пятница, 24 мая 2013 г.

Обувной пост.

Клер удивительно качественно заражает страстью к обувкам. Вот я и решила показать вам результат этой страсти. ))))
Помните, я говорила, что вся обувь у меня подозрительно похожа друг на друга. Зацените:
 демисезон



лето

Мне ведь не кажется? У меня определенно стиль. )))))))))))))))) Правда, балетки несколько выпадают из общей тенденции... или мне кажется...))
Да! и черные туфли на танкетке не попали. Я так и не решила, демисезон они или лето.

Теперь очень хочется зимнюю коллекцию собрать. И я буду еще счастливей! ))

А как у вас?

среда, 22 мая 2013 г.

В синем море, в белой пене...

Ровно год назад я заняла второе место в вязальном конкурсе со своей шалью. И получила в качестве приза пряжу Ализе Кашмира файн. И задумалась...
Шали из нее вязать - как-то глупо. А больше я толком ничего вязать и не умела. Сейчас, впрочем, тоже. Но зато я перестала бояться и стала учиться.
Хотя я покривлю душой, если скажу, что у меня это произошло само собой. В основном это произошло благодаря Марии и ее моделям с описаниями. Маша, спасибо тебе огромное!!!
Сначала я связала кофточку для Ладушки, которую мы активно носили ранней весной, хотя пуговки мать так и не удосужилась пришить. )))
А вот теперь (не могу вспомнить, сколько я ее мучила) я довязала кофточку Вере! )))
Горжусь собой просто нереально.
Сразу предупреждаю, фото мне не нравятся. Но похоже, я просто не умею совсем фотографировать на вешалке. Вот приедет Верочка от бабушки и тогда сфотографирую прилично на ней. Но похвастаться-то хочется уже сейчас!
Вот сейчас на фото увидела, что кофточку желательно бы еще отпарить...

По делу.
Пряжа - Ализе Кашмира файн. Примерно 3 мотка. 1 белый, чуть меньше 2-х синих.
Спицы 2,0 Адди.

Модель абсолютно бесшовная, чем она мне и нравится. )))  Боюсь пока всяких рукавов, которые вшивать нужно.
В модели на этом сплошном синем фоне был предусмотрен просто, но очень милый ажур, а мне чего-то захотелось простую гладь. И результат мне очень нравится. Хотя не исключено, что с ажуром нравилось бы еще больше.

Больше, откровенно говоря, не знаю, что и сказать. Кроме того, что у меня (вопреки всем обещаниям) начаты 3 вещички... Надеюсь, все они будут доведены до такого же показа. ))

пятница, 17 мая 2013 г.

Хроники одной странной весны.

Шло 17 мая...

Не уверена, что вам что-то видно на этих фото, но снег снова идет...
Зато в магазине появилась черешня. ))) И я счастлива. Кофе, черешня, очень шоколадные конфеты....
Муж уехал на работу до 17 июня (может хоть  тогда тепло будет...), старшая дочь до начала июня у бабушки.
В общем сидим мы с Ладушкой вдвоем... Книжки читаем, кины смотреть собираемся, лекции слушаем, учимся в Школе женского счастья...
Кот оказался привередой - купила ему корм, а он его закапывает. ))) И от минтая нос воротит. Ну не паразит? )))

А еще я все таки вяжу. Да-да. Остался один рукав и буду хвастаться. Правда, на вешалке... Ибо Вера вне зоны непосредственного доступа.

А давайте я вам про книжки расскажу. я хоть читала и не так много, как обычно, но все же читала.
Сейчас я читаю (до конца еще далеко, но впечатления вряд ли изменятся) книгу Федора Григорьевича  Углова "Сердце хирурга"
Книга интересная. Я думаю ,что эту книгу наряду с "Записками юного врача" Булгакова, "Записки врача" Вересаева просто необходимо давать читать старшеклассникам, которые хотят связать свою жизнь с медициной. Это я как врач говорю. Прочла бы я Вересаева и Углова ДО поступления, я бы хорошо подумала. Наверное. )))
Все таки хороший врач должен быть очень самоотверженным. Иначе ничего не выйдет. Точнее выйдет. Что-то вроде меня. Я вроде и хочу помогать людям и даже стараюсь это делать, но на первом-то месте в любом случае семья.
И еще очень радует в книге, что автор пишет очень много о своих учителях. Это ведь очень важно! А он не забывает практически никого, с кем его столкнула жизнь. И много говорит именно о том, что каждый из этих людей дал ему как врачу.
Единственное, что несколько смущает, - это коммунистический настрой книги. Например, эпизод с раскулачиванием. Автор так и пишет, что он толком и не понимает, зачем данного конкретного "кулака" и его семью выселять в Сибирь, если они самые работящие люди в селе? Но все равно выселяет.
Но с другой стороны, это ведь характеризует то время. Так было. и об этом, конечно, нужно знать.
Да и автор не категоричен в отстаивании коммунистических идеалов. Он размышляет обо всем, что происходит вокруг него.
Хорошая книга. Рекомендую. )))
Купить книгу Сердце хирурга

Еще на фоне почти осенней погоды я решила почитать Джейн Остин. Несмотря на то, что я очень люблю читать романы Шаплотты и Эмилии Бронте (Энн подкачала...), произведения этой англичанки мне всегда казались ужасно скучными и нудными... И я решила проверить свои ощущения еще раз. Читала я "Менсфилд-парк". Ну что могу сказать? Впечатление мало изменилось. Но изменилась и я. )))
Размышлений в книге так много... и они такие длинные...,что читать их было бы невыносимо скучно, если б я так не старалась понять, что же прячется за характерами этих чопорных англичан. Но расстраивало то, что уже после ста страниц стало ясно, чем все кончится. Но я мужественно дочитывала до конца. Пусть я знаю, ЧЕМ кончится роман, но я ведь не знаю КАК! Ну то есть я себя так уговаривала. )))
Купить книгу Мэнсфилд-парк: Роман
Дочитала.
Но не уверена, что рискну читать еще какой-нибудь роман Остин.
Хотя.. разве что вы посоветуете какое-нибудь более живое ее произведение...

Прочла книгу Генриха Бёлля "Ирландский дневник"
мне сразу понравилось вот такое вступление автора:  «Такая Ирландия существует, однако пусть тот, кто поедет туда и не найдет ее, не требует от автора возмещения убытков». )))
Правда же честно? 
И думается мне, что кто-то другой описал бы Ирландию совсем иначе. Но мне давно нравится эта страна. Нравится своей разноплановостью, которую я увидела в книгах и фильмах ("Скарлетт" Александры Риппли, "Аббатство Даунтон", "Високосный год"), нравится природой, да и люди там явно интересные. Во всяком случае, мне очень хочется узнать их поближе.
Вот только что полезла в Гугл поискать еще что-то об Ирландии и меня заинтересовали следующие книги "Кельты анфас и профиль" Анны Мурадовой, "С холодильником по Ирландии" Тони Хоукса, "Ирландия. Прогулки по священному острову" Мортона. Буду читать и вам рассказывать. ))

Так... Что-то я от книги отвлеклась. Никакого сильного впечатления книга не произвела. Просто еще один взгляд на Ирландию. Интересный. Хотите - читайте, не хотите - не читайте. )))

Прочла еще несколько книг Соломатиной. Потому что никак не могла понять ,чем она мне так нравится. Ведь грубая! Ведь не так уж хорошо пишет. Терминов медицинских прорва. И категорична сверх меры. Но ведь читаю... И еще хочется.
И поняла! На фоне всеобщей ругани врачей, она дает более-менее объективную картину врачебной жизни. Она ее не приукрашивает, но и не льет грязь на врачей, как сейчас принято. И скорее всего в этом "виновато" ее врачебное прошлое. ))) 
И мне как врачу это очень нравится. Лично мне это помогла задуматься над многим, что я слышу о врачах. Ведь далеко не всегда то, что кажется обывателю жестокой врачебной ошибкой, таковой и является. И наоборот. 
А еще мне очень нравится, как качественно она объясняет всю опасность родов на дому. ))) Я бы каждой беременной и ее мужу (отдельный экземпляр!) выдавала книгу "Акушер-ХА", если они собираются рожать дома. Правда-правда! 

На этом и остановимся, пожалуй. )) Пойду еще кофе с корицей сварю, чего и вам желаю. )))

понедельник, 13 мая 2013 г.

А про жизнь!

"У нас на Урале весна не простая" (с) Alai Oli

Мы, правда не на Урале, но и у нас весна просто обнять и плакать...
Ну посмотрите сами - 13 мая! Елки-палки!

Снег идет ВЕСЬ день!!!
Это вообще как?
И в целом погода дождливая, холодная... Ветер опять же...
В общем, я целыми днями, когда не занята хозяйством, смотрю ВКонтакте передачи - "Школа злословия", "Намедни"...
Пыталась смотреть какой-то английский сериал, но пока не сложилось. Вот муж уедет и буду смотреть. 
"Школа злословия" и удивила, и оправдала ожидания, как это ни удивительно. Татьяна Толстая как писательница мне очень нравится. И хотя "Кысь" меня не то что не впечатлил, а даже вызвал чувство гадливости, но рассказы ее мне очень нравятся. Это еще учитывая, что рассказы я вообще не люблю читать. Мало кто умеет на самом деле хорошо писать коротко. Это все же искусство. Потому я давно убеждена, что Чехов в этом смысле не превзойден. А вот Толстая приятно удивила. 
И в передаче она хоть и жесткая, интеллектуально злобствующая, но все же достаточно интеллигентная, чтобы восприниматься как умная женщина.
Про Авдотью Смирнову я до передачи не слышала ровно ничего. И мне очень импонирует ее амплуа "дурочки" в этой передачи. Она же все время пытается показаться глупее, чем есть на самом деле, чтобы спровоцировать героя на нужную ей реакцию. Или мне кажется?

А о самой передаче хочется сказать, что удивительно нестандартное общение в ней. Нет заученных, стандартных реплик. Нет привычных заезженных вопросов. И вообще полное ощущение, что беседа течет так, как течет. Я не ощущаю никакого плана. 
Хотя в беседе с Жириновским из-за его тупоугольных ответов (причем полное ощущение сложилось, что вопросов он просто слышать не хочет...) все было ужасно стандартно и скучно, как бы барышни не старались.  

Вот так они примерно и смотрят ))) Я в это время с Ладкой воюю.
С дитями мы последнее время смотрим шведский старый сериал "Пеппи Длинный чулок" 1969 года. Как же он мне нравится! 
Такая Пеппи озорная! И так хороша книжка передана! Я же ее практически наизусть знаю. Рекомендую всем! 


Иногда правда погода все же позволяла нам погулять. И мы даже успели сходить на речку. Правда, вода в реке в этом году ужасно высокая и пляжа нет вообще. Представляете, в прошлом году в апреле мы сидели под кустами там, а в этом году в мае те кусты едва из воды торчат макушками! Но у нас берег высокий, так что погулять нам удалось. 

И даже поучить Веру кататься на роликах и велосипеде двухколесном. Правда, шоу это было то еще...

А это наш котик. )) Правда, я никак не могу его поймать неспящим. В прямом смысле. Он когда не спит, носится, как конь! ))) 
И вообще, кот просто удивительный оказался. 
Моя Вера давно просила кота. Но я подозревала, что он ей нужен просто номинально. И когда моя мама предложила ей этого кота на день рождения подарить, я прежде всего думала, хочу ли кота я. И решила, что хочу! )))
Так и вышло - это МОЙ кот. 
Я быстро нашла форум, где раздают котов и нашла вот это чудо. Его подобрали пару дней назад. Он был вполне чистеньким, здоровеньким с виду котом месяцев примерно 6. Ну мы его и взяли.
Это просто мечта, а не кот!
Горшок понял сразу. Кушает хорошо. Спокойный, как удав. На фото Ладка таскает его за лапку. А иногда и за хвост через полдивана тащит! И кот при этом ни разу не выпустил когти на нее. Да и вообще он их ни на кого не выпустил. Максимум он может прикусить слегка. Но именно слегка.
Но за хозяйку он явно признал меня, что очень странно, потому что к котам именно я дышу максимально спокойно. ))) Но приятно. )))

вот так и живем. 
А что у вас? 

пятница, 10 мая 2013 г.

Я влюбилась... ;)

Проверяю я сегодня почту и, как обычно, просматриваю рассылку от http://www.darievna.ru.
И натыкаюсь на смутно знакомое мне название "Интервью с Brooklyn Tweed"... Но поскольку я люблю читать интервью с людьми рукодельного мира, то пошла знакомиться. )))
И пропала... Во-первых, меня зацепили фотографии. В них нет ничего грандиозно выдающегося и поражающего воображение фотографов, но для меня они оказались такие "мои-мои"! (Если что, это я вам рассказываю развитие моего чувства.)
Первое, что меня потрясло - это стол:
\
http://brooklyntweed.net
Ну мечта же , а не стол! Такой массив дерева... Такой фактурный... И такой настоящий! (шепотом) Муж обещал мне сделать такой же. ;) Правда, не сказал, когда. ))))

прочитав эту переводную статью я пошла в блог Джареда Флада. Подозреваю, что большинство из вас уже знают этого человека, но я из Сибири. )))) Мне можно и потормозить. )))
И вот тут я влюбилась окончательно!
Там полно книг с моделями... И покопавшись чуток в английских словах, я осознала, что описания-то можно купить! А я же уже хочу все!!!
http://brooklyntweed.net/blog/?p=1573

 


А вот это я ужасно хочу связать мужу. Правда, в другом цвете...
А теперь вопросы к знатокам.
Девочки, скажите, кто-то вязал по описаниям этого автора? 
И если у кого-то есть хотя бы одно (абсолютно любое!) описание, пришлите мне, пожалуйста, посмотреть. Очень хочется связать! Но я боюсь, что моего знания английского просто не хватит, чтобы понять эти описания. 
В общем, вчерашний день у меня прошел под знаком просмотра буков. ))) 

А еще, я так и не поняла, а можно ли купить живые буки? Или это очень дорого? Я бы просто сидела и рассматривала их... Такие фотографии...




А самый главный показатель моей влюбленности - это то, что я пытаюсь читать блог на английском. Не переводя его автоматически. )))

пятница, 3 мая 2013 г.

Обо всем помаленьку. ))

Что-то я последнее время совсем пропала из блогосферы и интернета вообще. Меня только изредка хватало на ВКонтакте - потупить. )))
Я, наконец-то выздоровела, пережив период глухоты (спасибо за это отиту) и отсутствия обоняния (спасибо гаймориту). Но теперь все хорошо. Возвращаюсь в активную жизнь.
И самым главным событием в ней явился вот этот рыжий парень:
Правда, классный?
Его зовут Яша. Ему что-то около 6 месяцев. И он теперь живет у нас. )))
Так что раньше были фото Ладки в огромном количестве. А теперь будут Ладки и Яшки. )))

А еще в разгар моей болезни пришла мне посылочка. Прости, Катя, что пишу я об этом только сейчас, но я еле живая была тогда. А сегодня вот сфотографировала и показываю. Смотрите, какое очарование!
Я уже ради него готова затевать этажерку большую книжно-подарочную. )))
А еще в посылке были замечательная горькая шоколадка (как я люблю) и специи  - кордамон и корица. Очень они меня порадовали. ))) А из бусин я может все таки сподоблюсь бусы связать... Может быть... ))))
Кроме всего прочего мы подросли. И хоть и не пошли еще, но стоим вполне уверенно. )) Бандитка, да?  
Хотя что это я... Ведь нашей Верочке исполнилось 6 лет! Пампарам!)))
Какие-то даже странные для меня цифры. )))
И котик наш ей в подарок. Правда, сама она пока у бабушки и о котике ей еще только предстоит узнать. А пока он адаптируется.
и как это ни странно для меня самой, даже в процессе болезни я таки связала палантин!
Помните, я о нем писала уже как-то. Я тогда с пряжей мучалась. Но пряжа приехала. Палантин связался и я от него в восторге. Заказчица вроде тоже. 
Пряжа 70% хлопка, 30% . Замечательное оказалось сочетание.
Сейчас я принялась за точно такой же палантин для меня, так что вскоре надеюсь показать вам его на модели. )))) Просто накинутый на плечи он свисает мне до колен. ))) С кистями, разумеется. 
Вот такая вот у нас жизнь.
А у вас? )))
Пошла читать. И писать. )))