вторник, 19 марта 2013 г.

Эффект неожиданности. )))

Вот так открываешь, бывает, чемодан с богачеством, а там МОЛЬ! Толстенькая такая... справненькая... ))))))))))))))))))
 Но я, собственно, не об этом. Фото выше - это всего лишь мои глупые попытки стать фотографом. Хотя семейного уровня. В смысле собственную семью пристойно фотографировать. И знаю же ,что не получится ничего толкового... Люди - это не моя стихия. Не чую я их совсем...
Зато шальки... ))))))))))
Так вот, связала я тут для подарка в качестве "конфетки" шальку. Аннис мой любимый (я шишечки нежно люблю) из не менее любимой пряжи - Кауни Пинк-ред. Так она мне нравится!
И решила постирать ее в стиральной машине. И температуру я выставила 30 градусов - меньше некуда. И средство для шерсти налила... Возможно, такой чудный эффект дали варежки, которые я сунула в машинку "до кучи" - ну чего шалька весом 45г там одна будет полоскаться, правда? Ну не солидно ведь!
И когда я достала очаровательно свалянную шальку, то "...в зобу дыхание сперло..." (с)
Я маленько постояла над ней, подышала и пошла растягивать.
К моему удивлению, несмотря на явный процесс валяния, случившейся с ней, шалька практически не уменьшилась в ширину и осталась совершенно ожидаемой в длину. Все это меня несказанно обрадовало. Хотя если обычно фишу у меня напоминают шарфы, то тут нет никаких сомнений - шарф и есть! только очень красивый. )))
Но как же она изменилась по остальным свойствам! Во-первых, она стала прилично мягче, хотя и исчезла ожидаемая паутинистость. Ниточка замечательно распушилась, и шалька стала такой щупательной и тискательной. )))
А какими милыми стали шишечки!!!
В общем, я от шальки в восторге.



А как вам мой нечаянный эксперимент.
Алла, особенно я жду отзыва от Вас. ;) Ибо шалька предназначалась Вам. Но вот такие с ней метаморфозы приключились. На самом деле, если Вы хотите более классический вариант, то я с удовольствием свяжу еще одну, а эту оставлю себе, потому что я заказала ниточки уже, чтобы связать дубль этой шальки. Потому что мне она нравится очень-очень. )))

Ну и немного личного. Мы снова отправили папу на добычу мамонта... 
И теперь скучаем. Но меньше, чем ожидалось. Похоже, Лада восприняла этот наш образ жизни как нечто само собой разумеющееся. ))) Вере сложнее... А я просто стараюсь быть умненькой-разумненькой. Получается все лучше и лучше. )))
Кстати, да! Фотографии на этот раз все мои! Даже шальки! (Сама не верю.) Просто шальку я фотографировала Аленкиным фотоаппаратом. После чего просто не могу уговорить себя взять в руки мою цЫфромЫльницу... ((( 

61 комментарий:

  1. Фото совершено прелестные!!
    Я тоже, когда фотографирую цифровой, потом не могу подстроиться опять на мыльную цифру))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да тут даже не о перестройке речь. Она просто не тянет ничего! Кошмар же. Ну разве вот такой вот фокус можно изобразить на мыльнице? Мне ни разу не удалось... Печаль просто...

      Удалить
  2. не, мыльница такого не сможет, там диафрагму так не откроешь. Но этот фокус хоть и очень прикольный, все же не смысл жизни! Не расстаривайся ;-) Купишь ты себе еще зеркалку, купишь.
    Фотографии очень эстетичные ;)))
    Моль вообще чудо! А вашему папе удачи на охоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, почему-то от тебя я ждала отзыва о шали. Или не видно совсем, что она валяная, да?
      а про диафрагму... Мне муж уже почти пообещал зеркалку. Но он мне столько всего пообещал, что теперь ему надо сначала всех мамонтов убить... )))))))))))
      Моль у меня да... )))

      Удалить
    2. Вечерний усталый мозг работает странно ;-) Видно, что шаль подваляная. Но не настолько хорошо видно, чтобы составить полное мнение. Да и фотографии скорее художественные, чем технические - я далеко не все могу по ним понять. Так что о шали почти ничего и сказать не могу, кроме "фактура вроде умягчилась" и "клевый цвет" ;)))

      Удалить
    3. понятно)))
      на самом деле я, не обладая никаким умением, старалась именно фактуру передать. но умягчилась она и правда здорово. )))

      Удалить
  3. ааа) моль супер)) еще бы, с таким-то количеством шерсти))))
    я в шалях ничего не понимаю, мне по-любому красиво, что валяная, что не валяная)))) но если она еще и мягче - цены ей нет) обожаю все жмякательное и тактильно приятное :)
    зы. я тоже проводила, адаптируюсь(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох... эта адаптация... чтоб ей...
      А я твою шоколадку ем. Пока не открыла, все думала - почему Горячий апельсин и абрикос. ))) Когда откусила - поняла и пошла читать состав. )))))))) Однако, кайенский перец - классная штука! Больше одной дольки за раз я съесть не могу, несмотря на обалденный вкус. ))
      Кстати, готовлю постик о красоте. пока, правда, только в голове, но тексты я набираю быстро. Это только придумываю долго.

      А шалька кроме жмякательности еще и эффект такой интересный получила... декоративность что ли....

      Удалить
    2. ого)) я про перец и не знала)))))
      но вообще брала горький с перцем - очень нравился, хотя да, сильно на любителя. извините))))
      жду пост, ты же знаешь)
      я кстати на ютюбе таг встретила книжный. подумала о вас) думаю, перетащу его в блог :) а то наконец свободное время появилось, буду почитать))))
      декоративность - это хорошо)) хотя по мне они все мимими, честно-честно!)

      Удалить
    3. мне тоже понравилось. Особенно то, что шоколадку эту сесть и съесть невозможно, а значит можно смаковать по кусочку. )))
      пост будет. непременно.
      таг жду. )))

      Удалить
  4. так вот, оказывается, откуда берутся дети! А нам все твердят: капуста да капуста!:)))) Маруся, фото отличные! А уж про шальки вообще молчу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну этой детке просто больше неоткуда было появиться. ))) Ведь у мамы только клубки на уме были )))
      Спасибо. )))

      Удалить
  5. Маруся, я после такой упитаненькой моли вообще уже ни на что не могу смотреть))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А фото и правда отличные - не поняла чего ты себя так критикуешь?

      Удалить
    2. Ну критикую себя не столько я, сколько фотограф Алена. ))) Я бы гораздо спокойнее относилась к фотографиям, если бы не знала ее мнения. Ну и если бы хороший фотоаппарат в руках не держала.

      Удалить
  6. Фото отличные, но первое - лучше всех) Валяность шальки видно, но мне кажется, это щупать нужно, должно быть очень приятно. А мне чего-то Аннис не очень, ажура маловато... Хотя в таком цвете очень приятно смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видишь, у Анниса мне не столько ажур, сколько шишечки нравятся. Но впервые они меня ТАК порадовали.
      спасибо. )))

      Удалить
  7. Боже, КАКАЯ МОЛЬ!!!!! Супер!
    Да, зеркалка - это вам не мыльница. Это даже не полупрофессиональная камера! Если захотите покупать, берите настоящую зеркалку, прослужит верой и правдой. И тогда самые семейные фотки станут шедеврами, а ты почувствуешь, что это все ж твое!))) пусть и на любительском уровне. Но качество будет намного заметнее.
    Шалька миленькая, мягонькая.
    А командировки... Эх, у меня тоже часто муж уезжает. Ищи плюсы: за расставаньем будет встреча! И бытовуха не заест.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... про камеры я уже поняла - полупроф меня не устроит. Мне нужна зеркалка с съемным объективом. И с видеокамерой...
      А плюсы вахтовой работы я не только ищу, я о них даже писала вот тут:
      http://naturewomen.blogspot.ru/2012/08/blog-post.html

      Удалить
    2. пошла посмотреть, а поста нет(

      Удалить
    3. как то есть нет? я же его вижу...
      давай еще раз: http://naturewomen.blogspot.ru/2012/08/blog-post.html
      может просто полистать назад в блоге? он от 6 августа 2012 года.

      Удалить
  8. Надо мои снудики засунуть в машинку, мне нравится то, что получилось )) большая шаль не так бы смотрелась, а маленькая фишюшка в самый раз! очень классно!
    Фотки классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты только осторожнее их в машину пихай. Я вот еще подумала, может это средство "виновато"... У меня "Ворсинка".
      Потому что до этого я стирала большую шаль в машине (правда из 8/2) - она никак существенно не изменилась... Но там была "Ласка".

      Спасибо. )))

      Удалить
  9. Ой, моль - умереть - не встать :)))) Прикололась тем фактом, что у тебя почти такой как у меня линолеум и точно такая же штора :)))))))
    Фотки с шалькой получились неимоверные - будто бы зигокактус цветет :)
    У меня вот в далекоидущих планах вязано-валяная сумка из ровницы кауни,, так что твой эксперимент мне интересен :) Может, в том далеком будущем, когда я сделаю себе комплект из шальки и сумки, решусь и шальку привалять, потому что я не выношу колючесть, а кауни меня просто загрызает :)
    От всей души желаю вашему папе мамонтов пожирнее, а вам - терпения и позитивчика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот это меня ужасно забавляет - что мне девочки с Украины обычно пишут, что у них такие же обои, шторы, линолеум. ))) Из России ни разу не писали.
      Фотки да...
      Вот только если ты не выносишь колючесть, то Кауни тебя загрызет и в валяном виде, мне кажется...

      Спасибо!

      Удалить
  10. Ааа! Какая моль-милашка!
    Маруся, давай тренируйся, вовсе это не глупые попытки, вон какие композиции чудесные придумываешь!
    показывай почаще, поднимай нам настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тренироваться я конечно, буду. Вот только решусь снова мыльницу в руки взять. Да книжки какие-нибудь по композиции почитаю.

      Спасибо!

      Удалить
  11. Маруся, замечательные фотографии! Мне последняя фотка больше всего понравилась - такая живая, настоящая, умилительная)))

    ОтветитьУдалить
  12. Маруся! терпения, и не унывать!! Мамонта по-больше))) Деткам - здоровья! шалька супер получилась - как долька граната)

    ОтветитьУдалить
  13. Первое фото.чудо!!!Надо с разных ракурсов пофоткать)))Идея замечательная!!!и последнее фото очень милое,эмоциональное)))
    Фото шальки я оценила,не могла понять,как же ты добилась такого эффекта мЫльницей)))Всё таки это зеркалка!!!Сама шалька хороша!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. ))
      на самом деле там с разных ракурсов фото были. Просто я не стала их выкладывать - чтобы не надоесть. )))

      Удалить
  14. Шаль, как всегда, хороша!А Молька-чудо!!!Очень даже удачное фото!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Ладуся классная какая!!! ))))) И пряжа после этого осталась в том же составе? )
    Шалька - очень! Цвет потрясающий!
    Папе желаю наохотить самого жирного мамонта )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. )))
      да. в том же составе. Лада же с младенчества с клубками играет. Уже привыкла. )))

      Удалить
  16. Маруся, милая! Шалька получилась замечательная, я очень рада, что связана она для меня-я-я... Цвет великолепный и фактура после валяния очень интересная. Люблю необычности и интересности.
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, я так рада!
      Как Ладка зуб вырастит очередной, так мы на почту. )))

      Удалить
  17. Шаль похожа на цветок, здорово очень!
    Желаю вашей семье не скучать в ожидании папы!

    ОтветитьУдалить
  18. Маруся, все так классно!!!! И моль в чемодане клубков!, и шалька!, и папа с дочками ;)

    ОтветитьУдалить
  19. Маша, такие замечательные, добрые фотографии!!! Хорошо, что шалечка все-таки осталась шалечкой для людей, а не для кукол.

    ОтветитьУдалить
  20. Маруся, а я сваляла дочину кофточку... вот уж точно для куклы получилось((( ууу, плачу и нет мне утешения кроме продолжения банкета.
    Рада, что шальку удалось растянуть, а то что пишут случается с хорошей шерстью или кашемиром после вот таких случайных стирок - так я даже не удивляюсь, что твоя шалька стала мягче и приятнее.
    Про фото еще хочу, это действительно, отдельная область удовольствия - снимать и любоваться, хорошо когда получается и то и другое) и критика знающих - тоже очень! очень хорошо. Тоже забросила мыльницу в дальний угол ибо ну никакого удовольствия с ней работать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. погоди... это ты какую кофту сваляла?

      Удалить
    2. вот эту http://dezdemona-knit.blogspot.ru/2012/09/mini-manu.html хнык

      Удалить
  21. Фото шикарные, я долго разглядывала петельки.
    Моль обаятельная какая ))))))

    ОтветитьУдалить
  22. Мне понравилась подвалянная шалька, вообще нравится подвалянная кауни)
    Не скучайте ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. ))) и мне теперь нравится. Хожу мимо шкафа с пряжей и думаю ,что б еще связать ,чтобы подвалять. ))))

      Удалить
  23. Хорошие фотки получились! ну ты ж знаешь что делать, чтобы мечта воплотилась?)))) и зеркалка будет у тебя)))

    Молечка прЭлестна! шаль мягонькая на фотках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. )))
      на самом деле муж уже согласился на зеркалку. Вот только он у нас человек настолько широкой души, что бюджет считаю обычно я, как штатная скряга. )))) А я столько всего хочу, что никак не могу решить, чего я хочу больше. )))

      Удалить
  24. Такая хорошенькая лялька вся в клубочках как котеночек!!!:)
    Такая трогательная фотка где папа с дочками!
    А шалька и на фотке - мягонькая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. ))) Папу с дочками я распечатаю и на стеночку определю. )))

      Удалить
  25. Маруся, шалька чудесная получилась - по мне, так валяние ее украсило сильнее - она такая... деликатная, что ли... хочется укутаться в такую и сидеть, даже дома))) Я попробую Ворсинку купить и тоже шальку в машине постираю)) - вяжу сейчас из радуги 8\2, совсем приперло теплую шаль заиметь, а то все в подарки... проведу эксперимент обязательно... Особенно, если говоришь, что не садится... А Моль твоя - сладющая)) детям одно удовольствие с клубками играть). Последняя фотография - отдельная радость! Я очень радуюсь сердцем, когда вижу, как дети папу любят, особенно те, что постарше (они-то любят уже более-менее сознательно, наверно)... У тебя чудо-семья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо.)))
      я тут поговорила с людьми знающими... похоже, основную роль сыграла все таки не Ворсинка, а варежки, постиранные вместе с шалькой.
      молька моя сладкая. ))) да )))
      А с папой - это вообще моя огромная радость. Ведь папа он для Веры названный. А любит она его очень даже осознанно.

      Удалить
    2. Может, и варежки))) придется найти что-то не сильно грязное, чтобы с шалью постирать))))
      Вот, я поэтому и говорю о Вере - так чудесно ее видеть любящей и нуждающейся в папином плече, тебе повезло и с дочкой (дочками, конечно), и с мужем!

      Марусь, а ты ко мне в Бургундию ходила? Мне так нужен был совет, но тебя уже давно не видно в комментах... ты же спец в фишю))), а у меня что-то они красивые не выходят... ну, или я слишком пристрастна, и с ними как раз все нормально...

      Удалить
    3. Нет. не ходила. Что ли теперь твой блог из моей ленты выпал? дачто ж такое?!
      пошла смотреть. )))

      Удалить
  26. Ой, какая у вас дома моль милая и совсем до пряжи не опасная. :))
    Шаль видно, что свалялась чуток. Мне кажется, даже интереснее стала. Пришла мысль тонкие ажурные шали в нуно валянии попробовать.... Эх, мысли и идеи. :)))

    ОтветитьУдалить