четверг, 28 июня 2012 г.

Книги и еще одна шаль. )))

Сама удивляюсь, но я все еще здесь. )))
Ну значит есть время рассказать про книги, которые я успела прочесть за это время.

Приступим.
"Немецкий мальчик", автор Патрисия Вастведт.
Попалась мне эта книга совершенно случайно. На одном из томских форумов я попросила подсказать мне семейные саги. Честно говоря, в моем представлении сага- это что-то длинное и объемное. И когда я нашла эту книгу, то удивилась. Но читать начала. И поняла, что мне сейчас читать ее без карандаша и листочка, на который я буду записывать имена героев, невозможно. Имен оказалось как-то слишком много. Примерно к середине книги герои как-то уложились, имена запомнились и стало легче.
Сама по себе книга немного трудная. Не в смысле трудно читать, а просто тема тяжелая. Мальчик-немец после окончания второй мировой войны вынужден приехать к родственникам в Англию, то есть по сути в стан врага. Потому что мальчик не просто немец, а член гитлерюгенда. То есть он фактически воевал на стороне фашистов, несмотря на свой возраст. По окончанию войны ему было всего 16 лет. Его адаптация в новых условиях не была простой.
Но все было бы ничего, если бы и у его родственников в семье все было просто. А там тоже свои скелеты в шкафу.
В общем, книга оказалась по настоящему историей семьи. Мне понравилось очень.
Читать рекомендую.

"Искусство стильной бедности", автор Александр фон Шёнбург.
Когда я прочла аннотацию к этой книге, то у меня возникли сомнения, а стоит ли ее читать. Но видимо рекомендации (простите, но я последнее время совсем не могу вспомнить, где я прочла о той или иной книге. Особенно, если это было хотя бы больше 2 недель назад...) были так интересны, что я все же взялась.
А книга оказалась интересной.
В ней автор очень весело рассказывает о том, что если правильно расставить приоритеты в жизни, то деньги перестают быть камнем преткновения. И счастливым на самом деле можно быть не тратя огромные денег на то ,что по сути не нужно.
А поскольку это перекликается даже с моим статусом в одноклассниках (Чтобы быть уверенным в своем финансовом положении, не тратьте деньги, которые вы не заработали, чтобы купить вещи, которые вам не нужны, чтобы впечатлить людей, которые вам не нравятся.), то для меня тема оказалась очень близкой.
Рекомендую.


"А в остальном, прекрасная маркиза...", автор Наталья Нестерова.
Я вообще люблю этого автора. Отдыхалочка такая для меня.
Когда хочется что-то почитать, но не хочется шибко думать.
Именно эта книга - это сборник рассказов. О жизни, о людях...
Есть у нее и повести. Тема та же. Иногда вклинивается мистика. Видимо для разнообразия...


В общем, порекомендовать не могу ,потому что ничего выдающегося в ее книгах нет. 
Захотите - почитаете.




"Супружеская жизнь", автор Сюсаку Эндо.
Автор считается выдающимся японским писателем. Но видимо, слишком японским. Я так и не нашла внятных отзывов о его творчестве. И книгу прочла только потому, что меня сейчас вообще очень интересует природа супружеских отношений. А потому оставить без внимания особенности супружеских отношений в Японии я не могла.
Книга состоит из 8 новелл. Но все они объединены между собой общими героями.
Интересно. Ради расширения кругозора почитать стоит.
Но сама по себе книга не впечатлила - ни языком, ни эмоциями...
5 из 10. Примерно такая оценка.


На данный момент с книгами я, пожалуй, остановлюсь.
Почти дочитала еще одну, но мне ее надо осмыслить. Я пока не знаю ,что могу про нее сказать.
Так что в следующий раз.

И в этот раз книжный пост не обойдется без шальки. )))
Прошу прощения за фото. Сама не довольна. Но никаких сил нет лазить по кустам в поисках наилучшего ракурса. Потому как получилось. )))

Это шаль, которую я очень боялась не успеть довязать. Но успела! Так что заказчица обязательно получит ее вовремя.
Модель, как обычно, В от Эрлиха Энгельна.
А вот цвет этот я раньше не использовала. Порадовал он меня очень. Мне давно хотелось от Кауни чего-то серо-розового. И зря. Грей-лила оказался гораздо краше и гармоничнее.

Ну что ж... пошла я дальше ждать )))


40 комментариев:

  1. Шалька, как всегда прелестна! Мягкий приятный переход цветов. И коллажик хорош (без лазания по кустам:)
    Маруся, сколько книг успеваешь читать! Выберу "Искусство стильной бедности" (прямо учебник:) по теме, которая близка).
    В предыдущий пост войти не могла: в ридере был, но не открывался. Поэтому с днём рождения и всего самого доброго!
    (По дням рождения мы очень близки, а по годам – сильно не очень:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Предыдущий пост теперь тоже можно прочесть. Это что-то с гуглом было. У многих в тот день проблемы были, но я о них узнала поздно. )))

      И Вас с Днем рождения. )))

      Удалить
    2. а про много читаю - тут, видимо, дело в электронной книге. Я ее везде с собой таскаю и читаю при первой возможности. Она же маленькая.

      Удалить
  2. Марусенька, шаль-бесподобна!!! АХ!!!
    Когда вижу каждую следующую твою шальку, думаю:эта-самая красивая!:)))
    И так о всех твоих вязалочках. Цвет-просто бальзам на душу! Единстенно что меня смущает в Кауни, это то, что ниточка колючая...Не уверена, что смогу даже вязать из нее, не говоря о носить:( А любоваться могу до бесконечности. Частенько к тебе заглядываю, что-бы просто на них полюбоваться-такая цветная, ажурная терапия!
    Силы тебе, здоровья и хорошего настроения, дорогая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну связать-то точно сможешь, я думаю...
      А вот носить - тут дело привычки.
      Мне ее очень легко носить, а кто-то не может вообще...

      Удалить
  3. Мои любимые хобби - книг и вязание. Поздравляю, Марусь!

    Я рекомендую тебе книгу - Элиф Шафак: Сорок правил любви! Я скорее читала и хочу и другие ее книги прочитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое за рекомендацию. Пошла искать книгу.
      И я очень люблю, когда у людей такие хобби - чтение и вязание. ))) Это же так интересно. А люди их еще при помощи аудиокниг умудряются совмещать. Я не могу, к сожалению.

      Удалить
  4. Мидори., большое спасибо за обзор книг! Шаль ччудесная,нежная и воздушная! Кaуни мне тоже очень нравится. Колючести не боюсь и красивый моточек ждет свою шаль...

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за интересную подборку книг, обязательно почитаю! шаль красивая, мне этот цвет очень нравится, я из него две Харуни связала - маме и свекрови :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Представляете, а я никак не могу связать именно Харуни!
      Пойду клиентку уговорю не Энгельна, а Харуни ей связать. Тоже ведь очень ажурная шаль!

      Удалить
  6. Очень шаль красивая :) Пряжа на pink-grey похожа, мне почему-то категорически серый цвет в кауни не нравится, ни в sand, ни в pink-grey.
    Спасибо за отзывы про книги, к Вам за ними хожу, а к Алене за фильмами - неплохо я устроилась :) Заинтересовала "Искусство стильной бедности", пойду искать. Про аудиокниги, под Акунина вязать получалось, но схема была уже выучена, а вот если постоянно в листы подсматривать, тогда каша получается и в вязании ошибки, и книга мимо проходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы в электронном варианте книги ищите, то у меня на каждую книгу дана ссылка на ресурсе, где все качается быстро и бесплатно, причем в нескольких форматах можно.

      А про аудио - у меня еще хуже... там читают так медленно, что я регулярно теряю их мысль, погружаясь в свои. ))) Пыталась слушать знакомые уже книги - еще хуже. Тут меня категорически не устраивают интонации. )))
      потому читаю под лекции.

      Удалить
    2. да, спасибо уже увидела ссылочку :)

      Удалить
  7. Марусь, а мне твои шальки теперь бабочек напоминают :) Которые на цветочек присели. Мы сейчас с дочкой за бабочками гоняемся, рассматриваем, вот и ассоциация. А фото такие только у тебя в дневнике вижу :)
    Наталью Нестерову как-то купила от нечего делать, и не пожалела, очень хороший юмор у нее, такой женский и легкий :) Отдала маме читать в дорогу, так эту книжку прочитали все ее подружки. Надо будет еще купить! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие интересные ассоциации на шаль )))
      а такие фото - это какие? В кустах?

      Мне очень нравится в траве фотографировать шали - их там легко разложить, как мне нужно. Так у нас в городе взяли моду газоны косить! А трава-то там ни разу не газонная, а самая обычная. В результате после этих покосов стоят глупые проплешины с остатками прошлогодней сухой...

      А у Нестеровой мне очень нравится "Бабушка на сносях", "Татьянин день", "Вызов врача", "Девушка с приветом", "Отпуск по уходу", "Школа для толстушек". А вот "Двое, не считая призраков" - это жуть...

      Удалить
    2. В кустах, ага!
      Вот в Москве тоже косят... муж мой все время ругается... говорит, нет чтобы нормальную траву посадить. И - о чудо! - в этом году засеяли травку новую, все перекопали, приготовили - и засеяли! Теперь такая красота! ... Может и до ваших газонов доберутся... А то, конечно, больно смотреть на эти обрубки травы и скошенные одуванчики...

      Удалить
    3. Вот, нашла что я читала))) Сборник рассказиков "Простите меня" :) Обязательно сегодня же пойду и куплю что-нибудь! Маруся, ты made my day что называется)) уже не в первый раз!

      Удалить
    4. Такс, похоже ты уже ТАМ :) А я за сегодняшний день прочитала "Давай поженимся" :) Настроение такое классное! Спасибо тебе Марусичек!

      Удалить
    5. ага! Я была ТАМ. а теперь я уже тут. )))
      будет время - напишу обо всем подробнее. )))

      Удалить
    6. Маруся, я сегодня твою посылочку получила...!
      Спасибо тебе, добрая ты человечина! Сидела и рыдала посреди двора))) от щастья.
      Ниточку попробую повязать обязательно, шалька чудесная! и чаю сейчас заварю. Катюшка моя сразу резиночки завязать заставила, во дворе) красовалась.

      Тут мы позавчера машину разбили, на красном светофоре в нас врезался пьяный инструктор автошколы, теперь у меня синяк на поллица, вязать работать не могу, глаз не двигается. Вчерась важная сделка была, ждать результатов две недели, вот и нервы сдают...

      Напишу обязательно про пиф! как соберусь на место)

      Удалить
    7. Боже мой! как быстро! )))
      я же ее буквально накануне родов отправила! А Ладе только 5 дней... Вот это Почта России!!! Браво!

      Очень рада, что подарочки понравились. )))

      Как у вас все однако бурно... Пусть глазик заживает поскорее... Вот правда. "Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу!"

      Удалить
  8. "А у нас цветет сирень" - это я опять название твоей шальке придумываю))) Красивая, как будто в предрассветном весеннем тумане)) Меня описание "Немецкого мальчика" заинтриговало, буду скачивать, читать. Спасибо тебе за отзывы, они всегда отображают суть книги (наверно у нас взгляды похожи)!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. )))
      Мне последнее время кажется, что я как раз сути книги и не могу уловить. но я стараюсь. Тут же еще важно вам не рассказать, чем дело кончилось, чем сердце успокоилось. ))) А то глупо будет.

      А про похожие взгляды - это точно! Я вчера так жалела, что упустила туман!!! Так эта шалька в него вписывалась... Но моего фотоаппарата все равно не хватило бы на красивую фотографию. а уж моего умения - и подавно.

      Удалить
  9. большое спасибо за книжно-фильменные впечатления! всегда с интересом читаю мнения живых людей а не заказные "обзоры" в журналах ))) заинтересовала меня "стильная бедность"- уважаю людей, которые умеют не тратить сумасшедшие деньги и при этом получать удовольствия по полной программе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. потому я и стала писать такие отзывы у себя. После отзывов Татьяны-Ласточки. В прошлом году мои родители после покупки электронных книг несколько раз требовали у меня найти прям списком. Я находила, просматривала и не понимала, где они вообще об этом бреде узнали... Представляете, мужчина 50 лет, обожающий Ремарка, Булгакова и т.п., читает "Шопоголика"!!! Оказалось, по отзывам радио "Маяк"... Потом я сама послушала эти рекомендации. И правда - рассказывают так, что прямо хочется найти книгу. А на поверку - бред полный...

      Удалить
  10. ААА...и я из такой расцветки сейчас вяжу шаль!
    в пасме пряжа первоначально не впечатлила, но в шали вижу как она раскрывается, нежные пастельные цвета, очень женственные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот за это я и люблю Кауни! ))) Из нее вязать банально интересно - что там будет дальше. )))
      Я тут еще нашла вот такую пряжу: http://fotki.yandex.ru/users/erkki74/album/212728/
      Теперь мечтаю из нее повязать.
      Вот тут закупка на осинке: http://club.osinka.ru/topic-119158
      Правда, я уже окончательно запуталась, что же я хочу в первую очередь. )))

      Удалить
    2. Вроде интересная пряжа, нашла на Осинке в теме Литов.пряжа -http://club.osinka.ru/topic-67107 несколько воплощений, жаль, что маловато.
      И вариантов с секционкой вроде мало, интересно было бы попробовать!

      Удалить
  11. Шаль - глаз не оторвать! такое замечательное сочетание цветов!
    А ждать-то еще сколько? дни, я так понимаю?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в смысле родов?
      так кто б их знал?
      первый заявленный срок уже кончился. ))) Он 3 дня назад был.

      Удалить
  12. Маруся, я сегодня увидела твои творения, и скажу честно, нахожусь в легком шоке. Обалденно красивые шали и фишу! (кстати сказать только здесь увидела такое название).
    Я сама вяжу, но редко. Шали никогда не вязала, но очень хочу попробовать. Направь меня где можно посмотреть образцы и инструкции по вязанию, буду тебе очень благодарна!
    И про книги почитала с большим удовольствием :-)
    Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Вы хотите повязать именно шали? или фишу? Про фишу есть статьи здесь - в моем блоге.
      А вот где посмотреть про шали...
      ну разве что вот здесь наиболее концентрировано: http://forum.darievna.ru/forum82.html
      а вообще я просто в гугле или яндексе вводила "шаль спицами" и там много-много всего выпадало.
      Но если Вы хотите схему какой-то из связанных мною шалей - пишите. Я Вам ее на почту вышлю. И в почте же могу помочь, если возникнут затруднения с вязанием. )))
      Мой почтовый ящик у меня в Профиле.

      Удалить
    2. Большое спасибо! все внимательно смотрю и читаю. Не смогла увидеть электронного адреса (он мне не открылся). Напишу свой natalia090709@mail.ru, если не сложно напишите мне на него. Думаю вопросы будут, буду спрашивать ПРОФИ.

      Удалить
    3. а какие именно схемы Вам на ящик отправить?
      мой адрес marina_syrovatko@mail.ru

      Удалить
  13. Замечательная шаль! Действительно, такой оригинальный цвет - очень благородный!
    Спасибо за аннотацию к книжечкам! Сразу захотелось почитать особенно первые две.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, что мои отзывы к книгам пригождаются.
      Сама большую часть книг сейчас читаю по рекомендациям из блогов.

      Удалить
  14. Спасибо. Маруся. за аннотацию к книгам! Прочитала *Искусство стильной бедности*- понравилось.Antoņina.

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красивая шаль! Обожаю кауни

    ОтветитьУдалить