсь мелкими  вязалками. ))) ибо шаль сейчас в работе дюже большая и вяжется доооолго. 

пятница, 2 ноября 2012 г.

Мушки )))

Раньше я в совместниках не очень-то участвовала. Хотя... вроде в бытность мою вышивальщицей что-то такое было... А вообще, я к этому занятию отношусь с подозрением, зная свой характер противный. )))
мне как только "надо, но не обязательно", так у меня вечно тысяча других дел.

Но тут я просто влюбилась! в носочки. )))

Все-все о совместнике можно прочесть здесь: http://katekade.blogspot.ru/2012/10/kal-mouches.html
Дизайнер чудесных носочков: http://www.ravelry.com/patterns/sources/jancachas-designs

Тут надо отметить, что у меня даже самые обыкновенные носки получаются корявыми. )) а эти еще и странные такие... Когда я прочла описание, то поняла, что ничего не поняла. Вот совсем. Ни как набирать, ни как на круговых спицах вязать...
Но начала прям сразу!

Нет! не сразу. Сначала я сильно задумалась и пошла искать нитки. Велено же было носочные! И хотя я сроду никакими носочными не вязала, а исключительно просто шерстяными или пополам с акрилом, но тут решила запасы поворошить. Благо, они сейчас внушительные. И наполовину не мной лично куплены.
И что вы думаете? У меня таки нашлась правильная носочная пряжа. 70% шерсти, 30% полиамида. ))) Я была такая довольная! И даже не подумала, что такой узор меланжем вязать как-то глупо...

Но вот мой результат:
открытий у меня после этих носочков тучка:
1. если в описании что-то написано, то лучше так и делать. ))) Тогда не будешь сидеть и думать, чего это пятка так странно вылазит. ))) А ведь там были укороченные ряды!
2. я научилась набирать петли волшебным способом (вроде именно он итальянский называется...) и вязать носочек от мыска. Мне очень понравилось! Что в варежках, что в носочках мне всегда не нравились эти "швы" странные. Грубые они какие-то. А тут нету. )))
3. Мне очень понравилось вязать носки на круговых спицах! Ничего никуда не слетает, не выпадывает и не теряется. )))
4. покажусь вам совсем дурочкой, но я наконец-то узнала, как получается такая красивая рельефная резиночка. )) Оказывается, лицевые надо просто скрещенные вязать. )))
5. Узнала и научилась вязать "двойные петли". Правда, так и не поняла, зачем... ))) В смысле, зачем они в данном конкретном случае были.

В общем,я всех зову в совместник!!! Он ТУТ.

А я обязательно еще парочку-другую носочков-то свяжу. )))) Правда, уже не из спецпряжи. )))