суббота, 17 сентября 2011 г.

Флешмоб "Или-или" или страсти Буриданова осла...

Вчера в одном из блогов, которые я читаю, я наткнулась на флешмоб.
Ну и решила поучаствовать. Евгения тут же выдала мне комплект вопросов, которые меня потрясли своей направленностью по отношению к моей жизни. Ибо почти все они составляют постоянную проблему выбора для меня. Ну или наоборот давным-давном путем долгих метаний и размышлений я уже пришла к конкретному и окончательному выводу.

начнем-с...
1) Юбка или брюки?
Первое мое метание. В брюках, понятно дело, удобнее. Да и зимой частенько теплее. Но! Я же тут вся в борьбе за собственную Женственность пребываю. Какие тут брюки? И вообще в юбках ходить полезнее... Да и краше... Так же как и туфельки на каблучках, юбки очень меняют походку. Да и платья у меня сейчас в гардеробе явно преобладают... И вяжу я юбку! ДАвно, правда, вяжу... и собираюсь еще одну связать...
В общем, выбор сделан! ЮБКА!!! Ура!
2) Чай или кофе?
Тут все сложнее. Однозначный ответ дать крайне проблематично. Ибо я очень люблю сам образ кофе - кофейные зернышки, кофейни, вкуснющий коричневый цвет... Но пить его последнее время могу только в одном месте - у подруги, которая такая же фанатка кофе. У нее дома не пить кофе просто нельзя.


А вот весь антураж чая меня совершенно не интересует. Ни чайная церемония, ни чайнички специальные...
Поэтому на вопрос отвечу так.
Если мы говорим о Кофе и Чае, как образе, тогда однозначно Кофе!
Если как о напитке, тогда однозначно Чай.

3) Вязать/шить самой или покупать готовое?
Тут мои ручки давно все решили за меня. Я не умею вязать то, что требует хоть маломальской выкройки. То есть я либю вяжу шали, шальки, палантины... Либо вот юбку, которая фактически прямоугольником вяжется. Больше ничего. Пробовала. Получается фигня. Кофточки начинала вязать множество раз. Довязываю аккурат до проймы и лежит она у меня потом годами. ))))))
ТАк что ПОКУПАТЬ ГОТОВОЕ. ))))))))

4) Ходить в гости или принимать гостей?
Тут все решил за меня город, в котором я живу. а живу я почти всю жизнь в закрытом городе. То есть проехать к нам нельзя. Максимум родственникам. И пока я училась в школе и все мои друзья жили тут же, я любила принимать гостей.
Потом я поступила в университет в соседний город Томск. И хотя ехать до моего дома было всего час и жила я по-прежнему там же. Но мои друзья уже попасть в мой город ,а значит и дом не могли. И постепенно я напрочь разучилась принимать гостей. Сейчас приход ко мне людей вызывает у меня острое чувство паники, неустроенности и вины. Потому я приглашаю людей к себе крайне редко. И только очень избранных. (Анюта, да! Ты к ним относишься. ;))А в основном я зову к нам друзей моей дочки, которой 4,5 года. Потому что им на приличия и нормы еще совершенно все равно.
А вот ходить в гости люблю очень. )))) Прям сегодня собираюсь этим заняться. )))

ТАк что мой выбор ХОДИТЬ В ГОСТИ.

5) Следовать инструкциям или изобретать самой?
А тут все решили за меня природа и воспитание. У меня напрочь отсутствует воображение и способность что-то придумывать. Максимум ,что я могу, - это скопмпановать уже придуманное. Даже выбор цвета для меня огромная проблема! А уж придумать что-то - это выше моих даже мечтаний. )))
выбор просто: СЛЕДОВАТЬ ИНСТРУКЦИИ.

Спасибо огромное за вопросы, Евгения. Было очень интересно порассуждать/поотвечать.
А пока вся моя семейка спит еще, пойду я шальку повяжу.

4 комментария:

  1. Всегда пожалуйста! :)

    Упоминание о буридановом осле позабавило. :)

    ОтветитьУдалить
  2. оо, пасиба-пасиба)))я тронут :)
    Гости и инструкция - это прям про меня, ага :))
    хороший флешмоб)забавный)

    ОтветитьУдалить
  3. Для меня всегда очень итересно узнавать про интересных мне людей различные тонкости. Большое внимание придаю деталям, которые помогают больше понять человека.
    У меня тоже с вязанием в поледнее время похожая ситуация: я так ловко делаю вещи другим, а для себя -прям в ступор впадаю...))

    ОтветитьУдалить
  4. С 5 пунктом не соглашусь!!! У тебя потрясающе шали! и не имея воображения невозможно скомпоновать, ведь все равно надо представлять результат. А сочетать цвета можно научиться в инете много программок как это сделать) Некоторые дизайнеры вообще дальтоники!

    ОтветитьУдалить