четверг, 28 февраля 2013 г.

Подарки и процессы.

Уже почти-почти весна. ))) И настроение почти-почти весеннее. Было. Пока мне вчера не написала Таня-Линки. А написала она мне ,что завтра (то есть теперь уже сегодня) приедет ко мне выигранная конфетка! И теперь настроение у меня окончательно весеннее!)))

Таня, во-первых, я влюбилась в коробочку! ))) Наверное, тут все меня поймут. Это только у обычных людей упаковка - только упаковка! У нас же это важная составляющая подарка! )))
Тряпочки... Смотрю на эту новогоднюю красоту и прям настроение поднимается! Хотя на фото они как-то спрятались. Но сейчас переснимать некогда - Ладка спит и нужно пользоваться моментом ,чтобы дописать пост. )))
Лаки! и миндальное масло для моих лапок (бедных, несчастных, послезимних...)! Они мною сейчас только вместе воспринимаются. Потому что такую красоту на ноготки мазать сейчас - это издевательство. Сначала надо как-то лапки в чувство привести. Так что за масло спасибо отдельное! Оно крайне актуально.
Масочки для волос - это вообще моя слабость. А с такими травяными ароматами... ммм...
И еще две чудесные вкусняшки - шоколадка (которую я с трудом отбила у своего мужа)))) и открытка! мимими. ))))))))))) Какие кошки чудесные! ))))
Танюша, спасибо большое!!! )))  

 А это моя кучка процессов. Это какая-то болезнь, по всей видимости... Мне нужно связать несколько вещей одежных, а я все равно постоянно возвращаюсь к шалям. И каждый раз одно и то же: ну я же быстро вяжу! сейчас вот шальку свяжу - ну цвет же такой вкусный! и человек такой хороший, для которого шаль вяжется. Или который эту самую шаль придумал. )))
В общем, в процессе снова три шали.

Правда, я недавно довязала Вере манишку и берет. Надо еще рукавички для полноты образа и можно хвастаться. ))) Правда, Вера просит перчатки... но что-то я сильно сомневаюсь в своих способностях...

Вот такие у нас дела на пороге весны. )))

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Черничный пирог и разные подробности жизни.

Шаль. )))) Модель Энгельн B. Вроде... Я все время их путаю.
А вот нитки 8/2. Ни разу до этого не вязала эту модель из 8/2 и была совершенно не уверена, что получится прилично. А получилось! И мне самой ужасно нравится!
Цвет, кстати, пинк-лила.
Вот тут этот же цвет, но 8/1.


Цветность фотографий путаная. Мне кажется, самый близкий оттенок на нижнем правом. Но муж утверждает, что в нижнем левом... ))))

А еще я читаю... много-много... )))))))))))))
Скоро напишу.

Зато я досмотрела 3 сезон "Аббатства Даунтон". Скажите (кто смотрел) , как можно было ТАК его закончить?!!!! Я так плакала... )))

Кстати, вот моя шалька в работе. ))) В смысле моя фишю, связанная для фотосетов с детками, собственно на фотосете с детками.
Фотограф Алена Терра.
фотограф Алена Терра

фотограф Алена Терра

пятница, 15 февраля 2013 г.

Шаль-обидка и скромные попытки в шитье. )))

Придумала я на новый год связать шаль для моей бабушки. Дооолго выбирала цвет. Потом еще дольше модель и решила, что вот оно! То, что точно понравится бабушке.
А ей не понравилось... ((( Потому я только сегодня нашла в себе силы сфотографировать ее. Лично мне очень нравится. 

Материалы: Кауни 8/2 браун-пинк
Модель Ветвь оливы. 

Второе более радостное. 
На свой день рождения я попросила у мужа швейную машинку. И очень быстро ее получила. ))) День рождения у меня 26 июня... 
Прошло полгода я и решилась на ней пошить! 
Сначала я долго выбирала тряпочку. Потом позвала на помощь Веру и тряпочка была выбрана в считанные секунды! 
Приехала тряпочка... Я начала придумывать другие оправдания..

И тут мама решила купить Вере одеяло! У Веры до этого как-то ну было своего личного одеяла. Из маленького она выросла, а большое я никак не могла купить. Слишком много условий в моей голове было. А мама не заморачивалась и купила плед! Которому (ура!!!) не нужен пододеяльник!
И тут я села и махом подрубила простыню и сшила наволочки. ))))
Вот такая розовая красота:
Лада меня как обычно не сразу заметила с фотоаппаратом. А когда она замечает фотоаппарат, то тут же начинает к нему ломиться. И как следствие может улететь с кровати. ))) Потому фотосессия была внезапно завершена.
Но кровать это Верочкина. А над кроватью Верина страсть - наклейки! Они везде... Благо, отклеиваются отлично! )))
А вот и сама Вера и наше стадо пони... Еще одна страсть... Теперь им всем понадобилась одежда... Но об этом в следующем рукодельном посте. )))

Не забывайте про конфетку! 
Жду всех желающих!!!

четверг, 14 февраля 2013 г.

Всем-всем-всем! Книжно-шальная конфета!

Уже несколько дней я беспрестанно думаю о предназначении. И все еще остаюсь 100% читателем. А раз так, то я решила это оправдывать в полной мере. )))
Именно сейчас настал страшный для меня момент (он у меня раз в полгода обычно случается), когда мне НЕЧЕГО ЧИТАТЬ!!! )))))))
То есть не хочется читать то, что есть ,а за что еще схватиться, я не знаю.

Разыгрываться конфета будет в день 1 годовщины нашей свадьбы. )))

Потому условия конфеты следующие:

1. мне совершенно не принципиально, станете вы моим ПЧ или нет. Это только на ваш выбор.
2. Конфетные блоги по традиции пролетают. )))
3. В розыгрыше принимают участие только блоги на платформе blogspot.
4. Конфетка поедет в любую страну
5. Розыгрыш проведу 7 марта. Успевайте! )))

Что требуется от вас:
 - разместить на боковой панели в своем блоге информацию о конфете.
 - записаться в комментариях - адрес блога написать обязательно.
 - написать о 3 ваших любимых книгах или книгах, которые мне, по вашему мнению, стоит прочесть. Важно: с аргументами! Просто названия книг не принимаются. ))) Напиши, почему Вы так любите эту книгу или почему мне нужно ее прочесть.

Что Вы получите от меня:
- фишу (не шаль!) на ваш выбор - модель, цвет, нитки исключительно по вашему усмотрению.


Победителя будет два.
Первый выберется случайно Рэндомом.
А второго я выберу после прочтения книг. ;) Руководствоваться буду только одним - чьи рекомендации мне понравятся больше всего. )))

Чувствую себя ужасно меркантильной... ))))))))))
Но что поделать? Страсть требует. )))


вторник, 12 февраля 2013 г.

Размышления о МОЕМ деле...

Наверное, как и все мамы, ушедшие в декрет и мечтающие не возвращаться на работу, я задумываюсь о своем деле. Не в смысле бизнеса, которым я буду заниматься, а просто дела, которое мне будет очень интересно. И которое, возможно (!), будет приносить доход.
Последнее время мне очень часто попадаются разные лекции и статьи, в которых рассказывается, как определить свое предназначение. Но в них все сводится к тому, что нужно просто понять, чем ты бы занимался в любом случае, даже если бы тебе не платили деньги.
И на этот вопрос  знаю один ответ - читала. ))) Я с детства это знаю. Это мое самое любимое занятие. Я даже, как многие похожие на меня в этом пристрастии люди, мечтала работать в библиотеке, чтобы читать без отрыва от производства. )))

когда я выбирала свою профессию, то пошла "от противного". То есть я просто убрала все, чем я заниматься точно НЕ хочу и осталась медицина. Потом повыбирала там и пришла к выводу, что лечить я готова только детей. Я как-то не учла на тот момент, что на каждого ребенка приходится хотя бы один взрослый...
В общем, сейчас мне совершенно ясно ,что и медицина - это не моя страсть. Это просто очень полезные знания для меня как для мамы. Но заниматься именно этим я не хочу.

Потом было рукоделие. Хорошо я умею только вязать, причем только те вещи, в которых не важен размер. То есть шали. ))) И только их я готова вязать на заказ. Но и это я с трудом определяю как призвание.

Вообще, я в жизни встречала очень мало людей, которые бы это самое призвание нашли. У меня есть подруга Алена Терра, которая бредит фотографией... И она готова фотографировать круглые сутки! Но только то, что ей действительно нравится. И фотографии у не получаются совершенно чудесные.


Есть известная сейчас в интернете Ольга Валяева. Она получила образование математика, но нашла себя в совершенно иной области: она пишет статьи и книги. И получается это у нее тоже очень хорошо. Кроме того, она таким образом помогает многим женщинам обрести счастье в семье.

Наверняка есть еще такие люди, но в моем окружении их больше нет.
И ни одна из них не начинала заниматься как бизнесом тем, что в результате принесло ей счастье.

Недавно, благодаря Елене-Синице, я прочла книгу "Сотвори и продай". Книга невероятно полезная. Я никак не могла предположить, что в одной книге могут сконцентрироваться так много дельных советов. Очень советую прочесть ее всем, кто так или иначе мечтает зарабатывать своим хобби.
Но у меня реакция оказалась неожиданной. Даже для меня. ))) Я была уверена, что хочу зарабатывать продажей шалей. И на заказ, и просто в магазинчике - в блоге или на ЯМ.
И после прочтения книги я поняла, что сейчас я это делать и не могу, и не хочу! Это занимает сейчас слишком большое количество времени, которое я хочу тратить на свою семью. А зарабатывать я сейчас не хочу вовсе. Я уже наработалась, пособие я получаю. Все. Миссия по обеспечению семьи - это миссия мужа, а вовсе не моя.

Но ведь мне хочется заниматься чем-то, что приносит мне моральное удовлетворение. И вязание что-то последнее время весьма условно попадает под эту категорию... Хотя возможно, я все испортила именно тем, что думала "а как бы мне половчее на этом заработать...", а вовсе не об удовольствии от процесса.

Очень мне интересно, где корни этой проблемы? В окружающем мире, который старательно навязывает нам какие-то полезные профессии?

Девочки, что вы думаете о предназначении... о любимом занятии...?

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Книги январь 2013 (очень много текста!)

Обещала рассказать про книги - выполняю обещание.
С рукоделием у меня сейчас не очень. Мы тут с Ладой решили слегка поболеть. В целом, ничего серьезного, но к вечеру я вязать уже не могу... Зато читать могу ))) Всегда!

Буду по порядку чтения.

Когда-то давно у Елены-Синицы в блоге я прочла о книге "Знаем ли мы русский язык?" Марии Аксеновой.
Купить книгу Знаем ли мы русский язык?
Поскольку происхождение слов меня всегда интересовало, я решила почитать книгу. Но пока я ее нашла в электронном варианте, прошло много-много времени. И вот она нашлась!
Прочитала я ее... Двойственные ощущения.
С одной стороны книга понравилась. Много я узнала нового. Особенно изначальные значения некоторых широко употребляемых сейчас слов удивили. Но и вообще интересного там много.
Единственное, что смутило - ощущение при чтении. Мне все время казалось, что меня не то что поучают, а скорее носом тычут в мою безграмотность. Несколько неприятное чувство. Но возможно оно очень субъективно.
Но зато после этой книги я живо заинтересовалась Авантовскими энциклопедиями. Когда-то в детстве у меня их было 4 штуки и мне они очень нравились своей красочностью и понятным изложением информации. Теперь захотелось еще купить.

Следующий автор был мне, конечно, знаком со школы. Но как и многие произведения, включенные в школьную программу, вызывал только тоску и зевоту. А все потому, что читать его в 11 классе - редкий бред! Я и сейчас в 30летнем возрасте с каким-то опытом отношений, с кучей прочитанных и осмысленных книг с трудом порой продиралась через все эмоции и страсти героев.))) А тогда? Ну мечутся все в неясных исканиях и что?
Более того, если бы я за последний год не прочла и не услышала столько всего об отношениях мужчин и женщин, я бы некоторые вещи восприняла совсем иначе, чем сейчас.

И вот по рекомендации все той же Елены-Синицы прочла я эти две книги и задумалась, а можно ли детям преподнести эти книги как-то так, чтобы они хоть что-то поняли и вынесли из них. Я пока пришла к выводу, что нет... Во всяком случае я вряд ли смогу. Единственный вариант, это нам с мужем одновременно с ними читать все произведения и обсуждать между собой, но так, чтобы дочки слышали.

Собственно, о ком я - о Гончарове! правда, я не стала пока читать самое известное его произведение "Обломов", а остановилась на "Обыкновенной истории" и "Обрыве".
Итак, "Обыкновенная история".
Купить книгу Обыкновенная история
Больше всего и эта книга, и следующая меня удивили эмоциональностью главных героев! Просто какая-то бездна страсти, эмоций, чувств и лишь отголоски разума... Но как же интересно про все это оказалось читать! Если бы мне кто-то лет 5 назад сказал, что я буду читать русскую классику до 2 ночи, пока книжка не упадет на меня, я бы ни за что не поверила. ))) А тут так и было!
Язык великолепный! Я потом попыталась сразу что-то современное прочесть, но у меня ничего не вышло. И еще я поняла, что очень люблю читать русских классиков по сравнению с переводной литературой.
Книга написано оооочень подробно, но этого требовало время, в которое она была написана. Зато я так живо представляла все места и действующие лица, как будто фильм посмотрела.
Очень рекомендую прочесть.
Хотя следующая книга еще более захватывающая.
"Обрыв".
Купить книгу Обрыв (Т-1259)
Какие характеры! И как описаны!
И поначалу практически все герои показались мне какими-то странными чудаками, которые городят неизвестно что. ))) И как красиво постепенно к концу книги все характеры и особенности были объяснены... Так приятно читать! И милая глупенькая Марфенька, и холодная "себе на уме" Вера (Елена-Синица, даже в литературе Веры себе на уме... Это заставляет задуматься... )))) Помнишь, мы дочерей обсуждали в этом контексте?), а бабушка какая! Мне все время казалось, что в фильме ее должна была играть Татьяна Пельтцер! (Сейчас пошла смотреть ее фильмографию и поняла, что мне надо срочно начать смотреть фильмы с ней! Она даже Фрекен Бок играла!)
Мужские характеры. на мой взгляд, представлены там более однобоко... Но все равно очень интересно. Почему-то Гончаров своим героям-мужчина постоянно вменяет какую-то невероятно страстную натуру, с которой бедные мужчины категорически не могут пособиться. Никому из вас так не показалось? Я все время пока читала, не могла избавиться от этого впечатления...
В общем, рекомендую очень!

После классики русской я попыталась переключиться на классику французскую. Но то ли переводчик мне попался неудачный, то ли роман, но дочитать я его смогла только до половины.
Это Гюстав Флобер "Бювар и Пекюше"
Купить книгу Бувар и Пекюше
И мне уже пора привыкнуть ,что мы с родителями крайне редко сходимся во мнениях относительно литературы. Разве что я целенаправленно ищу книги для них. Ну и английских писательниц мы с мамой всегда читаем вместе. А вот все остальное... Сложно...
Так же получилось и с этой книгой. Мама мне рекомендовала ее как нечто очень смешное, а я всю дорогу читала какие-то невразумительные перечисления многочисленных неудачных предприятий двух невразумительных мужчин... Надеюсь, что это все же с переводчиком мне не повезло...
Кто-то читал эту книгу? Как ваши впечатления? А то мне за "Мадам Бовари" даже браться не хочется...

На этом месте я бросила над собой издеваться и пошла читать те книги, которые рекомендовали в блогах. О следующей я прочла у Аллы. Алла, спасибо Вам большое за нее!  Давно я не читала такого интересного во всех отношениях романа.
Это книга "Территория" Олега Куваева
Книга оказалась заколдованной. Ни одной ссылки на нее дать не могу. Флибуста вообще грузиться отказывается. Но прочесть ее очень рекомендую. Во-первых, там много рассказывает о золотодобыче в России. Я об этом не то что не знала ничего, а даже не догадывалась! Как-то для меня этот край земли был за гранью знания и понимания. Я даже не подозревала, что там кто-то живет, не то что работает. (Темная я. Знаю.)
А какие мужские характеры! Что характерно, женщин на всю книгу было всего 4 и едва-едва о них сказано... Я даже представить их себе не могу. А потому очень хочу посмотреть фильм по этой книге, который выйдет в октябре этого года. Даже есть надежда в кино на него попасть.


Еще я прочла книгу Даниила Гранина "Зубр", но что-то мне о ней не пишется, хотя книга довольно интересная.

А еще я участвую в марафоне по книге "Очарование женственности" Хелен Анделин. Но об этом я хочу написать в другом блоге, если время и желание совпадут. )))

А с дочкой мы сейчас читаем "Пеппи Длинныйчулок"
Вообще у меня есть эта книга. Та самая, которую я читала с 10 до 20 лет включительно, хотя моя мама надо мной издевалась. ))) Но я правда ее очень любила. И вообще Астрид Линдгрен. Последнюю ее книгу я себе купила уже после 25 лет точно. Это была "Мы на острове Сальткрока".
А тут я решила купить Вере книгу с картинками! Мне почему-то казалось ,что Вера не будет слушать книжку, в которой картинок почти нет. И зря!
Купить книгу Пеппи Длинныйчулок поселяется на вилле "Курица"
потому что мы прочли эту книжку, где только первая часть истории о Пеппи. А потом взяли мою книгу и продолжили. И Вера замечательно слушает!
Кстати, а кто-то из вас смотрел шведский фильм по этой книге? Я ве думаю, стоит его смотреть с дитем или нет... Наш-то фильм понятно. Когда закончим читать, обязательно покажу Вере! Там столько песен! И девочка совершенно очаровательная. )))
А еще я купила Вере и прочитала книжку стихов Юнны Мориц  "Крыша ехала домой" по рекомендации Татьяны-Ласточки.
Купить книгу Крыша ехала домой
Очень забавные стихи! Хотя порой набор слов удивлял. )))
Зато многие узнаваемы мною. И потому читались особенно радостно!








На сегодня, пожалуй, все. )))
Спасибо за внимание. )))






пятница, 8 февраля 2013 г.

Снежинки.

На улице уже чувствуется приближение весны, а у меня получилась сосем зимняя шалька Снежинки. )))
Мне она очень нравится. Я впервые вязала из кид-мохера в одну нить. Обычно я комбинирую его с чем-то.
А тут я прям впечатлилась. Такая пушистая нежность получилась.
Теперь я морально готова покупать хороший (= дорогой ;) ) итальянский кид-мохер. )))


 Поскольку шалька предназначалась для моего любимого фотографа Алены Терра, то и фотографировала ее она. Тем более что я белые вещи не умею фотографировать. )) Во всяком случае зимой. ))

Вот так. Миссия выполнена. Шалька показана. Следующим постом будет много книжек. ))))))))))))

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Первый пошел...

Помните кучку процессов? Таки я начала их завершать.
Шалька из кид-мохера готова давно. Но выйти из дома я не смогла и сфотографировать ее тоже.
Потому жду теперь фото от фотографа, для которой я ее и вязала.

А вот темно-синяя фишю готова. Хотя и смущает меня чуток...
Но зато это была первая шалька среди многих, которую я связала по собственному желанию. )))

Вот такая красота...
Пряжа Кауни 8/1 темно-синяя. Спицы 3,25.
Модель "Зимняя лилия".
На самом деле, я сейчас достала шальку из Кауни, которую. ношу уже больше года. Они отличаются. Старая уже распушилась, мягче стала и выглядит куда милее, чем новые.

и все таки мне кажется, что для это модели нужна более пушистая пряжа. у меня тут моток мохера лежит. Вот я его определю на повтор. )))

Кстати, модель интересна еще тем, что в кайме узор вяжется в каждом ряду!

А сейчас меня напрочь захватила шаль крючком. ))) Лена - ironwind ;)

и не можу не показать красоту в кружавчиках. )))

Вообще-то это штанишки старшей сестры, а потому Ладусе чуток длинноваты... Но нас это не смущает. ))