понедельник, 23 июля 2012 г.

Новая шаль, дети и прочие занятия. )))


Погода в Сибири окончательно сошла с ума. Я уже не помню, сколько по времени длится эта сумасшедшая жара, но по крайней мере на ближайшие 10 дней синоптики похолодание даже не обещают... А леса меж тем горят... в городе постоянная дымка... Короче, жуть.

Сообщение будет состоять из частей-подтем. Чтобы неинтересные для Вас подтемы можно было пропустить. (Я прекрасно понимаю, что читать про мою ляльку интересно не всем.)

Детская.
Ладушке сегодня 3 недели. (Значит и до приезда нашего папы осталось три недели. Это очень радует.) Ребенок у меня совершенно чудесный - спит и кушает. Причем, несмотря на беспокоящий ее живот (мамы меня поймут), претензии она к нему предъявляет только днем. Ночью она тихонько спит. Ну и днем тоже частенько. Потому времени у мамы вагон. Но мама в паранойе "а вдруг это так последний день" (ибо старшая дочь была полной противоположностью - не отпускала меня от себя ни на шаг в буквальном смысле слова!) постоянно торопится все прибрать, кушать приготовить, еще какие-то дела сделать. В результате в квартире чистота, в холодильнике всегда полноценный обед (что вообще-то со мной редко случается...), и даже одежда вся чистая и готовая к одеванию. ))) Сама от себя в восторге! А еще ведь и вязать успеваю, и в интернете сидеть. )))
Вот только гулять с этой ненормальной погодой просто не получается... Совсем... Коляски у нас нет и не будет - я не могу эти тяжести таскать, а больше некому. а в слинге ребенку жарко до неприличия...

а поскольку младшую показать не могу, то покажу фото старшей с фотосета майского.
очень уж они мне нравятся.


Гостиная.
Приходили к нам гости. Правда, гости оказались крайне тактичные и в квартиру не пошли. Встретили мы их во дворе. И они подарили нам вот такой вот торт!


Состав торта идеален! Там два яруса связанных между собой памперсов (около 25 штук - лень считать), обернутые спальным мешком (нижний ярус) и очаровательной кофточкой (верхний ярус). Сверху на всем этом великолепии лежит нагрудничек. Ну и леденцы для Верочки. И волшебная палочка не знаю для кого. Наверное, для меня. )))
Очень классная идея подарка! Я в восторге!
И вообще, лучший подарок для мамы маленького ребенка - это памперсы. У меня, конечно, была упаковка 90 штук. Но я же их экономила. Не хочется мне, чтобы муж на памперсы только работал. А тут у нас горячую воду отключили на все выходные. Понятно, что меня мало кто пойме. У людей на месяцы отключают. Но дело в том, что у нас нет и не может быть бойлеров. Ибо зачем они, если вода отключается 2-3 раза за лето на 2-3 дня? вооот! Потому я только что битый час грела кастрюльками воду, чтобы выкупать малявочку... Потому что маленькой ванны у нас нет. Мы вдвоем всегда купаемся в большой.
Так вот. О памперсах. Эти самые подаренные (кстати, тоже японские, как и у нас) очень меня выручили. Потому что у меня еще машинка стиральная крайне выдающаяся. ))) Она не греет воду. то есть у нее изначально эта функция отсутствует. В нее просто подается и горячая, и холодная вода. сейчас, понятное дело, только холодная... А потому постирать пеленки невозможно. )))

Вязальное.
Связалось у меня наконец фишу из Кашмира от Ализе.
прошу прощения за фото. никаких дамских сил идти с дитем в слинге на улицу не было. 

Вязалась она с двумя распусканиями. Для меня это вообще не свойственно. Я за год может один раз распускала фишу или шаль. И то одну из первых. А тут дважды!
Я так и не поняла, что хотели сказать авторы схемы, но чем  думала я?!!!
Кто вяжет фишу - оценит. В завершении ажура, когда надо переходить к укороченным рядам на спицах осталось всего 120 петель! Это при норме в 200 примерно!
Вот тут-то мне бы и задуматься. Но эта функция отключилась неожиданно. И я тупо так и связала. И ладно бы связала и тут обнаружила. Нет! Я еще и закрыла петли! и уже закрыв поняла, что что-то здесь не так...
Ну и распустила...
Потом я еще одну ключевую ошибку сделала, из-за которой тоже пришлось распускать, но всего пару рядов. И вот - ура! - она завершена.
Вязать этой пряже было невероятно приятно! Так ровно у меня лицевая гладь никогда не ложилась. Я прям серьезно подумываю, а не связать ли мне все таки кардиганчик из нее... Но никак не могу найти модель с максимально простой выкройкой. Желательно состоящей из прямоугольников... ))) Ни у кого такой нет?

Книжное.
Прочитала я тут две книги Элизабет Адлер: "Удача - это женщина" и "Наследницы".
Мне их рекомендовали как семейные саги. Ну что-то от семейных саг у них есть. А еще что-то от банальных любовных романов. Радует, что не было пошлых постельных сцен. То есть были, но краткие и без смакования подробностей. В целом можно даже сказать, что читать было интересно. Если бы не две подряд. Потому что некоторые вещи у книг сквозные - лошади, психиатрическая клиника, мужчины-бездельники, но охочие до богатств и прочие прелести. Особенно порадовала тщательно скрываемая сумасшедшая жена одного из героев, которую он правда предъявил еще одной претендентке на его руку и сердце до свадьбы. Так что полного повторения классики не получилось. )))
В общем, даже не знаю, рекомендовать или нет...

Думайте сами, решайте сами... (с)

Киношное.
Да! Я даже посмотрела кино.
Точнее сериал, но хороший и советский.

мы с мужем почти успели (кроме самой последней серии) посмотреть весь наш сериал "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" с Ливановым и Соломиным. )))
Вот все таки это лучший сериал из всех Шерлоков.
Ни кровищи, ни жутей. Все чинно, благородно. Но как захватывает!
И наш Шерлок Холмс самый какой-то реальный и человечный.
Особенно порадовала серия про Ирен Адлер. Какие чУдные нотации читал Ватсон Холмсу в начале серии. )) И как влюбился в конце этой же самой серии.
А еще удивила серия о собаке Баскервиллей. Такой звездный состав! Но при этом именно Холмса в этой серии почти и не было.

Кстати, до этого я ни разе этот сериал не смотрела. ;) Вот так.

Вроде все рассказала, что могла.
До новых встреч в интернете. )))

22 комментария:

  1. по-моему, я читала этот пост)))

    новые дети, новая шаль))Вера красотка, как ни крути))
    торт великолепен))меня, как человека, любящего полезные подарки, восхищает его практичность)))

    про лето - поддерживаю((

    ОтветитьУдалить
  2. а где и как ты его читала?
    я же его вроде сразу удалила. ))
    это была заготовка без фото...
    хм...
    все таки новый формат сообщений гугл не самый удобный в мире...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наверное, в ленте ридера)))что без фото - видела, даа)))

      отлично получилось же в итоге)

      Удалить
  3. Маруся, я тобой восхищаюсь! молодая мама двух девочек: маленькой и крохотной и столько успеваешь%) МОЛОДЕЦ!!! понравилась твоя новая шалька - красивая! очень интересный тортик для малюток - отличная идея, нужно запомнить:-)
    желаю и дальше хороших дней, когда много успевается, всё получается и детки сыты и здоровы и с мягкими животиками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. )))
      хотя я не все успеваю. Фамилию мне надо сменить. ))) Замуж уже второй раз вышла, а фамилию так ни разу и не поменяла. А тут поняла, что созрела. Как попрохладнее станет, так побегу по инстанциям. )))

      Удалить
  4. Кстати, я тоже без фоток успела пост прочитать в ридере :)))Памперсовый торт-здорово, мне кажется самый удачный подарок для малышков ;)), фотосессия классная увас была, столько хороших, душевных фото! А шалька однако моя!!!;)) как хочется пощщупать - красивая!!! Шерлок, согласна, наш - самый лучший, хотя недавний сериал из великобритании про современного Шерлока, мне очень понравился, и съемка, и сюжет, и актеры - играющие главные роли, ты смотрела??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Твоя, Мариш, твоя. )))
      Сейчас вторую твою вяжу. тоже красивая получается. Пряжа-то для меня новая по цвету.Интересно, как ляжет.
      А Шерлоков я смотрела всех. И того, что Гай Ричи снял тоже. И они все мне нравятся. Но наш самый душевный. )))

      Удалить
  5. Ура, мне тоже интересно как ляжет, буду ждать :))) Да-да, здесь даже спорить не буду - наш самый ;)))

    ОтветитьУдалить
  6. Я прочитала всё! Было интересно! :))
    Подарок превосходный, в интернете часто встречаются и подобные наборы и букеты из игрушек с детскими принадлежностями, и тортики -очень интересная и не банальная идея, красота нет слов.

    Шаль прелестна, не зря значит я пряжу заказала.
    Сериал про Шерлока тоже нравится, сейчас ни актеров такого уровня, ни режиссеров нема... И в Англии нашего Шерлока признали лучшим...им виднее ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень не зря пряжу заказала.
      Я в полном восторге.

      Удалить
  7. О, как ты интересно придумала - поделить пост на подтемы.. но мне интересно все, я все читала :))..
    Да, нагреть воды на большую ванную - это конечно подвиг, если еще и жара на улице..
    Шалька - такая классная вышла, представляю каково это распускать - я сама распускала из мохера кайму в шали - вспоминаю это со страхом.. врядли решусь еще на такое.
    Детки-конфетки :)).. о, торт из памперсов - ага! нужный подарок, памперсы, это реально самая нужная, быстрорасходящаяся и дорогая вещь :))
    Книги - спасиб, скачаю, пусть будут :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нагреть воды - это было круто. Сегодня, похоже, снова придется делать... Вода есть, но ужасно вонючая...
      А шалька без мохера. Так что распускать было легко и почти приятно. ))) Так что из этой шерсти вязать прям праздник!
      А книги для отдыха почитать - вполне пойдут. Особенно, вторая.

      Удалить
  8. ОЙ, бедолаги вы! У нас тоже было такое лето... Жуть! Я с дочкой после 10 вечера гулять ходила))), пока не стемнеет. А почему без коляски? Малышке нужен воздух. Я с 3-го этажа (без лифта дом) таскаю, обратно мама помогает затащить. Ужас эти старые дома! Будто детей в те времена не рожали!
    Старшая - красотка! Подарок просто великолепный - то что надо.
    распускать любую работу трудно, причем труднее морально: ведь уже столько сделано! Не люблю я это дело)). А шаль получилась прям воздушная.
    Сериал наш обожаю - раз сто его уже смотрела и еще могу смотреть. Он получился очень аристократичный, на мой взгляд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! он именно аристократичный.

      А коляски я просто очень не люблю.
      Да и воздух у нас за окном такой, что дома лучше... Леса у нас горят... Задымление везде. Сегодня только получше стало.

      Удалить
    2. В Москве это лето дождливое - как же я счастлива!!!!! Жару можно переносить только у моря, имхо.

      Удалить
  9. Клевый тортеГ, главное - полезный) О, я нашего Холмса обожаю, не знаю сколько раз уже смотрела, но в любом случае не переключаю, если встречается, даже с середины серии))))

    ОтветитьУдалить
  10. Люблю читать твои посты ;-) И про жизнь, и про вязание. Хотя про книги, честно говоря, пропускаю - слишком разные вкусы. Но каждому свое.
    Мне даже немножко завидно, что ты посмотрела Холмса впервые - первый просмотр бывает раз в жизни ;-) Я его периодически пересматриваю, хотя могу уже цитировать наизусть с любого места и даже задом наперед. Он как любимая картина на стене - не надоедает.
    Закончу комментарий традиционным пожеланием здоровья вашей девчачьей компании, и чтобы время до возвращения вашего папы прошло приятно! Чтобы и воздух, и вода очистились - это сразу столько удовольствия доставит, по контрасту ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да. но надеюсь, что воздух и вода образумятся быстрее, а то папа-то нащ только 17 августа приедет. )))
      мне вот теперь интересно, а какие книги ты любишь?

      Удалить
    2. Да уж хотелось бы, чтобы они образумились быстро ;-))

      А я читаю в основном фэнтези, фантастику, немного приключенческой литературы, немного документальной, немного классических романов.

      Удалить
  11. Шалька -полный восторг , сама нежность!

    ОтветитьУдалить
  12. первый раз зашла в Ваш блог..и осталась..)))
    зачиталась.. и про все читаю..))
    Шаль изумительная..я пока про шаль только мечтаю..вот люблю большие вещи вязать, но шаль почему-то боязно..
    А сериал про Шерлока наш и правда самый-самый.. видела несколько других вариантов.. Ни который не впечатляет как наш..)))
    Один из любимых фильмов.. смотрю с любого места по телевизоу, если вдруг попадаю..а то диск кручу..))))

    Вам здоровья всем побольше..и мамочке, и малышке, и старшенькой..))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. )))

      А про шали я все больше убеждаюсь, что очень многие боятся их вязать. А на самом деле, все очень-очень просто! Главное, понять принцип.
      Вот тут Светлана очень подробно описывает процесс вязания шали: http://fatinika.blogspot.com/2012/07/blog-post_20.html
      http://fatinika.blogspot.com/2012/08/blog-post.html

      а у меня посты про фишу. Там вроде тоже все доходчиво описано. Присоединяйтесь!!!

      Удалить