четверг, 8 декабря 2011 г.

Смотрим и немножко читаем. декабрь 2011.

Так долго я терпела и не писала про фильмы, чтобы успеть сфотографировать шаль, связанную в подарок подруге, но шаль уже подарена, а место для новых фильмов на компьютере катастрофически заканчивается... Потому решила просто сделать такой фильмо-пост.

Начнем, пожалуй.

Есть такой замечательный портал Имхонет, где любой человек может оставить свои оценки на 20 фильмов и получить рекомендации на фильмы, которые ему могут понравится.
Я так и сделала. Плюс еще отзывы на некоторые фильмы оставила. И в результате получила чудную подборку, под которую и вязала последнюю шаль.

Первый фильм "Тайная жизнь пчел"
Фильм про девочку, которая потеряла мать в раннем возрасте, но зато приобрела множество друзей. Фильм, аннотации к которому, нигде не соответствуют фильму. 
Тут много и грустного, и веселого, много потерь и много приобретений... Очень рекомендую посмотреть фильм. Жизнеутверждающий!

Кстати, пока я искала фотографии к фильму, неожиданно обнаружила, что есть и книга, по которой поставлен этот фильм. Обязательно прочту. Наверняка, она окажется гораздо полнее, глубже и интереснее фильма.

Второй фильм, потрясший меня до глубины души, это "Темпл Грандин"

Это фильм про девушку с диагнозом аутизм. Поскольку я работаю в таком месте, где с аутистами и их родителями встречаться мне приходится очень часто, то я воспринимаю фильм, наверное, несколько иначе, чем другие. И все таки фильм удивляет силой воли самой девушки и ее матери. Больше всего меня впечатлила дружба между Темпл и слепой девушкой. Плюс очень было интересно посмотреть на то, как в американском обществе реагируют на таких людей. 

Следующий фильм, который я посмотрела, это "Джен Эйр" версия 2011 года. 
Неоднозначное впечатление... Сначала фильм упорно вызывал раздражение. Потому что было твердое ощущение, что плохо все! Плюс раздражали расхождения с книгой, которую я почти наизусть знаю. Некоторые актеры были сложны для моего восприятия, потому что встречались в других фильмах. Например, актриса, которая в фильме "Моя семья и другие звери" играла сестру Джеральда Даррела и была там просто фантастической дурехой, в этом фильме категорически не воспринимается в роли умненькой вновь обретенной кузины Джен... 
А вот сейчас фотографии с кадрами из фильма пересматривала и фильм уже вовсе не кажется таким уж мрачным. Советую посмотреть. Хотя бы чтобы сравнить его с предыдущими версиями. )))

Далее Имхонет посоветовал мне посмотреть "Письма к Джульетте". 
Фильм голливудский до неприличия. Стопроцентный хеппи-энд. Аж скучно... 
Но зато красивый... Столько чудесных видов Италии...
Никаких выдающихся эмоций и переживаний не вызвал. Кроме одного, но очень личного. Муж у меня сейчас на вахте. Я ужасно скучаю, а смотрю сплошь мелодрамы. В результате к концу фильмов обязательно плачу. )))

И последний фильм, о котором я сегодня хочу рассказать - это "Праздник любви".
Такая многообещающая аннотация и такая муть...
Актер, играющий главного героя, для меня уже навсегда будет только неудачником... 
Но вообще, фильм о том, насколько многогранна может быть любовь. И настолько же многогранны страдания, связанные с ней...

Ох, нет. Есть еще один фильм. "Жизнь, как она есть". )))

Фильм об очень неординарной семье. 
Главных героев с самого начала фильма пытаются свести друзья. В результате, они приглашают их стать крестными своей дочки. И когда дочке исполняется год, ее папа и мама погибают. И из завещания становится ясно, что крестным завещан ребенок. И с этого момента они пытаются стать мамой и папой... 
Фильм опять же голливудский. ;)

сумбурно сегодня. Но я сейчас все время такая. Как еще по клавишам попадаю - вопрос...

Про книжки в следующий раз. Я неосмотрительно сказала ребенку, какие мультики скачала... Теперь меня старательно выживают из-за компа. 

P.S. только что посмотрела еще один фильм. К следующей подборке я точно о нем забуду. потому напишу о нем тут.
Это фильм "Адам"
.
Ну тянет меня последнее время на фильмы про аутистов. На этот раз синдром Аспергера. И что-то мне начинает казаться, что и у Темпл Грандин тот же синдром... Ну слишком уж она умна. Обычные аутисты этим все же не отличаются... Но во времена Темпл аутизм вообще считался формой детской шизофрении. Со всеми вытекающими последствиями. Сейчас все несколько изменилось ,насколько мне известно.
Но развитие отношений между главным героем и другими людьми очень интересное. Особенно, если осознавать, что он совсем иначе чувствует и видит мир. Более того, он все воспринимает крайне буквально. Ему сложно увидеть подтекст.
А фильм, как я ни надеялась, оказался совсем не голливудским. ((( Хотя... при известной доле фантазии...
В общем, смотрите. Будет интересно.


6 комментариев:

  1. ой ладно))я люблю голливудские фильмы :) может, потому, что очень любила и люблю сказки :)) А в Письмах к Джульетте мне понравилась сама идея.Пусть и не новая, но очень мило воплощенная.

    про Джейн Эйр крайне поддерживаю. Я тоже была вся в недоумении...насколько хорош сериал 1989, настолько этот фильм вызывает противоречивые чувства...

    Ну и Темпл Грейдин, да :) Чудесный.

    ОтветитьУдалить
  2. ну я же не говорю, что не люблю голливудские фильмы. Они для меня после российских даже неожиданные. ))) Там-то точно все плохо будет. А тут ждешь-ждешь чего-нибудь плохого, а опа - и все отлично!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за подборку! Не смотрела ни одного.

    ОтветитьУдалить
  4. Маруся, спасибо за подборку! А я вот не успеваю писать.. Тайную жизнь пчел давно собиралась посмотреть, но руки так и не дошли;)

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего пока не смотрела. Спасибо. Надо посмотреть. Кроме Джейн Эйр. Лучше в пятый раз прочту)))

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже склонна читать и перечитывать.
    Потому и редко пишу о книгах. Сейчас, например, я вновь перечитываю всю Маринину. Почему-то в отпуске тянет именно на нее. По осени перечитывала Ремарка. Опять же осень - его время для меня...
    А чего о них писать-то ежегодно?
    Весной буду маяться, скорее всего. ))) Не читается мне весной. )))

    ОтветитьУдалить