воскресенье, 27 мая 2012 г.

Фишу-рекорд и добрые книжки.

В силу положения я сейчас перемещаться могу преимущественно пешком или на машине. Автобус для меня отменяется. И за руль я сама сесть не могу. Потому даже в пределах города не везде могу попасть. А уж в соседний Томск выбраться - вообще целое дело. И вот завтра мои друзья решили, что им меня сильно надо. ))) А потому заберут меня от КПП на машине, а потом вернут обратно. В пределах города задачу передвижения решить все же легче.

А в пятницу мне почему-то пришло в голову выложить фото последних шалек и шалей на Одноклассниках. И этой самой подруге захотелось иметь фишу. Пламенную! А у меня как раз осталось пряжи практически ровно на фишу. То есть грамм 40-50. Но мне все казалось, что до понедельника еще далеко и вязать я решилась только вчера в обед. А сегодня в обед уже закончила!!! Так и получилась шаль-рекордсмен. И, кстати, это еще одна шалька по схеме, которую мне давно хотелось попробовать, но среди заказов никак не удавалось время выкроить.

Так что я очень довольна.
 Это модель Silver Leaves. Прибавки в укороченных рядах 4 петли после двойной. Потому такой узкий вышел. ))) Но подруга и просила скорее шарф, чем шаль.

А что касается книг, то рассказать мне сегодня хочется о произведениях Фэнни Флэгг.

 Мое знакомство с этим автором началось, конечно, с книги "Жареные зеленые помидоры". Это очень добрая книга об очень  разных людях из маленькой деревушки. О двух женщинах и их любви друг к другу, о маленьком мальчике, преодолевшем увечье и сумевшим не потерять способность радоваться, о супружеских отношениях, о жизни в большой семье... Несмотря на обилие сюжетных линий, читается роман очень легко. А еще я только что нашла и скачала фильм по этой книге. Посмотрю - расскажу. )))

Первую книгу я читала давно. Около года назад, а может и раньше, а вот остальные произведения Фэнни Флэгг открыла для себя совсем недавно - около месяца назад.
самое большое впечатление произвела на меня книга "Рай где-то рядом". Главная действующая героиня Элмер, женщина весьма преклонных лет, падает с дерева, покусанная пчелами. Естественно попадает в больницу, где переживает клиническую смерть. И во время клинической смерти оказывается в Раю.
Эта ситуация оказывает огромное влияния на многих ее знакомых, поскольку умершей ее считали несколько часов. А городок, в котором она жила был очень маленьким, потому слухи распространились быстро и многие успели с ней попрощаться.
Очень сложно рассказывать об этой книге.
Сказать могу только одно - она помогла мне лучше понять Бога и отношения с ним. (Хотя книга совсем не религиозная. Не пугайтесь. ;))
Прочесть ее очень-очень советую.

Еще одна чудная книга "Я все еще мечтаю о тебе...". Книга о женщине, которая планирует и пытается осуществить самоубийство. Женщина, между тем, довольно успешная. Но одинокая. Правда, после первого прочтения я так и не уловила причину ,по которой она решила свести счеты с жизнью... Во всяком случае внятную причину. Может быть вам это удастся.
Окончание неожиданное, что порадовало, потому что в какой-то момент ее приготовления стали нагонять тоску.

Самая первая книга Фэнни Флэгг - "Дэйзи Фэй и чудеса". Книга о девочке и ее непутевых родителях и замечательных друзьях, с которыми ей в жизни очень повезло. Откровенно говоря, периодически складывалось ощущение, что если бы не друзья, то не дожить Дэйзи до совершеннолетия... Книга очень добрая и даже более берущая за душу, чем "Жаренные зеленые помидоры". Советую.

Кстати, в конце большинства книг Фэнни Флэгг приводятся рецепты блюд, о которых упоминается в самих романах.

Я прочла еще 2 романа, которые я прочла, но они не произвели на меня такого впечатления, чтобы мне захотелось о них рассказать, хотя они тоже очень душевные. И для отдыхательного чтения очень хороши. Это "Рождество и красный кардинал" и "Добро пожаловать в мир, Малышка!"

Вот такой вот получился воскресный пост.  Хорошей всем недели. )))

12 комментариев:

  1. хорошо у тебя, Маруся))размеренно так и мило :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. забавно. ))) именно сегодняшний день с истерическим довязыванием, стиркой, сушкой и фотографированием шали под категорию "размеренно" не попадает. )))
      А тут еще немым укором недовязанная шаль заказчицы, недораскрашенная раскраска, набор для вышивания... И книжка!
      это я пытаюсь ВСЕ успеть до родов. А это ведь событие непредсказуемое. )))

      Удалить
  2. Классная фишука, ну, впрочем, они у тебя всегда классные) Я себе последнюю упомянутую скачала - малышку, но пока не начинала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. )))
      Если пряжа хорошая, то испортить фишу все таки сложно, чем они мне и нравятся. ))))

      Удалить
  3. Очень уютно у Вас в блоге! Особенно нравится про книги читать)
    Приглашаю к себе за наградой http://zaigolie.blogspot.com/2012/05/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой! спасибо!
      Пошла смотреть. )))

      А про книги - мне порой кажется, что у меня скоро кроме как "про книги" больше нечего читать будет. )))

      Удалить
    2. И я присоединяюсь к сказанному, очень милый блог!
      А тем более я тоже шалеманка, мимо шалей спокойно пройти не могу...ну никак!

      Удалить
    3. Ну на самом деле это очень здорово - читающая рукодельница) Не так много людей сейчас регулярно читают...

      Удалить
    4. Мы с мужем оба непрерывно читаем. У каждого уже по электронной книжке, чтобы не разориться. ))) Потому мне кажется, что читают ВСЕ! У моих папы и мамы тоже по эл.книжке. )))

      Так что очень рекомендую.

      Удалить
  4. Пламенное сердце)) (я про фишу) Она, кстати, очень хорошо сочетается с Фенни Флегг))
    А я на машине до последнего дня ездила, даже думала, что если-что в роддом сама себя отвезу)), если мужа рядом не будет (у него случались командировки).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже так показалось. ))) Рыженький такой пост получился. )))
      А на машине б я тоже ездила, будь это не пятерка 2001 года. ))) Мне в ней и на первых месяцев скорость переключать проблемно было, а сейчас я просто не могу это сделать. То есть смогу, конечно, если сильно надо будет, но муж во избежании самодеятельности просто не сделала машинке страховку, а ее саму убрал в гараж подальше от моих глаз. ))) Так что приедет, сделает страховку и снова будет меня возить. А пока этим папа занимается по возможности.

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить