вторник, 29 июля 2014 г.

Книга "Дочь пекаря"

Не могу не поделиться с вами книгой, которую прочла за день, хотя хотела бы тянуть неделю...

Заболела я сегодня. Внезапно так... И чтобы отвлечься от сильной боли в животе, читала книгу. Вот утром начала, а только что поняла, что книга-то кончилась.

"Дочь пекаря" Сара Маккой.

Книга чудесная.
По атмосфере напоминает "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" и одновременно "Жареные зеленые помидоры". Вот. Внезапно, правда?

Кстати, Елена проводит конфету, в которую входит книга "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков". Рекомендую!

Так вот, книга - переплетение. Два времени и два места действия постоянно сменяют друг друга - Германия времен 2 мировой войны и Техас, 2007 год. В Германии, разумеется, нацистский режим со всеми вытекающими подробностями. Но они просто описываются - без жути и смакования. Как часть жизни. Такая вот сложная часть.

А главное в книге - люди и их отношения!
Разные семьи, разные проблемы, но неизменно теплые отношения. Так хорошо читать было!
Очень рекомендую.

я вот даже встала с кровати, чтобы вам о книге рассказать. )))

суббота, 26 июля 2014 г.

похвастаюсь чуток)))

Мы тут на прошлых выходных внезапно лишились машины (временно к счастью).

А дело было так.
Муж приехал домой с работы, припарковал машину во дворе около детской площадки, и мы пошли гулять. Пришли. Машина на месте. А через 15 минут, выглянув во двор, мы обнаружили, что она заехала на высокий бордюр и стоит, упершись носом в лавку...
Мы ничего не поняли...
Вышли, ходили-ходили... к нам уже соседи подтянулись... КАК она сама по себе поехала?! Ее никто не толкнул - там просто места не было разбежаться, чтобы затолкнуть нашу "пятерку" на высокий бордюр...

Оказалось, что "закоротило" стартер. А машина у нас всегда стоит "на скорости". Не спрашивайте меня, почему. Муж считал, что так правильно. В общем, она сама по себе завелась, заехала на бордюр, уперлась в скамейку и заглохла)))

Но это еще не все! В тот момент, когда мы осознали следующее, мы поняли, что нам нереально повезло! Сережка НИКОГДА не паркуется носом к газону. Он всегда задом паркует .ВСЕГДА! А если бы он встал как обычно задом к площадке, то машина наша, красная цена которой 30 тыс. рублей, въехала бы в RAV-4 прошлого года выпуска. Вот...

Так и получилось, что на выходных машины у нас не было. Стартер-то сгорел.

И мы пошли на речку. Пешком. Поллета собраться не могли, а тут вдруг!
И муж решил выгулять нашу палатку... Мы ее купили 2 года назад, когда Ладка была едва родившаяся, потому мы ее еще ни разу не использовали.

Надо рассказать, что речка в нашем городе - это тоже не просто. Потому что она за "колючкой" находится. И туда пропуск нужен. Точнее, тужа-то пройти можно, а вот обратно без пропуска никак.)))
У нас два рюкзака, Лада, Шанти и палатка, которая весит килограмм... 15? Не буду врать, но тяжелая!

Мы уже почти дошли до речки, когда обнаружили, что пропуск Сережа дома оставил)))
Я их бросила там, сгоняла до дому (минут 10 быстрым шагом в одну сторону), взяла фотоаппарат, пошла обратно. Поняла, что пропуск так и лежит дома. Вернулась)))))))))))))))))))

В общем, до речки мы уже дошли в хлам уставшие. Все, кроме Лады, конечно.

 Я пошла расслабляться, фотографируя небо над рекой. Люблю я это дело.)))
 А потом мы таки поставили палатку! Она грандиозная. Я там вообще не наклоняясь хожу. А Серега в "предбаннике" стоит в полный рост. А рост у него почти 1,90м! Вот такой вот у нас дом! Хотя мы все равно мечтаем о кемпинге... И судя по чудесной тенденции, мы имеем реальный шанс им обзавестись. потому что пока все наши мечты сбылись))) Почти.

четверг, 24 июля 2014 г.

И снова книги. Счастье есть!

Вывод из предыдущего поста: любовь к книгам - это рожденное!
А значит я могу отвязаться от детей и разрешить уже покупать красивущие детские книги самой себе.
Что я и сделала.))))

У Лабиринта последнее время какие-то нереальные акции постоянно.
И вот я в одной из них успела поучаствовать.
Я все ждала каких-нибудь грандиозных скидок, чтобы купить себе книгу-мечту. и я ее купила!

Очень прошу прощения за лежачие фото, но я замучилась уже их разворачивать. Все равно блоггер их разворачивает в ему нужную сторону...

Итак, Жвалевский и Пастренак "Правдивая история Деда Мороза".
Книга сама по себе потрясающая! Я ее сначала прочла в эл.варианте, конечно.
Это просто история нашей страны в 20 веке.
А когда я увидела это издание, то поняла, что мне нужно! Сильно-сильно!

Обложка сказочная! Как подарок на Новый год книгочею - мечта!
Это первый разворот. Там приклеен конверт, а в нем 5 открыток. Красивые...
Вот такие примерно иллюстрации. 
Именно в той манере, которую я так люблю - реалистичные.

На одной из страниц приклеен кармашек, а в него вставлен листок как будто из газеты с ценными указаниями, как украшать новогоднюю елку. В 1909 году.)))

Это к сожалению "лежачие" картинки, но оценить можно. 
Комод нарисованный. (Я даже не сразу поняла.) 

Но два ящика открываются!

Правда, своим дочкам я эту книжку пока не дам... Обойдутся, пожалуй... ))))

Следующие две книжки тоже давно желанные. 
Первая - это краткая версия книги Стивена Кови "7 навыков высокоэффктивных людей". Мы полную версию читаем в электронном варианте. То есть я читаю, а по вечера Сереже пересказываю. И вот такой конспект мне лично очень удобен! А все основные мысли книги в нем есть.


А это книга, которая внезапно стала для меня очень актуальна. Я стала как-то так общаться с детьми, что они почти перестали меня слышать...
И подозреваю, что я их тоже не слышу. 


Ну а дальше то, что я все таки детям заказала.)))

Ладке плакат с многоразовыми наклейками.))) Ребенок очень впечатлился. Она вообще благодарный потребитель всяких таких вот развивалок-развлекалок)))

Это для Веры. Но пока ее дома нет, Ладка периодически смотрит. 

Там несколько страниц вот таких вот картинок-потеряшек, на которых надо искать указанные фрагменты. И еще кое-какие задания есть. В общем, мне книга понравилась. Надеюсь, и Вера оценит.

А про эту книгу я подумала-подумала и призналась себе, что купила я ее не детям...)))
Я вообще большая поклонница этого многодетного семейства. А тут книжка, о которой я даже не слышала! 


вот такой я подарок сделала себе на день рождения.
Я наконец-то донесла до всех, что дарить мне надо деньги! и в этом году я на день рождения уже получила вот эту чудную стопочку книжек, маникюр-педикюр-шугаринг, ко мне уже едет мультискороварка, а у меня еще есть пространство для желаний))) Финансовое, разумеется.

понедельник, 21 июля 2014 г.

Соцопрос. Дети+книги ? любовь...

Здравствуйте!
Я стала кромешным лентяем... Да...
Я прям осознанно разрешила себе не делать ничего, кроме абсолютно обязательного.
Обязательное: это уборка, стирка, глажка кое-чего, приготовление еды (хотя по выходным я часто филоню и мы едим чопопало), прогулка с собакой. Ну и прогулки и игры с Ладой, разумеется. А! и работа моя ВКонтакте. Я же говорила про нее, да?

А все остальное я делаю только, если мне хочется и интересно.

Так вот, я читаю. В том числе ЖЖ интересных для меня людей. Дины Сабитовой, например ("Где нет зимы", "Мышь Гликерия и полосатые дни", "Цирк в шкатулке").

И вот пришла мне сегодня в голову такая мысль. А почему все таки дети полюбляют читать?
Даже не в рамках прикладных, а просто из любопытства.

Я читаю столько, сколько себя помню. А до это мне читали. Все. И мне было очень интересно в 115 раз послушать "Мойдодыра" того же. И "Сказку о Царе Салтане" я наизусть знала долго. Сейчас не целиком вспоминаю.
Но моя любовь к чтению ведь не следствие этого. Она же в принципе была.

Моей сестре по инерции после меня тоже все пытались читать. Но ей это было категорически не интересно. И до сих пор не так уж. Она читает, конечно, но скорее по необходимости. Возможно, внутренней необходимости. Но это точно не так много, как я и мой муж, например.

При этом сестра моя очень умная барышня. И в школе тоже была. И грамотная! У нее за сочинение практически всегда были пятерки. А ее выпускным (не соврать бы...) сочинением было письмо Раскольникова Достоевскому в стихах. Вот!

А я вся такая читающая выше "4" по-русскому никогда не имела. И сочинения отвратительно писала. Да и сейчас любой текст "на заказ" у меня получается ужасно убогим.

А муж мой дизграфик очевидный. При огромном количестве прочитанных книг. И не фантастики, а русской классики. У него, в отличие от меня, любимые писатели Толстой Лев Николаевич и Куприн.

Кстати, мужу моему в детстве никто практически и не читал. И читать он научился только в школе. А сейчас нет для нас лучшего отдыха, как валяться вдвоем на диване с книжками и чем-нить пожевать))) А потом гулять и обсуждать друг с другом прочитанное.

Так как же все таки подарить детям эту страсть к книгам?

Или ну ее?

Ну любит же кто-то шить, кто-то вязать, а кто-то вышивать.
Вот и с информацией также. Может кому-то на слух приятнее воспринимать, а кому-то через кино...

в общем, расскажите мне, как вы ведете себя в отношении детей и книг? И как вели себя ваши родители? А главное, что на выходе получается.

Спасибо вам огромное!!!


четверг, 3 июля 2014 г.

Облако и антропологический интерес.)))

Во-первых, я тут у Гульмиры встретила блого-облако. Я когда-то уже такое делала, но не смогла найти, где же именно. У меня поиск в блоге чего-то не работает.

А вот сегодняшнее:
в общем-то, этого и следовало ожидать))) Вязанием и не пахнет)))

А насчет антропологии...
Последнее время я что-то часто стала слышать жалобу девушек, что муж/ любимый мужчина не принимает их хобби - вязание, вышивку и прочее рукоделие. А поскольку оба моих мужа всегда хорошо относились к моим рукодельностям и даже очень поддерживали, то мне это дико.
А как у вас?
Если не муж, то родные в качестве объекта исследования тоже очень подойдут.

Кстати, вот родня остальная к моим хобби относится мягко говоря с прохладцей и пренебрежением. Даже не знаю, почему... Наверное, потому что надо же на работе работать. А лучше на двух. А я тут с ниточками балуюсь.

Впрочем. вышивки по стенам развешивают.)))

среда, 2 июля 2014 г.

Конец проекту и еще один "только раз в году")))

Стало совершенно ясно, что проект меня подвел)))
Даже когда я могу фотографировать и фотоаппарат рядом - я НЕ ХОЧУ это делать категорически.
Даже когда мне есть, что фотографировать, я все равно не хочу!)))

А потому ну его в баню! Правда же?

Зато у меня маленький праздник! Один из двух моих самых любимых.

Ладунцу 2 года!)))
Пампарам!)))

Правда, основное празднование и вручение подарков было в субботу на даче, потому что надо было мой ДР и Ладусин объединить. Ибо денег на два категорически нет. А пропускать мой родня категорически отказалась.

Потому настоящий Ладунцовый день рождения прошел тихонько. Даже Вера была на даче.

 Сначала нам наша бессменная подружка Даша вручила подарки, которым Лада совершенно искренне обрадовалась, несмотря на то, что проснулась буквально минут 5 назад.

 Потом девицы пообнимались.
Ну а дальше свечки на торте. Куда ж без них? )))) Такой старательный ребенок.

Надеюсь, что теперь я буду чаще писать)))