воскресенье, 25 марта 2012 г.

Всем обо всем.

Здравствуйте.
я наконец-то добралась до полноценного поста.
Он будет удивительно насыщенный. Обо всем, что у меня случилось за последнее время: о новых шалях, о книгах, о фильмах и просто о жизни (как без этого?).

Во-первых, рукодельная тема. Изначально блог планировался как рукодельный, потому дабы не разочаровывать тех, кто ходит сюда посмотреть именно на вязание - шали! Точнее фишу.
Это были на редкость скоростные фишу (спасибо первой свекрови, что забрала дочку к себе на выходные. Иначе я бы не успела.). Обе были связаны в общей сложности за 4 дня. Правда, был между ними день перерыва, пока заказчица определялась с цветом, а я собирала в кучку организм. Все таки беременность - на редкость непредсказуемая штука... То лапы ломит, то хвост отваливается...

Заранее прошу прощения за фотографии. На улице у нас вот такая красота:
Это у меня парк за окном. Но выйти туда нельзя категорически. Разве что в резиновых сапогах, но в них еще холодно, да у меня их и нет. А уж разложить там шальки - это вообще верх неуважения к собственному труду. Потому фото сделаны дома. И весь процесс фотографирования меня преследовала одна мысль "Когда у меня уже будет своя квартира, в которую можно будет покупать красивые штучки?!!!". Если Вы жили когда-то в состоянии хронического переезда, то поймете меня. Я на съемных квартирах живу уже лет 7 примерно. И последние два года просто все храню в коробках, чтобы при переезде не заморачиваться с упаковкой вещей. ))) А потому не покупаю вообще ничего лишнего.
Так. Пожаловалась. Теперь можно и шалях.

Шаль под кодовым названием "Лес ранней весной". ))) Название навеяно предыдущей фотографией парка. )))
Это модель Сосульки. Пряжа Кауни 8/1 Черно-белая. затрачено около 40г. Спицы Адди 3,25, бамбук, круговые.
Кстати, бамбуковые спицы - это моя любовь! С одной стороны они не такие скользкие, как металлические. А с другой стороны еще более легкие. Вязать ими - просто песня!

Вторая шаль, заказанная этой же девушкой, предполагалась стать бордовой.
Но поскольку у Кауни нет исключительно бордового расцветки. А те что есть - нельзя предположить, как лягут, то получилось то ,что получилось. Заказчица еще не видела. Надеюсь, ей понравится. Во всяком случае этот вариант пряжи выбрала именно она...
Это модель Аннис. Описание не нашла. Но если кому-то будет нужно - пишите. Обязательно вышлю. Пряжа Кауни 8/1 Red. Но в этот раз я почти целиком удалила рыжую секцию. То есть просто оборвала нить и отмотала до красного. Иначе заданный заказчицей цвет точно бы пролетел. )))
Тут спицы Адди, 3,75, круговые с удлиненными кончиками. Жаль, из бамбука таких не делают. Но шишечки без этих самых кончиков вязать сложновато...

Ну а теперь с рукоделием покончено ,потому начинаю про все остальное. ))) Надеюсь, все люят длинные посты. Я-то обожаю, когда написано много-много и не всегда по делу. ))) Чтобы налить кофе/чаю и сидеть - читать...

Фильмы...
Как, однако, давно я о них не писала... Впрочем, и посмотрела я за это время мало что. Как-то так сложилось ,что в этот приезд мужа мы посмотрели только 1 фильм. Как нам это удалось не знаю...

Легкое поведение
Молодой англичанин Джон Уитэкер страстно влюбляется в сексуальную американку Лариту. Бурный роман, горячие простыни, скорый брак и нежный медовый месяц с романтическими коктейлями на побережье… Но, выходя замуж, Ларита даже в страшном сне не могла себе представить, какое будущее ее ждет. Оказавшись в классическом чопорном английском доме, избалованной красотке приходится выдержать смертельную схватку… со свекровью, которая ну никак не может мириться с легким поведением своей невестки.
Мне фильм понравился очень. Легкий, но в то же время есть, о чем задуматься.
Аннотация, как водится, имеет слабое отношение к фильму. Ну во всяком случае на мой взгляд.
И главная героиня легкая и милая. Колин Ферт неподражаем (да, я его сильно люблю. :)).
Посмотреть точно стоит.
Особенно порадовала развязка. Для меня оказалась очень неожиданной. Из-за нее фильм получился английским, а не американским, как я ожидала.

Любовь и другие лекарства.
Хотя я бы перевела "... и другие наркотики". Ну да бог с ними.
Аннотацию даже приводит не буду. Она явно к какому-то другому фильму...
Что мне понравилось: Энн Хеттуэй играла очень хорошо. В нее хотелось влюбиться. Особенно впечатлили мучения, которые она компенсировала любовью к жизни. Джейк Джилленхол тоже хорошо. Хотя поначалу его внешность меня очень смущала. Как-то сложно мне было воспринять его умным человеком... Странные отношения в семье главного героя. Для мен это довольно близкая тема - вынудить человека сделать "как принято в семье", наплевав на его желания.
Что не понравилось: слишком много секса. Не легкой эротики даже, а именно секса. Об этом стоит предупреждать. Обнаженная Энн - это, конечно, красиво, но не в каждом обществе я бы хотела такой фильм смотреть. Слишком много рекламы препаратов. Хотя, безусловно, интересно узнать о мире мед. представителей. )))
В целом, фильм хороший. Посмотреть рекомендую.

Любовь приходит тихо.
Мартин Клэридж мечтала, что в Америке, в Новом Свете, они с мужем начнут новую жизнь. Но отважная женщина внезапно становится вдовой, и у неё появляется возможность выйти замуж за мужчину, потерявшего жену. В этом браке, заключенном по расчету, рождается истинная любовь.
Фильм очень хороший. Посмотреть стоит однозначно!
Фильм о потерях. Причем тяжелых (женщина остается одна, беременная...).
Фильм об отношениях между мужчиной и женщиной. Сложных отношениях, где нужно научиться преодолевать сомнения, страхи, общественное мнение (мне все таки кажется, что там эта мысль была...).
Фильм об отношениях ребенка с умершей матерью. А девочка-то входила в подростковый период. Об отношениях с посторонней женщиной, которая даже не мачеха, а просто вот отец пригласил ее пожить с ними.
А еще это фильм об отношениях с Богом.

И именно после просмотра этого фильма я наконец поняла, что значит «Бог поможет». Бог не помогает, подстилая соломку и защищая. Бог подставляет плечо в трудную минуту и дает силы преодолеть трудности. Бог как отец, который не может защитить своего ребенка от всех бед и напастей, но своей любовью и заботой всегда постарается помочь преодолеть их.


Посмотрите обязательно.

Прислуга
Американский Юг, на дворе 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но для приличной девушки с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому.
Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына.
Минни — самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. На одном месте Минни никогда подолгу не задерживается. Но с Минни лучше не связываться даже самым высокомерным белым дамочкам. Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно — обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе?
 В целом, аннотация действительно об этом фильме.
Мне фильм понравился тем, что я довольно много читала об отношениях между черной прислугой и белыми хозяевами периода "Унесенных ветром", а вот о середине прошлого века совсем мало. Так вот тут именно об этом. Смотреть дико, откровенно говоря.
Но посмотреть стоит точно.

Под солнцем Тосканы
Тяжело переживая развод с мужем, писательница Фрэнсис Мэйс медленно погружается в пучину депрессии. Душевный кризис перетекает в творческий. Опустошенная и разбитая, Фрэнсис все же поддается на уговоры подруги и едет развеяться в Италию. Происходит настоящее чудо! 
Ласковое южное солнце пробуждает в очарованной красотой Тосканы Фрэнсис страстное желание начать новую жизнь — именно здесь, в этом теплом и дружелюбном краю. Первым делом она покупает себе старинную виллу. Вторым — заводит новые знакомства. И она еще не ведает, что третье вскоре найдет ее само. И это будет новая, всепоглощающая любовь…
 Фильм очень красивый. А также очень интересный. В каком-то из постов я уже писала о некоторой предсказуемости американский фильмов. Так вот тут я не могла угадать ,чем кончится эпизод.
А пейзажи Тосканы - это просто песня. Дом главной героини тоже очень хорош. Вряд ли бы я захотела в таком жить, но смотреть на него мне очень понравилось.

В общем, посмотрите. Для выхода из депрессии - самое оно. Мне сильно помог. Когда муж на вахте, я периодически в это состояние слетаю. Потому целенаправленно ищу такие фильмы, чтобы в случае грусти их смотреть. )))

Еще один фильм из этой серии: Хороший год.
Я о нем уже вроде писала. Но это лучший фильм для поднятия настроения. )))

На сегодня все.
О книгах, статьях и лекциях завтра. Ну или потом. )))
Надеюсь, было интересно.

23 комментария:

  1. Очень спасибо! :)
    Не видела этих фильмов, будет что посмотреть теперь! А мы вчера смотрели "Список контактов", довольно интересный фильм, хоть и наивный, но есть в нем несколько фраз, которые цепляют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за наводку. пошла искать.

      Удалить
  2. О, под солнцем Тосканы я смотрела, когда была в Го, в оригинале, с субтитрами на нидерландском))) половина диалогов прошла мимо, но я все поняла)) Классный фильм. А вот Легкое поведение, мне кажется, я смотрела, но не до конца, чета не пошло, наверное привыкла видеть Колина в других ролях)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне тем и понравилось, что Колин в несколько другой ипостаси, но все также хорош. )))

      Удалить
  3. Мариночка, шали получились чудесные! Твой отказ от рыжей секции сделал красно-чёрную шаль очень эффектной.
    Спасибо за обзоры фильмов. Я иногда пользуюсь твоими советами, а то совсем нет времени просматривать много фильмов или искать отзывы в интернете. Поэтому следую твоим вкусам:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. рада,что понравилось. )))

      Удалить
  4. Какие шали! Не представляю, как можно создать такую тонкую вещь.

    "Под солнцем Тосканы"- один из моих любимейших фильмов. Когда-то от мне помог оправиться после развода. Он очень вдохновляющий.

    Из списка не смотрела только "Прислугу" и "Любовь приходит тихо". В ближайшее время обязательно исправлюсь.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шали создаются очень просто - спицами. )))
      Правда-правда. Я только год назад начала их вязать.
      А одежду я вязать вообще не умею. (((

      Удалить
  5. Марина, шали высший класс, как всегда. Спасибо за обзор фильмов... я в общем их обычно не читаю... а здесь заинтересовалась. Любовь приходит тихо смотрела и не раз, у него есть продолжение. Спасибо за обзор и советы, буду мужа теребить, пусть мне скачает. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я последнее время такие фильмы смоттрю, которые об отношениях. Я еще про один фильм забыла. Тоже замечательный, хотя и с дурацким названием. "Огнеупорный". Очень рекомендую.

      Удалить
  6. Марин, шали чудесные!! Все таки Кауни - это особая пряжа.. из неё получаются особенные стильные вещи.. Очень красивая парочка! :)
    За обзор фильмов спасибо! "Любовь приходит тихо" - очень люблю, сомтрела два раза, а ты напомнила.. обязательно посмотрю снова!.. И да, есть продолжение этого фильма, про дочку уже :)
    Фильмы записала, буду смотреть!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? а как фильм называется?

      Удалить
    2. Ради интереса погулила про "любовь приходит тихо", так как в голове крутилось, что там даже не два фильма, но не хотела говорить не зная точно.. Так вот - там 8 фильмов! Все об этой семье, разные поколения. Интересно! записала себе! :)

      Удалить
    3. ага. я тоже погуглила и пошла качать. )))

      Удалить
  7. Шали под девизом: единство и борьба противоположностей;))) Как увидела первую, так и подумала, что у окна вязала:))) Но красивые, обе, каждая по-своему. Я вот как-то не умею их носить...
    Про некоторые фильмы я уже писала, повторяться смысла нет. Взяла себе на заметку "Любовь приходит тихо". Под солнцем Тосканы и Хороший год смотрела несколько лет назад- понравились оба, особенно первый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. я как раз после Тосканы и вспомнила про Хороший год и пошла смотреть его.

      Удалить
  8. Шальки графичны))очень нравятся!
    Фильмы - видела все (какой ужас)))). Категорически поддерживаю про Любовь приходит тихо. Люблю такие истории :) Не трагическую их часть, конечно, а там, где любовь приходит))

    ОтветитьУдалить
  9. Вау, какой вдохновляющий пост! И список фильмов радует (Колин Ферт все конкуренции ;))), и шали. Lace weight Кауни замечательно смотрится - а точнее, это ты заставила ее так здорово смотреться! Вот разглядываю твои работы и самой хочется ;-) Мне пока нельзя отвлекаться от проектов, но я уже знаю, что хочу шальку-фишю, и подбираю ее имидж ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... от проектов отвлекаться опасно...
      Я вот пока искала ссылки на фишу, которые в этом посте показывала, наткнулась на красивущую мини-шальку. Теперь прям хожу и по рукам себя бью ,чтобы не начать досрочно. )))

      Удалить
  10. Люблю твои длинные посты)Читаю под чай или мороженое)
    Желаю хорошей погоды и улучшения самочувствия!
    С интересом всегда читаю все твои рассказы о фильмах и книгах, но посмотреть-только пока на заметку беру...В общем решила уже, что надо и посмотреть)
    Шали просто чудесны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. ))) А я так люблю их писать и всегда надеюсь, что может кому-то они нравятся. )))

      Удалить
  11. Очень интересно. Скачала все, указанные Вами фильмы. Пока посмотрела только "Хороший год" - очень красивый фильм. А у меня для Вас награда http://dybininam.blogspot.com/2012/05/blog-post.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
  12. Маруся, спасибо за ссылки, наконец-то нашла человек рекомендациям которого могу следовать в выборе фильма. Время на это занятие выделяю редко, поэтому хочется посмотреть что-то стоящее.
    Только закончила смотреть "Легкое поведение". В восторге. Шикарный фильм смотрела на одном дыхании, даже назад проматывала, если где-то слово пропускала. Класс!!! Этот фильм хочется посмотреть еще раз )))

    ОтветитьУдалить