понедельник, 25 февраля 2013 г.

Черничный пирог и разные подробности жизни.

Шаль. )))) Модель Энгельн B. Вроде... Я все время их путаю.
А вот нитки 8/2. Ни разу до этого не вязала эту модель из 8/2 и была совершенно не уверена, что получится прилично. А получилось! И мне самой ужасно нравится!
Цвет, кстати, пинк-лила.
Вот тут этот же цвет, но 8/1.


Цветность фотографий путаная. Мне кажется, самый близкий оттенок на нижнем правом. Но муж утверждает, что в нижнем левом... ))))

А еще я читаю... много-много... )))))))))))))
Скоро напишу.

Зато я досмотрела 3 сезон "Аббатства Даунтон". Скажите (кто смотрел) , как можно было ТАК его закончить?!!!! Я так плакала... )))

Кстати, вот моя шалька в работе. ))) В смысле моя фишю, связанная для фотосетов с детками, собственно на фотосете с детками.
Фотограф Алена Терра.
фотограф Алена Терра

фотограф Алена Терра

47 комментариев:

  1. Шаль чудная, и чего бы это было ей не получится? :) Очень классно белое облачко выглядит на фотках с малышом, нежно так..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну почему-то мне казалось, что такой ажур можно только тонкими нитками вязать. ))) а оказалось, что он чуть ли не лучше выглядит так. )))

      Удалить
  2. Отлично получилось! ух, как наверно тепло в ней!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заказ примерно так и звучал- чтоб тепло. а 8/1 все таки не так уж тепло. ))

      Удалить
  3. Маруся, добрый день! Шаль прекрасная, такие цвета...м-м-м...Смотрю, любуюсь))) Я тут тоже кое-что навязала, скоро выложу, но я все по одежке больше)))
    Аббатство смотрела, но видимо, до конца не досмотрела....проверю сегодня.Сериал мне понравился, такой очень-очень английский, жажду продолжения)
    А я сейчас мало читаю, в моих руках две читалки сломалось, поэтому вынужденная пауза: что есть читать не хочется, а скачивать некуда(((
    С нетерпением жду отзывов о прочитанных книжках, очень интересно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, как читалки жалко... Желаю обретения новой в скором будущем. )

      Аббатство - я просто фанат! ))) Сегодня буду второй раз с первого сезона вместе с мужем смотреть. )))

      За шальки спасибо. ))) Ваши новинки обязательно посмотрю. )))

      Удалить
    2. Маруся,не знаю как так получилось, что не смотрела ТОЛЬКО последнюю серию Аббатства, поэтому была спокойна и счастлива. Вчера посмотрела(((( Я думаю это все заморочки с актером, поэтому так. Ведь никакой же логики нет в таком исходе...А он мне так нравился))))Увы, увы...
      И снова про шаль- такой ажур красивый, очень нравится! Я вообще фанат ажурных узоров))) И свою вязалку выложила, но у меня все скромнее)))Заходите в гости!

      Удалить
    3. ну да. ))) Светлана ниже написала, что он не подписал контракт на 4 сезон. (((
      пошла в гости. )))

      Удалить
  4. Маруся, фото замечательные, шалька тоже чудо! Про кино - согласна на все 100, после второго сезона так радовалась, а последняя серия третьего сезона убила наповал. Говорят, что актёр не подписал дальше договор, вот так с ним и поступили. Я тоже очень расстроилась, и тоже ревела, и дальше даже смотреть не хочется(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну надо же так.... (((((((((((((
      ужасно обидно. я прям расстроилась.

      Удалить
  5. Как интересно, прям детишки, спящие на облачке ;)) Я бы на месте мам усюсюкалась и умилились сверх всякой меры! Пап к такоум нельзя подпускать ;)))

    Шалька хороша, рисунок лег очень четко. Выходит, что на более толстой нитке этот рисунок приобретает уверенность, и ему эта уверенность идет ;-) Цвет красив. В мотке он меня как-то не так впечатлял.
    А еще мне что-то кажется, что эта шаль у тебя без энтузиазма шла. Может, сейчас не шальное время? Стоит сделать перерыв?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня сейчас, Маша, вообще энтузиазм куда-то пропал... Но шальной особенно. Хотя я все равно ковыряю крючком шаль. Надеюсь когда-то доковырять.
      А вообще я Вере вяжу комплект на весну под куртку - берет, манишку и рукавички. берет готов, манишка почти - закрываю уже, а рукавички не могу начать, пока Вера не вернулась от бабушки. я и так-то все время промахиваюсь с размером. А уж без нее и вовсе.
      ТАм просто цветовой экстрим.
      После 8 марта надеюсь активно приняться за Верунин кардиган и платье для Лады крючком. Еще бы себе уже повязать ,но никак не могу найти желаемый цвет пряжи...

      А что касается пряжи и рисунка - да! Я даже не ожидала, что такая четкость структуры будет к месту в этой шали.
      Перерыв не получится. Заказы все равно постоянно идут. Правда теперь ручеек пореже. Видать кто-то сверху считает, что я не справлюсь с большим потоком. И это кто-то прав. )))

      Детки да... умильные ))) Правда, это двойня. ))) Потому маме особенно сюсюкаться некогда. ;)

      Удалить
    2. Не люблю я без энтузиазма что-то делать... но бывает - надо. Ты вон сколько полезного делаешь. Хоть польза выйдет, надеюсь ;-) Веруне всякие аксессуары - это клево, вроде возилась недолго, а вещь готова. А всякое необязательное можно просто не делать ;-)

      Крючковые платья для маленьких девочек - моя любовь и мечта! Помню еще мои любимые платьица, связанные бабушкой, которые я носила с полутора лет и где-то лет до пяти. Так что вяжи пошире, потом будешь оборки добавлять ;)))

      Хорошо, что кто-то наверху решил тебя немного пощадить с заказами ;-) У меня весенний настрой вообще переходит в летний, тоже какие-то крючковые вещи из тонкого хлопка все время хочется ;)))

      Удалить
    3. и я не люблю... Верино легко вяжется, потому что там везде лицевая гладь и я вяжу ее рядом с играющей Ладой. Ей же участие мое в процессе не требуется. Исключительно присутствие. )))

      Крючковое платье будет несколько иное, чем традиционно. По мотивам вот этой кофточки: http://step-to-fly.blogspot.ru/2013/02/blog-post_8.html У Лены такой рисунок славный получился... Я вообще не очень крючок люблю, но ради этой красоты даже я решилась. )) Вообще у меня с этой кофточкой тайная мечта связана - сделать фэмили-лук. Мне кофточку, а девочкам платишки. Или Ладе платье ,а Вере туничку... Но главное, одинаковые! )))

      А мы с тобой тут про шальной энтузиазм поговорили и у меня аж руки зачесались - и я тут же схватила новую фишю вязать. )))

      Удалить
    4. Хорошо, что получается рядом с Ладушкой вязать! Очень обнадеживающее замечание ;-) Опять же, ребенок под присмотром, а ты при деле ;)))

      Твоя ссылка на кофточку меня озадачила. То есть кофто-маечка очень даже хороша, и фотки такие радостные, искренние! Но рисунок "павлинье перо" лично я бы вязала не крючком, а спицами - майка выйдет тоньше и эластичнее. Но дело вкуса, молчу-молчу. Да, а кокетку вязать крючком очень даже хорошо - меньше вытянется.

      Фэмили-лук мне нравится. Не все его любят, но я думаю, твоим девочкам понравится. Вера об этом сможет высказаться, а Лада пока просто подумает ;))) Я в детстве тоже о таком мечтала, хоть и не знала, как он называется, а мама не соглашалась. У твоих дочек такого препятствия не будет ;-)

      Привет фишульке! ;)))

      Удалить
  6. Марусь, ниче не понимаю в нитках, но шаль хороша. Вернее обе хороши! Фотографии такие нежные!

    ОтветитьУдалить
  7. А мне шалька напоминает пенку от вишневого варенья, когда бабушка в тазике варила в моем детстве ))) - ажурная и цветная - так и хочется ложкой зачерпнуть..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И спасибо за наводку на сериал! судя по описанию, мне понравится )

      Удалить
    2. Сериал чудесный! правда-правда! кроме последней минуты последнего на данный момент сезона. ))) но в октябре выйдет 4. Ждем.

      Вот и мне она так варенье напомнила. Но поскольку процесс варки вишневого я никогда не видела, то и назвала черничным. )))

      Удалить
  8. Ой, шаль красивая!.. твои шали могут быть рекламой магазину кауни - у тебя наверное уже любую расцветку можно найти, чтобы глянуть как оно выглядит! :)

    Фотко с дектами в ажурных петельках - прелесть просто!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет. ))) пока еще не любую. )))) Но я стремлюсь к этому. Сейчас вот крючком из Африки вяжу. Очень сомнительная на мой вкус расцветка. )))

      про фото - надеюсь фотограф зайдет и порадуется комментам. )))

      Удалить
  9. Маруся, чудесное Кауни-воплощение! Я вот все трушу браться за 8\2 Радугу, все кажется, что не то будет... А ты такую красоту показываешь))) Возьмусь, все-таки)) У меня, кстати, чем ближе весна, наоборот - шальное настроение нападает. А летом - вообще одни шали хочется вязать))) Наверно, связано с минимумом расчетных операций - серьезную вещь ковырять во время тепла и жары ой как не хочется...
    Фотосет чудный! У моих детей ничего подобного не было. И не будет, скорее всего... (денег на это надо много, а фотоаппарат в кредит взяли хороший - теперь самим фоткать надо))) Хотя вот отфотосетить семью хотелось бы - ни одной приличной фотки семейной нет...

    Кстати, не отходя от кассы. Не пойду уже в твой конфетный пост - там, наверно, уже не протолкнуться от комментариев. Две книжки, которые я тоже хотела тебе написать -
    1. А. де С. Экзюпери "Цитадель" - книжка из разряда настольных. Не художественная, что-то вроде размышлений. Очень глубокие и потрясающе мудрые мысли. Я хочу ее себе купить, чтобы всегда под рукой лежала.
    2. Книжки Ричарда Баха. Ну, Чайку Джонатана Ливингстона ты, скорее всего, читала (кто ж ее не читал)), а вот другие советую поискать-почитать. Он тоже частенько заставляет задуматься и поразмышлять...

    Надеюсь, не обидишься, что все в кучу свалила в одном комменте))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что не то может получиться из Кауни? ))) Тут всегда в выигрыше, мне кажется. Не рисунок, так расцветка спасет. )))
      Шали во время жары - тоже удовольствие то еще. Они ж здоровые получаются. )))) Жарко ними в обнимку сидеть. )))

      А почему дорого? Это ж смотря какой фотограф. Если крутой, то дороже, если только начинающий после обучения, то дешевле. А фотографии могут уже и хорошие быть. Надо просто искать. Если б не фотосеты, у меня ни одной моей фотки не было бы. ))) У нас я за штатного фотографа.

      Спасибо за книги. "Цитадель" не читала. Обязательно найду. )))
      А Баха читала. Много. Одно время.. Сейчас вряд ли пойдет, но на будущее я себе все же запишу. )))

      А про кучу - я обожаю длинные посты.

      Удалить
  10. Как красиво эта шаль из более толстой ниточки смотрится! Я сейчас тоже Энгельна довязываю, не помню какую, С кажется, так из тонкой Кауни мне не совсем резльтат нравится.

    Твоя нежнейшая паутинка для фотоснимков с младенцами смотрится невероятно воздушно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про Аббатство - мы на втором сезоне остановились. Решили дальше не смотреть. Я многие вещи не могу понять, особенно чрезмерное благородство и какое то пожизненное чувство долга... Понятно, что тогда бы фильма не было, но мои нервы не выдерживают такого издевательства над зрителем ;-)

      Удалить
    2. Ну что ты! из тонкой она тоже отлично смотрится! ТАкое кружевное облачко! ))) У меня же их с десяток из тонкой нитки связан. Все получится! Ты сначала постирай и растяни, а потом уже решать будешь. Недовязанные и не заблокированные шали - это всегда удручающее зрелище. )))
      А Аббатство я смотрю ради актеров - чудесно подобраны, ради неподражаемой вдовствующей графини, ради слуг. Господа не так интересны. )) И еще мне постоянно интересно, а что еще выкинет мать Мэтью. )))

      Удалить
    3. Слушай, мне тоже вдовствующая графиня и мать Мэтью очень нравятся! Так тонко и деликатно язвят! ;-)

      Удалить
    4. Мать Мэтью не так деликатна, но фразы Графини и готова записывать. )))
      Кстати, такая же язва Эдит не вызывает моего восторга почему-то...

      Удалить
  11. Да уж, Даунтончик того самого... третий сезон слезу выжимает.. То ли они решили проект завершить?
    Марусь, в шалях я ничего не понимаю, кроме того, что просто красиво, очень нравится по цвету и этот "черничный пирог", и как они на фото выглядят! Слушай, какой же хороший фотограф!!! такая нежность от фотографий идет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотограф чудесная! Очень рекомендую! ))) (впрочем, я это постоянно делаю.)
      А Даунтон - еще 4 сезон будет. В октябре выйдет. Собственно, наследника-то Мэри родила. Зачем еще Мэтью? Правда? ))) Нагородили они какой-то ужасный огород...

      Удалить
  12. я тут зависла у монитора - балдею, вот это ШАЛь, нет слов, такое сочетание цветов необычное. Облачко с детками - просто ми-ми-ми...

    ОтветитьУдалить
  13. а ты смотрела фильм Мои черничные ночи? :)
    красивая шаль! и с малышом фотографии хорошие, и все им нипочем, малышам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. ))) смотрела. Люблю его очень.
      Тоже подумала о нем ,когда такое название придумалось. )))

      Спасибо за шаль и фото. )))
      Оказывается, деток и правда сначала усыпляют ,а потом всяко-разно укладывают! Никогда не верила в это. )))

      Удалить
    2. :))) а сама не пробовала?

      Удалить
    3. фотографировать? с первой мне было вообще запрещено ее фотографировать, а со второй как-то не сложилось вот именно младенчиковые сонные фото сделать. Да и это лучше дома делать, а в наш закрытый город никто ведь не проедет. А у нас хороших фотографов по младенчикам нет.

      Удалить
  14. Такая шаль чудесная, Марин! И цвета мои любимые, так глаз радуют.
    При этом первая и вторая смотрятся совсем по разному, но мне обе нравятся. Про белую так и сказать нечего, идеальное воплощение.
    Малыш в таком нежном облике - просто заглядение))) Это что то еще от аиста осталось)))
    Я боюсь третий сезон смотреть, итак состояние душевное оставляет желать лучшего, прям страшно мне, почитала тебя и пожалуй отложу!
    А еще - и это все благодаря любованию твоими шалями, я свою таки связала, крючком. Сушится, высохнет - похвастаюсь! Вот умеешь ты народ заразить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, тебе точно третий сезон не надо... Вот правда-правда!
      О! жду шаль! Очень интересно!
      За шальки спасибо. ))))

      Слушай, а ведь и правда- аист! ))) Мне и в голову не пришло до твоего коммента. )))

      Удалить
  15. Маруся, отличная шалька! А я тоже вот всё думаю, какую модель взять для 8/2. Планирую на листочках всё же остановиться - меня замучал в "клематисе" длинный незапоминающийся раппорт. Следующую шаль только простую возьму, а то вообще боюсь, что любовь к шалям пропадет :) Ты меня тже немного заразила - хоть понемного свой клематис мучаю. Один раз Кирюха, как нормальные дети в 10 уснул, так я даже 10 рядов связала :))) Шаль для фотосессии смотрится прекрасно!!! Я как вспомню, как моя подружка - профессиональный но начинающий фотограф делала нам фотосессию в полтора месяца, так вздрогну. Кирюха ни в какую не хотел следовать творческому замыслу :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оказывается, там столько фишек, чтобы малышиков совсем снимать... Видимо, без опыта в этом деле никак. )))
      Про шали - здорово, что ковыряешь. Я перед тем как решаться вязать, всегда схему изучаю - не замучает ли она меня. )))
      А "тоже" - это как? энгельн вроде к не самым простым относится... )))
      Но за похвалы - спасибо. )))))))))

      Удалить
  16. Малыша очень нежная на фотографии. Я тоже люблю всякие пяточки-пальчики фотографировать)))
    Шаль восхитительная! Очень интересные цвета.

    ОтветитьУдалить
  17. Очень красивая шаль,благородные цвета:).

    ОтветитьУдалить