пятница, 13 апреля 2012 г.

ПИФ. Заблаговременный. )))

Здравствуйте, мои постоянные читательницы. ))) Мне очень приятно, что Вы у меня есть, что пишите свои комментарии, что отзываетесь на мои заметки и мое творчество.

Я уже год размышляю о конфетке, но так и не могу уговорить себя ее сделать и объявить.
А  вот про ПИФ раньше и не задумывалась.
Но несколько дней назад я записалась в ПИФочки к совершенно замечательной женщине (маме 5 чудесных деток) Ксении. Причем, ПИФ у нее не обменный.
Потому и у себя решила объявить такой же. Как-то ближе мне такое условие.
По правилам Ксюшиного ПИФа свой  я должна объявить, когда получу от нее. Но я же понимаю, что через два месяца мне временно станет не до ПИФов. ))) Потому я объявляю прямо сейчас!

В качестве подарков  - шали и шальки моего изготовления. ))) На Ваш, естественно, выбор.

Правила (Ксения, я надеюсь, это не страшно, что я просто скопировала правила у тебя? ):
1) Вы из числа моих постоянных читателей. 
2) Записываю первых трех человек, оставивших комментарий к этому сообщению. Только обязательно оставляйте свой электронный адрес. Или отправляйте мне его на е-мейл (в профиле указан), чтобы договориться о собственно подарочке и адресе, куда он полетит. )))
3) Для изготовления ПИФ-подарков я ставлю себе срок 12 месяцев. Хотя внутренний хронометр эти 12 месяцев переведет в 2. ))) 
 В моем случае, ПИФ не обменный-возвратный подарок делать не обязательно. 
4) По получении ПИФа объявляете ПИФ в своем блоге и приглашаете не менее трех участников.


Жду трех желающих. )))

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

шалька Подснежник

Здравствуйте. )))
Пару недель назад я бродила по "Вязальному клубу" и наткнулась на шальку, которая меня почему-то поразила. Видимо потому, что я ее не разглядела сразу. )))
Называется модель "Танец жемчужин", но и название мне почему-то ни о чем не сказала. Зато я решила обязательно ее связать после очередного заказа. Заказ довязала (та самая радужная паутинка) и взялась за выбор ниточек для этой красоты.
У меня давным-давно куплены два моточка кид-мохера турецкого белоснежного. Но что-то я так и не придумала, что бы белоснежного из него связать... А кроме этого был один моток итальянского Merino Kind superfine (1400м в 100г). Но совсем не белый. И даже не молочный... В общем, вместе они выглядят так:
 Вообще-то ко второму мотку был даже компаньон терракотовый куплен, но я так и не решила, хочу ли я их сочетать в какой-то модели... Потому было принято решение вязать в две нити. )))
Таким образом хотелось убрать излишнюю легкость каждой из ниточек, добавить пушистости и мягкости, а также сгладить белоснежность. И вы знаете, все это мне удалось! Шалька получилась как раз такая, как я хотела.
Но знали бы вы, как я удивилась, поняв, что вместо шишечек в узоре (я почему-то была уверена, что там именно шишечки) я увидела бусинки-жемчужинки!!! Мне кажется, я минут на 10-15 над схемой зависла... Но их там такое количество, что шалька не то что легкость потеряла бы, а и вовсе тянула к земле...
Потому я таки стала вязать шишечки. Почему-то я стала очень любить этот элемент шалей. )))
И вот что получилось:
Шалька, кстати, продается.

А я уже писала про метод закрытия петель для фишу?
Очень он мне нравится. Это закрытие иглой по методу Элизабет Циммерман.

А вообще жизнь у меня сейчас активная. Особенно это касается того, чтобы побаловать себя любимую. ))) Например, сегодня я пошла погулять и сфотографировать шальку, а в результате пришла домой с воском для ногтей, чудным кремом для тела от Органик шоп "Японская камелия". Ну и конечно, мороженным, пироженным, яблочками...

вторник, 3 апреля 2012 г.

Нежная радуга и еще кое-что. ;)

Никак я не могу собраться, чтобы написать о детских книжках. Их так много, что когда я вижу коробку, то мне становится страшно и я решаю ,что напишу завтра. )))

У меня началось чудесное время. Вера снова стала ходить в сад, а значит до 2 часов дня (потом я иду на работу) я совершенно свободна! Я думала ,что буду ездить на всякие встречи, много-много гулять... а сама до соседней парикмахерской не могу уговорить себя дойти... Но пока я разрешила себе хотя бы недельку поотдыхать. )))

Вот первый результат моего отдыха:
Мне очень нравится.
Пряжа Кауни Радуга, 80г, 640 м (к вопросу  о затратности на эту шаль). Модель шаль В Энгельна. На осинках можно найти схемы. Они там в свободном доступе.
Спицы 3,5 Адди бамбук. Я окончательно в них влюбилась. )))

А еще я хотела вам рассказать вот что.
Я очень давно собиралась это сделать, но никак не решалась. Но сейчас я поняла, что время уже пришло окончательно. Собралась с мыслями...
Многие мои знакомые стали замечать ,что я меняюсь - становлюсь более радостной, выгляжу более счастливой, красивой... Кто-то связывал это с появлением в моей жизни Мужчины (и отчасти это правда), кто-то с тем, что на меня перестал давить бывший муж, кто-то даже с выходом на работу (и это тоже правда). Но на самом деле, настоящие изменения во мне стали происходить тогда, когда я впервые познакомилась с лекциями ведических психологов. Правда, познакомилась я с ними немножко раньше, но первое, что я слушала, была лекция о детях Марины Таргаковой. Лекция была не столько о воспитании, сколько об отношениях с ребенком.  И там изредка мелькало что-то о кришнаитах, что-то об Учителях... Но в целом о ведическом знании ничего не было.
Позже, когда уже состоялась наша вторая и ключевая встреча с Сережей ))), он предложил мне послушать лекции Олега Гадецкого. (Когда я поняла, что лекции будут на основе санскритских текстов, то испугалась, откровенно говоря. Ведь мой первый муж был абсолютно погружен в славянские веды и пыталась затащить и меня туда же. Причем в довольно категоричной форме. Но Бог миловал. ) Лекции были о высших законах, которые правят в нашем мире. Во всем мире. Тогда эти лекции слушались очень тяжело. И было не всегда понятно, как приложить их к жизни, но что-то стало проясняться. Во всяком случае, именно тогда начало становиться понятным, где истоки у наших Хорошо и Плохо. И что на самом деле Хорошо, а что не очень.

И последние два года я то слушала лекции, то не слушала, то читала мантры по утрам, то прекращала делать это от лени, в общем, старалась измениться внешне. Но видимо внутренние изменения уже начали происходить, но я их еще не замечала, хотя они становились все более очевидными для окружающих.

И все же в моем характере и мои отношениях с Сережей оставалась одна проблема. я всегда была командиром. Я старалась все-все контролировать - свою жизнь (результат - измотала себя претензиями в самой себе), ребенка (начала искать в ребенке проблемы, которых там нет и быть не может), финансовое состояние семьи (результат - две работы в медицине и две дома...), мужа (тут очень закономерный результат - муж прекратил вообще отвечать за семью).
А сейчас, когда я забеременела, а муж стал работать вахтовым методом, да плюс мне пришлось уйти с работ, стало ясно, что так дальше не то что нельзя, а просто НЕВОЗМОЖНО!

И именно в этот момент Мир подарил мне ссылку на сайт Ольги Валяевой (я осознаю, насколько громко и патетично все это звучит). И первыми статьями, которые я прочла были такие: Самая главная обязанность каждой женщины и Где женщине работать и как?
Это и было начало.
Прошло не так уж много времени.
Но изменения налицо.
Я просто осознала, что пока не будет энергии у меня, мне просто нечего будет давать другим - мужу, детям. Вот сегодня я пришла с работы, забрав по дороге Веру из сада, и сразу пошла в ванну, объяснив дочке, что она пока поиграет, а потом все остальное. И все было отлично.Я полежала в ванне, расслабилась, ноги перестали гудеть (2 медосмотра, а потом еще полтора хотьбы - это сейчас для меня почти подвиг ;) ), а после этого у меня были силы кормить ребенка, заниматься с ней упражнениями, раскрашивать, читать ей книги. А ведь еще три дня назад я просто начала на нее орать. Потому что сама без сил, а она не делает то, что я хочу. Ну глупо же! Она и не обязана!

И еще там есть чудесная статья про служение. Само понятие служения довольно сложное (хотя в статье все доходчиво объясняется), но главное - там расписаны основные потребности мужчины, женщины и ребенка. Почитайте. Мне это понимание очень помогло правильно понять мужа и ребенка. Да и саму себя тоже.

Что-то я уже мечусь из угла в угол... Эмоций много. Хочется обо всем рассказать, но в то же время очень страшно, что оттолкну вас такой информацией...

Все чем я сейчас занята - это развитием собственной Женственности. И принятием себя.
Наше поколение, да и несколько предыдущих, я думаю, воспитывали несколько извращенно. Во всяком случае, не как девочек, а как мальчиков. И сейчас мне очень важно стать настоящей Женщиной, чтобы стать счастливой, чтобы построить счастливые отношения с мужем, чтобы вырастить своих дочек в атмосфере любви и понимания, чтобы они тоже выросли в Женщин. )))
Мне далеко не все удается сразу. Над чем-то нужно еще думать. Но я уже вижу, как меняется отношения мужа и других мужчин ко мне. ))) А значит Женщина там где-то просыпается. )))

Я написала все это только для того, чтобы поделиться с вами. Вдруг, вам тоже пригодится.
Спасибо большое за внимание. )))