воскресенье, 15 июля 2012 г.

Спорная шаль и просто жизнь.

Долго я шла к этому посту. А все потому, что шальку довязывала. Сложно мне себя от интернета отрывать оказалось... ))) Да  и ляльку лишний раз с рук откладывать жалко. Такая она милая. )))

Но начну не с шальки, а с подарка. Помните я рассказывала, что заняла второе место в конкурсе? Так вот после дня рождения (можно даже считать, что прямо на день рождения) мне пришел подарок!!! От магазина "Арабеска". 9 мотков чудесной пряжи Кашемир от Ализе. )))
Да еще так в тему эти мотки попали. Я уже давно искала ниточку, которая будет чистой шерстью, но при этом не будет безбожно колоться. И вот она пришла. Сама по себе. ))) Прям волшебство. Теперь думаю ,добавлять к ней кид-мохер или не стоит...


А еще нам сегодня 14 дней. )))
И позавчера мне две замечательные девушки - Нелли и Алена - делали послеродовое пеленание. Процедура не однозначно расслабляюще-приятная. Были и крайне болезненные моменты Но в целом впечатление очень хорошее. Хотя от подробного отзыва пока воздержусь. Хочу полностью почувствовать изменения в организме. Одно могу сказать уже сейчас: если Вы ждете малыша, то узнайте об этой процедуре. Возможно Вы почувствуете потребность в ней после родов.)))

Ну да ладно. Шалька.

Чтобы не возникло недоразумений после прочтения комментариев,здесь до этого был коллаж, где была и моя дочка. Дочке после выкладывания фото что-то дюже лихо. Поскольку причину ее плохого состояния я толком не знаю ,то фото пока на всякий случай уберу. Так что любуемся только шалькой. )))

А заодно и мы с Ладушей.
Вот такие мы еще маленькие и глупенькие. Зато лохматенькие. Не зря мать всю беременность от изжоги не знала, куда деться. )))

Шаль.
Модель Out of Gas. Если мне кто-то переведет, что это значит, я буду очень благодарна. )))
Имеено потому, что основная часть шали вяжется лицевой гладью, мне захотелось вязать ее Батиком.И из всех турецких батиков я выбрала бамбук. Впечатления от вязания очень интересные. Вязать этой ниточкой очень приятно. Она мягкая, прохладная на ощупь, слабо закрученная. И результат забавный - полотно как будто пружинит. )))
А вот из-за расцветки шалька получилась, на мой взгляд, пестровата...

Очень мне хочется увидеть в комментариях ваши по возможности развернутые впечатления от внешнего вида шали.
спасибо. )))

Ну и теперь, если успею, пока лялька не проснулась, то о книгах.
В роддоме я успела прочитать аж 2 штуки.
Ну и после тоже. )))

Первая книга: Дина Рубина. "На солнечной стороне улицы"
Хорошая книга. Язык очень приятный. Про Ташкент из этой книги я узнала больше, чем за всю жизнь. И вообще судьбы людей очень интересно, хотя и несколько путано, рассказаны. А я люблю читать именно про людей и их отношения.
Почитать очень советую.
И  я все больше убеждаюсь в том, что именно книги Рубиной хочется перечитывать. Из-за каких-то мелких подробностей, которые сразу и не приметны, но потом постепенно как послевкусие открываются.
Так что книгу очень рекомендую.

Вторая книга: той же самой Дины Рубиной "Окна"
 Я эту книгу читала как обычно в электронном варианте и с электронной книжки, а именно она много теряет от такого носителя. Потому что в ней очень много картин Бориса Карафёлова представлено. И вновь небольшие зарисовки из жизни. читать интересно. Не захватывает, но на даче, на веранде осенью.... Или в гамаке летом... Или за чашкой горячего сладкого кофе у темного окна зимой... В общем, читайте. )))

По совету все той же Нелли я вновь стала читать фентези, хотя была уверена, что после Громыко не стану этого делать.
Стала. )))
Оксана Демченко  "Мир в подарок"
Очень интересная и живая книга. С более глобальной мыслью ,чем обычно принято в фентези. Что еще написать о ней - не знаю. Потому что никогда не знаю, как писать впечатления о книгах этого жанра. )))
В этой серии есть еще 3 книги, но до них я пока не добралась.

Вот так сумбурно получилось, потому что в полглаза смотрю на дите. )))

Ичто-то мне подсказывает, что пора мне конфету объявлять... И ПЧ уже больше 100, и день рождения блога близится... Ушла думать. )))

48 комментариев:

  1. ух ты))фоточки)))вы милашки :)))
    только я не поняла - где связь между изжогой и повышенной лохматостью?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, никто не знает, где она.
      Но есть примета - изжога у мамы - лохматый ребенок. )))

      Удалить
    2. Фото просто чудесные!
      А изжога - это фигня - и вовсе не лохматость совсем двух родила ,лысыми , а вот изжогой страдала , как позже выяснилось из-за здоровья...

      Удалить
    3. Жаль, что на фото не успела... А я тоже изжогой мучилась и тоже очень лохматая)))

      Удалить
    4. Анют, успеешь еще.
      у нас на сентябрь фотосет запланирован. Так что покажемся. )))

      Удалить
  2. Про изжогу не согласна! У меня обе дочи волосатые родились, но с изжогой не мучилась. Так что это что-то еще. Девчушка миленькая такая, лапочка)))
    И шаль мне не кажется пестрой - очень в меру и всех оттенков, гамма получилась морская. А где ты взяла схему? Мечтаю связать шаль, но руки у меня не совсем оттуда растут))), поэтому все ищу какую-нибудь простенькую схемку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Схему я могу скинуть.
      но описание к ней на английском.
      Простенькая шаль - это Кири. вот ее описание на русском.
      и его тоже могу прислать. я ее вязала- коричневая. из Ангора Батик.

      Удалить
    2. Маруся, нашла "Кири", пошла по ссылке и с ужасом обнаружила, что knitting-club больше не существует! А мне там столько всего нравилось... Скинь, пожалуйста,обе схемки на ta.ko@list.ru - посмотрю, какая мне больше по силам))

      Удалить
    3. да. я сама огорчаюсь ,что этот блог перестал существовать. Они делают замену, но ооочень медленно. У меня в "Блоги, которые я читаю" есть ссылка. "Два кубика". Это замена Книтинг клаба. Но там пока мало что есть.

      Отправила и эту шаль, и Кири на почту. Если что-то еще интересует - пишите. У меня коллекция большая.

      Удалить
    4. Спасибо!! Получила. Буду пробовать

      Удалить
    5. Маруся, я ее связала! Уже давно), все ждала от тебя поста, но ты не пишешь. У вас всё нормально? Девочки здоровы?
      Я, конечно, напартачила, сбилась, распускала 13 рядов, но опять сбилась, да и край неправильно закрыла (может, как-нибудь переделаю), но первый блин с комочками есть! Мне понравилось! Буду еще вязать))), учиться.

      Удалить
    6. Все у нас хорошо. ))) просто дел всяких много. Вот как дела доделаются, так сразу будет (надеюсь) радостный пост. ))))))))))))))

      Рада, что связала! ))) Пошла смотреть. )) Я только что обнаружила, что твоего блога нет в моей ленте... Как так? Я же точно помню, что был... В общем, добавила и буду читать... много так читать. ))))))))))))))

      Удалить
    7. Сегодня фотки поприличнее добавила)). А блоги в колонке надо вручную добавлять! Они автоматически только в ридере добавляются.

      Удалить
    8. так я и добавляла! точно ж помню. Видать случайно удалила потом и не заметила. У меня ж лента жуть какая длинная... (((
      Но теперь все вернула и буду читать снова. )))

      Удалить
  3. Ну, ниче такая получилась пестренькая косыночка. Да, лохматость у вас точно повышенная, у моей племяши так вообще после 2-х только волосы как-то начали нормально расти, причем эээ в густоту, не в длину, в длину и сейчас не растут. Так что для девочки - уж лучше пусть будет пушистой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да. )))
      я такая же лохматая родилась. Результат вы видите. )))

      Удалить
  4. Ладушку показали!!! Комочек счастья!! Тьфу-тьфу-тьфу на вас! Рада, что тебе понравился роман "На солнечной стороне улицы!- путаный, рваный местами, но все равно.... Окна не читала.. Пока у меня нерубинский период;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот я почему-то так и думала, что до косыночки, пряжи и прочего никому дела не будет, если Ладу покажу. ))))))))

      Удалить
  5. Маруся, прекрасные фото, добрые, проникновенные. Здоровья и счастья вам!
    Косыночка понравилась, особенно цветосочтания. Пряжа Alise - прекрасный подарок, мне из нее тоже нравится вязать. Петли ровно ложатся и работа смотрится достойно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. )))
      сегодня и планирую начать из нее вязать. модель только никак не выберу...

      Удалить
  6. Маруся, спасибо за фото! Такие вы красавицы :)))
    /я тебе в котакте письмо черкнула, посылочку твою получила, буду хвастать, очень рада, спасибо!!!!/
    Косыночка милая - такая простенькая, но симпатичная, выглядит как повседневная накидушка в прохладные дни - вот тебе сидеть с коляской на лавочке - самое то! Мне нравится и такой пестрый вариант!!! по моему получилось неплохо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. ))))
      кстати, вконтакте я тебе вроде ответила... или не дошло сообщение?

      Удалить
  7. Марина, поздравляю вас очень) здоровья вам :)
    за книгообзоры отдельное спасибо, я как раз ищу что почитать в отпуске, хочется чего-то легкого и приятного) пойду пошарюсь по тегу книги :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. )))
      рада, что книгообзоры пригождаются. )))

      Удалить
  8. Кашемир от Ализе растягивается (у меня)... но ощущения от него приятные, я б ничего к нему не добавляла.
    Шалька простенькая, для секционки такой коротенькой хочется более живенький рисунок, но и такая простенькая может быть богата в тактильном смысле! у меня дочка любит в ажурные вещи пальчики вставлять, прямо специально ищет дырки чтобы подергать)) поэтому тут уж не зацепишься, а бамбук можно представить какой приятный... гладить и гладить!
    (вооот, написала про вязание, а теперь главное -)
    Ладушка смешнючая такая! :)
    Про послеродовое пеленание впервые слышу! 0_0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. ))) я в тебя верила. именно ты должна была вязание обсудить.)))

      вот и мне кажется, что слишком простая... но такая приятная на ощупь... прям обязательно надо из нее вязать девочкам кофточки. )))

      а послеродовое пеленание - это вещь!
      тазовые кости правят, органы после беременности на место ставят, вообще организм в чувство приводят. ну и вообще вторая половина процесса расслабляюще-приятная...

      Удалить
    2. а про кашмир - ты же понимаешь, что вязать я из него буду фишу. ;) так что это его свойство не критично. я кстати, решила ничего не добавлять. и так очень приятная пряжа. )))) начала уже вчера.

      Удалить
  9. Начну с шальки - очень милая - яркенькая! Сочетание цветов хорошее - похоже на кауни лаванду, только ярче - ну и переходы конечно резкие. Но смотрится мило. А переводится или "из газа" или "закончился бензин" :))))))))))))))) Масечка такая лапочка! Моему пупсу год и 3, а уже хочется такую масяшу снова понянькать :) У меня была изжога, а масик родился почти лысиком - это всё ерунда - не могу же волосики из матки воздействовать на желудок мамы :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот это перевод...странное название для шальки, вы не находите?

      за комплименты ляльке и шальке - спасибо .))))

      Удалить
  10. Маруся, шалька чудесная! Расцветка чудная, оживляющая, а простота именно и нужна в таких ярких цветах... Здоровья вам с деткой, ваш блог очень приятный, успокаивает, когда читаешь ваши записи)))) Тоже заинтересовалась послеродовым пеленанием, попробую в инете нарыть информацию... Приветствую, Вероника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо.
      так приятно, когда пишут, что блог хороший. )))

      Удалить
  11. Какие вы хорошенькие)))!!!!
    По шальке: мне она детство напоминает.. когда мелками радугу рисовали, не так ярко, но у меня почему то такая ассоциация) Переводится "Из газа", наверное хотели подчеркнуть ее невесомость)
    Про изжогу: когда ребеночек растет, следовательно и матка, то она начинает давить на окружающие органы - мочевой пузырь, поэтому мы так частенько начинаем в туалет бегать; желудок (он поднимается), а желудочный сок вырабатывается в тех же количествах (у некоторых увеличивается кислотность) соответсвенно уровень нахождения этого сока повышается и происходит забрасывание содержимого желудка в пищевод. Там еще кучка всего влияет)) но волосики наших ангелов в перечень не входят))
    Здоровья вам! Растите, радуйтесь, творите!! Ладушка пусть маме с идейками помогает))

    ОтветитьУдалить
  12. Предыдущий пост пропустила, только сейчас прочитала.
    Поздравляю! Ещё один Рачок на свет появился!
    Здоровья-здоровья-здоровья и счастья малышке и её мамочке.
    А насчёт названия шали: так же называется одна из серий американского фантастического сериала Firefly.

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, какие мы прелестные!
    Мне шалька понравилась, особенно расцветка, приятные и ненавязчивые оттенки, мои любимые цвета.
    И я Кашмиру Файн заказала на шальки, как-то у нас все в унисон...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, очень приятно вяжется. )))
      из нее хорошо не очень ажурные шали вязать. Такие, чтобы рисунок структурный был. Ну мне так кажется.

      спасибо за комплименты. )))

      Удалить
  14. Девочки, я убрала фото Лады из блога. Ей что-то вчера вечером нехорошо стало. А поскольку причину внятную я найти не могу, то лучше фото пока на всяк случай ликвидирую. Подрастем - покажемся. )))

    ОтветитьУдалить
  15. Марусь, начну с перевода - это "Бензин кончился". Название действительно забавное, но почему бы и нет - предположим, у автора закончился бензин, и пока она ловила попутку в густом лесу, она и придумала схему этой шали.
    А вам с Ладушкой здоровья побольше! Согласна потерпеть без фотографий, лишь бы вам было хорошо!

    ОтветитьУдалить
  16. Мидори, мои вам поцелуи! Я никак не могла зайти к тебе и ответить!
    Поздравляю с подаркоом! (ой, мона я скажу, мона? Скоро будет год как я жду свой подарок с конкурса (прошлым летом выиграла)... чесслово. И даже не знаю, что делать, потому что если бы это было бы что-то другое, а не пряжа, я бы забыла. А тут - ПРЯЖА! ПРЯЖИЩЩЩА! Я не могу, я от одного только слова с ума схожу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо.
      подарок и в самом деле славный оказался.
      вяжу из этой пряжи и прям пищу от удовольствия. Такая приятная.
      а про твой подарок - может напомнить уже организатором пора?

      Удалить
    2. Да вроде Ярни не забыла))) Но в годовщину прошлолетнего конкурса и впрямь наверное напомню.
      Ты меня так удивила, кашмиру - на фишю! Это такая неожиданная для меня вязальная мысль, ужасно хочется посмотреть!

      Удалить
    3. слушай, а так здорово получается! я же дизайн под пряжу подобрала, чтобы поструктурнее узор был. Без особых ажуров. ))) уже заканчиваю - тело вяжу. Скоро покажу. )))
      правда, даже не представляю, как я ее фотать буду...

      Удалить
  17. Маруся, рада знакомству:)) Можно называть тебя Марусей??? это звучит так мило и приятно:) с интересом прочла о книгах, поставила себе галочки почитать-посмотреть-послушать
    понравилась шалька с автмобильным названием)))
    приглашаю на конфетку - если хочешь:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и я рада знакомству. Как раз сейчас изучаю твой блог. )))
      Марусей не только можно, но и нужно называть. )))
      за приглашение на конфетку- спасибо. ))) пошла запишусь. Грех такую возможность упускать.)))

      Удалить
  18. Beautiful!!! take a look on my blog and if you like we can follow each other?
    Besos, desde España, Marcela♥

    ОтветитьУдалить