среда, 12 декабря 2012 г.

Огромное спасибо и "Игра в снежки"

Девочки, я всем-всем-всем хочу сказать огромное спасибо.  Я даже не знаю, как вас благодарить! Вы не представляете, как вы мне помогли! Когда я писала предыдущий пост, то честно говоря несколько раз порывалась его удалить. Но в конце концов опубликовала. у меня такого хорошего настроение, как вчера давноооо не было. Столько любви и поддержки! спасибо! 

Но вы не думайте, что я только страдаю. В периоды просветления я все таки вяжу. ))) 

Есть у меня одна родственница. Я ее считаю ,как бы глупо это не звучало, своей третьей свекровью. Третьей не по порядку, а по количеству. У меня есть первая свекровь - мать моего бывшего мужа. Поскольку Вера у нее регулярно бывает, то мы общаемся так или иначе. Есть вторая - мать Сережки. А есть третья - это на самом деле свекровь моей родной сестры.
Она очень хороший человек, но у нее трудная судьба, да еще в прошлом году под самый Новый год у нее умер муж. А ему был всего 51 год. Рак. 
Она очень хорошо вяжет, и я долго не считала возможным ей что-то вязанное дарить. Пока не поняла, что она из тех вязальщиц, которая как раз себе будет вязать в последнюю очередь. 
И вот что у меня для нее получилось:
Это мой нежно-любимый Аннис. ))) Просто не было настроения разбираться с новыми схемами, а это я уже почти наизусть знаю. Вязала из Кашмиры файн от Ализе и Кид-мохера (вроде тоже турецкого...) К сожалению, как я ни скакала с фотоаппаратом вокруг шали, как я не регулировала пресловутый баланс белого, но так мне и не удалось передать структуру шаль. А эти шишечки получились такие умильно-пушистенькие. )))
Надеюсь, ей понравится. Это на НГ, разумеется.
А после вашей поддержки я разом две шали теперь вяжу. Надеюсь, обе скоро вам покажу. )))

А это окно, рядом с которым стоит мой стол. Раньше там висела тюль (что-то я в задумчивости... тюль ведь женского рода, да?) И за окном ничего не было видно. Тюль отправилась шкаф,  а я нашла у мамы эти вот шторы. Они так освежили комнату! И букет моих любимых кустовых розочек... ))) Правда, у меня цветы совсем не стоят. И чтобы их сохранить, я  вылила из них воду, как только они попытались завять и оставила их засыхать. И теперь радуюсь им в сухом виде. ))))
Ну и матрешка вам моя глазастая напоследок. )) Мы почти сами сидим. И потому ужасно важные и довольные. )))

34 комментария:

  1. Маруся, шаль необыкновенно хороша!
    Особенно с маленькой пампушечкой глазастой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пампушечка у меня да - вся в мать. )))))))) И глазастая и справненькая. )))))))

      Удалить
  2. Я тоже люблю Аннис! Она такая...сдержанная и очень элегантная, в белом цвете очень красиво получилось!
    Хорошо, когда окно столько света впускает в комнату!

    ОтветитьУдалить
  3. Маруся,после твоих постов у меня теперь мечта—Кауни и шаль или фишу такие научиться вязать,а лучше если эти 2 мечты вместе осуществятся)))!
    Ладушка красотка,а причёска просто "Ах!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так в чем же проблема? вон у меня в популярных сообщениях висят как вязать фишу. Если что-то не понятно - пишите на почту! Расскажу.

      Удалить
  4. Ладушка - лохматушка! и почему темноволосые всегда такие волосастые? мои блондинки всегда лысенькие до года были))))

    Шаль хороша! и темноватые фотографии всё равно передают её теплоту и красоту! а ты не пробовала осветлять фотки в редакторе?

    Тюль, род. падеж - Тюля - слово мужского рода французского происхождения (tulle) и в родном языке слово мужского рода...

    Я его, кстати, тоже не люблю, особенно зимой, мне света мало, да и цветы не видно. Розы должнО держать на 2/3 в воде, и ножки я разрезаю вдоль на несколько см, а так же срезаю кожицу. НО не всегда это помогает, так как в магазинах часто любят обманывать насчёт свежести цветов.

    Вот сколько познавательного я тебе выложила)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это замечательно! спасибо! ))) Особенно про тюль. ))
      Про фото - пробовала осветлять. Белый сразу начинает фонить и тогда вообще ничего не видно... А мне не столько высветлить надо, сколько структуру показать. Завтра у подруги-фотографа спрошу, как это можно сделать с белыми вещами.
      А цветы у меня вообще не живут долго. Энергетика ,видать, не та... )))

      А темноволосые не все лохматые. Моя крестница тоже лысенькая была долго. А теперь такие волосы... и черные!

      Удалить
  5. Krasota kakaya, Midori!konechno, vashei 3-i svekrovi ponravitsya.:) Vasha dochurka prosto pupsik!
    a kak je krasivo za oknom!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. ))) Я эту квартиру процентов на 50 люблю именно за пейзаж!

      Удалить
  6. Сочувствую твоей третьей сверкови... потерю ничем не заменишь, но вот порадовать и поднять настроение - дело хорошее!
    А шалька у тебя получилась на заглядение. Пушистость я мысленно добавляю ;-) И размер, судя по всему, довольно размашистый, из-за толщины двойной нитки. Такая мягонькая и хорошенькая Аннис с матрешкой ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. )))
      Вот только у меня почему-то шаль всегда более пушистая,когда я ее вяжу. А после блокировки пушистость как-то теряется... Что я не так делаю, интересно?
      Ну то есть у Кауни она появляется, а у всех остальных ниток уменьшается.
      А матрешка - это да! Как я ловила этот кадр... ))))) Она ж сидит-то еще не очень. Раза 4 заваливалась и шаль за собой тянула! и приходилось ее сажать обратно и шаль расправлять.)))
      А размер мне мерить лень. Но если это важно, то могу померить.

      Удалить
    2. Зато ты все же этот кадр поймала! Это ж так здорово, маленькая Ладушка участвует в маминых вязаниях!

      Нет, размер не важен ;-) И так видно, что он хороший.
      Пушистость - странный вопрос. Я задумалась ;-) Может, так кажется, потому что до блокировки петли меньшего размера (нерастянутые) и при этом менее ровные, и кажется, что пуха торчит больше? У меня мохеровые шали не "обеспухли", но до бликировки они были толстым облаком, а после - стали тонким облаком ;-)
      Еще от мохера зависит. Я за итальянский и английский (как бы там глазки к потолку возвести ;-)

      Удалить
    3. Я пока мохер использую только как добавочную нить, потому покупала Ярнартовский. Потому я и не вяжу из него в одиночку. Сомнения у меня в нем. )))
      А Ладушка еще как участвует. Мне тут лень было пасму в клубок мотать, так я две табуретки ножками вверх поставил и пасму натянула. Так и вяжу. ))) А Ладуся уползалась уже вокруг этих стульев. И так пряжу потрогает, и этак потянет. вот только иногда вцепляется так, что пальчики запутываются. )))
      а вообще я вяжу днем не когда она спит, а когда вокруг ползает и играет чего-то.

      Удалить
    4. Здорово, что вы обе при деле получаетесь ;-))

      Удалить
  7. Маруся,этот твой Аннис мне лично,нравится больше всех остальных,которые я видела.Именно,эти шишечки привлекают взгляд)))Отличный подарок будет!!!
    А малышка-то какая хорошенькая(ттт)
    Ты Аннисов уже "море" перевязала.У меня лежат два моточка кид-мохера потрясающего василькового цвета http://www.ravelry.com/yarns/library/adriafil-kid-mohair .Как ты думаешь,мне на Аннис хватит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хватит точно. Может даже на 2.
      Вот здесь чуть больше мотка ушло, а метраж такой же. А если одной нитью вязать, то меньше должно затратиться... Ну мне так кажется.
      Кауни 8/1 уходит примерно 330-350м (чуть больше 40г).

      За малышку спасибо. )))

      Удалить
    2. ой! а у меня меньше уходит! Аннис из кауни 8/1 полностью по описанию - 32г (250м). Что я не так делаю?!? ;)))) Шутю.

      А мохера должно хватить и на Icicles, у нее кайма шире ;-)

      Удалить
    3. Маша, я думаю, что у Анниса пряжепотребление выше из-за шишечек... Потому на Сосульки хватит однозначно!
      ну и последние шали я не взвешивала. Я по старым помню. )))

      Удалить
  8. Красивая шалька, а шишечки и правда, как снежки! Замечательный подарок!
    У вас очень красивый вид из окна, не видно дороги с машинами и окон соседних домов.
    И еще очень интересно сколько градусов в квартире? Твоя матрешка постоянно голенькая на фотах. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В квартире у нас обычно 22-23. Но хотя бы одно окно обязательно в режиме проветривания. Но мне одевать ее право слово неохота. я так и буду весь день занята - сняли одежку ,одели одежку... Нет уж! Пусть закаляется. Старшая ее сестра также выросла. )))
      Вот только ей по полу ползать не удобно. Пузико прилипает к линолеуму. ))))))

      А про вид из окна - у нас там нет домов. Там парк. Причем природный. То есть когда-то просто огородили лес, расчистили немного, проложили дорожки... Мы этот парк обожаем. Там еще горки из окна видны. Вера с Сережей туда кататься на санках ходят. ))) А дорога с машинами видна, если встать. ))) Но это не такая уж магистраль. И Ладе даже нравится на окошке сидеть - на машинки смотреть.
      Вот когда я научусь фотографировать хорошо, я сделаю фото фонаря, который у нас за окном есть... Особенно когда снег идет... ммм... )))

      Удалить
    2. Это молодец, что закаляешь! ну, ты же врач, знаешь как надо, а то и меня и мужа с детства кутали, так в 22 градуса я уже без носков и жилетки не могу по дому ходить.
      Пузико к линолеуму прилипает)))) смешно))))

      Парк возле дома это здорово, а то у нас где раньше скверы были между домами уже все машинами заставили.

      Удалить
    3. мы живем по доктору Комаровскому. то есть пытаемся жить. Его система воспитания здоровых детей согласно здравому смыслу пока самая путняя. )))

      Удалить
  9. Шаль - зимняя красавица :)))) Пампушечка прелесть ))) шторы хороши!

    ОтветитьУдалить
  10. Шаль у тебя вышла волшебная.. ну как всегда :))) ты прям гуру фишу уже стала :))) Она просто не может не понравиться, тем более вяжущий человек оценит твой труд, как никто другой :)
    окно и за окном - так уютно и красиво!!! :)
    Ладушка - прелесть!!! растет быстро :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. )))
      на то и расчет! Маме своей я никогда ,мне кажется, не соберусь связать что-то... Потому что оценка будет, конечно. Но я не уверена, что такая, как мне бы хотелось. )))

      Ладушка растет так быстро, что это одна из причин, почему она дома голенькая - ей слишком часто надо было бы одежду покупать. )))

      Удалить
  11. я за фишюшки основательно никак не возьмусь, у тебя вон они какие хорошенькие, нежные!
    у меня хроническая нелюбовь к тюлям, они мне мешают и хочется всегда содрать, поэтому их у меня тоже нет! а какой у вас вид за окном-красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у меня нелюбовь к тюлям! А когда я его сняла, в нем столько пыли было! Жуть! И зачем мне этот пылесборник?
      А за фишу взяться надо! Это ж так интересно!

      Удалить
  12. Шалька, как всегда, - выше всяких похвал! такая зимняя, нежная. Думаю, свекровь обрадуется. Окна такие с видом на лес просто грех занавешивать!Ладушка - прелесть маленькая!!! Важная, в стуле уже))
    А что легче стало - так это мы все всегда пожалуйста! Ты пиши, выплескивай эмоции "на бумагу" - это работает! Мы тут все умные, опытные, насоветуееем))))). Да и просто поболтаем за жисть). Гормоны у меня тоже ТАК играют, что я диву даюсь. Мне иногда кажется, что всё, ща кааак разревусь. А потом думаю: да ну, чего реветь-то, только голова разболится)). Надеюсь, это скоро пройдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гормоны - это да...
      И пока оказывается, что блог - лучшее лекарство. Меня вчера днем опять слегка колбасило. Я даже побухтела и поревела чуток. А потом решила топать сообщение в блог писать. Написала и все! Вечер прошел спокойно. Даже шар в сад на елку сделали. )))

      Удалить
  13. Шаль - невероятной красоты, наверное, еще и мяяягенькая) Малышка - чудо) И спасибо за вид из окна, какая у вас зима красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сегодня попробую эту зиму через окошко сфотографировать. Унас -37 сейчас. Дымка стоит... Я проснулась -думала, что снег пошел. Обрадовалась! )))

      Удалить
    2. -37!!!!
      И дети в сад ходят?
      Лада прикольная, лохматенькая :) Хвостики дается завязывать?
      А мне мои помощники все время норовят спицы повыдергивать)))

      Удалить
    3. А чего им не ходить? )))
      Родители-то на работу ходят. Значит и детей надо куда-то деть. Меня это всегда умиляло, на самом деле.
      Хвостики дает завязывать и даже пока не догадываетс стаскивать. Но хвостик ей, на самом деле, можно только на макушке завязать.

      Удалить