суббота, 18 июля 2015 г.

Две истории любви в одной книге.

Люблю читать романы... Любовные романы. Качественные любовные романы. Они вселяют надежду на счастье.
Особенно такие, как я дочитала только что.
Вчера вечером перед сном я окрыла книгу Николаса Спаркса "Дальняя дорога" и закрыла ее только что. Сна-то, как вы понимаете, почти не было. Редко меня книги настолько захватывают.
Книга о двух парах. История первой пары началась в самом начале Второй мировой. В США. История второй пары началась уже в в двухтысячных. (Не могу сообразить, в каком именно году, но это  не важно.)
Первая пара прожила долгую жизнь. В ней было много всего - и горе, и радости, и отчаяние и надежда. У второй пары все только начинается. Но каждый из четырех людей  - личность. И у каждого свои планы. Выбор между этими планами и любовью каждый их них сделал свой. Но читать об этом потрясающе интересно!

Кстати, оказывается по этому роману снят фильм. Впрочем, это не удивительно. По романа Николаса Спаркса снято множество известных фильмов. Например, "Дневник памяти", "Спеши любить"... Я даже, наверное, решусь этот фильм посмотреть. Уж больно красивые кадры их фильма.


Вот этот роман я с удовольствием рекомендую для отдыхательного чтения на все выходные. Вы же не такие сумасшедшие, как я! Не будете читать до головной боли)))

P.S. А я ведь только что досмотрела фильм. Под новый проект от Кати Горбачевой.))) Конечно, книга интереснее. И кто бы сомневался? Но фильм тоже очень красивый! Правда, осталась только основная мысль. Все подробности сценаристы изменили. Во всяком случае многие. Но посмотреть можно.)))

ах да! Я полфильма соображала, откуда ж я знаю актера, играющего главного героя в пожилом возрасте! Но к середине наконец-то сообразила. Это же Алан Алда! Главный герой сериала "Госпиталь МЭШ". Он и тут очень классный!

Меня вообще порадовал выбор актеров. Пара из двухтысячных довольно банальная. А вот та, что из сороковых... Очень красивые! И в старости тоже. Правда, меня всю дорогу смущали костюмы... Мне кажется, в сороковых так откровенно все же не одевались.

7 комментариев:

  1. Конечно будем!!! И я такая же точно сумасшедшая, не могу читать дозировано.
    Спасибо за новую книгу.

    ОтветитьУдалить
  2. Марусь, только вчера закончила читать эту книгу, вот совпадение! Такое удовольствие! И такая неожиданная развязка - ведь две эти истории любви должны были пересечься! И "Дневник памяти" Спаркса обожаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чудесное совпадение)))
      Я очень рада!
      А я как-то пробовала смотреть "Дневник памяти" - не пошло. Я и книги теперь опасаюсь. Зря, наверное. Если бы я сначала кино посмотрела "Дальняя дорога", то книгу бы тоже читать не стала.

      Удалить
  3. Спасибо. Отметила книгу для себя, хотя и не особо люблю романы. Но может пригодиться в качестве передышки от фэнтези, тем более что нашла аудиовариант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да! книга достаточно динамичная, потому слушать ее должно быть интересно.

      Удалить
  4. о, я как раз на днях смотрела этот фильм!)

    ОтветитьУдалить
  5. Хотела прочесть книгу, а потом посмотреть фильм. Но как-то случайно в субботу посмотрела фильм! :) Понравился, интересный, милый, душевный.

    ОтветитьУдалить