вторник, 13 марта 2012 г.

Веселые весенние деньки. )))

Больше у меня нет праздника 8 марта. ))) И это замечательно, потому что не люблю я этот праздник.
А все почему? Потому что после более чем 10 лет знакомства, 2 лет совместной жизни, а также 5 месяцев беременности мы с Сережкой решили таки сочетаться законным браком. Ну и сделали это 7 марта. ))) Сережа этому несказанно рад. Потому что у нас все совместные события крутятся вокруг этой даты. Так что мы разом отмечаем все годовщины. Красота!

Поскольку я долго сопротивлялась этому событию, то сейчас с радостью осознаю - ничего не изменилось. ))) Страх, что отношения изменятся был столь велик, что утром 7 марта я была готова уподобиться той самой "сбежавшей невесте"... Но все прошло хорошо, а отношения если и изменились, то только в лучшую сторону. Я стала терпимее к мужу. Даже за этот небольшой промежуток времени. Думаю, дальше будет только лучше. Правда, уже в пятницу муж отчалит на вахту... Но она уже третья по счету, потому особых эмоций не вызывает.

А это мой замечательный букет невесты. Я обожаю мелкие цветочки и не люблю крупные. Так что этот букет совершенно случайно оказался полностью в моем вкусе. А это еще раз говорит о том, что вкусы у нас с мужем одинаковые во всем, кроме еды. Но даже в еде я потихоньку перетягиваю его на свою сторону. )))
Кстати, кроме собственно букета и обручального кольца, никаких других атрибутов свадьбы просто не было. Потому и свадебных фото тоже не будет. Я, честно говоря, до сих пор под впечатлением, что никто даже не попытался нас фотографировать. Мы бы вряд ли сопротивлялись. Но мы умудрились так запугать родственников, что они даже не стали брать фотоаппараты в руки.
Кстати, в ЗАГСе с нами была только Верочка (моя дочь от первого брака) ,которая категорически такую свадьбу не поняла. 2,5 года назад она была на свадьбе моей сестры, а та свадьба была полностью по правилам. И тут наш ребенок искренне недоумевал, кто же все таки женится. Ибо антуража было ноль.

А еще у меня маленькая радость и подарок на ... свадьбу. )))
Я писала здесь про туфельки из Сапато. Так вот - они пришли ко мне уже вчера! а я их заказала только 24 февраля! Так что они шли ко мне почтой России всего 2 недели. )))) Это просто беспрецедентная акция!
Причем, у меня явное затруднение с цветовосприятием... На этикетке у туфлей написано "розовые"... А пришло вот такое волшебное нечто. Я не знаю, как правильно этот цвет назвать, но розовый там едва угадывается... Недавно у меня была та же ситуация с кардиганом, на этикетке которого было написано "розовый", а по факту он был чуть темнее этих туфлей.
Я-то от цвета в полном восторге, но как понимать производителей?
Я бы бросилась прямо сейчас заказывать что-то еще в Сапато, но за время ожидания этих туфелек я успела в Центробуви купить себе черные замшевые балетки с бантиками в горошек и черные замшевые туфли на танкетке.
А еще по зиме я купила совершенно случайно в Глори Джинс ботиночки (черные и замшевые :)), к которым теперь хочу связать леггинсы. Пряжу уже купила и модель почти выбрала. Вот довяжу ребенку юбку и обязательно начну их.

Мне кажется или я становлюсь обувным маньяком? 

Еще я довязала очередную заказанную шаль "Ракушки" из Кауни Радуга. Но Пикасо отказался видеть фотографии именно этой шали на моем компе, потому коллаж не вышел. Смотрим просто фото:

Я ее уже вязала. Она вяжется по принципу бактуса с укороченными рядами. Ее из-за этого очень сложно сушить. Я несколько раз попыталась ее красиво заблокировать как обычно на полу. Но номер не прошел. И в конце концов я их приколола к стене. ))) ТАк вышло значительно лучше.

И вчера меня накрыла окончательная радость!
Я внезапно ушла в декрет. ))) Хотя должна была уйти туда только 16 апреля.
Пришла я на основную работу после праздников (11 марта) и обнаружила, что психиатрическая больница внезапно стала филиалом инфекционной. А поскольку лечу этих детей от всемозможных непсихиатрических зараз именно я, а значит и контактирую с заразными больными именно я, то я испугалась очень. К тому же я стала что-то очень уж легко ловить всякие инфекции, что мне совсем не нужно.
В общем, добрый отдел кадров дал мне внезапный отпуск с 20 марта, а до 20 марта моя добрая доктор дала мне больничный. И вот я в декрете. )))
Вы даже не представляете, как я рада.
Ну совсем это не для меня - работать с 8 до 17.00 плюс два часа на дорогу во время беременности. И это не на одной работе, а на двух... Потому что у врачей рабочий день короче значительно, чем у всех.
К   тому же совсем недавно я прочитала статью  одной чудесной девушки Ольги Валяевой "Где женщине работать и как?" И я уже сейчас спустя два дня ооочень согласна с ней. Хожу я сейчас на 1 работу. На два часа. Общаюсь там по мере возможностей. Домой прихожу весела я и не уставшая. Могу и по хозяйству в полную силу все сделать ,и с ребенком пообщаться, и на мужа куча сил остается. А также на все мои хобби, которых в общем-то не много, но они ведь тоже времени требуют! В общем, я счастлива! Чего и вам желаю. )))

Про книжки и фильмы потом. у меня период гнездования - я все время что-то прибираю. )))

17 комментариев:

  1. Мариша, поздравляю от всей души!
    Столько приятных событий и подарков к женскому дню!
    Желаю всего самого-самого доброго. И приятного ожидания.
    Необыкновенной нежности букет.
    Горошковые туфельки пречудесные.
    А радужная шалька на фоне снега – одни восторги!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю!!Пусть все-все будет, как мечтается!

    ОтветитьУдалить
  3. И я поздравляю :) пусть счастье продолжается и не подпадает под форматы :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо всем-всем преогромное. )))

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю!!! Долгих и счатливых лет вместе!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с таким радостным событием!!! Счастья вам и удачи, и вашей семье вообще, и чудесному будущему человечку!

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, поздравляю!!! Будьте счастливы!!! ты так чудесно все описала, что я читала с улыбкой и без фото с антуражем смогла прочувствовать какой это важный день для вас получился!!!
    Шалька твоя - просто загляденье.. у меня в планах и радужную кауни купить, и вот эта ракушку связать /только я её собиралась из коричнево-рыжей ализе батик вязать/
    С декретом тебе повезло можно сказать!!! И за ссылку на статью спасибо - ох, как это актуально сейчас для меня!..
    Не пропадай! Жду обзора книг и фильмов :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. теперь же понятно, куда я пропала, да?
      я замуж собиралась. ))) и боялась ужасно.

      Удалить
    2. Кстати, я сразу не написала - заинтересовали меня леггинсы.. жду с нетерпением! /думала про них целый день/

      Удалить
    3. вот смотрела я сейчас на слово леггинсы и поняла, что я ведь о гетрах на самом деле писала. )))

      Удалить
  8. Маруся, поздравляю!!!!! от всей души, сколько красивых вещей и событий, то что нужно для счастья;)))

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, поздравляю от всей души!!
    Столько позитивных событий-полный восторг. Всё-таки правильно говорят, какими глазами смотришь на этот мир, то с тобой и происходит. Когда спокойствие и лад в душе, то и тревожиться ни о чем не надо...Желаю вашей новой ячейке общества побольше белыз полос на жизненном пути, а если и будут встреччаться черные, то только шоколадные))
    Шаль красивая.
    Туфельки-отпад. Цвет бедра испуганной нимфы))На мой взгляд, это скорее серо-бежевый, чем розовый, как было заявлено))
    Обувной маньяк-это хорошо. Влезет нога, или отечность в период беременности это не про тебя?...

    ОтветитьУдалить
  10. За шоколадные полосы спасибо большое. )))
    Нога влезет. Туфельки чуть большеваты, что я планирую компенсировать специальной стелькой. А пока беременная буду ходить так. Ибо отечность да еще летом будет, скорее всего. )))

    ОтветитьУдалить
  11. ООО, декрет- это такое счастье! желаю, чтобы он прошел плодотворно во всех смыслах! Ну а свадьба- я такая, наверное, ретроградка, не понимаю жизни "без штампов", так что рада за тебя очень-очень!!!

    ОтветитьУдалить
  12. на самом деле, теперь я уже поняла, что у нас изменилось с момента свадьбы.Терпения друг к другу стало значительно больше. Даже за те две недели, что прошли со свадьбы.
    А еще мне жизнь планировать стало больше. Все таки появилось ощущение, что я не одна. По настоящему не одна. Возможно потому, что к свадьбе мы шли долго и с большими перерывами. ))) В первом браке у меня после свадьбы одиночество только усилилось. (((

    ОтветитьУдалить