понедельник, 11 июля 2011 г.

Ура! Так тоже можно эффективно жить!

Всю жизнь меня преследовала одна ... скажем так, особенность. Я не могу жить согласно плану действий. я не могу делать то, что делать надо. Ну то есть могу, но страшно устаю от этого. И в результате частенько не доделываю. Даже то, что начиналось с огромным энтузиазмом. А если доделываю, то через силу. И в результате получаю не радость, а только усталость и недовольство собой и окружающими. Последнее время бедным окружающим (мужу и дочке) везло меньше всех...

И всю жизнь я была уверена, что это исключительно мои лень и неорганизованность. И как-то грустно мне от этого было. И частенько я даже в депрессию уходила. Как так - все могут по планам жить и работать, а я даже цели толком не могу прописать...
Ну и необходимость быть последовательной в своих действиях тоже напрягала... Ну вот сию минуту я хочу читать, или вязать, а готовить не хочу совсем. А надо... Или наоборот - хочу готовить, а надо спать ложиться... Или еще какой-нибудь глупостью заниматься. В общем, хроническое "надо" всегда наводило тоску.
Собственно, буквально до последних полчаса моей жизни, пока хороший человек не прислал мне ссылку на статью.
сейчас я пребываю в таком радостном состоянии, что я не одна такая! Что можно жить очень хорошо и радостно - нужно только поменять ориентиры в жизни. Сместить фокус! и все будет отлично.

Теперь я даю ее вам: держите.

Очень жду Ваших отзывов на статьи. Мне интересны Ваши впечатления.

6 комментариев:

  1. мнэ))у Архангельского в книжке ето было, помню)
    с ссылкой, что типа русский таймменеджмент такой русский :))) так что Марусь, в этой стране ты в большинстве, я тебя уверяю - просто многие себе не признаются)
    про себя скажу - я в пограничном состоянии))если б не прокрастинация (хехехе) - горы б свернула, по списку :)

    ОтветитьУдалить
  2. А мне кажется, Анют, что не столько не признаются, сколько на них просто давит рациональное общество. Ибо правильно так. Сколько лет страна жила по планам, пятилеткам и прочим рациональным прелестям? Какие еще ХОЧУ?! НАДО!!!
    и только надо.

    уже утро наступило, а эйфория все не кончается.

    ОтветитьУдалить
  3. я тебе больше скажу))она и сейчас продолжает жить)недавно, стоя на Новособорной, подпала под опрос ЕР, типа - что нужно сделать в стране в ближайшие пять лет)я позабавилась прям))

    ОтветитьУдалить
  4. однако. ЕР решили восстановить планы? вот заняться народу нечем... Хотя власти удобнее планами народ завлекать. Еще б отчитывались согласно своим планам. Вообще цены бы не было. ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Рассыпаюсь пока в предварительных благодарностях. Мельком пробежалась по пироговским статьям - это то, что мне надо! Это всё про меня. Это то, о чем я последние годы думаю.
    Спасибо большущее за ссылку! Завтра буду читать всё подробно и ещё раз загляну к Вам со словами благодарности, и с размышлениями, конечно.)))

    ОтветитьУдалить
  6. на здоровье. Очень рада, что помогла. )))

    ОтветитьУдалить