среда, 29 июля 2015 г.

Алан Милн. И вовсе не Винни Пуха я читала)))

Порой я удивляюсь своей неосведомленности.)))
Вот никогда бы не подумала, что автор Винни Пуха писал что-то, кроме непосредственно Винни Пуха. А оказалось, очень даже писал!

И вот уже два или три дня я читаю чудный неспешный английский роман "Двое"

Главный герой - просто сельский житель - внезапно для самого себя пишет роман, который становится популярным.
И вокруг этого события закручена вся книга. Но это сюжет, конечно.
А для меня вся книга закручена в голове главного героя. Он мне ужасно напоминает Ленского по характеру. На моей памяти такого любителя напридумывать себе кучу глупостей про собственную жену больше нет. ))) 
Вот и тут герой всю книгу пребывает в смятении. И так много и подробно обдумывает свои отношения с женой, что это даже забавно. Честно говоря, мне всегд очень удивительно, что подобные мысли одолевают мужчину. Тем более, пишет об этом мужчина. 

Барышни, может мы чего-то не знаем?
Я-то всю жизнь твердо уверена, что толпа необснованных глупостей может жить только в женской голове. Это мы любим делать выводы на неизвестно каких основаниях. Не все, конечно. Есть чрезвычайно разумные барышни. Но я к ним, очевидно, не отношусь.

Так что если вы хотите неспешную милую книгу - рекомендую! Для чтения в парке на качелях - оно!

Кстати, это второй автор-англичанин, который явился исключением в моем правиле. А подтвердил правило Лоренс Даррелл. Пыталась я читать его Александрийский квартет... муть.

5 комментариев:

  1. Спасибо, посмотрю. Тоже у Милна ничего кроме Винни-Пуха не читала:)
    Маруся, а ты Сару Эдисон Аллен не читала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет... а что она пишет? в смысле, в каком жанре?

      Удалить
    2. Не фантастика:) Я помню, что ты ее не любишь:)
      Это романы. Современная проза. Я вообще с опаской подхожу к романам, написанным женщинами, потому что боюсь нарваться на чисто женское любовное чтиво (ну не люблю). А тут знакомая девочка порекомендовала, ну и я заглянула под настроение. И ты знаешь, довольно хорошо пошло. Весьма уютные атмосферные книжки, немножко волшебные. Из жизни маленьких городков, ну и про отношения тоже. Мне почему-то кажется, что тебе должно понравиться:) Мне лично понравились "Садовые чары" и "Бегущая за луной". Третья книжка какая-то совсем не такая, без налета сказки...

      Удалить
    3. спасибо!!! то, что сейчас мне и нужно. Нашла, скачала)))

      Удалить
    4. Надеюсь, что действительно понравится:)

      Удалить