среда, 27 июля 2011 г.

Отпуск, книги, фильмы...

А за окном чудесное пасмурное утро... Я очень люблю такую погоду. И пусть еще июль, а мне уже неделю как пахнет осенью - моим любимым временем года )))
И я прекрасно понимаю, что в отличие от меня такую погоду любят не все. Поэтому вот Вам чашечка кофе ,чтобы согреться.

поскольку я в отпуске в данный момент, то имею возможность смотреть фильмы прям с утра. И вот вчера под самый-самый вечер я решила поискать, что бы мне такое посмотреть сегодня утром... А поскольку последнее время меня сильно впечатляют передачи Александра Гордона, то я посмотрела среди его "Закрытых показов". И нашла фильм "Овсянки". Посмотрела...
Фильм взял множество премий на множестве фестивалей. Но почему-то у меня осталось от него такое чувство гадливости... Я такое помню только после прочтения бессмертного произведения Набокова "Лолита". Какое-то прилипчивое ощущение грязи... И вроде какие-то там элементы истории одной из народностей России, и вроде любовь там (хотя по моим ощущениям сугубо похоть), и вроде смерть (хотя я увидела только бутафорию)...
А после я посмотрела непосредственно передачу, в которой этот фильм обсуждается.
Все таки защитники фильма были очень неубедительны. И в основном давили на то, что "вы же ничего не понимаете: фильм надо смотреть, а не в мелочах копаться!"
В общем, рекомендую если и смотреть этот фильм, то лучше вместе с "Закрытым показом".

Книги...
Что касается книг, то я в этом месте удручающе однообразна. Я читаю Маринину. Все, что еще не читала. Оказалось, что этого довольно много. Меня очень радует, что в последних своих книгах она стала много обращаться к психологии и даже эзотерике в какой-то мере. Примерно в середине цикла о Насте Каменской лично меня стала страшно раздражать эта главная героиня, которая каждые десять страниц приходит к убеждению, что она моральный урод, но ровно ничего не пытается изменить. Теперь же налицо личностный рост! ))) На самом же деле я сейчас сильно увлечена различными ведическими лекциями. И потому мне героиня очень близка своими размышлениями о смысле жизни.

Ну и собственно психология. По совету знакомой я начала смотреть передачи Александра Гордона из цикла "Долго и счастливо". В них непосредственно Гордон беседует с семейным психотерапевтом Ольгой Троицкой на темы семьи, воспитания детей, денег и прочее. Вещи там озвучиваются очень разумные. Писать сейчас о ни я не стану. Но очень рекомендую посмотреть и подумать.
Мне одна из бесед (вторая) очень помогла. Отношения в моей семье последнее время стали несколько напряженными, а после прослушивания и обсуждения этой темы с мужем мы поняли ,в чем наша загвоздка и смогли это изменить. Вновь живем вполне счастливо.
Чего и Вам желаем. )))

воскресенье, 24 июля 2011 г.

Как я провел... выходные!

А замечательно! Чудесные получились выходные.
Во-первых, я довязала чудную шальку. И даже по всем правилам ее растянуда. в результате у меня впервые получились хорошенькие зубчики. )))

Связана традиционно из Кауни 8/2 Grey-Beige. Спицы использовались самые разные: для набора петель 5,5, для ажура 4,5, для укороченных рядов 3,25. Решила для себя, что это наилучший вариант на данный момент. Любимые шишечки угробили таки мне не самые любимые, но крайне часто используемые спицы. Все тефлоновое покрытие облупилось совершенно неприличным образом. Вывод - надо заказать еще спиц Addi. С ними жизнь куда краше!

Еще я начала вязать для своей дочки пончо. Самое простое! Но зато из Кауни Rainbow 8/2. Красота уже сейчас получается неимоверная! Как довяжу - покажу. Вот только пока прибываю в раздумьях ,что нужно ворот и манжеты все таки из акрила сделать... Иначе моя неженка может и взбунтовать...

А вечерком мы были в чудесном кафе. ДЕйствительно чудесное, очень уютное кафе. Кухня хорошая. Обслуживание ненавязчивое (в одном кафе Томска у меня было ощущение, что официант постоянно стоит за моей спиной и ждет, когда я последний кусочек с тарелки отправлю в рот, и тут же тарелку выдергивает из-под носа... А если я люблю ее вылизывать?!). Интерьеры совершенно чудесные. ))) А еще там есть вай-фай и розетки рядом со столиками. Последнее обстоятельство заставляет предположить, что я и одна в это кафе буду частенько наведываться, а не только с мужем.
И официантки даже не шумели, когда я на диван с ногами взбиралась. )))



На последнем фото мой любимый муж. ))) А еще обратите внимание на плафоны. И такие практически над каждый столиком. Так уютно!

Замечательные выходные! А еще более замечательными они становятся от сознания того, что в понедельник продолжает отпуск... ))))))))

понедельник, 11 июля 2011 г.

Ура! Так тоже можно эффективно жить!

Всю жизнь меня преследовала одна ... скажем так, особенность. Я не могу жить согласно плану действий. я не могу делать то, что делать надо. Ну то есть могу, но страшно устаю от этого. И в результате частенько не доделываю. Даже то, что начиналось с огромным энтузиазмом. А если доделываю, то через силу. И в результате получаю не радость, а только усталость и недовольство собой и окружающими. Последнее время бедным окружающим (мужу и дочке) везло меньше всех...

И всю жизнь я была уверена, что это исключительно мои лень и неорганизованность. И как-то грустно мне от этого было. И частенько я даже в депрессию уходила. Как так - все могут по планам жить и работать, а я даже цели толком не могу прописать...
Ну и необходимость быть последовательной в своих действиях тоже напрягала... Ну вот сию минуту я хочу читать, или вязать, а готовить не хочу совсем. А надо... Или наоборот - хочу готовить, а надо спать ложиться... Или еще какой-нибудь глупостью заниматься. В общем, хроническое "надо" всегда наводило тоску.
Собственно, буквально до последних полчаса моей жизни, пока хороший человек не прислал мне ссылку на статью.
сейчас я пребываю в таком радостном состоянии, что я не одна такая! Что можно жить очень хорошо и радостно - нужно только поменять ориентиры в жизни. Сместить фокус! и все будет отлично.

Теперь я даю ее вам: держите.

Очень жду Ваших отзывов на статьи. Мне интересны Ваши впечатления.

воскресенье, 10 июля 2011 г.

Шаль "Черничное счастье"

Представляю вам новую шаль.
По идее она должна была стать фишу, то есть мини-шалькой. Но по факту оказалась совершенно полноценной шалью. Большая и очень теплая.

Схема, по которой она была связана, авторская разработка Scarlet

Материалы: Кауни, 8/2, Blum. Спицы 5,5 для набора петель, 4,0.