вторник, 3 апреля 2012 г.

Нежная радуга и еще кое-что. ;)

Никак я не могу собраться, чтобы написать о детских книжках. Их так много, что когда я вижу коробку, то мне становится страшно и я решаю ,что напишу завтра. )))

У меня началось чудесное время. Вера снова стала ходить в сад, а значит до 2 часов дня (потом я иду на работу) я совершенно свободна! Я думала ,что буду ездить на всякие встречи, много-много гулять... а сама до соседней парикмахерской не могу уговорить себя дойти... Но пока я разрешила себе хотя бы недельку поотдыхать. )))

Вот первый результат моего отдыха:
Мне очень нравится.
Пряжа Кауни Радуга, 80г, 640 м (к вопросу  о затратности на эту шаль). Модель шаль В Энгельна. На осинках можно найти схемы. Они там в свободном доступе.
Спицы 3,5 Адди бамбук. Я окончательно в них влюбилась. )))

А еще я хотела вам рассказать вот что.
Я очень давно собиралась это сделать, но никак не решалась. Но сейчас я поняла, что время уже пришло окончательно. Собралась с мыслями...
Многие мои знакомые стали замечать ,что я меняюсь - становлюсь более радостной, выгляжу более счастливой, красивой... Кто-то связывал это с появлением в моей жизни Мужчины (и отчасти это правда), кто-то с тем, что на меня перестал давить бывший муж, кто-то даже с выходом на работу (и это тоже правда). Но на самом деле, настоящие изменения во мне стали происходить тогда, когда я впервые познакомилась с лекциями ведических психологов. Правда, познакомилась я с ними немножко раньше, но первое, что я слушала, была лекция о детях Марины Таргаковой. Лекция была не столько о воспитании, сколько об отношениях с ребенком.  И там изредка мелькало что-то о кришнаитах, что-то об Учителях... Но в целом о ведическом знании ничего не было.
Позже, когда уже состоялась наша вторая и ключевая встреча с Сережей ))), он предложил мне послушать лекции Олега Гадецкого. (Когда я поняла, что лекции будут на основе санскритских текстов, то испугалась, откровенно говоря. Ведь мой первый муж был абсолютно погружен в славянские веды и пыталась затащить и меня туда же. Причем в довольно категоричной форме. Но Бог миловал. ) Лекции были о высших законах, которые правят в нашем мире. Во всем мире. Тогда эти лекции слушались очень тяжело. И было не всегда понятно, как приложить их к жизни, но что-то стало проясняться. Во всяком случае, именно тогда начало становиться понятным, где истоки у наших Хорошо и Плохо. И что на самом деле Хорошо, а что не очень.

И последние два года я то слушала лекции, то не слушала, то читала мантры по утрам, то прекращала делать это от лени, в общем, старалась измениться внешне. Но видимо внутренние изменения уже начали происходить, но я их еще не замечала, хотя они становились все более очевидными для окружающих.

И все же в моем характере и мои отношениях с Сережей оставалась одна проблема. я всегда была командиром. Я старалась все-все контролировать - свою жизнь (результат - измотала себя претензиями в самой себе), ребенка (начала искать в ребенке проблемы, которых там нет и быть не может), финансовое состояние семьи (результат - две работы в медицине и две дома...), мужа (тут очень закономерный результат - муж прекратил вообще отвечать за семью).
А сейчас, когда я забеременела, а муж стал работать вахтовым методом, да плюс мне пришлось уйти с работ, стало ясно, что так дальше не то что нельзя, а просто НЕВОЗМОЖНО!

И именно в этот момент Мир подарил мне ссылку на сайт Ольги Валяевой (я осознаю, насколько громко и патетично все это звучит). И первыми статьями, которые я прочла были такие: Самая главная обязанность каждой женщины и Где женщине работать и как?
Это и было начало.
Прошло не так уж много времени.
Но изменения налицо.
Я просто осознала, что пока не будет энергии у меня, мне просто нечего будет давать другим - мужу, детям. Вот сегодня я пришла с работы, забрав по дороге Веру из сада, и сразу пошла в ванну, объяснив дочке, что она пока поиграет, а потом все остальное. И все было отлично.Я полежала в ванне, расслабилась, ноги перестали гудеть (2 медосмотра, а потом еще полтора хотьбы - это сейчас для меня почти подвиг ;) ), а после этого у меня были силы кормить ребенка, заниматься с ней упражнениями, раскрашивать, читать ей книги. А ведь еще три дня назад я просто начала на нее орать. Потому что сама без сил, а она не делает то, что я хочу. Ну глупо же! Она и не обязана!

И еще там есть чудесная статья про служение. Само понятие служения довольно сложное (хотя в статье все доходчиво объясняется), но главное - там расписаны основные потребности мужчины, женщины и ребенка. Почитайте. Мне это понимание очень помогло правильно понять мужа и ребенка. Да и саму себя тоже.

Что-то я уже мечусь из угла в угол... Эмоций много. Хочется обо всем рассказать, но в то же время очень страшно, что оттолкну вас такой информацией...

Все чем я сейчас занята - это развитием собственной Женственности. И принятием себя.
Наше поколение, да и несколько предыдущих, я думаю, воспитывали несколько извращенно. Во всяком случае, не как девочек, а как мальчиков. И сейчас мне очень важно стать настоящей Женщиной, чтобы стать счастливой, чтобы построить счастливые отношения с мужем, чтобы вырастить своих дочек в атмосфере любви и понимания, чтобы они тоже выросли в Женщин. )))
Мне далеко не все удается сразу. Над чем-то нужно еще думать. Но я уже вижу, как меняется отношения мужа и других мужчин ко мне. ))) А значит Женщина там где-то просыпается. )))

Я написала все это только для того, чтобы поделиться с вами. Вдруг, вам тоже пригодится.
Спасибо большое за внимание. )))

23 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Кошмар какой-то, напечатала сообщение все из одних опечаток... вобщем смысл в том, что по логике, Валяеву бы и надо почитать, но щас у меня такой период-не хочется ничего из этой области, ни слушать, ни смотреть, ни читать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такие периоды у всех случаются. )))
      Прелесть в том, что они всегда заканчиваются. )))

      Удалить
  3. О мой бог, какая шаль! Какая фотография! Это безумно, безумно красиво! Я не люблю радужную Кауни в принципе, но тут у меня аж все внутрях перехватило дыхание :)

    Самая главная обязанность Человека (а также его лучшего друга - Женщины:))) - быть счастливым. И все будет чики-пуки. Во всех сферах и отношениях.
    Ужасно нервничаю, когда где-то начинают делить Мэ и Жо и назначать "обязанности". Мидори, прости! Это имхо конечно да еще и на взвинченных нервах после уборки:) Но если кому-то помогает, я только за :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За шаль спасибо. Я даже вернулась и посмотрела на фото. ))) Я тоже очень сомневалась в результате именно из Радуги. Но заказчица, видимо, очень позитивная казалась. Потому что предыдущая радужная тоже ее. ))) Самое сложное было сфотографировать так, чтобы ее вообще видно было!
      А по поводу обязанностей - тут конечно у каждого свое ИМХО. ))) Просто лично нам оно несказанно помогло. И даже не столько понимание обязанностей, а понимание, что М и Ж разные. И не надо требовать друг от друга абсолютного понимания. А также не стоит давать мужу то, что хотела бы сама, потому что ему вполне может быть нужно что-то совсем иное. ЛУчше все таки поинтересоваться, что же ему нужно. )))

      Удалить
  4. Марусь - шаль просто вошебная!!! Эта яркая прозрачность - вообще шик!! Какая ты молодец!! Прям вылетают шали из-под спиц у тебя!!
    Мы с тобой в некотором роде на одной волне сейчас.. я тоже пытаюсь достичь гармонии внутренней.. правда до меня самостоятельно (и резко) дошло, что пока я не буду счастлива и самодостаточна, то и близкие не будут счастливы,. и жизнь в целом не будет удовлетворять нас.. :) .. Будем учиться жить по новому!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И все у нас получится!!!
      )))
      Я вот Руслана Нарушевича слушаю. пока вяжу свои шали. ))) Очень веселые, но в то же время полезный лектор, который не вдается в эзотерические дебри, но при этом на примерах очень здорово показывает, как лучше делать, чтобы ВСЕМ было хорошо. )))

      Удалить
  5. ДЕвочки, спасибо за корректные комментарии.
    Мне именно сегодня впервые была ТАК СТРАШНО читать их... Я все перечитала и в ленте, и во вкладках, пока добралась до комментов...

    ОтветитьУдалить
  6. Марусья-шаль прелесть, ничего себе отдых, я бы хотела научиться так отдыхать!я уже писала, что схемы есть , а не знаю как начать.Может как то решися на совместный проект.
    А мне МИР тебя послал, я мечусь между "Что есть, и чего ожидаю от жизни"и выводы не в мою пользу.Сама по образованию психолог, кучу литеретуры прочла, а не применяю.Благодаря тебе делаю маленькие шажки себе навстречу.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, что помогла.
      А от совместного проекта Вы что ожидаете?
      Этапы вязания? или просто совместного подпинывания?

      Удалить
  7. Маруся, чудесная шаль! Как я хочу уже свою Радугу куда-то извязать! А столько всего нужно вязать для других... до себя руки не доходят... А тут такое чудо))) спасибо за радужный лучик)))
    А об остальном... вы молодец. Каждому в жизни приходит момент осознания себя и своей цели)) Одному хватает сил себя изменить и этим открыть дорогу вперед, а другой сидит и ноет, смотря только себе под ноги... Не останавливайтесь на достигнутом! Как говорится в Евангелии, цели достигнет идущий))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Очень приятного было прочитать.
      А Радуга - это такая пряжа увлекательная. ))) Чем больше вяжешь, тем больше хочется. )))

      Удалить
  8. Марусь, спасибо, спасибо огромное! Взяла сайт на заметку, просмотреть внимательней..
    Женственность-это тоже моё больное место...
    Шаль восхитительна. Надо же такая прозрачно-воздушная получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. за шаль спасибо. )))
      А сайт точно пригодится. Женственность - это вообще больное место очень многих барышень. Ибо нас воспитывали вовсе не как барышень...

      Удалить
  9. Марусенька, все о чем пишешь, для себя нашла и нахожу в Православии. За что благодарна мужу, который познакомил его глубиной, а не поверхностными обычаями и стереотипами.
    Когда человек ищет духовного роста и совершенствования, это хорошо. У каждого свой путь. Ведь нельзя всех под одну гребенку. Обязательно на досуге пройдусь по ссылкам... Поинтересуюсь:)
    Шаль удивительная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно! Я думаю все это есть в основании многих религий. Просто мне ближе кришнаиты сейчас. Возможно лишь потому, что меня было кому познакомить с глубиной именно этой религии. А вот с православием некому было. Но Бог ведь един. Как его ни назови. ))) Раньше я вообще пользовалась словом Мир, обозначая таким образом Высшую силу.

      За шаль спасибо. )))

      Удалить
  10. Боже, какая красота! Только что увидела твою шаль и все слова из головы вылетели :) А когда дочитала твой пост до конца, так вообще запустился непередаваемый поток сознания. Это действительно очень важно научиться себя любить. Я тоже не умею это делать, все для других и часто в ущерб себе. Когда ты один еще ладно, когда нашел свою половинку, еще так себе, но когда появляются дети - начинаешь сыпаться и понимаешь, что если не научишься, то все закончится мягко говоря не самым лучшим образом. Нельзя про себя забывать и останавливаться тоже нельзя. Вот увидишь, все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. )))
      Поток сознания - это отлично! Ради этого и писала.

      Как интересно, что каждый увидел в этом посте свое. )))

      Удалить
    2. У кого о чем болит, тот о том и говорит :) Замечательно, что у всех отзвучало по-разному. А я вообще за гармонию, чтобы состояться везде. И как личность, и как женщина, и как жена, и как мать, и как профессионал. Ничего не забыла? )))

      Удалить
  11. Шаль из другого мира.
    И даже название "шаль" этому чуду не подходит, грубое и бытовое слишком. Что-то едва уловимое... Держать её нужно крепче, иначе выскользнет из рук и пустится в путешествие по неведанным мирам... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. )))
      Сейчас еще одну такую же инопланетянку вяжу. ))) Заказчиц они неожиданно впечатлили. )))

      Удалить
    2. Ещё бы!) Могу понять заказчиц.)

      Удалить
  12. Маруся (как приятно говорить это имя!), шаль просто нереальная! Вот даже слова закончились, до чего ж хороша!!! БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить