четверг, 29 декабря 2011 г.

Накануне года Дракона... (итоги)

Следуя уже общепринятой традиции подводить в блогах итоги уходящего года, я тоже решила написать, что же примечательного произошло у меня.
А произошло у меня много всего. Как рукодельного, так и нет.
Во-первых, я начала водить машину. Права я получила 30 декабря 2010 года, потому уже новогоднюю ночь провела за рулем, потому что алкоголь не слишком люблю, а на Новый год и подавно. Иначе усну раньше, чем куранты бить начнут. )))
Вывихнула ногу и впервые посидела в гипсе. Как-то несмотря на довольно бурное детство мне это раньше не удалось сделать. Так что и такой опыт был впервые. Моя дочь до сих пор вспоминает, как я с той лестницы улетела. )))
И именно тогда, когда сидела в гипсе решила таки попробовать вязать шали-фишу. До этого я долго ходила вокруг них на осинке и облизывалась. ))) А через небольшое время так мне понравилось их вязать, что я стала вязать на заказ. Но пока только шали.
Вот шали хотелось бы вам показать. Очень уж я ими горжусь. )))








Может и слишком много фото, но это же отчет за год! Так что уж простите. )))

Да! спасибо шалькам, я впервые попробовала делать коллажи. До этого я только восхищалась чужими. ))) Мне кажется, получается хорошо.

А еще познакомилась с пряжей Кауни. И теперь я ее фанат. ))) Дома просто куча этого добра всяких разных оттенков.

Умудрилась угробить любимый нетбук, случайно разлив на него рассол от селедки. ))) Он сначала обиделся, но мы его оживили, а потом он обиделся совсем и умер окончательно... Зато уже через неделю муж, получив зарплату втихую пошел и купил мне новый. ))) Розовый. )) Правда, я этот самый ноут почти не вижу. Ибо муж оккупировал его полностью. ))) Даже на вахту с ним ездит.

А еще у меня как-то волшебно изменилось отношение к деньгам и нашему благосостоянию. То где я раньше одевалась и обувалась, теперь не рассматривается даже как вариант. И это меня очень радует. Потому что для меня это один из символов любви к себе. И правильного отношения к жизни. И я очень благодарна за это мужу. Будущему. )))

ЛЕтом мы с любимым съездили в Хакасию. Когда он только заговорил об этой поездке, я так испугалась. Я вообще всего нового очень боюсь. А тут... Ужас! Да еще на нашей машине... Но получилось просто отлично. Я увидела что-то кроме Томска. Для меня это на самом деле достижение. В конце прошлого года я проходила тренинг по Сбыче мечт. И там в том числе нужно было написать, куда я хотела бы съездить и чему там научиться. Я написала, но сама себе не верила. А ведь получилось! я съездила в Хакасию и взобралась на холмы. Я совсем не спортивна и это для меня то еще достижение. )))

Это очень высоко. Правда-правда. Там где-то внизу наша машинка и палатка. Так их даже я найти не могу. Хотя точно знаю ,где они стоят. А озеро внизу - это Учум. ;)

Кстати, именно после Хакасии я попробовала себя в качестве ночного водителя. БОльшую часть пути домой я была за рулем (знаете, это так здорово, когда в машине два водителя!), а часть пути пришлась на темное время суток. Впечатлений уйма!

Ближе к осени я также впервые попробовала вязать шали, хотя до этого страшно боялась это делать. Но я вообще трус ужасный. А шали стали получаться очень даже красивые. Я имею ввиду те шали, которые вяжутся от середины основания.



А еще я в первый и последний раз нарастила ногти. И поняла, что это категорически не для меня. Во-первых, я просто болела первые два дня. Во-вторых, в моей профессии это совершенно лишний девайс.... Я педиатр. А в третьих, оказалось ,что вязать с такими ногтями очень неудобно. В шалях очень часто используется такой элемент как протяжка, а там без ногтей не обойтись...

А еще я сделала завивку. Правда, не совсем химическую. Щадящую какую-то. Толку ноль. Волосам худо до сих пор, а эффекта ноль. )))
Вот как раз тут у меня химия. Ей около 5-6 дней, а не то что кудрей, даже волн нет...
Зато когда я вновь обстригла волосы до каре (неделю назад), вся эта химия чудесно вылезла... Теперь волосы торчат в разные стороны. ))) Каре бы вам еще показать, но пока ни одной фотографии.

А еще я стала женой вахтовика. Это тоже опыт. Те, у кого мужья ездят на вахты меня поймут. Вахта у нас не самая длинная. Всего месяц через месяц, но и этого хватает...
Кстати, женой-то я еще не стала. и внезапно поняла, что не хочу. Довольно долго я хотела этого официального статуса, а как только забрезжила реальная перспектива, так я тут же расхотела. Я, правда, уже нашла реальную причину такого поворота сознания...

Ну и конечно я посмотрела кучу новых фильмов и прочла кучу книг. Самый впечатляющий фильм был  "Темпл Грандин", а книга... слишком много их было... не вспомню так с ходу. Ну да впрочем, посты о книгах и фильмах я пишу относительно регулярно, потому это и так известно.

А вот Новый год в этом году мимо. Не хочу. Что-то делаю только ради ребенка. Вот такое настроение. Может что-то за два дня изменится, но вряд ли.
Но в начале года ждите от меня поста о моем подарке ребенку. Моя мама решила купить моей дочке то, о чем так мечтала все детство я. А я это дополнила. И какое-то время я вся буду в этом подарке. )))

Всем веселого Нового года!!!

18 комментариев:

  1. Маруся, с наступающим :)) Отличный выдался год, поворотный - и плодовитый, и самодостаточный :) Желаю дальше в том же духе :)
    и жду поста про подарок :)

    С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень понравилось как вы все подробненько описали...все встало перед глазами..нога в гипсе, изумительные, совершенно изумительные шали, поездка, взбирание на холм, драйв за рулем, что расхотелось официально становиться женой (думаю зря)...и так все спокойно и уравновешенно написано, вынаверное очень спокойный человек! Еще ронравилось, что не только удачи, но и промахи отметила. Замечательный отчет! Успехов в творчестве, здоровья, любви и благополучия семье вашей в Новом ГОду!!!

    ОтветитьУдалить
  3. А мы тоже были в Хакасии, правда, позапрошлым летом! Незабываемые ощущения.
    А руля я боюсь... жду момента, когда перестану.

    С Новым годом! Пусть будут желания и свершения!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, сколько всего нового и интересного я узнала о тебе) Пусть и дальше все происходящие события только радуют, а близкий человек всегда подставляет мужественное плечо и уверяет, что ты не трусиха, а смелая девушка)Удачи и везения, здоровья всей семье и близким!!

    ОтветитьУдалить
  5. Anna, поста про подарок я жду не меньше, чем ты. ))) Мне кажется, что я уже и подарка жду больше, чем дочь.
    Lazanna, насчет очень спокойного человека мой муж с Вами, наверное, поспорил бы. ))) Но в целом да. А про замужество - один раз я уже там была. Обе печати в паспорте у меня уже есть. Вот я и не уверена, что хочу еще один комплект...
    desdemona, по моему опыту проще всего дождаться момента прекращения этого страха сидя непосредственно за рулем. Тут только опыт. ))) У меня так и получилось.
    Наташа (Zютка), спасибо. ))) А любимый просто постоянно ставит меня в ситуации, где я просто вынуждена перебарывать страхи. )))

    ОтветитьУдалить
  6. С Новым Годом! Всего самого доброго!
    Впечатлил отчёт, обстоятельно, подробно и интересно. Шали чудесны! Как говорят старые люди: что Бог ни делает - всё к лучшему (сидела в гипсе и стала вязать такую красоту:).
    Улыбнулась, читая, как муж купил РОЗОВЫЙ ноутбук (фактически для себя:).

    ОтветитьУдалить
  7. Какой потрясающий год! О_о Не могу описать словами... но очень понятный для меня. По крайней мере я читаю и осознанно радуюсь за тебя:)))

    У меня есть права, но я боюсь ездить на машине, и знаю, как здорово и классно, когда в машине два водителя, но... Я вязала шали, но никогда - фишю. Знаю, что легко и все получится, но не успеваю, ленюсь, еще что-то. И завивка на моих волосах вообще не держится:))) А вместо розового ноутбука у меня был бирюзовый (умер почти что от рассола:) и мышь в "жутких розочках". Угадай, кто ее активно юзает?:))
    Классный год! Про деньги, про магазины, Хакасию. Так здорово было прочесть сейчас за чашкой чая, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Tatiana., о да! Бог всегда знает, что он делает. И для чего он это делает. И всегда это только к развитию приводит. Я в этом уже давно убедилась.

    ironwind, спасибо за отзыв о моем отчете. ))) Здорово, что так близок оказался. Это так приятно, когда в таких далеких странах (кстати, Черногория - это единственное место, где я хотела бы попробовать пожить ,кроме любимой Сибири.) находится человек, которому все это действительно близко.

    ОтветитьУдалить
  9. Мариша! Творческого развития и успехов! И никогда не бойся!!! У тебя все всегда получится!! а если нет - так не сегодня, а завтра! И желаю тебе еще большей веры в себя в свои силы (в этом плане, я заметила :), ты очень скромна)))) Ты замечательная, светлая, добрая и и это отражается в твоих близких, как в зеркале. Любви тебе и твоему дому!

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, с Новым Годом! Пусть все будет хорошо!!!!
    Я так рада. что встретила такой блог - перечитала почти все сообщения - очень интересно и позитивно! Мне срочно, вот прям срочно-срочно захотелось связать шальку :) и заказать кауни на будущие шальки.
    с удовольствием стала ПЧ, будем дружить?!

    ОтветитьУдалить
  11. Как здорово. ))
    Я сама, встречая новый для себя блог, обязательно сажусь и прочитываю все-все-все. )))
    А дружить, конечно, будем.
    Пошла дружить. )))

    ОтветитьУдалить
  12. Привет.
    Вступаю в ряды твоих ПЧ. Обожаю Кауни: количество работ за год впечатляет. Молодец. Кауни форева!

    ОтветитьУдалить
  13. Отличный год. Шали впечатлили. Выбрать лучшую не смогла. Я тоже хочу попробовать из секционки.

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо. )))
    Кауни и правда фореве...
    Осталось выйти из анабиоза и уже начать вязать...

    Виктория, а вязать из секционки очень просто. Она ж сама по себе очень красивая. Даже мудрить не надо.

    ОтветитьУдалить
  15. Really nice blog :)
    http://wmoimmagicznymswiecie-magda.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  16. Марусенька, вот это да!!! В праздники некогда было заглянуть к тебе, а тут сразу такой бомбезный пост:))) Столько фото замечательных! Шали-под столом валяюсь от восторга!
    Фотография над озером-мечта! Хоть беги за билетами:) Начинаю мечтать о Хакасии:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о! Хакасия! Там просто чудесно... Мой муж мне тут с вахты писал ,что в этом году снова поедем. ))) Пришлось маленько пыл-то поостудить. ))) но через год очень постараемся поехать. С годовалой - это не с новорожденной. )))
      А это озеро просто чудесное. Я бы в следующий раз просто туда приехала и там простояла несколько дней. Тихо, спокойно и ближайшее по трассе.

      Удалить