понедельник, 4 июня 2012 г.

Стараюсь успеть как можно больше. )))

Жизнь бьет ключом. Правда практически вся вокруг моего кресла, стоящего около распахнутого окна. В Сибири по-прежнему жара, хотя лично мне повезло увидеть аж два дождя! (Точно знаю, что даже в моем маленьком городке это удалось не всем. Какие-то очень локальные это были дожди.)
Представляю вам результат моей бурной деятельности.
Я сама в восторге от того, что получилось. Помните, я говорила, что одна моя заказчица дала мне полную свободу действий ,сказав только что ей нужна одна фишу и одна полноценная шаль, модели и цвета оставив на мое усмотрение. Так родилась фишу Майская зелень и вот эта шаль.
На пряжу Кауни Rusty я смотрела давно. В мотке она мне не нравилась совсем. Я перемотала ее на моталке, так чтобы были видны слои пряжи... И все таки что-то меня смущало. А заказчица попросила "осенние тона", но не Flame. И я решила рискнуть. Думаю, свяжу, а если не понравится, тогда свяжу из Grey-orange.
Лично я от результата в восторге. Цвета очень теплые, в узоре полно листиков... Ну чем не осень?
Фотографировала я ее в соседнем парке, который был сооружен на месте бывшего соснового бора, отсюда и название для шали - "Сосновый лес".
Пряжа Кауни 8/1 Rusty, спицы 3,5 Адди.
Модель "Эфирная шаль".

А еще меня внезапно потянуло на кухню. Видимо потому что кушать исключительно огурцы и яблоки мне надоело, а в такую жару больше ничего не хочется. И я вспомнила, что холодное желе - это самое оно! А чтобы полезно и питательно - Мон плезир!
Как готовить:
- 500 мл сметаны (на ваш вкус - пожирнее или наоборот)
- полстакана сахара
- 20 г желатина
- фрукты.
Фрукты можно использовать любые. Я больше всего люблю бананы, кто-то персики (хоть живые, хоть консервированные), кто-то ягоды ( у нас они редко до мон плезира доживают...), а моя подруга пихает туда всего и много. Так что порой сметаны не заметно. ))) По количеству -  у меня на 500 мл сметаны уходит три банана.
Желатин замочить в 2/3 стакана холодной воды, желательно постоянно помешивать, потому что может образоваться конгломерат, который потом сложно размешать. Затем нагреть на водяной бане или в микроволновке до растворения. 
Сметану смешать с сахаром, влить туда желатин через ситечко (иначе будете во время еды натыкаться на кусочки желатина. Это невкусно.) и залить этой смесью подготовленные фрукты.
Кто-то разливает лакомство по креманкам, кто-то по пиалам (это я.), кто-то в форме его охлаждает. Это не важно. Как вам удобно - так и делайте.

Потом все это в холодильник на пару часов. Как только оно станет желе - можно есть. 
Приятного аппетита. )))

И напоследок традиционно о книгах.
Сегодня буду две совершенно разнонаправленные книг.

Как обычно, я накололась на названии. ))) Это у меня случается сплошь и рядом. Я была уверена, что произведение хотя бы частично о музыке. Не тут-то было.
Очень заметно, что Толстой изучал "Бхагават Гиту", а также в какой-то мере был адептом учения Кришны. 
Взгляд на проблему взаимоотношений мужчин и женщин (больных взаимоотношений) очень интересен. Более того, я считаю его абсолютно верным. Другое дело, что я стала так считать только после многочисленных лекций ведических психологов. 
Я, пожалуй, больше не буду ничего комментировать, потому что рискую понаписать глупостей. Но читать рекомендую с осторожностью. )))

Это книга описывает не вымышленные события, а то, что запомнилось маленькой девочке из ее военного детства. Повесть абсолютно автобиографична и рассказчицей выступает сама Нина Шнирман, но в возрасте от 2,5 до 8 лет. 
я в своей жизни прочитала большое количество книг о войне и военном детстве, но это самая, на мой взгляд, светлая. Я обязательно прочту ее своим дочкам. Вот только чуть-чуть подрастут. Именно с нее, мне кажется, стоит сейчас начинать рассказ о Великой отечественной войне для деток. Все таки для них эти события уже совсем далеки. 
Но книга не детская. Думаю, и взрослым интересно будет почитать.
Меня-то больше всего впечатлила увлеченность девочек и их отношение к родителям и бабушке, а еще отношения между сестрами. Есть о чем подумать. 
Советую!

Да! вот тут есть совершенно замечательная статья: http://www.valyaeva.ru/?p=6278
Почитайте. А вдруг полезной окажется... ;)

На сегодня все. Вышивка тоже движется, хотя и не так живо, как хотелось бы. Тоненькие кисточки для раскраски я сегодня добыла, так что и она не заброшена. 
До новых встреч. )))




16 комментариев:

  1. Маруся! Шаль - просто сказочно!))отвал башки (с)))очень нравится)

    по книжкам - перечитываю Аню из Зеленых мезонинов, очень нравится, особенно после курса педагогики))про девачков и воспитание ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о как! пошла скачаю...
      За шаль - мерси. )))

      Удалить
  2. Марусь, шаль потрясная!! моя гамма на 100%, осенняя, буду зреть на красоту :)) ко мне родители в конце лета поедут.....А я сейчас "прислугу" читаю, это ж я у тебя ее вроде видела, прям захватило, хотя тема вроде совсем не моя, а оторваться не могу :)) Такой вариант желе - мой любимый могу есть тарелками, надо бы сделать, у меня оно идет с персиками конс. и делается на НГ, а ведь летом тож очень в тему ;))Книжки - утащила почитать новенькое, и последняя статья - понравилась, самое интересное я до этого с год назад сама дошла и действительно все хорошо и все работает, а сейчас в очередной раз получила подтверждение ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За шаль спасибо. )))
      "Прислуга" - я писала про фильм, но вроде и книгу упоминала...

      А про статью - я вообще очень люблю этот сайт. )))

      Удалить
    2. я заметила, это же не первая ссылка на сайт ;)), согласна, есть над чем подумать :))

      Удалить
  3. Маруся, какое великолепие эта новая шаль! Роскошный цвет и идеальное исполнение. Фотосессия прошла очень удачно, цвета зелени и шали смотрятся очень гармонично.
    Спасибо за рецепт желе, когда у нас потеплеет, обязательно сделаю для домашних. А я тоже бананы люблю :))
    "Крейцерова соната" - очень неоднозначное произведение Толстого. Я недавно пересмотрела фильм, поставленный по этой книге. В далёкие 80-гг. видела его впервые, и только позже прочитала само произведение. Впечатлило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну до идеала мое исполнение, как ни крути, далеко. Но спасибо. )))
      Желе это я готовлю зимой и летом. Съедается влет!

      А "Крейцерова соната"... Я фильм даже не рискну смотреть. Боюсь, он сильно тяжелым окажется...

      Удалить
  4. Ой как чудесно - ссылочки активные на книги! Скачала. предвкушаю. Боже мой шаль - я маньяк....хожу вокруг да около простой и красивой шали ....и.....не могу решиться...все кажется, что не получится она у меня... Маруся, а Вы как первую свою красоту связали? Шали - просто потрясные, сколько смотрю не могу насмотреться. Эх, трусиха я.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я боялась долго.
      потом вывихнула ногу. ))) и пока сидела на больничном, решилась связать свою первую фишу. Мучилась ужасно долго... Особенно с набором петель. (Я, кстати, планирую сделать что-то вроде Работы над ошибками по вязанию фишу. Может быть даже сегодня.)
      С фишу я разобралась, но теперь стало очень хотеться связать треугольную шаль, а это же тоже страшно. ))) Особенно меня пугал этот странный набор петель с бросовой нитью... крючком... Пока я не плюнула на все и не набрала просто на спицу классическим способ нужное количество петель для начала вязания. И все!
      Оказалось ,что все очень-очень просто.
      Теперь вот сижу и боюсь начать бусины ввязывать. )))

      Спрашивай, если вопросы есть. У меня электронный адрес в доступе - в профиле лежит.

      Удалить
  5. Шаль - вросто сплошной восторг!:) очень нравится и цвет, и модель - ну какая ты молодец! :)
    Желе - люблю!.. но как то редко делаю :) хоршо, что напомнила :)

    ОтветитьУдалить
  6. Шаль бесподобна. Частенько в клубке пряже не очень привлекает, а став шалью оживает. :) Спасибо за десерт, приготовлю.

    ОтветитьУдалить
  7. Восхитительные шали! Осенние краски люблю, а на фоне зелени такие цвета смотрятся великолепно.
    И скамеечка чудесная!:)

    ОтветитьУдалить
  8. Великолепное исполнение!! И шикарная расцветка! Столько шалей у Вас!!

    ОтветитьУдалить