вторник, 29 сентября 2015 г.

О певицах (книга).

Здравствуйте!
Я вам обещала, что завалю блог книгами? Потому что в больнице читала-читала-читала))) Даже вслух девочкам-подросткам, которые лежали с нами в палате. Но сейчас я пишу о книге, которую прочла только что буквально. Потом поспала и пришла писать. 

Это книга, написанная одной певицей о еще трех. Это по моим ощущениям те самые кухонные разговоры, которые считаются в России самыми психотерапевтическими.
Но уж точно самыми искренними и откровенными в своих подробностях.

Книгу писала Бучч (Елена Пошребижская), о которой я слышала последний раз много лет назад, когда еще слушала "Наше радио", но потом его перестали у нас транслировать, а я как-то очень быстро позабыла эту девушку. По стилю музыки она мне напоминала Мару. В общем, такая резкая, бурная, такая рокерша. Но музыка ее меня напрягала, а тексты смцущали. А вот как журналист она меня очень впечатлила. По образованию она именно журналист. И книга ее мне понравилась очень! Правильно написанная книга.

Ее героини - три очень разных женщины-певицы. И о всех написано в соотвутствующем настроении. Но всегда слышно 2 голоса - Елены и ее собеседницы. Потому что Елена как автор не пыталась сама все сказать, она скорее вела беседу, а рассказ и голоса именно тех, с кем она говорит. Очень импонирует мне такой стиль книг-биографий, книг-исповедей.

Первая ее героиня - Ирина Богушевская. Как же я люблю ее песни... Они такие нежные, легкие, чувственные...
Если вы слушаете Ирину, то понимаете, о чем я.


Вторая - Светлана Сурганова. В прошлом - Снайперша вместе с Дианой Арбениной. Я как раз оказалась тей, кто после раскола (а точнее устранения Светланы) примкнула именно к поклонникам Сургановой. Диана для меня была слишком резкой.

А третья - Умка (Умка и Броневичок). О ней я не знала до книги ничего. А после книги поняла, почему))) Совсем не моя песня... Но тоже очень интересная женщина.
Ее песни я тут ставить не буду.))

Мне так и хочется рассказать вам всю-всю книгу, но не буду. Не буду!
Читайте сами, если интересно, а я пошла слушать Богушевскую и писать про остальные книги.

13 комментариев:

  1. Интересно! Из музыкантов знаю только Сурганову. Умку послушала только что - тексты спорные, а голос красивый.

    ОтветитьУдалить
  2. Маоуся, вот спасибки! Век живи, век учись! Я про таких певиц и не знала,... пойду погуглю, интересно что подругам нравится

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! интересно! Богушевскую слушала в живую. И сначала мне стала скучно, а потом я просто улетела:) вот не знаю как это она делает:) завораживает прямо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я теперь тоже именно ее хочу вживую послушать. Хотя она мне очень не нравится внешне))) Но подозреваю, что у нее энергетика должна быть выдающаяся...
      Мне так когда-то Кинчев (группа "Алиса") сильно не нравился. А на концерте я была в трансе от музыки и голоса! Впрочем, на дисках так и не могу слушать.

      Удалить
  4. ой, а я их (Богушевскую и сурганову вообще не люблю). а кто такая Умка- и не знаю... Так что тут мы в разных лодках:))))

    ОтветитьУдалить
  5. Маруся, а знаешь чем я больше впечатлилась? Тем, что ты читала вслух девочкам-подросткам. Я уверена. что они тебя слушали и еще уверена, что для них это будет бесценный опыт и они обязательно полюбят чтение, если до сих пор этого не сделали)))
    А современных певиц... как-то не получается у меня их слушать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я знала, Лена, что именно ты заметишь эту фразу)))
      Спасибо!
      Слушали - не то слово! Каждую главу выпрашивали.

      Удалить
    2. Оказывается, я такая предсказуемая))))

      Удалить
    3. На самом деле я писала об этом моменте жизни чуть ли не специально для тебя!))) Зная, что ты точно поймешь. И я очень надеюсь, что в тех девочках что-то изменилось...

      Удалить