воскресенье, 6 сентября 2009 г.

Домик. Хитрый шовчик поддался!

Оказалось ,что тот шовчик, который в прошлый раз меня так удивлял, на самом деле очень даже симпатичный! Его просто нужно потуже затягивать. :)
Спасибо Маше Бельц за подсказку.
Вот таким он у меня получился:

А еще под это дело я сегодня посмотрела целых 2 чудесных фильма!
Первым был "Молодожены" - индийский фильм. Никогда их не смотрела и фыркала даже, когда мне предлагали это сделать... А оказалось такой красивый... такая музыка... Просто слов нет.
Второй еще счастливее! "Десятидюймовый Герой / Ten Inch Hero". Тоже замечательный. Правда, для семейного просмотра я б его не рекомендовала... Но очень позитивный!
Всем советую!

Вот что значит отправить мужа в командировку...

пятница, 4 сентября 2009 г.

Вот так-то... В свете последнего легонького увлечения фэнтези очень даже неплохо...
Ну что ж… вы белый дракон!
Вы легкомысленны, беспечны и навсегда останетесь немножко ребенком. Это не так уж плохо, потому что с вашей жизненной философией можно жить так, чтобы каждый день был праздником! Ваше дружелюбие и любовь ко всем радостям жизни снискала вам репутацию безалаберного балбеса среди других драконов, но вот другие расы всегда общаются с вами охотнее всего.
Пройти тест

вторник, 1 сентября 2009 г.

Домик. Начало положено.

Ниточки незнакомые... Стежочки незнакомые... Страшно было ужасно. Но я переборола страх и начала.
Вкусно до безобразия! Сочетание льна (флекс) и таких оттенков ниточек нравится мне очень!
Вышилось на данный момент очень немножко, а накосячилось уже прилично...
1. даже по размеченному льну (возможно ,кто-то ужаснется подобному) я умудрилсь промахнуться и теперь весь дизайн у меня на 1 клеточку выше...
2. промахнулась я еще и на 10 клеточек в 1 сторону... в результате у меня еще и меньше поля остались с одной стороны... Впрочем именно так у меня протекают и дела с решением той проблемы, в связи с которой весь этот дизайн шьется... то ничего, а потом оказывается, что все ли не вовремя, или не к месту...

А еще меня удивляет шовчик, который проходит под листиками. Он не очень просто шьется и в то же время очень непритязательно выглядит, но наверное, так и нужно...

В общем, вот:



Маленько, правда, совсем... Но вы просили.

о новшествах в русском языке...

Вот такую странную статью я прочла сегодня на новостном портале :
13:01 01/09/2009

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Приказ Минобрнауки РФ об утверждении списка словарей, содержащих нормы современного русского языка, вступил в силу 1 сентября. Отныне пригласить на "файф-о-клок" выпить "вкусного кофе" и написать "чао" вместо "пока" - норма.

В утвержденный список вошли четыре справочника - орфографический, грамматический, фразеологический и словарь ударений.

Как сообщили РИА Новости в Минобрнауки, перечень словарей может быть расширен, если эксперты одобрят другие издания. Кроме того, подчеркнул собеседник агентства, речь не идет об изменении правил русского языка. Словари лишь фиксируют нормы "великого и могучего" - отражают то, что уже есть в языке. Одобренные Минобрнауки издания станут эталоном для российских чиновников, так как они официльно одобрены для использования государственного языка РФ.

Теперь не ошибка сказать "черное кофе" или поставить ударение в слове "договор" на первый слог. Также словари разрешают говорить "йОгурт" и "йогУрт", "по срЕдам" и "по средАм".

"Интернет" правильно писать только с большой буквы, а "Цхинвали" не иначе, как с "и" на конце. "Факсимиле" произносится с ударением на второй слог.

Наибольшие проблемы при написании часто вызывают заимствованные слова, в частности, начинающиеся на ре- и ри-. Новые справочники и здесь приходят на помощь. В них можно найти слова "риелтор" и "ремейк", а также "офшор", "диггер", "факс-модем" и "файл-сервер".

"Файф-о-клок" теперь тоже считается русским словом и вполне можно сказать "у меня не было сегодня файф-о-клока" в значении "я сегодня не полдничал".

Между тем, в словарях не удалось найти таких популярных в последнее время слов, как "диверсифицировать" (есть только "диверсификация") и "кошмарить".

Также новые справочники оставляют без изменения нормы произнесения слов "торты" (с ударением на первый слог), "звонит" и "красивее" (на второй).

Ректор МГУ им.Ломоносова Виктор Садовничий считает, что вводить новые нормы в язык надо крайне аккуратно. "Принимать такие решения можно только после экспертизы научно-исследовательских институтов и филологических факультетов", - сказал Садовничий РИА Новости во вторник.

По его словам, очень опасно "вольничать", чтобы не ввести сленг в русский язык.

Садовничий отметил, что русский язык - это не мертвый язык, он постоянно меняется и за 100 лет в обиход вошло много новых слов и новых понятий, также произошли изменения в написании. "Но все это должно быть тщательно изучено. Мое мнение - что русский язык надо очень беречь. Это язык Пушкина, это очень хорошая основа для того, чтобы мы жили", - сказал собеседник агентства.

Сижу и размышляю...
Ну ладно, кофе - облегчили жизнь половине населения страны, возможно... Многие плохо ориентируются в том, какого же он все таки рода.
Но вот ударения... Зачем? Неужто так сложно запомнить, что произносится договОр, а не дОговор? Ну давайте еще компАс говорить! а йогУрт?! его-то за что так обозвали?

А вот это уж совсем интересно -
"Интернет" правильно писать только с большой буквы
- это теперь страна такая, судя по всему... Ну да. Столько народу тут живут почти безвылазно...

Одобренные Минобрнауки издания станут эталоном для российских чиновников, так как они официально одобрены для использования государственного языка РФ.
- а это уже утопия, мне кажется... Хотя, эталон не значит руководство к действию...
Также новые справочники оставляют без изменения нормы произнесения слов "торты" (с ударением на первый слог), "звонит" и "красивее" (на второй).
- а вот за это просто огромное нечеловеческое спасибо нашему МинОбрнауки!!! Если бы и это офоциально разрешили, то совсем бы плохо стало русскому языку...

А что Вы думаете ,по поводу таких новшеств?