пятница, 17 апреля 2015 г.

Два пледа и носочки

Сначала я думала растащить все это на три отдельных поста, но сфотографировала все это так, что оно плавно перетекает одно в другое)))

А дело все в том, что я совсем не могла последнее время (примерно полгода. да...) делать что-то нужное. Потому я в конце концов (после начатого и брошенного кардигана) разрешила себе вязать только то, что приносить мне радость))).

и для начала я купила пряжу для пледа!
Правда, на тот момент плед этот задумывался как детский - в подарок одной маленькой девочке. Но девочка давно родилась, а я все колупаюсь потихоньку. И так мне этот плед уже нравится, что расстаться с ним я не могу.)))


 Этот тот самый плед "10 петель". Он вяжется по спирали. Сначала я и правда вязала его на 10 петлях, на спицах 2,0. К слову пряжа - Коттон Голд Батик. Хлопок пополам с акрилом. Что-то около 260 м в 100г. На 2,0!))) Дурочка!
Потом я одумалась, распустила все и начала снова - на 30 петлях и спицах 4,0. Вот тогда дело и пошло. И плед перестал напоминать коврик по своей структуре. У меня еще есть план его посадить на флис - для тепла и плотности, но я еще размышляю. Может лучше на фланельку...

В любом случае, он еще совсем небольшой. И очевидно, что нужно будет докупать пряжу - одной упаковки явно не хватает. Но как же мне нравится цвет...


плед я потихоньку ковыряю, никуда себя не тороплю - это только удовольствия ради.)))

А пока мне что-то втемяшилось в голову забацать носочки. От мыска. Сначала я связала такие мужу, потому что его последние теплые носки приказали долго жить, а потом так мне захотелось что-то милое, полосатое - для дочки. )))

И вот оно:
 Пятку и мысок вязала в две нитки - для крепости. Думала, будет очень жестко, но пара дней и все одинаково мягкое и удобное.  Дочке нравится. ))) Особенно она была впечатлена, что я для нее вяжу.
 Вот он мой глазастик маленький.

А после ежеутреннего чтения-рассматривания фотографий аглийских блогов, я страстно захотела плед крючком! Начала метаться в поисках пряжи, но дома среди моих запасов я так и не смогла набрать достаточно более-менее подходящей друг к другу пряжи ,чтобы связать большой плед.
И в результате решила, что Кауни - отличная пряжа не только для шалей (к которым я напрочь охладела), но и для пледа.

И вот я выбрала пряжу, которой у меня больше всего и начала вязать самые банальные "бабушкины" квадраты. Получается так быстро! Я не ожидала. Я же крючком почти никогда не вяжу. У меня и рука к нему не привыкла совсем, но дело движется! А главное, эти квадраты очень удобно вязать на прогулках с детьми! Даже если лавочки нет: клубок в рюкзаке, а мотивы небольшие - нет проблем в руках держать. Вот спицевый плед так уже не повяжешь... Его только дома под сериальчик.

Но чует мое сердце, что не хватит мне пряжи на плед... Потому, если у вас дома завалялась совершенно ненужная пряжа этой расцветки (можно и 8/1), то с удовольствием куплю или приму в дар. )))

четверг, 16 апреля 2015 г.

Интересные англоязычные блоги.

Некоторое время назад я прочла у Алики Калайды в жж, как можно начиться читать на английском. Нужно просто на нем читать)))
И я решила начать с блогов. Это самое мне доступное.

Сначала я совершила ошибку - начала с американских блогов, но быстро стало ясно, что читать там нельзя. То есть можно, но английский язык там почти ни при чем.)))

А потом и вовсем оказалось, что фото для меня гораздо важнее и интереснее.

Расскажу о некоторых - самых любимых мною бложиках.

http://www.tanisfiberarts.com/blog

Это просто волшебный блог о девушке, которая красиво-красиво красит шерсть. И вяжет из нее чудные вещи - как раз в моем вкусе. Потому я дочитала его с конца и до самого начала.)))



http://attic24.typepad.com/

Это блог английской барышни, если я ничего не путаю. И его я читаю преимущественно за буйство цвета на фото и пледы... Именно из-за нее у меня теперь непроходящая мечта связать плед крючком. А денег на пряжу нет. И потому я уже всерьез приглядываюсь к запасам кауни...


http://charlaanne.typepad.com/

Этот блог я читаю давно-давно...
Впрочем, читать там почти и нечего. Самое главное в нем  -фото и любовь.
Ведет его мама троих взрослых детей (2 девочки и мальчика - им всем около 20 сейчас. Ориентировочно.) А еще они 7 лет назад (если я не ошибаюсь) усыновили кореяночку.
И вот об этом весь блог.)))

На фото все дети:

http://www.posiegetscozy.com/
А это просто очень душевный блог мамы маленькой девочки.
Мама, конечно, тоже рукодельница)))
А фото просто ужасно милые, теплые... Хочется их долго-долго рассматривать...

Есть еще несколько - обязательно покажу их вам как-нибудь потом.)))

среда, 15 апреля 2015 г.

Про смену работы, смену прически и про счастье (совсем чуть-чуть).

Картинка такая просто потому, что мне осознание вот этой истины сейчас остро необходимо...

Помните, я работала в спортивной школе. И буквально пару недель назад я смогла оттуда уйти. И в общем-то без потерь. И даже без скандалов.))) Как-то мирно и спокойно, хотя это мало кому удавалось. Даже на моих глазах за 8 месяцев люди увольнялись так, что теперь обходят эту спортивную школу за километр и даже смотреть в ее сторону боятся.

А все произошло потому, что на мое место (по моей просьбе) нашли человека, который оказался настолько совестливый, что моментально нашел мне работу, которую я хотела. Правда, сам устраиваться на мое место в результате не стал. Но дело-то уже было сделано.))) Заявление я написала.

И теперь я с пятницы работаю то ли в школе, то ли в детском саду врачом. ))) И я так рада. Я уже работала в этой отрасли. И там именно та работа, которая не нравится большинству врачей, но зато очень нравится мне - составлять графики, проводить медосмотры, заполнять медицинские карты в четко разграфленых местах.)))
А главное, работа у меня будет совершенно девочковая - до 12 часов. А потом я дома с детьми. )))

Меня очень спасает (от всех!) то, что Лада категорически отказывается спать в детском саду. И не только сама не спит, но и никому не дает. Потому ее, конечно, надо забирать рано-рано.))) И я этому просто счастлива!

Про прическу тоже получилось по принципу "нет худа без добра".
Пришла я к парикмахеру, у которой стригусь уже неизвестно сколько лет... что-то около 15... Пришла только лишь подровнять концы. А волосы у меня уже на тот момент были сильно ниже лопаток.
А она в процессе ровняния (прошу прощения за странное слово...) уговорила меня сделать "летнее мелирование" - это ее термин. И я что-то так вдохновилась... Как дура! )))
А она мне сделала покраску "омбре" - по сути это эффект отросших волос...

В общем, покрасили меня в 10 утра. Я проревела весь день. Выглядела я, как глупая девицы пубертатного возраста, которая обесцветилась перекисью (такие мерзкие желтые волосы получились), а потом решила на это безобразие просто плюнуть и не обращать внимание - пущая отрастают... Жесть, в общем...

А в 8 вечера я не выдержала, и та же парикмахер обстригла все это непотребство. И у меня снова каре!

Знаете, если бы я сама решалась просто из длинных волос сделать снова каре, то мне было бы ужасно жалко. Я бы плакала в кресле, как уже не раз было. А когда мне обстригали этот кошмар, то даже жалко как-то не было)))

И я снова молодая и красивая.))) Никак не могу понять этот эффект: когда обстригаешь длинные волосы в короткую стрижку - всегда ощущение омоложения.)))

А можно было бы рыдать над обоими случаями.
Потому что в первом случае я потеряла в деньгах!
А во втором потеряла усилия двух лет по отращиванию здоровых волос.

Но я ужасно рада обоим обстоятельствам)))))))))))
Культивируем счастье!
Весной это делать куда как проще)))

вторник, 14 апреля 2015 г.

Прочитала две ...саги? Или как называются многотомные серии книг?

Давно я не писала о книгах. Впрочем, я вообще ни о чем давно не писала, потому и книги пролетели. Обо всех прочитанных я рассказать точно не соберусь, но о самых выдающихся непременно.

Итак, многотомные...
(как же все таки красиво их назвать?)

Тринадцатая редакция. Ольга Лукас.
Удивительная оказалась книга.
Целый мир. Небольшой, но очень уютный на мой вкус.
Место действия - Питер. Действующие лица - мунги (бескорыстно исполняют чужие желания) и шемоборы (исполняют те же желания, но за душу).

Да-да. Я все еще типа не люблю фентези. ))))))))

Но дело все в том, что фентезийные моменты там только для антуражу. А сколько там людей! Интересных-интересных. А сколько отношений между ними! И как все это видоизменяется от первого тома к пятому...

Рекомендую всем! Я прочла, открыла первый том сначала и снова прочла. Все пять томов.

Кстати, остальные книги Ольги Лукас меня не очень впечатлили... Я пробовала читать, но максимум до середины дотягивала.

И второй мой сегодняшний герой - Гарри Поттер! Тадам (как говорит моя младшая доча)!

Когда книги Джоан Роулинг только-только стали появляться, они были мне совсем не по карману. И я решила обождать. А потом посмотрела первый фильм про Гарри. И была очень разочарована. Мрачный, жуткий, чудовища и уроды толпами бегают... И лет так на 10 я про Гарри забыла.

А недавно прочла вот такой вот пост Дины Сабитовой:
Думаю, что бОльшая часть ругающих ГарриПоттера не читала книги, им кто-то напел. Я видела такого персонажа живьем: директор школы, преподаватель литературы, пытавшаяся уговорить моего сына читать Никакса Зерваса-прости-господи вместо Роулинг. Она честно созналась, что не читала ГП. Впрочем, она честно созналась, что Зерваса тоже не читала, но ей говорили, что первое неправославно и бездуховно, а остальное наоброт.
Впрочем, то, что учителя литературы не читают детской и подростковой литературы и зачастую смотрят оскорбленно на предложение почитать Пуллмана или Роулинг, или хотя бы Жвалевского-Пастернак, Веркина, Лаврову, я многажды говорила. Это отдельная печальная песня.
Так вот, прочитала сегодня, что сказал Эдуард Успенский про Гарри Поттера и обрадовалась.
В этом я с ним очень солидарна.
"— А вы можете назвать какого-нибудь чужого героя, появление которого вызывает у вас сегодня восторг и уважение?
— Могу. Гарри Поттер. У нас ничего подобного и близко не появилось. Впрочем, «Тимур и его команда» — в принципе хорошая книжка… Но это не совсем то. Может, Волька с Хоттабычем? Нет, нет. Кого бы вы мне ни назвали, я скажу: этот названный не стал «героем мечты» большого количества людей.
— А с другой стороны, ведь и до Джоан Роулинг в зарубежной литературе были похожие герои и сюжеты…
— Может быть. Но не было такой четкой и понятной этической и поведенческой проповеди. А для меня проповедь в книжке — это главное. В «Гарри Поттере» есть все, что нужно подростку. Это психически здоровая и одновременно увлекательная литература, которая вырабатывает уважение к миру — ко всему живому, к родителям, к учителям. Там есть вся необходимая пища для поддержания идеалов. Полное меню."
Источник

Подумала я и скачала все 7 книг.
И прочитала.

Это было что-то! Я читала их пости не отрываясь. Страшно было очень! Я реально боялась выйти ночью на кухню - у нас там шторы весьма условные - а вдруг там дементоры ходят! )))
Но я все равно читала! И завидовала сама себе, что раньше не прочла. Правда, перечитывать сходу пока не хочу. Все таки жути там много.

Но вот что меня сильно удивило - я не влюбилась ни в одного героя... Ну разве что в Дамблдора...
Это я старею, да? Или там и в самом деле нет никого, кто мог вызвать подобное чувство?

Гарри вызыват много-много сочувствия. Нудный страдалец Рон тоже не мой герой.)))
А Невилл - ну как в него влюбляться-то? Недотепа же!

А вот Гермиона от книги к книге становилась все лучше. В первой она меня бесила срашно.

Но больше всего поразил конец книги! Если вы читали - правда ведь навороченный?!

И до кучи уже расскажу. Потому что потом точно забыду.
Перед тем, как читать книжки про Гарри, я решила начать знакомиться с Джоан Роулинг с книги  "Случайная вакансия"

И вы знаете, куда там Хогвартсу и Азкабану...
Просто английский пригород. Просто люди. Но это почти невыносимо. Так тяжело читать...
Там просто жизнь среднего класса и тех, кто почти за чертой бедности.
Рекомендовать не стану.

понедельник, 13 апреля 2015 г.

Комплект из апельсиново-шоколадной шальки и такой же шапки)))

Пару постов назад я показывала вам шальку по дизайну Кати Горбачевой.

И почти сразу я связала в комплект к ней шапочку. Но показать долго не могла собраться.
Потому что не люблю я себя... Ну то есть себя еще ничего, а вот внешность свою как-то так...

Но показать-то надо!
Пока я еще улучшусь))))

Правда, сразу оговорюсь, это был второй вариант шапочки. Первая резинка была чрезвычайно тугая. вторая - на фото - была совсем слабая. А после третьего апгрейда все стало отлично. И шапочку я ношу почти не снимая. )))

Да! и фото эти сделаны еще в феврале. Сейчас снега у нас уже существенно меньше.




А это традиционный запуск собаки в космос сугроб.)))
Всю зиму папа с Ладой так развлекаются.)))



воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Пасха. Весна вроде начинается))) и жизнь вроде налаживается.

Здравствуйте!)))
С праздником вас! 

Мы доросли наконец до подготовки к этому чудесному празднику. В первую очередь я доросла. Дети, я думаю, еще пару лет назад с удовольствием бы занимались всем этим.))) Но мать-то лентяйка.
А тут жизнь наша вышла из крутого пике. Я сменила работу. Почти. То есть я уволилась из спортшколы (Добби дали носок!!!), но еще в процессе устройства на новую работу (попозже как-нибудь расскажу). 
И муж вышел на работу. После 8 месяцев сидения дома. Это было слишком круто... Семья едва вынесла такие реалии жизни. Но все налаживается. )))

Итак, о подготовке.

Мы пекли кексы, поливали их глазурью из пакетика и посыпали чудными посыпками)))
(На всякий случай - на фото Вера и ее подружка Даша. Хотя, мне кажется, что они считают друг друга сестрами.)

Все участвовали! Правда, некоторые в основном посыпки хомячили за щеку.)))


С Верочкой мы делали пасхальное дерево. И даже участвовали с этим деревом в конкурсе. 
Тоже нонсенс для меня, надо сказать.))))
Ведь это ж сколько усилий! 



Яйца мы тоже красили, но они не шибко выдающиеся... Да и важно ли это? 

А это для истории.
Шанти существенно подросла. Но не так чтобы поумнела... )))
Год уже собаке.

 Яшенька как всегда царственный)))
И апельсиновый)))

Прошу прощения у верующих, если задела каким-то образом ваши чувства. Я правда не хотела.