вторник, 29 мая 2012 г.

Мои многочисленные занятия и еще одна книжка.

Видимо, в силу сидения дома в одиночестве, я стала очень активна в блоге. На самом деле у меня просто есть, что показать и о чем рассказать. )))

Да! меня тут внезапно на 9 месяце беременности посетило странное желания стать многодетной мамой. Мужу пока не говорю - надеюсь ,что после родов оно меня все же отпустит. Мне пока веры не хватит, чтобы о большом количестве людей заботиться. ))
А пока у меня куча занятий. Даже сама не ожидала. Только что сидела, читала блог Графомамки, плакала над статьями и думала, за что хвататься первым делом.
Вот посмотрите:
1. Бирюзовая почти довязанная шаль на заказ. Там опять настал мой самый нелюбимый этап - кайма с огромным количеством дырочек и таким же количеством петель и я все придумываю, что бы такое поделать, чтобы только ею не заниматься. )))
2. Начатая вчера шаль для другой заказчицы. и сделать ее нужно по идее раньше, чем предыдущую. Просто я долго ждала уточнений по цвету и модели.  Пока нравится очень. Я мечтала повязать из Кауни Rusty с зимы. И вот наконец-то заказчица дала мне такую возможность.
3. Раскраска. Спасибо Линки, я купила себе эту раскраску от Дименшионс, с восторгом ее раскрашиваю, но вот кисточка подвела... Она чего-то так размахрявилась, что нужно купить новую ,чтобы закончить эту красоту. Но пока достаточно тоненькая кисточка в соседних магазинах не обнаружилась... Будем искать.
4. Книжки! Справа - моя любимая электронная Волшебная книга, на которой я сейчас читаю Дафну Дюморье. А слева - пришедшая только вчера книга о братьях и сестрах. В силу сложных отношений с сестрой, я очень много думаю над тем, чтобы не помешать моим дочкам любить друг друга. Надеюсь, эта книга мне поможет. Отзывы о ней хорошие. Кстати, спасибо Елене-Синичке  за информацию об этой книге.
5. Да. Это вышивка. Сама не верю. За этот процесс спасибо Татьяне-Ласточке. Рассказывать о вышивке пока не стану, чтобы не сглазить. Уж очень хочется довышивать. Тем более что под этот дизайн придумано волшебство. Но я думаю, что догадаться не сложно. )))

Самое сложное, что для всех процессов, кроме чтения, нужен дневной свет. Во всяком случае, очень желателен. А у меня забавная особенность появилась - я очень долго не могу уснуть, а потом я полдня изо всех сил борюсь со сном.... Вот и сейчас...

А вообще-то этот пост был посвящен книге, которую я вчера вечером закончила читать. Что-то уж больное яркое впечатление она на меня произвела.

"Диего и Фрида". Автор Жан-Мари Леклезио.


Насколько яркий и живой фильм "Фрида" о жизни и любви Фриды Кало и Диего Риверы, настолько же суха книга о них. Поначалу мне показалось, что это исключительно публицистика. Но ближе к середине появился какой-то намек на художественность...
Что мне понравилось в книге:
во-первых, рассказ о Мексике 20 века. Как-то так сложилось, что о Мексике я не знаю практически ничего. Разве что географическое положение и отрывочные сведения из сериалов.
А оказалось, что жизнь там куда более интересна, чем в тихой аграрной стране. Оказывается, в 1910 году там была революция, которая по своей силе не уступала тем, что в это время гремели в Европе и России.
Во-вторых, уж простите мне мою необразованность, мексиканцы оказались крайне близки с индейцами. Я наивно полагала, что все индейцы жили исключительно на территории США. А на самом деле индеанки (термин из книги) часто служили в домах мексиканцев и оказали большое влияние на культуру и быт. В частности, нянькой и Диего Риверы, и Фриды были индеанки.
Кроме исторических событий описанных в книге, довольно подробно показаны взаимоотношения Фриды и Диего. Так я и не поняла, как уже очень взрослый художник (на момент их знакомства Ривере было 42), обожающий красивых женщин, дважды разведенный мог заинтересоваться Фридой. Она-то в тот момент была очень молода, но уже перенесла полиомиелит и всю жизнь обречена была остаться хромой, а кроме того побывала в ужасной аварии, которая мало того что искалечила ее тело, так еще навсегда лишила ее способности иметь детей. И еще Фрида была совсем не красива.
Видимо,что-то их все таки объединяло...

На самом деле, благодаря этой книге я наконец смогла уловить многие моменты фильма, которые даже после третьего просмотра показались мне совершенно не понятными.

Хотела сегодня еще рассказать о прочитанных мною за последнее время книжках, которые читать НЕ СТОИТ, но настроения нет. Такое утро за окном яркое и красивое, что бурчать совсем не хочется. )))

15 комментариев:

  1. Сумашедшая женЧино! И ведь знает, что потом ни присесть, ни прилечь))) лежала б себе на диванчике клубнику лопала, скажи? :))) Вообще, молодец, ты, Маруся, так много у тебя вокруг занятий, некогда скучать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. клубника - это мечта... до нас еще даже черешня не добралась толком. )))
      Вот именно потому, что я знаю ,что ничего потом какое-то время делать не смогу, наверстываю сейчас. )))

      И потом эти занятия помогают не думать, что муж далеко.

      Удалить
  2. Маруся, какая ты молодец! Надо мне свои процессы в процессе пофоткать :) - будет весело! :))
    Слушай а как это у тебя кауни так смотана? на моталке? или из продажи так?.. а то я купила две пасмы - пока перемотала и вяжу из одной, вторая ждет вязального каунивдохновения - но процесс ручной перемотки убивает всякое желание вязать из неё...
    Раскраски по номерам - я так долго мечтала о таком деле, но вдруг поняла что это не мое - кисточки, краски /сюда же клеи и скрап разный/.. разводить я не сумею, у меня с цветоопределением туго, да и мелкие области закрашивать - боюсь моей аккуратности не хватит... поэтому я вовремя остановила себя...
    А я сейчас читаю "убить пересмешника" и неожиданно понравилось,.. хочу еще фильм посомтреть.
    Про Фриду записала, люблю Мексику и латинскую америку, потмоу всегда такое с удовольствием читаю!..
    :) И пиши, нам приятно к тебе заходить :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Для Кауни у меня молталка есть. Подруга одолжила год назад. ))) Но иногда я и просто на руках мотаю: сажаю мужа, даю ему пасму, включаем фильм и мотаем. Или разговариваем. )))

    "Убить пересмешника" - очень хорошая книга.Читала с десяток раз. Не меньше. А фильм - один из немногих, что совсем не уступает книге. Я его очень люблю. Но он близко-близко к тексту. Так что между ними лучше перерыв делать. )))

    пишу. ))) Как заведенная. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне просто очень понравилось из кауни вязать.. прям балдею от процесса.. привыкала правда долго - тонко и жестко было по началу.. а потом втянулась и вяжуууу.. /о, может я медленно и вяжу поэтому - растягиваю удовольствие :) / я так понимаю - надо решать вопрос с моталкой.. пошла читать на осинке про это :)
      на фильмы у меня как то времени и нет - книгу читаю на подхвате и на кухне, и в спальне.. а вот с фильмами - это надо специально время выделять. :)

      Удалить
    2. а под вязание?
      я, кстати, сейчас тоже ничего не смотрю. Совсем не хочется. А вот лекции слушаю постоянно. Под любое дело фоном идут.

      А из Кауни - это песня. ))) Не связала бы я столько за последнее время, если б не Кауни.

      Удалить
  4. Добрый день! Я первый раз попала в Ваш блог, благодаря Каталогу рукодельных блогов! У Вас просто восхитительные работы! Я очень рада стать Вашим ПЧ! Приглашаю и Вас в «мои гости»)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Красивые занятия и интересные, смотрю на коллаж цвета в фотографиях и радуюсь ;-) Дневного света сейчас должно быть много, на все хватит. А читать записки мамы на 9м месяце, ттт, еще приятнее.

    Марусь, скажи пожалуйста, а откуда ты берешь заказы на шали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. )))
      Дневного света мне категорически не хватает .Потому что у меня проблема, часто бывающая на 9 месяце, - я плохо сплю ночью и досыпаю днем. Но шали можно вязать и ночью. ))) Вот сегодня на детской площадке во время выгула дочки довязала еще одну. Скоро покажу.

      А заказы на шале я беру, вы не поверите, на форуме рукодельниц. Есть у нас в Томске такой форум. Там преимущественно вышивальщицы собираются. Я же в прошлом именно вышивальщица. До шалей я не вязала так много никогда.
      Там у меня темка с шалями и девочки мне их заказывают.

      Даже боюсь на более обширные ресурсы выходить. Я тут-то едва успеваю...

      Удалить
    2. кстати, именно на 9 месяце я поняла, что скоро лафа временно кончится и надо срочно-срочно ловить момент!
      У меня в планах еще две вышивки для любимых друзей - метрика и оберег. ))) Надеюсь, что малышка даст повышивать в первые месяцы. )))

      Удалить
    3. Понятно, спасибо. Ну надо же, я не знала, как это просто! Тоже размышляю над подобным заработком ;))

      А по поводу дневного света - у нас солнце с 5 утра до 11-12 вечера, и я подумала, что у вас так же. Когда ни спи, светло будет ;-)

      Тоже надеюсь, что у тебя будет возможность и настроение на любимые хобби с цветными ниточками, ттт, плююсь на всякий случай ;-)

      Удалить
    4. у нас часов с восьми уже довольно сумеречно. )))) а с 4 до 8 я гуляю с дитем. а там максимум вязать. и то далеко не все.
      на прогулках я в основном тело фишу вяжу. или шали с простыми раппортами.

      Удалить
  6. Ого, сколько рукоделок! так держать!)))
    Меня тоже мысль о многодетности посещает) Одергиваю себя постоянно, потому что младший настолько шустр и беспокоен иногда, что все силы только на одного его и трачу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чем больше читаю блог Графомамки, тем больше думаю, что я не справлю чисто эмоционально. Меня "почему?" нон-стопом от Веры уже уморили. Иногда мне кажется, что она уже сама не в курсе, что хотела узнать, задав вопрос.
      А если они будут хотя бы с трех сторон, то все... Я мужа на вахту просто не пущу- пусть отвечает на вопросы детей. ))))

      Удалить