среда, 30 сентября 2015 г.

Легкие романы о маленьком американском городке и его жителях.

Когда наше затворничество в детском хирургическом отделении подходило к концу, а моя голова и хороший настрой меня уже почти покинули, я поняла, что читать что-то более-менее серьезное нельзя. Иначе я сильно рискую... 

И тогда в читалке своей я наткнулась на книги Дебби Макомбер. Поскольку они были явно серией, я обрадовалась и начала читать первый, на который наткнулась. Это была серия "Кедровая бухта". Я прочла первый, второй и отправилась искать третий. Судя по окончанию второй книги, явно должна была быть третья. Не нашла. Благо, мы как раз выписались, и я кинулась на флибусту. А там нету третьего... Пошла искать хоть где-то хоть что-то. И оказалось, что автор-то ужасно плодовита! В каждой из серий у нее больше 5 книг. Просто их еще не перевели... Как я опечалилась... 

А вам очень рекомендую хотя бы эти две прочты. Очень отдыхательное чтение, но при этом есть, о чем подумать. Если бы еще постельные сцены, которых, признаться, совсем не много, вовсе убрать, романы бы стали прям чудесные! Но и так тоже очень хорошо.
Разные женщины, разные мыжчины, разные мужчины и их отношения.  Что очень радует, практически везде есть хеппи-энд. Или хотя бы надежда на таковой. 

Сейчас буду читать (ну может не совсем сейчас, а когда все таки прочту книгу о Коко Шанель) ее серию "Цветочная улица". В ней переведены 3 романа - 1,2 и 4.))) Как-то так...

Кстати, а Флибуста по прежнему ни у кого не работает? Я ссылки-то на нее бросила вставлять, раз они все равно не открываются у вас...
Потому что у меня нет никаких проблем с этим сайтом. Все открыва

о! оказывается, в интернете есть сериал по серии "Кедровая бухта"! lf tot ytcrjkmrj ctpjyjd/

18 комментариев:

  1. Как ты вовремя со своим постом! Очень хочется что-то простое почитать. А то я никак не могу осилить "Пролетая над гнездом кукушки"
    Пошла искать и качать книжки. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну Кен Кизи никогда не был легким писателем - это да... Я все собираюсь с силами прочесть Множественные миры Билли Мэлигана. ))

      Удалить
    2. Маруся, "Таинственная история Билли Миллигана" автор Дэниэл Киз (его же книга -"Цветы для Элджернона"). Читается не тяжело, но сама по себе история очень тяжелая.
      А Флибуста, да, даже и не открывается, увы.....

      Удалить
    3. Но за обзоры, все равно, спасибо))))

      Удалить
    4. ну я как обычно))) Этих двух авторов я почему-то упорно путаю... Спасибо за исправления.
      А с какого браузера заходите?

      Удалить
    5. Я к Миллигану никак не прикоснусь. А моя 17-тилетняя дочка очень-очень советует:))

      Удалить
  2. Спасибо!
    У меня Флибуста работает. Правда, доступ к некоторым книгам заблокирован, но это уже от автора зависит, а не от сайта. А вот картинки в посте я опять почему-то не вижу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот с картинками что-то странное... Видимо потому, что в предыдущих некольких постах я скачивала на компьютер, а оттуда уже в блог вставляла. А сейчас опять ссылками дала...

      А альтернативные браузеры, которые они предлагают не пробовали? Я там качаю все.

      Удалить
    2. Кажется, нет, не пробовала...

      Удалить
  3. Маруся, а зачем расстраиваться? Если книжки нравятся, то можно поучиться читать в подлиннике ( сейчас многие сайты их в таком варианте предлагают) ! хихихи, заодно и профилактику всяким слабоумно-старческим синдромам провести!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень давно хочется. Но оригинал не почитаешь на ночь. Нужен словарь, сосредоточение и прочее. Но я знаю, что рано или поздно доберусь до них. Правда, начать все же с Гарри Поттера хочу.)))

      Удалить
  4. Марусь, а я читала ее серию про Магазинчик на Цветочной улице, мне очень понравилось, я даже в блоге об этом писала. Вот, если тебе интересно http://globeflowers.blogspot.ru/2015/04/2015.html , там и любовь, и вязание, и проблемы, и хэппи-энд, и потери, и взаимоотношения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так их три в серии!))) Здорово! Спасибо! А то я все опасаюсь начинать. На флибусте написано, что это 1,2 и 4.

      Удалить
  5. Маруся, а "Кедровая бухта" - это та, по которой сериал снимается? Ну вот, не книгоманка я, больше киноманка. ))) Правда, "Кедровую бухту" что-то дальше 1 серии не смогла посмотреть, уже и не помню почему, вроде игра главной героини не понравилась. Вот сейчас вспомнила, надо еще раз попробовать, вдруг сейчас понравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, сериал можно посмотреть здесь http://seasonvar.ru/serial-7407-Kedrovaya_buhta.html

      Удалить
    2. Вроде бы да)))
      А актрису эту я не люблю. И именно из-за нее думаю, а стоит ли смотреть. Ведь раздражать будет всю дорогу.

      Удалить
    3. Во-во, ее все критикуют, я тоже поддалась общему влечению - она мне тоже не понравилась. )))

      Удалить
  6. Маруся, спасибо тебе большое-большое! Сейчас не самый простой период в моей жизни. Вязать и вышивать настрония особо нет, а читать как раз наоборот хочется - мозг занят книгой, а не обдумыванием проблем. Я эту книгу сразу же скачала, как пост твой увидела в среду, а в субботу уже дочитала. При том что читала только вечерами после работы. Пошла искать продолжение. Спасибо!

    ОтветитьУдалить