воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Шапкомания и кое-что еще. )))

Когда я сегодня посмотрела ,когда писала здесь последнее сообщение, то ужаснулась... Неужели прошло уже 2 недели?!

А все дело в том ,что нам таки дали ипотеку!!!
Сейчас документы уже в ТОРЦе, и я могу хвастаться!
У меня есть собственная квартира!!! Счастье просто непередаваемое. ))) Причем, именно та, о которой я всегда мечтала. В которую меня принесли 30 лет назад из роддома... В которой я все детство проводила все выходные...
А еще это сталинка с высокими потолками, довольно большими комнатами и все это счастье рядом с парком. )))

И отпраздновали мы это дело вот чем:
Это была моя мечта! Кровать! Большая... )) Мы на ней вчетвером умудряемся уснуть и друг другу не мешать. Девочки у нас, конечно, маленькие, но папа отлично компенсирует это своими габаритами.
Кровать кроме всех прочих достоинств еще и деревянная! то есть не опилочная, а именно деревянная... В общем, мечта!
Теперь сильно хочется такой же малазийский комод. Но это в связи с ипотекой пока только мечта... Наверное, когда полностью выплатим - комодом отпразднуем. )))))))))

А теперь про шапки.
Все началось с того, что муж мой в магазине все время ноет, что нет шапки, которую он хочет. И пока я не начала вязать, я не понимала всю степень веселья )))))))))

А я ведь шапки вязать совсем не умела. По сто раз даже Ладе шапку перевязывала. И это меня ужасно огорчало. И тут  увидела в блоге у Ирины Кутиной вот этот пост. И ко мне пришло счастье. ))))) потому что там были ссылки на то, как нужно вязать шапки!!! Для таких вот дамочек с отсутствующими математическими способностями, с вытекающим отсюда полным недоверием к себе самой, с умершим в зачатке пространственным мышлением... В общем, без пошагового описания "как вязать" я ничего сделать не могу... Ну то есть это в том случае, если связанная вещь должна соответствовать какому-то конкретному размеру.
А теперь я чувствую себя просто Властелином Мира!!! ))))))))))))))))))))
Потому что теперь я поняла как вязать и базовые шапочки, и беретки!

Вот первые результаты.
За фото заранее прошу прощения. Я честно пыталась совместить меня, мужа, шапки, хорошее настроение Лады и отсутствие снега на улице (в смысле летящего с неба), но мне не удалось. ((( Потому фото совершенно ужасные, но других ближайшие три недели не будет. Ибо муж пошел учиться.

Первой была связана шапочка для мужа. Оказалось, что это его мечта, хотя я сомневалась в адекватности подобной мечты до последнего. Главным требованием было, чтобы шапка была на 1 см выше уха... Пришлось даже резинку ввязывать, чтобы это вообще как-то на голове держалось.
Но когда я задала вопрос, глядя на сверх-довольного мужа в новой шапке, почему именно такая, ответ меня потряс: "потому что такая была у самых классных сумасшедших и у боцманов" О_о О_о О_о ...
Пряжа Ализе Кашмира Файн в 2 нити.
Спицы 2,0 круговые.
Во всяком случае, мечту мужа я исполнила, и теперь он согласен и на обычные шапки. У меня на самом деле еще одна готова, но она темно-коричневого цвета и не поддалась фотографированию в темной комнате со вспышкой... Если бы муж увидел, что я это фото в блог поместила ,он бы меня убил. наверное. )))))))))))) Но мы ему не расскажем. )))))

а потом я зашла по еще одной ссылке в блоге у Ирины и поняла, что я ведь еще и берет могу попробовать связать. ))))))))))  И я связала!
Какие-то египетские нитки. Помню ,что хлопок с акрилом. )))
Это уже третий берет, который я из них пыталась связать.

Это был тест-образец. Изначально. А теперь я его с радостью ношу. )))))) Хотя меня и смущают слегка эти заломы в местах убавлений...

Ирина, спасибо огромное!!!

Ну и напоследок:
Младшая еще не научилась позировать. )))))))

47 комментариев:

  1. праздравляю! со всем-всем-всем)))с квартирой, мегакроватью и шапочным знанием :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мерси. )))))) (вот почему-то мне всегда тебе именно так ответить хочется. ))))))))

      Удалить
  2. Ура! Поздравляю!!!!
    У меня тоже малазийская кровать - я очень рада!
    (Сейчас еще подумаю и еще напишу, пока радовалась за квартиру - все мысли из головы вылетели))))

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю! Это здорово - исполнение желаний! А шапочки очень интересные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. шапочки - это да... особенно мужнина. )))))))
      надеюсь, что дальше интереснее будет. )))

      Удалить
  4. От души поздравляю! Пусть и дальше мечты сбываются (особенно про комод))). Шапка... оригинальная))) Ну, главное, чтобы мужу нравилось)). Берет веселый; смотри, Вера отберет). А фото на полу - такое умилительное! Чудесные сестрички!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. неа. ))) она в нем утонет ))) Я ей сейчас шапку зимнюю запланировала. Вот только она от бабушки завтра приедет - я обхват головы измерю. Правда, муж потребовал, чтобы шапка непременно была с "беличьими ушками" )))))) Буду изголяться )))

      Удалить
  5. оооо, Марина, какое событие! я от души поздравляю с СамойГлавнойПокупкой! ну и с кроватью, да) мы свою купили уже месяца три как, но я до сих пор ощущаю себя вблизи нее как в раю, и никак не верю, что она такая крутая у меня есть)))))
    зы. шапки смешные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати, матрас там Аскон. По твоей наводке купленный. Самый жесткий! Ибо муж у меня дюже тяжелый. )))) Я решила, что если матрас бед не самый жесткий, то я и Лада постоянно будем к нему под бок скатываться. )))))))))

      Удалить
    2. да нет, если пружины независимые - в любом случае не скатились бы)))
      мы очень долго выбирали, меня пружины вообще не чувствуют, а мужу мягко)в итоге средней ждесткости пружины и всякие приятности в виде верхнего латекса для меня))) о матрасе ни разу не пожалела, правда он и стоил как последний засранец))))

      Удалить
    3. о! тут нам крупно повезло. мы в какую-то акцию попали. )))
      а по поводу жесткости: мой идеал кровати - это тонкий советский матрас на досках. ))))))) у меня на даче именно такая кровать. все что мягче мне как-то не очень. )))

      Удалить
  6. Маруся, наще вам Ура! Поздравляю!
    Щапочки классные!

    ОтветитьУдалить
  7. От всей души поздравляю и с квартирой и с кроватью( сама знаю как необходима большая кровать, чтобы поместились все четверо).
    Шапочки очень интересные!

    ОтветитьУдалить
  8. Маруся! Мое МЕГАСУПЕР поздравление! такая восхитительная новость -это про квартиру, что может быть лучше, собственного жилья! Поздравляю с первой сбывшейся мечтой-это про кровать!
    Поздравляю в исполнении мечты мужа - шапка, что надо! И главное, что муж доволен, а то дорогого стоит! Берет классный, и так чудесно что научилась вязать! Дочечки куколки! у вас тепло в комнате, гляжу малышки совсем раздетые....
    И пусть все твои МЕЧТЫ всегда сбываются!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за поздравления. На самом деле у нас все окна почти все время в режиме проветривания. Просто дочки закаленные. ))) ттт.
      и одеваться не любят. ))

      Удалить
  9. Спасибо за рекламу)))

    Я рада что всё не просто так (кажется я уже писала об этом?), в смысле, записи в блоге.

    Мой муж носит подобные шапочки, правда чуть подлинней, чтобы на ухо наезжало, но тоже коротко на мой взгляд.

    Чтобы у берета не было заломов, я убавки распределяю вразнобой, т.е. не одном месте, а со смещением. Тем не менее беретик симпатичный получился!

    И, конечно же, поздравляю с квартирой и кроватью))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. Убавки вразнобой - это интересно. Вот сейчас прибавки уже до конца довяжу в следующем берете и буду убавки делать. ))) Попробую. )))

      а сегодня муж на занятия уехал во второй связанной мною шапке. И она вполне нормальной для Сибири длины. Видимо, нужно было уже мечту исполнить и он успокоился. )))

      Удалить
    2. Ну мечта мечтой, а уши мёрзнут.)))) Мой в Москве вполне нормально в своих шапочках ходил, вернее ездил. А вот за город поехал в декабре, вернулся сказал нужна шапка подлинней и с подкладом))))))))

      Удалить
    3. Ирина ,я вообще подозреваю ,что моему эта шапочка нужна была "чтобы было!" ))) потому что на учебу он сегодня в новой уехал ,которая отлично уши закрывает. )))

      Удалить
  10. С исполнением мечты всегда приятно поздравить)) Марусь, присоединяюсь к поздравлениям! Да, а шапочки научиться вязать - и правда целая наука)) я вот методом научного тыка только пользуюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня ни терпения, ни доверия к себе для "научного тыка" не хватает. Я вот берет вязала - все рассчитала. Но в конце все равно показалось, что мало убавок и убавила еще. )))) В конце концов растягивала берет после стирки, чтобы он на меня налез. 000

      за поздравления большое спасибо. )))

      Удалить
  11. Поздравляю со всем исполненным задуманным!!!))
    Шапка действительно, необычная)Мужчины иногда бывают большими оригиналами))
    Если однажды осваиваются носки, то всё остальное уже --просто семечки. Думаю, скоро какой-нибудь классный мужской свитер забабахаешь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) прям мысли читаешь. Я как раз подбираю пряжу на свитер мужу. ))) только сначала я пробный свяжу - для прогулок. А уже потом что-то приличное буду пытаться. Но это когда он уедет.
      А вообще этот мужчина такоооой оригинал... ))))))))))) Одно спасает - вкус и ощущение цвета у нас одинаковые. ))

      спасибо за поздравления.

      Удалить
  12. Маруся, поздравляю!! Чудесная новость!..
    И кровать!.. вообще шикарная - тоже поздравляю!!!
    Шапочка и берет - тут ты молодец!.. Миленько :))
    Девочки лапочки такие!!! - вздохнула тут я.. кажется и нам сестричку надо :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. )))
      а сестричку точно надо. ))) правда, мы уже со старшей к психологу успели сходить... Но все к лучшему. )))

      Удалить
  13. Квартира- это практически всё!!!! Я в этом деле как англичанин- крыша над головой для меня-это первое дело. Хоть какая. но своя. А тут, я так понимаю, квартира замечательная да еще с такой хорошей аурой. В общем, поздравляю от души!! И с покупкой тоже, как жеж без кровати? мы когда переезжали, поняли, что у нас единственная нормальная вещь из мебели-это кровать. Здоровая. ага. Но мы на ней все не умещаемся. Полинка еще где-то в год всех выжила;))))Ну а в 3 года мы выжили ее;))
    Маруся, огромное спасибо за ссылку на шапки, у меня это тоже большая проблема!Буду учиться!
    Шапка мужа, мягко говоря, удивила. первая мысль была: это для синагоги???? Ну что ж, главное, чтобы он был доволен!:))))Я вот подумала, если б у тебя был сынок, то легко на НГ можно сотворить костюмчик желудя (у мну щас желудевая болезнь), вяжешь такую шапчушку, а сверху веточку:)))))
    Девчонки голенькие на полу. Так тепло? У нас полы почти ледяные....все мечтаю хотя бы у Польки сделать пробковый...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна про квартиру. Как только все определилось, мне стало больше ничего не надо. то есть желания есть, но прям НАДО ничего нет. )) Даже машина ушла далеко на задний план. Потому что у меня есть дом. )))

      Пожалуйста за шапки. Там все так просто оказалось ,если сверху вязать. Ничего высчитывать особенного не надо. Прям красота! А на новый год Вера у меня ромашкой будет. Платишко нам отдали .а вот шляпка ей маленькая. Так я свяжу шляпку и сумочку к ней. ))) ТАк что умение не пропадет даром. ))))
      А про желудь - вторая-то (несфотографированная) шапка для мужа темно-коричневая. И до обработки макушки она сверху торчала прям как шляпка желудя. ))))))))))))

      Я тоже про синагогу долго хихикала. ))) Но нет! Это для сумасшедших и боцманов. ))) На самом деле, когда сверху наушники от плеера большие, то смотрится довольно стильно. Но вчера никаких сил на наушники не было.

      У нас второй этаж. Перекрытия все деревянные. Возможно от этого тепло. Но у меня ж Вера в этой квартире выросла до 3-летнего возраста. Тоже все время голая и на полу. Ниже пола ведь не упадешь, а я все время одна с ней была. ))) Вообще, ковры дома есть, но дети об них так ножки стирают... Лада еще и не ползает толком, а вчера уже с красными шершавыми коленками была - на 20 минут на голом ковре оставили...
      А пробковый пол - это мечта... )))

      Удалить
  14. Маруся, какая замечательная новость! Поздравляю от всего сердца! Пусть и дальше мечты сбываются!!!
    За ссылочку спасибо, у меня вроде есть и пространственное воображение и считаю не так чтобы совсем уж, но вот связь между ними отрастать никак не хочет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! ))) У Ирины вообще блог интересный. Рекомендую .)))

      За поздравления спасибо большое. )))

      Удалить
  15. Маруся, привет. Поздравляю с "обновками". Согласна полностью, что это - это наше все. А особенно такой - с высокими потолками и историей.
    Мужескую шапку не пОняла. Но ведь главное, чтобы мужу хорошо было. Беретик славненький.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да эту шапку никто не понял. ))) Но муж-то доволен! А что еще нужно?

      спасибо за поздравления. )))

      Удалить
  16. Поздравляю!!!Хорошо,когда мечты сбываются!!!Главное,нужно в это верить и сделать всё,чтобы они сбылись!!!
    Ой,Марусь,как я тебя понимаю насчёт шапочек.Ненавижу делать расчёты.шапочка и беретка классные)))Кстати.я точно такую модель мужской шапки,только связанную крючком,вчера подарила брату мужа)))Он таких шапочек тащится)))А они меня веселят)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о! у меня есть план связать крючком Ладе и мужу полосатые разноцветные шапочки на лето. )))

      спасибо за поздравления! ))

      Удалить
  17. Маруся, поздравляю с квартирой! Это такое счастье! Тем более для такой дружной и замечательной семьи!Честное слово, от всей души порадовалась!Кровать ...мммм....ну что за чудо? Ну великолепна. Действительно просто мечта. А комод купите, это дело наживное, самое главное, что начало положено, все-все будет!
    Про шапки. Новое, если оно получается, то обязательно очень приятное. Для мужа самое то, только насмешили его уши наружу - кто ж у нас, в Сибири, такие шапки носит?)) Вот чудачный он)
    Берет очень понравился, еще больше его цвет - отлично подходит к твоим волосам, мне кажется, что чуточку губы выделить и вообще очень здорово будет!
    Ну и девчонки - здоровские, такие милахи - сразу видно сестрички. Марусь, прочитала пост и как-то светло на душе стало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вообще было б здорово фотографироваться хотя бы на улице, а не в 10 вечера перед сном в полутемной квартире. )))))))
      ужасно стыдно за фотографии, но это исключение. Я все же стараюсь прилично свои работы показывать. )))

      А муж у меня забавный. ))) Это да. ))) Но у нас же около нуля сейчас. У вас холоднее?

      Спасибо за поздравления. ))) Я сама счастлива невозможно. (еще бы мужа из депрессии достать...)

      Удалить
  18. Поздравляю с квартирой - это очень важное и приятное приобретение!
    Кровать роскошная!

    ОтветитьУдалить
  19. Маруся, поздравляю!!!! Своя квартира - это великое событие!!! Будьте счастливы!!! :)

    ОтветитьУдалить
  20. Маруся, желаю много счастливых дней в ВАШЕЙ квартире!!!! пусть в вашем доме будет тепло, уютно, красиво, весело и пахнет чем-нибудь вкусненьким)))

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо, девочки. ))))))
    А пахнет у меня всегда одним и тем же - кофе с корицей. )))

    ОтветитьУдалить
  22. Па-здра-вля-ю!!! Такое дело как не поздравить, и я очень рада опть высунуть в сеть свой длинный нос и обнаружить тут такое чудо. Это уже не только переезд и планы, это - реальность! Помню твою вышивку собственного домика, и загаданное на нее желание. Рада за тебя ;-))

    И большие кровати обожаю. С детства о них мечтала, потому что до 20 лет спала на узком кресло-кровати. До сих пор обожаю кровати просторные, пусть даже пол-комнаты занимают, для них мне не жалко ;-) Вижу, ваша кроватка сделана основательно. Долго должна вас радовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже на это надеемся. )) Нравится нам очень наша кроватка.

      А вышивка как раз месяц назад оформилась и уже висит над моим будущим рабочим столом. Я бы показала, но пока там даже стола не видно - куча мала... Почему-то именно общую и гостевую комнату я последней по плану разбора завалов поставила. )))))))

      Удалить
    2. да уж понятно почему ;-) основная необходимость - кухня, спальни, сантехника. Без этого никак нельзя, а без всего остального просто неудобно ;-)
      Потом еще покажешь!

      Удалить
  23. Марусь!!!!Как-же я вас всех поздравляю!!!! От всей души!!! Сильно-сильно!!!
    Свой угол - это мечта!!!
    Свой мы только строим:)
    Шапки - классные!:)
    Мужчины странные:))))У них свое видение мира:)))
    Ты очень красивая:) Очень идет тебе берет!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боже мой... если после этой фотографии я красивая... то я просто принцесса. ))))))))))) Спасибо. ))) А с беретом этим я никак расстаться не могу. Он вообще не слишком теплый, а у нас уже -14. А я никак не могу заставить себя одеть что-то другое. )))

      И за поздравления спасибо. У меня теперь потихоньку меняется отношение к квартире как к моей... Всякие мелочи, раньше не видимые глазу, стала замечать. )))

      Удалить