пятница, 15 июня 2012 г.

Книги и прочие занятия, помимо вязания.

Сижу я вчера вечером дома. За окном пасмурно, прохладно - хорошо очень. )))
Вяжу шаль и жду ребенка с дачи. И тут мне звонят и сообщают, что ребенка, конечно, везут и через полчаса будут, но ребенок с температурой...

И дальше по приезду: страдания, слезы, сопли, звонки бабушек с рассказами, как все было плохо, теплая ванна, чай с липой, мультики, рвота, опять чай с липой, опять мультики и здоровый крепкий сон до сих пор. ))) попытка проснуться в 6 утра была. Но я ее подавила в зародыше. Потому что никакого толку от такого раннего пробуждения для больного ребенка нет.

А пока дите спит и выздоравливает, я напишу о книгах, которые прочла за последнее время.
Правда, я вновь крайне последовательна. ))) В смысле упорно читаю одного и того же автора.

Итак, ДЖеймс Хэрриот.
Вообще, я познакомилась с его книгами давно. Лет 6 назад, когда подружилась с ветеринаром. Что еще он мог дать мне прочесть, если не Хэрриота?! Но тогда я прочла книгу о животных и все. Никаких людей в книге не заметила совсем.
Сейчас фокус внимания сместился, и я обнаружила в книге еще кучу отношений между людьми.
Книги вполне автобиографичны.

О всех созданиях - больших и малых.
Это была первая книга, которую я вообще у него прочла. В ней рассказывается о начале практической ветеринарной деятельности Хэрриота, о начале его семейной жизни. Ну и конечно, а множестве болячек лошадей, коров, овец, свиней... Насколько я поняла, это примерно 30-е годы, Англия, Йоркшир. Мелкие животные тогда еще не пользовались повышенным вниманием ветеринаров. Важнее было спасти крупный скот, приносящий прибыль окрестным фермерам.
Книга очень интересная. Но только для людей, которым вообще интересны животные.
Хотя там и людских отношений много. Особенно, между фермерами и тем самым ветеринаром.

Среди Йоркширских холмов.
Эту книгу я впервые увидела уже сейчас.
Тут автор уже повзрослел, набрался опыта как в лечение животных, так и в общении с людьми. Животных по прежнему очень много. Но тут меня больше занимали его отношения с женой и детьми, потому что меня сейчас вообще больше ничего не интересует. Только семейные отношения. А еще стало ясно, что метания из дома в дом для англичан характерны. Вспомните Даррелла в "Моя семья и другие звери" ))).

Сейчас читаю третью книгу Хэрриота. Но рассказывать о ней не вижу смысла. Она не далеко ушла от предыдущих двух.
Но почитать стоит. И подросткам подсунуть, возможно.

А еще хотелось рассказать о книге Росс Кэмпбелл "Как по-настоящему любить своего ребенка "
У меня с любовью вообще сложности. Отношения в родительской семье были таковы, что выражать свою любовь считалась почти неприличным. Впрочем, и сейчас остается. Потому перестроиться на другой вариант взаимоотношений было довольно сложно для меня. Если с мужем у меня это еще получилось (до сих пор не знаю как. У него в семье было тоже самое.), то с ребенком хуже. Я просто забываю, что нужно выражать свои чувства к ребенку!
А сейчас в семье наступает критический момент - рождения второго ребенка. Причем, папа второй дочки является по сути отчимом для первой дочки. И хотя отношения у них (у Сережи и Верочки) очень хорошие, но все же неплохо бы и маме как-то включиться...

Не могу вспомнить, где я увидела упоминание об этой книге, но спасибо огромное тому человеку!

Книга на самом деле очень дельная. всего три основных пункта и нам с ребенком стало гораздо спокойнее сосуществовать. Книгу рекомендую очень - небольшая, читается легко и очень полезная. Особенно для холодных мам. )))

А еще у меня есть маленькая радость. Я сделала это - довышивала картинку! Просто со мной этого уже несколько лет не случалось. фраза, что вышивать я вновь начну в следующем декрете, оказалась пророческой.
На самом деле, за то что я вообще взялась вышивать, спасибо нужно сказать Татьяне-Ласточке. Она начала вышивать дизайн от Риолиса, а я заинтересовалась таким нехарактерным (на мой взгляд) для Риолиса решением - нитки Анкор, ткань, да еще через нить... Пошла я смотреть остальные дизайны той же серии. Посмотрела, порадовалась и забыла. Но тут она дошила и оформила свою работу! И вот тут я пропала... Потому что работа так заиграла!

Результат: я в срочном порядке покупаю себе набор из этой серии. Только у Татьяны весенняя картинка, а у меня "Краски осени".
Я немножко изменила некоторые моменты для собственного удобства и удовольствия: шить стала в две нити и полукрестом. На мой взгляд, это еще больше добавляет акварельности работе.
 Кроме всего прочего, картинке суждено стать волшебной. Так что теперь я жду результатов волшебства. )))
А оформлять буду как только приедет муж, если успею. ))) Впрочем, оформлю в любом случае, хотя в этот раз это будет сложновато ибо я четко знаю, чего я хочу. Осталось в багетках найти это самое ХОЧУ. )))

В результате из незавершенного остались: картина, кофточка для дочи, и несколько шалей ))) Впрочем, шали - это нон-стоп. Когда бы я не задумалась о том, что надо доделать, шали в списке недоделок все равно есть.)))

А еще!!! Еще у меня новая подружка:
Рада я ей невероятно. Это моя давняя мечта. И хотя мама и сестра давно выработали у меня комплекс неполноценности в отношении шитья (ибо сами прекрасно шьют), я все равно очень хотела шить хотя бы деткам. Ну и себе домашнюю одежку. Особенно сейчас, когда мне так нравится дома ходить в длинных юбках.
С шитьем временно придется погодить, потому что до магазина тканей я сама по себе тоже не доберусь, но как только приедет муж, я накуплю тряпочек хотя бы чтобы дочке сшить юбки. )))

В общем, мне бы где-то добыть еще хотя 12, а лучше 24 дополнительных часа в сутки. )))

21 комментарий:

  1. Картинка получилась очень акварельная. Желаю исполнения волшебства.

    ОтветитьУдалить
  2. Маруся, как всегда за книжки спасибо, закачала на киндл;)) Серия у риолиса и правда чудная, любовалась на красотулю у Татьяны, теперь у тебя, так и подмывает скупить все серию теперь ( я фанат серийных вышивок), а за волшебство - держ пальчики, у меня сработала, так что... ;))))И конечно, поздравления с машинкой, тож себе хочу, но все находятся траты поважнее, да и ставить вроде как некуда..эхх.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. за книжки - всегда пожалуйста. )))
      Я тоже очень люблю серии и именно сезонные. Но сейчас мне совсем не хочется остальные вышивать, хотя они все чудесные. Тут цвета были, как я люблю.
      А насчет того ,что машинку поставить некуда - так у меня тоже некуда. ))) Я ее даже из коробки еще не доставала. Но когда мне что-то сиииильно приспичивает, я нахожу, куда и что поставить. Вот шить я на ней планирую на детском икеевском столике. Он у нас таскается из угла в угол по всей квартире.

      Удалить
  3. :)ОО, книги.. спасибо!.. только врядли я такое буду читать, хотя записала автора.
    Вышивка волшебная!!! и Желаю чтоб волшебство скорее произошло.. Я собираюсь переофрмить свой домик вышитый давнооо, хочу усилить эффект :)
    Машинка - вау!!! поздравляю!!!! теперь ты дашь жару! уже представляю твои хвАсты.. и новый тег в блоге ;)
    Успешного завершения всего начатого! дочке скорейшего выздоровления!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. )))
      Особо от машинки сейчас ждать не стоит. Боюсь, в ближайшее время мне не удастся слишком часто ее использовать. Но очень хочется. )))
      я надеялась, что мне ее быстрее привезут. Тогда я бы точно успела.

      Удалить
  4. Маруся, ну ты даешь! Я в шоке!!! Умница. что так быстро вышила- значит, по душе пришлась картинка;))) Осень у меня тоже есть, через нитку вряд ли возьмусь, а вот думаю не попробовать ли мне на 40-ом каунте и через 2? (здесь чешущий голову смайлик)
    Спасибо большое за упоминание о моей работе, приятно, что получается и окружающих вдохновлять;)
    Про книжки. Всё-таки не решаюсь сесть за Хэрриота (ну равнодушна я к животным, если честно).. Про книжку -интересно. У нас обратная картина, мне наоборот кажется, что с Полькой мы слишком ласкаемся. Вечером готова по полчаса обниматься перед сном. И того мало. Но с другой стороны, я мама такая... гм.. гм, эмоциональная. Что на ругачки, что на поцелуйчики;)
    В голове зреет длинный пост про книжки и фильмы, нынче много д.быть, как же все это написать то?;)))
    да, и с машинкой поздравляю, класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Картинка мне нравится очень. Она и сейчас передо мной лежит и радует меня. ))) Я уже мужу смс-ок 5 написала. )))

      Хэрриот - специфический автор. Его не надо всем. Это точно.

      А касательно длинного поста про книги и фильмы, то я стала постепенно их писать. И в черновиках сохранять и потом дописывать. )))

      Удалить
  5. И я заинтересовалась, но вышить не взялась :) а у тебя так здорово получилось! чудесная осень! и с машинкой поздравляю!!! и про книжки интересно, спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Супер картинка получилась! Сразу понятно, что не только процесс тебе по душе, но и результат нужен ;-)
    И поздравляю с приобретением машинки - штука полезная и очень приятная в работе, я с Brother тоже общалась. Если б еще побольше времени в процессе шитья занимали машинные строчки, и поменьше - корпение над столом внаклонку, было б совсем хорошо ;))) Но свободные юбки, действительно, надо шить ;-) Особенно если есть такое желание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. приятно, что отзывы о машинке хорошие. Мне больше всего понравилось, что кто-то писал, будто она тихая...

      А вот корпение за столом - это меня всегда больше всего от шитья отваживает. Зато результат быстрый.

      А юбки - это прям мечта. ))) Я и сейчас в такой хожу, но она у меня одна.
      А еще хочется штаны Алладины нашить. ))) В них так удобно дома ходить!

      Удалить
    2. Ой, главное-то я и не сказала. Здоровья Верочке!!! Пусть отдохнет и чувствует себя хорошо!

      Штаны Алладины - это для меня что-то новое. Схожу посмотрю, что это - может, оно мне тоже надо! ;-)
      Я еще хочу присборенные широкие брюки из струящегося материла - для улицы, конечно. Тоже надеюсь их нашить, но пока морально не собралась ;-)

      Удалить
    3. Думаю, Алладины - это то самое, что ты хочешь. Просто немного иного покроя, но они еще удобнее, чем обычные шаровары.

      Удалить
  7. Эх вот так читаешь-читаешь друзей и не знаешь, чего сам захочешь! Я вообще-то к вышивке была всегда равнодушна. Но эти домики... они такие уютные... так и хочется желание загадать, и постараться успеть вышить!...
    но как представлю сколько это времени займет, и опять решимости не хватает. Радуюсь твоим успехам, Марусь!

    Про машинку - поздравляю! Мне кажется, нужная весчь. У меня тоже есть похожая подружка, стоит себе стоит, и вдруг - раз и срочно надо, достаю мою ласточку и строчу. А с девочками и подавно строчить всегда есть что. Правда, старшая у меня сорванец еще тот)) но младшая похоже девочка-девочка, чему я очень рада. Всегда замечает какое платье было на ком-то, какие туфельки, в какой горошек и какой цвет бантика был на ком-нибудь 0_0 - это у меня впервые))) Еще чуть - и будет конкретнее формулировать свои желания, только держись! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. )))
      у меня сегодня вообще день достижений. Я еще две вещи доделать успела. Скоро покажу. )))
      Кстати, к тому времени может и третью доделаю. ;)

      А машинка - эта такая вещь, что если ее нет, то это оооочень заметно!

      Удалить
  8. Кстати, все забываю написать.
    Верочка поправилась. И довольно быстро.
    Это был обыкновенный тепловой удар. )))
    Она же сибирская девочка. Такие температуры плохо переносит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого, тепловой удар... слава богу, что все обошлось! н

      Удалить
  9. Добрый день!!! автора ДЖеймс Хэрриота я читала и выбор именно профессии моей стал ветеринарный врач,в книги данны действительно ценные советы по лечению животных,книга очень интересная,легкая в чтении. Очень красивая работа получилось.Машинка - штука полезная, но у меня не получается с ними дружить,с покупкой вас удачной

    ОтветитьУдалить
  10. Хэрриот! О, Мидори, спасибо за пост! Я его давно-давно читала, и тоже только животные остались в памяти, хочу перечитать :) Специально не читала твой пост целиком, чтобы вернуться после прочтения ))

    Скрестила пальцы на твое волшебство ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Марусенька, рада твоему приобретению! конечно, не все сразу, но постепенно ты войдешь в свой новый ритм жизни, и там обязательно найдется немного места для шитья. Не расстраивайся, если не все успеваешь! Зато время. проведенное с малышами-самое прекрасное время!
    Вышивка твоя очень, очень понравилась-это моя любимая цветовая палитра.И Ах! как акварельно!
    Можно сказать. почти опускаю информацию о книгах-плакаю,времени для чтения совсем мало, стараюсь прочитать то. что уже поднакопилось дома.
    Ага. спасибо за ссылку-как-то ночью посмотрела "Жареные помидоры" осталось очень хорошее впечатление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПасибо. ))))
      Конечно, я адаптируюсь к новому члену семьи и начну вновь заниматься своими интересностями. Очень надеюсь, что стану шить своим девочкам сама. А то у меня часто бывает, что магазинные вещи не нравятся совсем, а они прям нужны. (Меня иногда прям очень-очень удивляет отделка какими-то пошлостями откровенно детских вещичек...)
      Очень надеюсь и вязать им научиться.
      И шалями своими любимыми заниматься. )))

      Удалить