понедельник, 17 октября 2011 г.

а зима все ближе...

Под впечатлением от одного прочитанного тоскливого сообщения в блоге, я решила написать свое ожидание зимы.
Я так люблю зиму. И ожидание зимытоже.
У меня давняя мечта - зимой вечером постелить на подоконник теплый шерстяной плед, приготовить чашку горячего чая с медом, имбирем и лимоном... И взять еще книжку или вязание... И такая красота получится. )))
Главное в этом списке - заиметь подоконник, на котором можно будет лежать.
Все остальное более чем доступно.

Так что желаю вам счастливого и радостного ожидания зимы. Новый год опять же скоро.

Хотя в поиске красивых картинок я наткнулась вот на такую статью: ПОЧЕМУ МЫ НЕ ЛЮБИМ НОВЫЙ ГОД

12 комментариев:

  1. Какое красивое описание ожидания...очень люблю имбирный чай, книги под пледом, подоконник очень широкий имеется...только сомневаюсь, что дадут мне так устроиться...Очень вкусно описали!

    ОтветитьУдалить
  2. Как мне это близко. Насколько я люблю осень, настолько же и зиму. Поэтому всю вторую половину года провожу в состоянии эйфории. Ожидание осени с начала августа, потом осень, ближе к ноябрю начинаю ловить на прогулках дыхание зимы и т.д.

    Зимние вечера на подоконнике- отличная идея. Беру на заметку.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, как красиво!!!
    Для меня ожидание зимы, это значит весь город в Рождественских огнях, колядки в магазинах, упаковка красивых подарков, семейные ужины, вечеринки с друзьями, балет Щелкунчик... ой, что-то я сильно расписалась... :)

    ОтветитьУдалить
  4. я только рада ,когда на мои посты идет обширная реакция.
    Ведь это очень приятно. )))

    Там, где Вы живете, подготовка к Новому году и рождеству куда более активна и разнообразна. У нас все попроще. Но Новый год он в воздухе. ))) И в шкафу, где я уже с августа накапливаю подарки родным и близким.

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво и сказочно описано, что не страшны и холода!

    ОтветитьУдалить
  6. А у меня очень широченные подоконники, и всегда хочется прилечь, в одиночестве не дадут побыть))Навалятся сверху пара мальчишек, орущая кошка, которая не хочет вместе со всеми, и десяток машинок для домика)))

    Прочла статью.. Честно говоря, появилось впечатление, что автор просто захотела написать не как все, чтобы интересно и иронично. Ведь никто не заставляет праздновать Новый год. Те, кто относятся к толпе-это и есть для них обязательный ритуал : подготовка, нарезка, нарубка и прочее, а потом жалование и поиск так же думающих, совместное обсуждение всех тягот...Зачем тратить на это всё время?

    ОтветитьУдалить
  7. Думаю, потому, что всё это часть жизни, которая нравится. если бы не нравилось, было бы по другому..Или нет?

    ОтветитьУдалить
  8. я последнее время не очень люблю праздники. И день рождения, и новый год. Но в основном потому, что мне не нравятся годами созданные ритуалы, а новые еще не придумались. Вот и жду, когда у меня появится место придумывать собственные традиции. Для меня очень важно ,чтобы это место было.

    ОтветитьУдалить
  9. я абажаааю зиму)))Особенно или сильно утром, или слегка вечером - когда такая суровая полумгла и снег блестит-блестит, хрустит. И когда холодно (даже наши экстремальные температуры) тоже люблю)))
    Но особенно люблю за Новый Год))и не потому, что подарки, а потому что...ну новый же))ну год :)
    ну и про плед близко, да :)ням)

    ОтветитьУдалить
  10. какой однако пост получился... вот уж не думала, что стольких людей заденет. )))
    А сегодня уже снег пошел. Правда, с дождем... брррр... Но снег же!

    ОтветитьУдалить
  11. Ия в догонку) Я тоже люблю зиму. Правда. Может потому, что дома становится особенно уютно, а может потому, что в холода варится особенно вкусный кофе, а может потму что все утопает в снегу и он так скрипит под ногами. У меня зима с детсва ассоциируется с ...фильмом "Гардемарины".Вот уж и не могу объяснить почему, но с приходом холодов всегда его пересматриваю, замотанная в плед, с вышивкой и чашкой кофе со сливками. В общем, скорей бы снег что ли выпал))

    ОтветитьУдалить
  12. ну насколько я понимаю, АннаМ., зима у нас с вами примерно в одно время наступит. Близкие все же регионы. )))
    а я вот не могу вспомнить фильм, который бы хотелось пересмотреть зимой... Я почему-то сериал "Друзья" люблю в это время смотреть. Такая там кофейня уютная...

    ОтветитьУдалить