суббота, 26 мая 2012 г.

Майские записки - понемногу обо всем...

Уже неделю я собираюсь с мыслями, чтобы написать пост. И не то чтобы я хотела написать что-то сверхважное, а вот как-то не получалось и все. Сначала я ждала, когда дочитаю книгу, чтобы написать отзыв. Потом пока довяжу шаль и покажу вам. Потом пока дораскрашиваю картинку...

Картинка так и не раскрашена. Книги прочитаны уже в куда большем количестве, чем можно засунуть в один пост. А вот шаль довязана. С нее и начну.


На фоне такой цветущей зелени шалька из Кауни 8/1 цвета Lilac, но я решила,что так даже хорошо. Так еще лучше видна нежность и ажурность шали. Ссылку на схему дать не могу, потому что куда-то исчез Вязальный клуб (кстати, вы не знаете, куда?)...
Я очень давно хотела связать шальку по этой схеме. Очень уж мне листики нравились. Но как-то цвета все не ложились. А здесь так удачно все сошлось, мне кажется... Посмотрим, что скажет заказчица. Она и модель, и цвет оставила на мой выбор. 

А еще перед отъездом Мужа на вахту мы сумели поймать практически единственный по-настоящему теплый день и сходили на речку - на небольшой такой пикничок. )) И конечно, запускали змея. ))) Сережка нового купила - больше, чем предыдущий, потому летает еще лучше. Я даже временами боялась, что он сорвется и улетит. Но все обошлось. Лежит теперь - ждет возвращения хозяина. )))


А еще я долго боролась сама с собой, но все же решила ,что в мой блог посторонние вряд ли заглядывают, а свои добрые. Потому решилась показать вам фотографии с нашего фотосета. Нам на свадьбу подарили целевые деньги - на фотосет. Я протянула до последнего и за 5 дней до отъезда мужа вспомнила, наконец, что в следующий его приезд я уже перестану быть беременной, а значит у меня так и не будет НИ ОДНОЙ беременной фотографии вообще! За две беременности. В спешке я нашла фотографа, мы договорились и вот! Свершилось! Погода подарила нам чудесный теплый день, наша фотограф рассказала нам о замечательном месте в Томске - Ботаника (это что-то вроде испытательного полигона для выращивания растений, но там так красиво... Даже пруд с утками есть.) Фотографий пока совсем чуток, потому что основную часть фото Алена мне еще не выслала - обрабатывает пока. Но ей также как и мне невероятно понравился и процесс, и результат. Потому она периодически не выдерживает и показывает мне избранные фотографии. ))) Фотограф она ,кстати, замечательный. Боюсь, ни одной стандартной фотографии у нас не будет. Она вовсю использовала свет (мы на закате фотографировались) и получилось чудесно.

Заодно и пузико свое покажу. ))) Я его, кстати, примерно там и осознала. Как-то я не ожидала увидеть себя такой. Дома все зеркала отражают только лицо - я свой живот просто не вижу, а тут внезапно увидела... ))) Кстати, туфельки на мне именно те ,которые я показывала по весне. Помните? Отличные туфли! На 8 месяце 2 часа по лесу прошаталась и все отлично! Причем, это был вообще первый раз, когда я их одела. Даже мозоли ни одной не было.

А вот про книжки я, пожалуй, в следующий раз расскажу. )))

21 комментарий:

  1. душевный пост :))) шалька - восторг, уже сколько их у тебя видела, а все равно равнодушной не оставляют. Змей - красота, надо будет мужу напомнить, он у меня их оч любит ;))) Фотосессия- поздравляю, судя по превьюшке - волшебная ;))) материнство тебе к лицу ;)))) а книжки, да, не убегут...:))так что жду ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. )) эта шалька даже у меня восторг вызывает. Может потому, что первая за последнее время шаль, связанная по велению души, а не по заказу, хотя и на заказ. )))
      А про материнство - нам фотограф так понравилась, что мы планируем к ней и с лялькой прийти. Очень душевно погуляли.

      Удалить
  2. Спасибо! Какой чудесный пост.
    Шалька прям невесомая вся...
    Про Вязальный клуб. Мне кажется, что его удалили. У создателей обиды на то, что народ скачивать скачивает, а благодарить забывает. Так подумала, потому ч то после Нового года они уже поднимали эту тему..А тут, видимо, решили совсем прикрытьь.Хотя очень жаль, там столько всего осталось мною не скачанного))
    Чудесный фотосет!
    Когда уже наступит день Икс, в смысле появления малышки?.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль ,что Вязальный клуб перестал существовать... Хотя я, вроде, все скачала... )))

      Ждем Ладушку в конце июня, хотя я надеюсь на чуть пораньше. ))) чтобы папа с нами подольше смог побыть. Он же только месяц дома. глупо будет неделю из этого месяца в роддоме проваляться...

      Удалить
  3. Ах, какой чудесно-нежный пост! Улыбаюсь :) Ты такая красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. )))
      у меня в планах, когда с фотосета весь набор пришлют, сделать коллаж из фото меня в прошлом браке, между и в нынешнем. Такая разница! Прям сама удивляюсь. )))

      Удалить
    2. Мне было бы очень интересно, не просто на тебя посмотреть, а почувствовать разницу. Мы вчера на яхту переехали и вряд ли уже в дом переселимся, лето, чего уж там. И я чувствую в себе разницу, внешне. Как-то все разгладилось, взгляд другой, нервный спазм с лица прошел, все вокруг веселит. Блин! :))) Но комфорт это тоже здорово, в общем я просто разрываюсь :)))

      Удалить
    3. мне тоже было бы очень сложно выбрать между комфортом и внутренним спокойствием. Я каждый год по два раза выбираю - переезжать в бабушке со съемной квартиры и обратно или нет... У бабушки гораздо комфортнее, а на съемных квартирах значительно спокойнее. )))

      А про фото - сделаю обязательно. Я еще четвертый этап вспомнила. Он тоже показателен. )))

      Удалить
  4. Шалька чудесная такая!.. на фото вообще невесомая выглядит.. как цветная дымка!.. И цвет, цвет - просто супер! :))) Клуб жалкооо - я там чуть качала избранное, пока на работе была.. а дома я с депозита не могу скачать, так все планировала мужу на работу ссылки скидывать.. и допланировалась.. /ну если что я вдруг вспомню, буду знать к кмоу обращаться! - это по поводу фразы "Хотя я, вроде, все скачала... )))"/
    Фотографии будут красивые! Какие же вы молодцы, что сделали это (или молодцы те, кто целевые деньги подарил)! И спасибо, что нам показалась! :)
    Прогулка со змеем - чудесная.. значит большой надо покупать?!.. буду знать!
    И это, про книги и про библиотеки я жду!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про книги все будет! Просто я что-то сильно много прочла, но не разнообразно. Пытаюсь это как-то укомпановать в пост...
      За целевые деньги спасибо сестре. Без этих денег я бы точно не собралась. Одно дело просто лень, а вот вместе с моей жабой они такая сила ,что мне не преодолеть. )))
      про Вязальный клуб - спрашивай. У меня ,конечно, преимущественно шали, но и модели кофточек тоже есть. Я же их не вяжу, но все равно некоторые не могла обойти и скачивала. )))
      А шалька да... на некоторых фото ее почти не видно было в этой зелени.

      Удалить
  5. Марусенька, добрый вечер:) Любоваться-не налюбоваться вашими фотографиями! Ты-чудесна и прекрасна!
    Шалька, конечно-же, очень красивая. Никогда не держала в руках кауни, но то, что вижу у тебя(имею в виду расцветку:))) приводит в восторг. А ты еще и такие замечательные вещи из них творишь! У меня сохранилась ссылка на карту сайта Вязального клуба, она действующая пока. В основном все фото с активной ссылкой на депозит. Можно качать
    https://sites.google.com/site/rudrops/
    хорошо, что туфельки тебя порадовали:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого! вот это подарок! спасибо огромное! сегодня же усядусь качать. Там же столько всего важного осталось. )))

      Кауни... Я сейчас еще жду 4 новых расцветки у них... Уже прям руки чешутся начать из них вязать.
      А тут еще у бабушки день рождения - все придумано, но даже не начато. да еще ПИФочки не все даже придуманы.
      А еще я все думаю, а не сделать ли мне что-то вроде работы над соственными ошибками по вязанию из Кауни фишу... Опыт-то уже появился. Вдруг кому-то поможет...

      За комплимент спасибо. )))
      Мы с фотографом долго после фотосета общались вконтакте, пытаясь понять, почему же такая фотосессия чудесная получилась. И в плане фото, и в плане эмоций (очень легко и радостно было). А потом послушали музыку друг у друга. Оказалось, что мы просто очень похожи. Она и с дитем моим вреднющим общий язык нашла. И с мужем они отлично общались, хотя он сложно с незнакомыми людьми сходится. А главное, даже мой беременный аутизм победила. )))

      Удалить
  6. Я, как всегда, бегом-бегом, потом еще вернусь! Марусь, какая ты красивая беременная!!! Я так люблю красивых беременных, у меня просто бзик. Как увижу некрасивую- прямо хочется подойти и встряхнуть, мне это чудится чуть ли не предательством перед женской природой... Фотосессия, похоже, отличная была! А кто фотограф? я тоже летом намереваюсь фотосессию сделать, вот ищу фотографа...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотограф Облако на мтр. Аленой зовут девушку. нам очень понравилось.
      А про беременность - я просто счастливая беременная. ))) Мне кажется, у меня это решающее условие. )))

      Удалить
  7. Маруся пост шикарный .Замечательные фото и пузико и змей и ажурность шали.Зеленый на зеленом и шаль как перевернутая радуга.

    ОтветитьУдалить
  8. Мася!!! Я в восторге от тебя!! Такая нежная, красивая... и любимая!! Вообще люблю беременность - с ней женщина начинает светится изнутри (не, не то что до этого она мрачнее некуда ;D, а потом лампочку вкрутили))...появляется что-то такое неуловимое-загодочно-хорошее, что знаешь только ты.. Фотограф (ей большой респект!) уловила это и передала.
    Шаль - мне напомнила радугу, но не ту которая после сильного дождя на пол небосвода (ты такую уже вязала), а маленькую, ту которая может появилась на небольшой лесной полянке после непродолжительного освежающего дождичка... так и представляю... пробираясь сквозь лесную чащу, ощущая свежесть и аромат мокрого леса, выхожу на полянку и там ... ОНА!! ))) Вообщем она мне, на данный момент, больше всех нравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Комментарий куда более поэтичный, чем сам пост. ))))
      СПасибо.

      Удалить
    2. )) ты мне льстишь! но если тебе что-то понравилось из моего бреда - разрешаю использовать в коммерческих целях)) Ты великолепна! И пост у тебя откровенный и искренний!! Всегда такие)

      Удалить
  9. Какие чудесные и солнечные фото! От них тянет улыбаться, скакать на одной ножке и нырять "солдатиком" в теплое море :)

    Шаль очаровательная!

    ОтветитьУдалить