среда, 22 мая 2013 г.

В синем море, в белой пене...

Ровно год назад я заняла второе место в вязальном конкурсе со своей шалью. И получила в качестве приза пряжу Ализе Кашмира файн. И задумалась...
Шали из нее вязать - как-то глупо. А больше я толком ничего вязать и не умела. Сейчас, впрочем, тоже. Но зато я перестала бояться и стала учиться.
Хотя я покривлю душой, если скажу, что у меня это произошло само собой. В основном это произошло благодаря Марии и ее моделям с описаниями. Маша, спасибо тебе огромное!!!
Сначала я связала кофточку для Ладушки, которую мы активно носили ранней весной, хотя пуговки мать так и не удосужилась пришить. )))
А вот теперь (не могу вспомнить, сколько я ее мучила) я довязала кофточку Вере! )))
Горжусь собой просто нереально.
Сразу предупреждаю, фото мне не нравятся. Но похоже, я просто не умею совсем фотографировать на вешалке. Вот приедет Верочка от бабушки и тогда сфотографирую прилично на ней. Но похвастаться-то хочется уже сейчас!
Вот сейчас на фото увидела, что кофточку желательно бы еще отпарить...

По делу.
Пряжа - Ализе Кашмира файн. Примерно 3 мотка. 1 белый, чуть меньше 2-х синих.
Спицы 2,0 Адди.

Модель абсолютно бесшовная, чем она мне и нравится. )))  Боюсь пока всяких рукавов, которые вшивать нужно.
В модели на этом сплошном синем фоне был предусмотрен просто, но очень милый ажур, а мне чего-то захотелось простую гладь. И результат мне очень нравится. Хотя не исключено, что с ажуром нравилось бы еще больше.

Больше, откровенно говоря, не знаю, что и сказать. Кроме того, что у меня (вопреки всем обещаниям) начаты 3 вещички... Надеюсь, все они будут доведены до такого же показа. ))

50 комментариев:

  1. Показ отличный. кофточка очень милая, жду фото на модели )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана. Сама жду фото на модели и собственно модель. ))) Уже неделю ребенок гостит...

      Удалить
  2. Красивая кофточка, надеюсь, что Вере тоже понра ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Маруся, я всегда думаю что детские модельки вязать сложнее взрослых! Искренне поздравляю с такой красивой вязалочкой для дочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. ))) Правда, я наоборот уверена, что вязать деткам проще. Ведь самого вязания значительно меньше!

      Удалить
    2. Маруся, вот именно! На таких маленьких деталях очень видны промахи и ляпы, нужно "перед глазами" иметь законченную модель. У меня с этим напряженка по жизни...

      Удалить
    3. да? ))) Ну в этой кофте - одна деталь.
      Видишь ли, если я начну бояться еще и детских вещей, то вовсе никогда вязать не начну. ))) Так что я лучше буду уверена, что они вяжутся проще! )))

      Удалить
  4. Классная кофточка! И цвета хорошие, умиротворяющие такие... Хочется, чтобы Верочке понравилось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. ))
      будем надеяться. Хотя она сложная девочка... все может быть... )))

      Удалить
  5. Очень красивая кофточка. Нежная, немного винтажная. Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. винтажная? как интересно... )))
      спасибо.

      Удалить
  6. Маруся, твоя (Верина) кофточка очень красивая и никак не подумаешь, что первая))) мне тоже показалась слегка винтажная - здорово!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну она не первая. она вторая - после Ладиной. )))
      и видимо я все таки на шалях руку набила - петли уже хорошо ложатся. )))

      Удалить
  7. Марусенька, ты молодец! Сколько ты ее мучала - теперь уже неважно, главное - кофточка перешла из разряда "чего-то вяжется" в разряд "предмет гардероба" - а это очень полезный и важный шаг!

    Фотографии конечно бывают и похудожественней, но эти хорошо исполняют роль технического фото - видно, как все сделано. Я с удолвольствием посмотрела на ровненькую лицевую гладь, с которой ты столько возилась. Пуговки твои мне очень понравились - вроде и простые, но с милыми деталями - квадратная форма, эта граненая прозрачность. Отличный у тебя все же вкус ;-)

    И еще хочу похвалить, что не стала делать ажур на синей части. И смена цвета, и два ажура - было бы перебор. А так - самое оно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как я рада, что тебе понравилось... Ты не представляешь! )))
      И что ты не ругаешься за изменения. Там еще одно есть. ))) Я на рукавах убавки делала по другому - из 3 петель - 1 протяжкой. ))) Когда на Вере буду фотографировать - покажу.
      Эти фотографии были - лишь бы показать результат. Все таки для меня это достижение! А Вера может только в июне приедет - я ж не дотерплю. )))

      Пуговки в нашем городе выбирать оказалось очень сложно. Выбора нет, а продавец мною была страшно не довольна...

      Удалить
    2. А чего ругаться - так еще интереснее, когда у тебя свое видение! Тем более что, правда, удачное.
      Насчет убавок- как тебе удобнее. У меня эти 3 вместе выходят не очень аккуратно на глади, вот я их и разношу.

      Жалко, что у вас такие сложности с выбором. А продавца я вообще я не понимаю - как можно быть недовольной, что к ней приехали что-то купить? Хотя учитывая, что продавцам с этого никакой выгоды, в принципе понятно. И все же... ;-))

      Удалить
    3. спасибо. )) мне понравилось, как получились убавки. Это те, что центральная петля сверху. Я их после шалей очень люблю. И везде использую. ))
      с выбором что-то совсем печальное. Все какое-то с золотыми ободками... или совсем уж перламутровое...
      А продавец... это наш город. Вот правда. Они у нас в большинстве своем крайне не довольны наличием покупателей. Я понимаю, когда у женщины конкретно сегодня плохое настроение. Но если ты так ненавидишь свою работу, то лучше ее сменить, мне кажется... )))

      Удалить
    4. а, ну и хорошо - у всех свои любимые фишечки ;-)

      Мда, с таким отсутствием пуговиц непросто становиться вяжущей одежду девушкой. Хотя многое зависит от изворотливости и от выбора пряжи - не обязательно же выпендриваться с пуговицами каждый раз. И наверняка что-то симпатичное продается у вас и в СП, и в интернет-магазинах. КОнечно, кило фурнитуры заказывать не будешь, но заодно с каким-то другим заказом в том же магазине можно.

      Насчет смены нелюбимых работ - вопрос вообще болезненный для многих, тебе не кажется? ;-))
      А чтобы продавцы были приветливые, их надо дрессировать - начальству, или чтобы они работали в хорошем магазине пряжи ;-) Мне кажется, в моих любимых двух магазинчиках они просто любят это дело - и покопаться в нитках, и обсудить что-то с покупателями. А в обычных магазинах, конечно, без жесткой руки руководства так бы и смотрели волками ;-) У вас может проще позже это докатится - в маленьком городе нет такой конкуренции между магазинами.

      Удалить
    5. Маша, да вот именно! Можно было заказать заранее. Я уже сколько вязала-то эту кофту... Давно бы все пришло при любых раскладах.

      Кажется... (про работу). И это бы не раздражало так, когда б не мешало другим людям жить. Вот я зашла недавно в магазин купить квас и стаканчики. На первый же мой вопрос меня начали обгавкивать. Результат: я ничего не купила, и настроение было испорчено. И кому хорошо?
      А конкуренции у нас и правда нет. Всего два магазина ткани и фурнитуры. Причем, далеко друг от друга. То есть мне до другого довольно далеко ехать. (относительно,конечно. На машине - вообще рядом. А вот с коляской... ) Но у нас почти везде так. Редко где хорошие продавцы бывают.
      Тут недавно в наш закрытый город как-то попал узбек - продавец фруктов. Да еще не очень далеко от меня этот магазин! Так я счастлива, как слон! Веселый, жизнерадостный, магазинчик чистенький, ухоженный. Про фрукты продавец ВСЕ знает! Ну счастье же! я к нему почти каждый день хожу. ))) (много-то за раз я унести не могу. )

      Удалить
    6. ;))) вы с узбеком нашли друг друга! Он - покупателей, изголодавшихся по хорошему обращению, ну и вы - его, соответственно ;))) Узбеки вообще прирожденные торговцы, как утверждает моя тетя (она их правда не очень любит). Так что можно не сомневаться, что содержать этот магазинчик ему в кайф ;-)

      Удалить
  8. Молодчина! Такая хорошенькая кофточка, все ровненько! Дальше-больше, глядишь и себе чего-нибудь свяжешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. (шепотом) я как раз сейчас себе и вяжу. Только глупость всякую. ))) да еще черную )))
      Спасибо! )))

      Удалить
  9. Кофточка хороша! лицевая ровненькая такая! ты молодец!

    А деткам действительно легче вязать, хотя бы потому что не очень важно на ребенка села модель)))

    А вот по поводу ажура и лицевой: мне кажется не очень функционально, ведь там где мерзнет там дырочки, и наоборот. НО! это все равно красиво получилось!!!!! и не обращай внимание, так на будущее, а может я и не права...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. забыла слово: как на ребенка села модель

      Удалить
    2. Спасибо! ))
      Знаешь, Вера у меня ну совсем не мерзлячая девица. Она, мне кажется, вообще никогда не мерзнет. ))) Так что ей не принципиально. А вот к красоте уже с интересом относится.

      Удалить
    3. Я когда написала, потом подумала, что может наоборот и хорошо. Допустим под куртку надеть, поддувать не будет))) А они все, дети, не мерзлячие, кажется)))

      Удалить
    4. Я в твоем втором блоге отписалась, а то все попасть не могла...

      Удалить
    5. племянница у меня вполне мерзлячая - все время ооочень тепленько одета. причем, по ее инициативе.))

      Удалить
  10. Маруся, красота! Белое-синее и ажур...замечательно!

    ОтветитьУдалить
  11. ой-ой.... я просто в восторге!
    Совсем не реальная! Мечта! (больше слов нет!)

    ОтветитьУдалить
  12. Маруся, кофточка просто обалденная вышла! Всем нравится: сочетанием цвета, рисунками, исполнением и пряжей (тоже люблю Кашимру). Только вот у меня вопрос: из-за того, что верхняя часть ажурная, а нижняя лицевая гладь-не провиснет ли верх под тяжестью низа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Татьяна.
      А верх уже вытянулся. От стирки. Это хорошо видно по пуговкам. Петли были сделаны через 20 рядов.

      Удалить
  13. Интересное исполнение! И пуговки прозрачные в тему, других я даже не вижу рядом.
    Поздравляю с удачным завершением!
    Ну и как все буду ждать на Вере ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. ))
      да. пуговки удачно нашлись. Я уже думала, что придется уйти ни с чем.

      Удалить
  14. Маруся, я как всегда ближе к ночидобралась до компьютера, тут уже всё написали и мне остаётся только присоединитьс к предыдущим ораторам))) Отличная кофточка получилась, молодец! Сочетание цветов понравилось, один синий был бы скучноват и тяжело смотрелся бы, я думаю.Белая кокетка очень освежает и придает легкость и за счет цвета, и за счет ажура.
    Хорошо, что внизу гладь без ажура (совершенно согласна с Марией)
    Пуговицы не разглядела, хочу покрупнее)))
    Не могу понять одного, почему ты все наговариваешь на себя, что одежду не умеешь вязать? По-моему все умеешь))) Эти ограничения- они в гоове. Так что дерзай, у тебя все получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. ))
      Пуговки сделаю покрупнее, когда Веру буду фотографировать.
      А вязать я, конечно умею. )) Но! по хорошим описаниям вроде Машиного. Вообще думать не надо - просто делать то, что написано. )))

      Удалить
  15. Маруся, классно!!! очень симпатично смотрится сочетание бело-синее.. нарядно и, вместе с тем, совсем не марко :)
    И у тебя отлично получается - давай еще одежки!!!!

    /я кофточку связала уже месяц назад, сижу жду когда пуговки найдутся :) - такие как я вижу на кофте не могу найти, а другие просто не хочу.. тут писала и подумала, хоть бы ребенок не вырос из кофты :))/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!
      Ищи пуговки скорее! Мирося же очень любит обновки. ))

      Удалить
  16. Про пуговицы - вот поэтому я вяжу свитеры)))) У меня дырки кривые получаются. Кофточка знатная! Цвета прям загляденье! Умница! Не бросай это дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну у меня дырки тоже не очень прямые. Это же просто накид. ))
      СПасибо! Буду стараться.

      Удалить
  17. Маруся,отличная кофта!Представляю твою радость от окончания работы!
    Мне очень нравится сочетание цветов и ажурный узор!Очень аккуратная вязка у тебя, уверена, что дочке понравится и будет уютно в такой кофточке.
    Интересно посмотреть фото на модели:)

    ОтветитьУдалить
  18. Маруся, молодец - закончила такой красивый проект, ажурчик белый очень понравился! Ждем фото на модели, наверняка будет еще красивее!

    ОтветитьУдалить
  19. Маруся, и правильно, что гордишься! Красивая работа и нужная вещь!

    ОтветитьУдалить