воскресенье, 6 апреля 2014 г.

про цыганочку и Кактус

А расскажу-ка я вам сегодня про ЖЖ, который я последнее время с увлечением читаю.
Даже не так... Сам ЖЖ я не то чтобы с увлечением, скорее просто читаю-просматриваю.
Но кроме постов девушка пишет книгу. Не первую.

Книга называется "Кактус". Автор Лилит Мазикина.
Вот ТУТ вы можете ее почитать.
Лилит работала консьержкой (перекликается со вчерашним постом, правда?) в московском доме. Кроме того, она очень наблюдательна на мой взгляд. А еще она относится к нации, которую либо любят, либо (мягко говоря) не слишком. Она цыганка. Правда, внешность у нее для цыганки уж очень нетипичная. Но я не специалист в этой области. Возможно, так и должно быть.
http://gipsylilya.livejournal.com/1025184.html
 Повесть мне нравится очень. Потому что она о людях. И это не взгляд сверху, а взгляд изнутри на те, кого принято считать ... Не могу ничего придумать политкорректного.

В общем, хотите - читайте. В сравнении с французской консьержкой с манией величия московская консьержка мне нравится чрезвычайно. Кстати, листочки будут продолжаться. Лилит обещала. Лично я жду с нетерпением.

Я даже поняла наконец, почему люди раньше так любили читать в журналах или газетах романы, которые публиковались частями. Ведь ожидание уже разогревает интерес, да еще есть время подумать о прочитанном.

6 комментариев:

  1. Маруся, а какой легкий у нее слог, так хорошо читается. Я на одном дыхании прочитала листки 1-4. Спасибо тебе! Мне кажется, она очень талантлива.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, теперь все прочитала, до конца. Буду ждать продолжения.

      Удалить
  2. Маруся, а я тоже любила в журналах читать "с продолжением". До сих пор люблю книги, написаные сериями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) а я не застала такие.
      вот сейчас восполняю.

      Удалить
  3. Маруся!!! Восторг! Сегодня пришлось тащиться в офис и записки консьержки скрасили мне дорогу) с удовольствием прочитала от корки до корки! неужели это все из реальной жизни? у меня наверно очень благополучный район... Гастарбайтеров мало, в нашем доме раньше был дворник с женой и потом они в другой дом перебрались, а на свое место привели другую пару. Не знаю как зовут спутниц, у обоих мужчин имя Толик) Или это вольная интерпретация более сложного восточного имени?))) Консьержки у нас нет. После этого рассказа даже жалко) Есть диспетчер на весь дом и система видеонаблюдения.

    ОтветитьУдалить