среда, 30 сентября 2015 г.

Легкие романы о маленьком американском городке и его жителях.

Когда наше затворничество в детском хирургическом отделении подходило к концу, а моя голова и хороший настрой меня уже почти покинули, я поняла, что читать что-то более-менее серьезное нельзя. Иначе я сильно рискую... 

И тогда в читалке своей я наткнулась на книги Дебби Макомбер. Поскольку они были явно серией, я обрадовалась и начала читать первый, на который наткнулась. Это была серия "Кедровая бухта". Я прочла первый, второй и отправилась искать третий. Судя по окончанию второй книги, явно должна была быть третья. Не нашла. Благо, мы как раз выписались, и я кинулась на флибусту. А там нету третьего... Пошла искать хоть где-то хоть что-то. И оказалось, что автор-то ужасно плодовита! В каждой из серий у нее больше 5 книг. Просто их еще не перевели... Как я опечалилась... 

А вам очень рекомендую хотя бы эти две прочты. Очень отдыхательное чтение, но при этом есть, о чем подумать. Если бы еще постельные сцены, которых, признаться, совсем не много, вовсе убрать, романы бы стали прям чудесные! Но и так тоже очень хорошо.
Разные женщины, разные мыжчины, разные мужчины и их отношения.  Что очень радует, практически везде есть хеппи-энд. Или хотя бы надежда на таковой. 

Сейчас буду читать (ну может не совсем сейчас, а когда все таки прочту книгу о Коко Шанель) ее серию "Цветочная улица". В ней переведены 3 романа - 1,2 и 4.))) Как-то так...

Кстати, а Флибуста по прежнему ни у кого не работает? Я ссылки-то на нее бросила вставлять, раз они все равно не открываются у вас...
Потому что у меня нет никаких проблем с этим сайтом. Все открыва

о! оказывается, в интернете есть сериал по серии "Кедровая бухта"! lf tot ytcrjkmrj ctpjyjd/

Плед длиною в год)))

Но сначала вовсе не о пледе.

Лада наша так и живет на подоконнике - гуляет она там. Потому что на улицу ее вытащить почти не возможно. На руках еще соглашается, а на коляске категорически нет. А я на руках ее могу максимум до выхода из дома дотащить - месяц лежания + гипс сильно отяжелили мою и без того не маленькую дочку.
А за окном у нас сегоднся снег... Красота, на которую гораздо приятнее из окошка смотреть))) Так что сегодня я с Ладой солидарна вполне.

А теперь о пледе. Я уже как-то писала о том, что вяжу его для ребенка моих друзей. Когда я начинала, то ребенок еще был плодом, выражаясь языком врачей. А в этом сентябре девочке Лизе уже год исполнился...
Но пока я вязала, другой ребенок наметился - у других друзей. И тоже баршня. Но если бы не месяц почти в стационаре, я бы не довязала... Просто все время находились бы более интересные занятия. А в больницу я просто не стала брать с собой больше ни одного процесса. И все сложилось!


 Техническая информация:
- пряжа Коттон Голд Батик (хлопок и акрил) - 5 мотков. То есть 500г.
- спицы 3,5
- набирала я 30 петель, а не 10 по инструкции.
- размер после стирки 100-100см (мне кажется, потянулся все таки... И несколько деформировался, но это и не удивительно.) Я бы не стирала его, но за год я где только его не вязала.
Вязать его мне очень понравилось! Вот правда! Если я когда-то обзаведусь 2 кг такой вот пряжи, то свяжу его еще раз для себя. Только на спицах не больше 2,5.

Вот такой вот проект. Сильно хочется связать еще кофточку и носочки или пинетки. Но даже загадывать не буду.)))

вторник, 29 сентября 2015 г.

О певицах (книга).

Здравствуйте!
Я вам обещала, что завалю блог книгами? Потому что в больнице читала-читала-читала))) Даже вслух девочкам-подросткам, которые лежали с нами в палате. Но сейчас я пишу о книге, которую прочла только что буквально. Потом поспала и пришла писать. 

Это книга, написанная одной певицей о еще трех. Это по моим ощущениям те самые кухонные разговоры, которые считаются в России самыми психотерапевтическими.
Но уж точно самыми искренними и откровенными в своих подробностях.

Книгу писала Бучч (Елена Пошребижская), о которой я слышала последний раз много лет назад, когда еще слушала "Наше радио", но потом его перестали у нас транслировать, а я как-то очень быстро позабыла эту девушку. По стилю музыки она мне напоминала Мару. В общем, такая резкая, бурная, такая рокерша. Но музыка ее меня напрягала, а тексты смцущали. А вот как журналист она меня очень впечатлила. По образованию она именно журналист. И книга ее мне понравилась очень! Правильно написанная книга.

Ее героини - три очень разных женщины-певицы. И о всех написано в соотвутствующем настроении. Но всегда слышно 2 голоса - Елены и ее собеседницы. Потому что Елена как автор не пыталась сама все сказать, она скорее вела беседу, а рассказ и голоса именно тех, с кем она говорит. Очень импонирует мне такой стиль книг-биографий, книг-исповедей.

Первая ее героиня - Ирина Богушевская. Как же я люблю ее песни... Они такие нежные, легкие, чувственные...
Если вы слушаете Ирину, то понимаете, о чем я.


Вторая - Светлана Сурганова. В прошлом - Снайперша вместе с Дианой Арбениной. Я как раз оказалась тей, кто после раскола (а точнее устранения Светланы) примкнула именно к поклонникам Сургановой. Диана для меня была слишком резкой.

А третья - Умка (Умка и Броневичок). О ней я не знала до книги ничего. А после книги поняла, почему))) Совсем не моя песня... Но тоже очень интересная женщина.
Ее песни я тут ставить не буду.))

Мне так и хочется рассказать вам всю-всю книгу, но не буду. Не буду!
Читайте сами, если интересно, а я пошла слушать Богушевскую и писать про остальные книги.

четверг, 24 сентября 2015 г.

про маленькую бабку Ёжку и костяную ножку)))

Рассказать вам страшную сказку?
Поехали мы 29 августа погулять - на самолет посмотреть. (не удивляйтесь, что пост про улиток вышел позже. Я его заранее писала.)

Поставили у нас такую старую красоту за городом.

А за самолетом было поле со стогами сена (я не знаю, как правильно эти бобины называются).

И вот буквально через 5 минут после этого кадра, едва папа отошел от девочек на метр буквально, Лада упала между стогов и сломала ногу...

Сломала она обе кости левой голени, да еще со смешением, что обеспечило нам внезапное помещение в хирургический стационар почти на месяц. Бедный мой ребенок лежал на вытяжении.

А теперь мы уже дома и вот такие веселые:

И еще минимум месяц мы будем развлекаться дома)))
Правда, папу нашего заслали в командировку, что несколько осложняет развлечения...

Но все равно довольны жизнью и благодарны Богу и за травму, которая могла быть гораздо существеннее, а тут все вполне излечимо, и за кучу бонусов, которые мы получили.

В ближайшем будущем ждите рассказов о кучке книг, которые я успела прочесть в больнице, о завершенном наконец-то пледе и о юбке, которую мне еще предстоит довязать, но в больнице была сделано 2/3, так что есть шанс закончить ее быстро.

И простите, если я кого-то подвела своим отсутствием.
Пойду отвечу на ваши комментарии в двух предыдущих постах)))