четверг, 13 декабря 2012 г.

Наша нынешняя жизнь. )))

И снова я. ))) По вашим многочисленным советам я решила чаще писать в блог. Тем более что мне это действительно дает определенный заряд энергии и любви, за что вам всем огромное спасибо.
А жизнь у нас сегодня такая: 

И это не окна запотели. Это такой вот морозный туман. Потому что температура в момент фотографирования была 38, судя по информации томских сайтов. Мы так и не удосужились купить термометр для пластиковых окон. А потому только догадываемся о реальности.
Лично мне на улицу идти просто страшно, но Веру Сережка увел в сад. И похоже этому ребенка на такие низкие температуры просто плевать. Да, щеки красные. Но она совершенно спокойно ходит по улице. И даже не говорит ,что дышать тяжело.

А дальше о том ,чем я собственно занимаюсь дома.
Поскольку привередливых в еде у меня нет ,то готовлю я раз в три дня. ))) И это никак не отражается на моих прочих делах.
И вот вам мои процессы. Два из них будущие подарки. А один - часть новогоднего костюма Веры.
По порядку. Перевернутые вверх ногами табуретки - это результат моей лени и скоростной необходимости. Уж очень мне не хотелось перематывать клубок. Тот серенький, что на соседней фотографии я мотала добрых 2 недели. Когда уж совсем больше ничего делать не получалось. А связать шаль нужно уже к новому году. Это "Ветвь оливы". Венера ее недавно в своей блоге показывала. все ссылки непременно дам, когда буду показывать результат. Надеюсь, это будет скоро. Собственно, это будущий подарок для моей бабушки. Даже муж удивился, как это я бабушку обошла шалями. ))) И я тоже не поняла. Потому еще хочу успеть ей еще одну шалочку Холден связать. Из мохера. Но это по возможности.
Второй процесс, который с клубком - это шаль под декольтированный пуховик. ))))))))) Я потом непременно все покажу. Тоже подарок на новый год, но уже моей подруге. Причем, очень желательно закончить раньше, что НГ наступит, потмоу что она уедет... И хотелось бы мне ,чтобы уехала она уже с шалью. А то замерзнет еще в своем Междуреченске... Есть еще план в дополнении к шали, но это если успею.
А цыплячья шапочка - это на самом деле серединка ромашки! Перебирая шкафы я обнаружила ,что у моей Веры уже есть новогодний костюм - кто-то нам его отдал... И я так обрадовалась ,что мне надо изобретать костюм пони! ))) Это наше всепоглощающее увлечение... Ну то есть Верино, конечно. Зато пони не нужны наряды. Во всяком случае меня нарядами для пони не напрягают.)))
Так вот, костюм ромашки. Вера девочка худенькая, потому костюм на нее сел отлично. А вот шляпка мелковата оказалась. Потому было решено шляпку связать. Поля у шляпки будут белыми. ))) Типа ромашка. Еще сумочка планируется.
Ну и последний мой процесс. Моя подруга-фотограф в рамках возвращения меня к нормальной жизни по телефону учит меня фотографировать. И я тренируюсь:
вот только я была уверена, что более синеглазой моя девочка окажется на фоне синего покрывала... А что выглядит все так, как будто на фоне бордового... Ничего не понимаю. Но зато я стала чуток соображать ,что такое баланс белого. ))))))))) И ISO. Вот.

А вы чем занимаетесь?

43 комментария:

  1. Ну слава богу все "рассосалось"
    Ладушка лохматенькая такая - так быстро время бежит!
    Я лично роблю как папа Карло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну "рассосалось" - это пока громко сказано. (я сглазить боюсь ;) )
      А Ладушка такая лохматенькая всегда .с рождения. Она даже вышоркалась маленько.

      Легкой работы тебе!

      Удалить
  2. Маруся, ваши -38, меня в гоняют в ступор. Не представляю, как ребенки ходят в садик))
    Процессы твои вызывают восторг и восхищение. Ты молодец! Шальки на подарки родным и подругам, замечательно.
    Ладушка, маленькая моделька. Видно ей нравится позировать, улыбается и глазки радостные! Мне она на всех фото ноавится! ттт на нее))
    Сфоткаешь Верочку в костюмчике?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочку непременно! Как только шапочку довяжу. Я вообще про нее случайно вспомнила, когда пошла процессы фотографировать. Так бы и вязала в ночь перед утренником. )))
      А дитенок в садик вприпрыжку ходит. )))) правда после того как я с воспитателями отношения слегка повыясняла. )))

      Удалить
  3. Погода у вас зимняя, действительно в такую погоду не погуляешь, у нас минус 12 с ветром, и то на улицу не хочется. правда там и снега совсем нет. А процессы интересные. Если бы я так стульчик с пряжей поставила, у меня бы быстро его уволокли по дому катать :)))) Декольтированный пуховик - звучит сильно, и это в такие морозы, действительно надо шальку потеплее :))) А фото с ребетенком - само очарование, уже хорошо получается :-).

    Чем я занимаюсь - всем понемножку, как всегда - дети, муж, вышивка, вязание. Процессов тьма, а ничего не успеваю :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня вот муж рядом сидит - настраивается покурить выйти. Уже минут 30 настраивается. ))) мне кажется, там дышать-то трудно... какое еще курить?!
      А в плане моих рукодльностей девочки какие-то у меня дисциплинированные. Вера никогда не таскала ничего вышивального. только один раз от скуки разукрасила оранжевым мелком вышивку Димовскую... ))) Лада, конечно, клубками дюже интересуется, но тоже не обижается, если я их изымаю.
      А тебе времени побольше, значит. )))

      Удалить
    2. Так дело не в рукодельностях, а в стуле - его же так весело по дому таскать, как паровоз :-) До рукодельностей нет им никого дела, лишь бы мама немного времени уделяла и ладно :)))) Хотя Мишка немного ревнует, если я сяду вышивать или вязать, он иногда на коленки ко мне забирается, и давай обниматься, хотя до этого сидел-играл )))
      Спасибо за пожелание :)))

      Удалить
    3. ну тут-то на данном конкретном стуле висит рукодельность. Значит трогать нельзя. )))

      Удалить
  4. Маруся, такой какойто приятный пост. Повседневно-бытовой :)))
    Удачи в вязании!!!
    Ладушка - так позирует. умничка :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. )))
      а в вязании, как ты понимаешь, мне очень нужно просто свободное время. ну или хотя бы две свободные руки. ))

      Удалить
    2. выкроить свободное время - вот это удача :))

      Удалить
  5. Маруся, я все думаю, почему так хорошо заходить к тебе в блог. Ни одного сообщения не пропускаю, как к лючшей подруге спишу почитать, я люблю в блогах пошуршать, но есть только в которые захожу каждый раз.
    Вот почему это так. Просто хочется, чтобы и ко мне в гости с радостью приходили.
    Вроде и дизайна то особого нет, а вот теплом от него веет или это оранжевый фон так заманивает? Наверное ты заряжаешь его энергетикой. Короче делиссь секретом )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама все думала. И с Таней-Ласточкой мы тоже на эту тему вопросами задавались.
      И я нашла этот секрет: пока я писала только о рукодельном, то это было мало кому интересно. А когда я вокруг рукоделки еще пишу кучу всего про жизнь, то это гораздо интереснее!)))
      Я вот уже думаю ,что и о книгах надо писать иначе ,чем просто анонс. Пока думаю ,как именно.

      Удалить
  6. ААААА! -38! В наших краях и не бывало такого никогда! Мы вот мечтаем, чтоб Новый год без дождя был :) И сейчас порой прогулки по причине дождей пропускаем. Очень хочется, чтоб ребенок увидел первый снег, а не сотый дождь :) А мне деть рукоделить не дает совсем - надо рядом с ним сидеть и периодически включатьсяв игру - шаль в таком режиме не повяжешь - точно или собьешься или петли потеряешь. Поэтому я в течение дня стала шить игрушки - таскаю за собой какую-нибудь мелкую детальку - можно бросить в любую секунду и поднять обратно. График пупсу не могу наладить - 2 недели ложился после 2-х ночи. Теперь стала давать успокоительный чай вечером - сдвинулось к 12 часам - уже легче. Вот вчера (вернее сказать сегодня) наконец-то до 3 часов повязала :)) Вот так живем :) Я бы тоже фотографии поучилась - совсем дундук в этом! Муж сказал : "читай инструкцию к фотоаппарату", а мне эти все "Экспозиции, балансы и пр. непонятно совсем. Ты мне скажи, какую кнопку нажать :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот поэтому меня Аленка и спасает. ))) она просто говорит мне, как именно какая кнопка работает. и что в результате будет.
      А Новый год без снега - это нечто нереальное, по-моему. ))) Я сейчас читаю романы Пилчер. и вот там периодически очень удивляются "о! у нас будет снежное Рождество!" ))) Для меня это вообще не понятно. У нас изредка бывает снежное 9 мая! ))

      а пупс у вас что-то больно бурно зажигает... а ванна теплая с травами перед сном не работает?
      Кстати, шаль я вяжу самую простую. У которой тело сплошь лицевая гладь. Когда кайму начну вязать, станет сложнее, конечно.

      Удалить
    2. Повезло тебе с подругой-фотографом :) Мне бы такой ликбез :) А то для меня с моим шустриком фотосессии на природе - нереальное удовольствие. Только шальку на кустах развесил, он уже или упал, или дерется, или ест песок, или бежит на дорогу... Приходится снимать дома - меня все мои читатели за фото моих шалек позорят :))) А ванна у нас для игр. Я ему начала успокоительный чай давать и лавандовым маслом комнату окуриваю. Стало чуть лучше. А вообще мальчики и девочки - это разные приколы. Моя мама, воспитавшая двух дочек до сих пор пребывает от моего ребенка в шоке и боится с ним оставаться. А шаль я вяжу "Клематис" - там всё счетное и ни разу не повторяется.

      Удалить
    3. Информационно - моему пупсу - Кирюе - год и 8 мес :)

      Удалить
    4. а где водится такая шаль? Точнее, ее схема? Ну полюбопытствовать. )))
      Лавандовое масло - это интересно...
      У меня дите-то отлично спит ,а вот муж... Жуть какая-то... То стонет, то кричит, то руками машет... А в нем все таки 100 кг...

      Девочки тоже разные бывают. У меня племяшка Кира - огонь...

      Удалить
    5. http://gallery.ru/watch?ph=9qj-dKguw
      вот картинка первая попавшаяся из инета, а схему я тебе бросила - в хозяйстве пригодится. Смотри почту, только там глюк - текст превратился в абракадабру

      Удалить
  7. Маруся, у нас тоже морозный туман...молоко за окном...-40.

    Малышка прелестная, так позирует здорово!

    Занимаемся пошивом новогоднего костюма, домашними делами, решили сегодня отсидеться дома..вдруг потеплеет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пошла искать откуда вы и так и не нашла... кому повезло также, как и нам с зимой?

      вот я тоже хотела дочу дома оставить, но муж решил ,что вчетвером в замкнутом пространстве мы точно подеремся. А так хоть по очереди из дома выйдем. )))

      Удалить
  8. ааа, это ты с пасмы прям вяжешь...не поняла сначала, да :), слышала о таких методах, но сама не пробовала.
    сколько всего начатого, будем ждать окончательного результата!
    А в Ветке Оливы я тело четыре раза повторяла, там по оригиналу вроде кто-то писал, что маленький размер получается,я в описание не вчитывалась, у меня размах вышел под два метра-хороший размерчик, можно сказать большой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну тут метод-то забавный. ))) Исключительно ленью обусловленный.
      А про ветку оливы подробнее можно? Что именно ты 4 раза повторяла? По описанию 3 раза Часть1 и 1 раз часть2. 0 и 4 по 1 разу.
      Мне нужна не полноценная шаль ,а как бы шейный платок. То есть шибко громадная мне и не нужна.

      Удалить
  9. Да, нам такая погода и не снилась, и это радует)))
    Наши -6 покажутся тебе летом...
    Мой пупс на этой неделе ходит в сад и я под 7 сезон Сверхъестественного почти целыми днями сиду и вышиваю новогодний сюжетик или вяжу носочки подружкам на подарок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да. в -6 я хожу без шапки и в осенней одежке. )))
      а занятия замечательные!

      Удалить
    2. Мечта! Неужели и у меня когда-нибудь так будет? :))) То на работе ишачила до 10 вечера, теперь пупс расслабится не дает. Целый день рукоделить... Мечта... Наверное на пенсии :)))

      Удалить
    3. Будет! Особенно, если работу бросишь! )))

      Удалить
    4. Света, и я сама себе завидую))) Но в саду другие проблемы-неделю ходим, 2 недели лечим сопли-кашель... Но когда пупс подрастает жить и правда становится в декрете очень весело)))

      Удалить
  10. Маруся, тогда тебе прям как в описании размер подойдет.
    я получается часть1 четыре раза повторяла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о! спасибо! а то я вяжу и переживаю, достаточно ли будет. )))

      Удалить
  11. А я-то думала, что морозный туман в -10 - самая противная штука! Даже рассказы Джека Лондона вспомнились, про аналогичный туман в сильные морозы и как он опасен для легких. Оказывается, вот где настоящий джек-лондоновский страх! Укутывайтесь хорошенько!

    Почему-то я очень люблю фотографии процесса. И прогресса тоже ;-) Хотя снимать мой увеличившийся платок для ковбоя не хочется - думаю, скучно будет выглядеть, лучше уж готовым снять. А на твои начала шалек-шапок смотреть интересно, хоть и темновато ;))) этот нежный серый с просвечивающим сквозь него розовым - это ж за оттенок такой? Догадываюсь, что Кауни, но какой цвет? И я так понимаю, будет как раз шалька Holden. А на Ветвь оливы интересно будет посмотреть. Ассоциации такие приятные, с любимым греческим островком... ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну это ж я еще учусь. И опять же в помещении все равно сложнее снимать... Но я научусь! )))
      Там не нежно серый, а бежевый. Это Пинк-Беж. ))) 8/2. И да! Это именно холден.
      А "ветвь оливы" мне у Венеры очень понравилась. Причем именно тем, что узор не стандартный. Ну во всяком случае мне так показалось. Не листиковый. ;)
      А мороз. Я сейчас выходила. За посылочкой. Не очень страшно. Но ляльку только до машины рискну донести... Осталось машину завести...

      Удалить
    2. Ага, для меня снимать в темном помещении - вообще труба ;-) Но портретные фотки Ладуси хорошние!

      Ах пинк-беж. Ням-ням, одна из самых интересных для меня расцветок - и по-прежнему еще невязаная! Буду с интересом ждать твоей этой шальки, еще и такой плотной - 8/2.

      У Венеры... все, ты меня поймала! Пошла на Рав и нашла ее, и Венеру тоже ;-)) Действительно, необычный и очень красивый дизайн. Только мне кажется, не к любому цвету подойдет. Беру на вооружение!

      Удалить
    3. Знаешь, я в этом случае решила так - мне хочется попробовать дизайн. Бабушка оценит любой. А вот цвет для бабушки должен быть не любой. и я мы с мужем целый вечер раздумывая решили, что вот этот подойдет! Это Браун-пинк. И будь, что будет. )))
      Хотя я его из Fall очень хочу связать. Мне кажется, хорошо получится... Или вообще из однотонной...

      Удалить
    4. Вот мне пожалуй на однотонных пряжах он больше всего понравился. Или на не слишком контрастных сочетаниях - чтобы извивы оливковой лозы не пропадали.
      Наверное, браун-пинк должен быть хорошо. Может, в твоем освещении мне так показалось, но выглядит, что брауна там гораздо больше, чем пинка ;-) А коричневые тона к этому дизайну очень подходят.

      Еще бывают не однотонные, а "почти однотонные" цвета пряж. Но не у Кауни, факт! Так называемый эффект ручной окраски "kettle dye" - когда в кастрюлю с горячей водой кидаешь пряжу, наливаешь краску, и она ложится умеренно ровно. Увы, недоступный мне метод - не могу найти хороших красок для шерсти. А с красками уровня "так себе" ничего красивого не выйдет. Вот изготовители Кауни где-то хорошие краски берут.
      А было бы клево купить ту же Кауни, только белую, и так покрасить.

      Удалить
    5. Уточнение: было бы клево, но лень ;-))

      Удалить
    6. Почти однотонные - это интересно... ОЧень интересно... Найдешь краски - пиши!
      А Браун-пинк - там все как обычно. Просто в пасмах всегда кажется, что преобладает самый темный цвет. Уж не знаю почему. Пасма Томаса выглядит почти сплошь фиолетовой, но на шалях это никак не отражается... ))) И все очень удивляются.

      Удалить
  12. Везет: готовить раз в три дня.. Хотя, когда муж в командировке, я тоже могу расслабиться. Ваши морозы - ужас ужасный, кошмар кошмарный! У нас так только ветрюганы, но уже не знаю, что лучше((. Тоже с малявкой дома сидим.
    Ну, шали точно свяжешь! главное - дитю занятие найти. Ползание вокруг табуреток - очень даже интересно. А моя клубок берет с колен, роняет. идет поднимает и мне назад приносит)). Но главное - чтоб на руки не просилась)). Эх... я ж распустила весь ажур на шали Out of Gas. Замучила меня совесть, решила край перезакрыть, чтобы стал правильным, тянущимся. Потянула какую-то нитку и бдымц! петли кучной собрались. Я поняла: это знак. Надо все аккуратно переделать. А я уже так к этой шали привыкла: мягко, тепло. Постараюсь побыстрее перевязать.
    Фотографии симпатичные. а на что ты фотографируешь? если это мыльница, то с балансами мучиться бесполезно. Нужна приличная хотя бы полупрофессиональная камера, чтобы заморачиваться на эти вещи. ISO - это важно опять же не в автоматическом режиме.
    Главное - кадр красиво скомановать. Вот твои фотки с шалями мне всегда очень нравятся. Детей фотографировать сложнее - они ваще ни секунды не сидят спокойно))). Тут уж как поймаешь)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтобы поймать дитя, нужно занять правильную позицию и отщелкать кадров 50... А потом попытаться выбрать 1 путний. )))
      Автоматический режим мне моя подруга запретила включать вообще. Теперь только с ручной настройкой работаю. и даже ISO получается настроить. И они довольно прилично получаются. В смысле различаются. )))
      Фотографирую на мыльницу Canon IXUS130. Муж уже согласился купить мне зеркалку, но я же понимаю, что ипотека важнее. )))
      Про шаль - молодец! Мне бы твою волю... Но ее мне оже хочется еще раз связать из чего-то более подходящего ,чем бамбук... )))
      Моя матреха клубки облизывать начинает... А я боюсь. Бог его знает, чем они там обработаны...

      Удалить
    2. Облизывать?))) они ж шерстяные! Неее, тогда не надо. Мы как-то в рот не тянем. У меня вообще бзик - не даю детям руки в рот тащить, а также посторгнние предметы. Могу на автомате убирать. Зато старшая никогда на улице ничего в рот не брала (из найденного в смысле: камни, окурки, песок....). С шалью - это на меня не похоже, уникальный случай. Не люблю переделывать. Но тут все сложилось.
      На мыльницу все рано не совсем то получится. Но ты учись! И больше уделяй внимания компоновке. Но когда озьмешь в руки профессионалку, поймешь, что это небо и земля. И детей ею проще схватывать. Ничего, потерпи - всё будет!!!!

      Удалить
    3. Да ладно шерстяные! они ж грязные, как черти. С них же при стирке столько черной воды течет! да и поди еще чем-то обработаны...
      Я сейчас книги по свету читаю. Скоро пост про них напишу. А потом буду искать книжки по композиции.

      Удалить
  13. Марусь, ты умница! Девочка твоя - чудо! Все твои старания скоро будут оправдывать себя, это точно) а шали ужасно хочется увидеть... процессы соблазняют чего-то нового еще начать... я вот комбинезон детский вяжу уже долго, двойным жаккардом, тяжело так идет... а другое не могу начинать, потому как родит скоро подруга, и комбез понадобится))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. )))
      Я очень надеюсь, что все старания себя оправдают! надо просто видеть моего мужа - он как будто глазам своим не верит ,что дома спокойно и жена улыбается. ))) Даже за пироженками по собственной инициативе бегает. )))
      А вязать подарки - это да... Особенно, когда к сроку надо успеть... Не люблю. ))) А уж двойной жаккард для меня - это что-то из области фантастики...

      Удалить