суббота, 26 июля 2014 г.

похвастаюсь чуток)))

Мы тут на прошлых выходных внезапно лишились машины (временно к счастью).

А дело было так.
Муж приехал домой с работы, припарковал машину во дворе около детской площадки, и мы пошли гулять. Пришли. Машина на месте. А через 15 минут, выглянув во двор, мы обнаружили, что она заехала на высокий бордюр и стоит, упершись носом в лавку...
Мы ничего не поняли...
Вышли, ходили-ходили... к нам уже соседи подтянулись... КАК она сама по себе поехала?! Ее никто не толкнул - там просто места не было разбежаться, чтобы затолкнуть нашу "пятерку" на высокий бордюр...

Оказалось, что "закоротило" стартер. А машина у нас всегда стоит "на скорости". Не спрашивайте меня, почему. Муж считал, что так правильно. В общем, она сама по себе завелась, заехала на бордюр, уперлась в скамейку и заглохла)))

Но это еще не все! В тот момент, когда мы осознали следующее, мы поняли, что нам нереально повезло! Сережка НИКОГДА не паркуется носом к газону. Он всегда задом паркует .ВСЕГДА! А если бы он встал как обычно задом к площадке, то машина наша, красная цена которой 30 тыс. рублей, въехала бы в RAV-4 прошлого года выпуска. Вот...

Так и получилось, что на выходных машины у нас не было. Стартер-то сгорел.

И мы пошли на речку. Пешком. Поллета собраться не могли, а тут вдруг!
И муж решил выгулять нашу палатку... Мы ее купили 2 года назад, когда Ладка была едва родившаяся, потому мы ее еще ни разу не использовали.

Надо рассказать, что речка в нашем городе - это тоже не просто. Потому что она за "колючкой" находится. И туда пропуск нужен. Точнее, тужа-то пройти можно, а вот обратно без пропуска никак.)))
У нас два рюкзака, Лада, Шанти и палатка, которая весит килограмм... 15? Не буду врать, но тяжелая!

Мы уже почти дошли до речки, когда обнаружили, что пропуск Сережа дома оставил)))
Я их бросила там, сгоняла до дому (минут 10 быстрым шагом в одну сторону), взяла фотоаппарат, пошла обратно. Поняла, что пропуск так и лежит дома. Вернулась)))))))))))))))))))

В общем, до речки мы уже дошли в хлам уставшие. Все, кроме Лады, конечно.

 Я пошла расслабляться, фотографируя небо над рекой. Люблю я это дело.)))
 А потом мы таки поставили палатку! Она грандиозная. Я там вообще не наклоняясь хожу. А Серега в "предбаннике" стоит в полный рост. А рост у него почти 1,90м! Вот такой вот у нас дом! Хотя мы все равно мечтаем о кемпинге... И судя по чудесной тенденции, мы имеем реальный шанс им обзавестись. потому что пока все наши мечты сбылись))) Почти.

22 комментария:

  1. Маруся, я в легкой трясучке от твоих историй! Ты ведь понимаешь, что такие ситуации происходят не просто так! Понимаешь, да? Фантастическая цепь совпадений, которые и не совпадения вовсе...
    А про палатку расскажи поподробнее, плиз. Что за фирма, сколько мест и шепотом цену напиши в личке)))
    Ладуська в труселях такая смешнючая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а "случайности" продолжились! В нас ровно через неделю въехали... Теперь я в машину боюсь садиться.

      А про палатка ничего уже не помню... Знаю только, что в соседнем магазине она больше 10 тыс стоит. А мне на распродаже в 4800 обошлась, потмоу и куплена была.)))
      Для меня в ней самое главное - высота. А она в основной части палатки около 170 см, а в предбанник около 2м.

      Удалить
    2. ООО, Маруся!!!!
      Но, знаешь, такие ситуации надо воспринимать не иначе, как то, что Господь вас просто уберег от чего-то более худшего!

      Удалить
    3. Мы так и решили. Сережка во время первой "случайности" с машиной работал очень далеко от дома - более 60 км в одну сторону. И я очень переживала. Потому я совершенно уверена, что Бог уберег нас от чего-то серьезного!
      А уж второй раз...

      Удалить
  2. Ага, без пропуска зато с фотоаппаратом - как это знакомо))). Возвращаешься за важным, берешь пару еще типа нужных вещей, а важное так дома и остается. Хорошо еще, когда недалеко возвращаться. А у нас бывало, что приходилось и на другой день походы откладывать...
    Да, с машиной здорово вышло. Просто чудесно.
    Хорошо, что вы на речке все-таки побывали! Вода так успокаивает...
    И палатка супер! Прямо на природе отдохнуть захотелось - семьей... Пусть ваши мечты сбываются - это большая радость!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Успокаивает... )))
      СПасибо, Вероничка)))

      Кстати, не могу добыть с почты твою посылку. На сайте она уже давно пришла, а на почте говорят, что нету. Пойду сегодня снова ругаться...

      Удалить
  3. Маруся история с машиной необъяснимая фотки и палатка классные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да... Мне бы понять, что вообще такое с машиной происходит. Нервно очень...

      Удалить
  4. Не одни вы такие!Мы тоже без машины.Горе ремонтники там понаделали делов,что нам теперь с ними либо судится, либо просто выкинуть машину .Но мы не паримся,значит так звезды встали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) мы скоро купим раритет.))) 1982 года!

      Удалить
  5. Хорошо-то как - речка, травка, палатка... Облака красивые.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, бывает) Я обычно что хочу взять выкладываю в прихожей на комод, рядом ставлю сумку - ее я точно не забуду, но бывает, что беру сумку, а на комоде так и остаются нужные сегодня вещи))) Вобщем, иногда сознание выключается

    ОтветитьУдалить
  7. Главное, что выбрались на речку! Молодцы, это достижение. С машиной дааа, удачно вышло ведь. Слава богу и ангелу-хранителю! Ну или называй как тебе лучше.
    И с прошедшим днем рождения тебя! Подарки суперские, ты столько интересного себе навыбирала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и называю - слава Богу и Ангелу-Хранителю! ))) До сих пор благодарю. А теперь же и за следующее. В нас ровно через неделю въехали. Да так, что дверь не открывается... А на ниссане в "пятерку" надо очень сильно въехать, чтобы такие повреждения оставить. Наша-то железная! Причем, в Ладкину дверь. Хорошо, я ребенка в тот день с папой не отправила, а ведь хотела...

      Удалить
    2. Ничего себе! Будьте осторожны, что ли. Я такие вещи понимаю как предупреждение - надо пока не выпендриваться. Нюа вам удачи!

      Удалить
  8. А хорошая в итоге-то история! Всё один к одному сложилось.
    Ладуська прелесть. Мне кажется или она действительно шкодница? У нее всегда выражение личика будто говорит "чтоб еще ТАКОЕ сделать?")))))
    Облака чудесные!

    ОтветитьУдалить
  9. Маруся, а мы тоже сейчас стартер меняем, не цепляет что-то где-то... Наверное, машина требует внимания к себе, как живое что-то. Чтоб не расслаблялись.
    Хорошо как у вас на речке! А у нас дождь, дождь, дождь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульмира, наша машина требует заслуженного отдыха! ))) Причем, настойчиво.
      На речке хорошо...

      Удалить
  10. Маруся, обалдеть история!!! Хорошо, что все обошлось так с машиной!!!

    ОтветитьУдалить