вторник, 28 октября 2014 г.

Жонглер-неудачник

Это я.
То есть то, как я себя ощущаю.
Мне все время кажется, что я одновременно жонглирую кучкой шариков или тарелочек. И периодически мне подбрасывают новые, а это вызывает отчаянную панику. Плюс какие-то тарелочки у меня вываливаются из рук и разбиваются, что вызывает расстройство почти приводящее к истерике.
А главное, я почему-то не вижу возможности попросить о помощи.

У нас в семье вообще какой-то катаклизм тотальный.
Милый муж уже давненько дома, потому что выходить работать по основной профессии ему сейчас нельзя. Иначе он снова на операционный стол попадет через неопределенное время.

У меня на фоне прочих болячек (хронических и обостренных) невесть откуда взялся панариций. Для тех, кто не знает этого зверя - это гнойник рядом с ногтем. Я пять дней боялась, а в прошлую пятницу сдалась хирургу. Было больно... Потом еще перевязки все выходные. Даже по клавиатуре стучать не весело... А уж вязать - одно расстройство. Но я все равно вяжу.)))

Младшую в сад до декабря не взяли.((( Все врачи были многократно осведомлены о том, что я не ставлю детям прививки до 3 лет. И отказы мои были куда только не приклеены. И НИКТО нам не сообщил, пока мы проходили всех врачей-специалистов, что теперь (по каким-то новым санпинам, которых я еще не видела, похоже) без полиомиелита нас в сад не возьмут... А скажи они чуть-чуть раньше, и я бы уже согласилась на него, и проставила. Не та эта прививка, чтобы столько проблем делать. АКДС все равно ставить не буду, например.

В общем, я в какой-то яме... Мы с мужем уже даже к астрологу собрались идти. Потому что просто не понимаем, что делать-то?! Как бы глупо это не выглядело.

Ну вот. Рассказала вам все и пошла писать пост про книги. Три поста.))) Хотя нет... четыре!  Ждите.

21 комментарий:

  1. Маруся, ну ты чего? Ты же знаешь, что если сейчас тяжело, то скоро станет легче! Может и правда сходить к астрологу. Помочь он вряд ли чем сможет, но появится уверенность.
    А ты шаль разноцветную довязала? А шаль из СП Вероники начала? Так хочу с вами шаль вязать, но не знаю когда смогу за неё взяться (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разноцветную надо закончить))) чуть-чуть осталось.

      И Вероничкину шаль начала. Правда, из-за пальца бросила на время. За мохер цепляется.)))

      Удалить
  2. Маруся, твой пост у меня ленте до сих пор не появился. Я его увидела просто заглянув к тебе в блог.

    ОтветитьУдалить
  3. По твоим словам чувствую, что хоть и трудный период, но ты не падаешь в уныние! :-) Сейчас ты - стержень семьи. Трудности имеют свойство проходить. Держись и береги здоровье! Все болезни от нервов :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Маруся, вот только буквально пару часов назад о тебе думала... Хотела написать, да из-за компа меня попросили. А когда вернулась - бац! твой крик души...
    Не ходи к астрологу. А куда идти - сама знаешь. Надо, понимаешь? Потому что иначе до тебя не доходит((((

    ОтветитьУдалить
  5. Оно такое, оно одно к одному... Про нормы впервые слышу!!! У нас только два полиомиелита - и никто слова не говорит. Нет кори-краснухи. Пишу дальше отказы, потому что мне и халязиона хватает от первой АКДС. Никто не признает причинно-следственные связи, по пока не вылечим, я больше ребенку ничего не поставлю!!! Тут еще знакомая рассказала, что ребенок после АКДС стал аутистом. Я вообще в шоке и прививать буду только здорового ребенка. Так что требуй номера постановления или этой нормы, иначе грози разбирательством в суде. Они не имеют права не брать ребенка в сад.
    Локальному воспалению могу только посочувствовать. Надеюсь, скоро заживет.
    Марусь, держимся! У меня тоже не лучший период в жизни, но он связан с финансами. Все жду, когда ж он закончится.... И не верится мне, что астролог как-то поможет...
    Как Вера в школе? У нее-то хоть все хорошо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, они берут ребенка в сад, но как только будет ставиться прививка другим детям, мою выведут на 60 дней. И зачем мне это?)))
      Тем более заведующая садиком звонила вчера, что с двумя возьмут. Значит к середине декабря в саду будем)))

      С финансами у нас тоже жуть. Муж с августа не работает - по больницам. А сейчас по профессии выйти не может - там тяжести таскать надо, а ему нельзя. А я на полставки врачом в спортивной школе. Представляешь зарплату?)) Жуть!

      У Веры в школе все отлично! Подустала уже, конечно, но эта неделя последняя. Потом каникулы Отдохнет. Учителя чудесные, программа не 2100. Так что это единственная область за которую я не переживаю.

      Удалить
  6. Марусечка, это же как надо завертеться во всяких проблемах-перипетиях, что даже готова верить астрологу!))) Не надо, я тебя умоляю... Все эти бредни хороши, когда реально не знаешь, куда от скуки податься... То, что реально помогает - сила духа и Бог. Сугубо мое личное мнение...
    Да, я тоже ощущаю по твоим словам, что ты не сдаешься. Держись! Все будет хорошо!
    А ты не пробовала вообще все эти шарики-тарелки разбить нафиг и не пытаться их вообще много удерживать?)) Главные вещи в жизни всегда будут с тобой рядом без жонглирования, а те, что норовят выпасть - пусть выпадают. Не место им значит у тебя.
    Болячки - да, это всегда как назло)). Хотя неслучайно, может быть... Я вот заметила давно, что если внутри меня есть нерешенная ситуация (обида там, беспокойство, не могу принять что-то...), то начинают вылезать болячки. И наоборот - когда все хорошо, то они даже не прилипают, ни простуда, ни грипп, ни эти вот дурацкие панариции (были у меня пару раз давно, на ногах - я чуть с ума не сошла от боли)))).
    Да, и в первый раз читаю такую панику насчет прививок... У моих детей все прививки есть у всех. И даже тех, которые в Казахстане их делали)). Там панику помню, причем сильную, но я человек совестливый, почему-то кажется всегда, что "кесарево кесарю", то бишь все сделаю по правилам, а об остальном Бог позаботится. Даже от гриппа пару раз делала, в этом году вот папка отказался, а я тоже согласна была))). Все хорошо. И никаких тьфу-тьфу-тьфу. Потому что я человек маленький - а Бог все сделает в лучшем виде))))
    Обнимаю тебя! Пусть далеко, но я с тобой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероничка)))
      И как это я забыла, сколько у меня верующих подруг. Додумалась же про астролога написать.))))
      Но я убеждена по ряду причин, что меня туда Бог и направил. Так что я все таки схожу. Критика у меня есть, так что поверить в бредни не должна.)))

      Прививки - это так сложно... Для меня основным в клятве Гиппократа является "Не навреди!" А прививки - это странное вмешательство в организм. причем, очень грубое. Я много читала и слушала про прививки. И мое решение очень обосновано внутренне. ))

      Шарики-тарелки я почти все грохнула. Часть сумела мужу доверить, а он к моему удивлению радостно их принял.)))
      Но ощущение не пропадает...

      Удалить
    2. Маруся, прости, что влезаю. Дай пинка, ежели чего. Но не во все места нас Бог направляет. Эх, если бы мы могли быть внимательными к Его воле, то только тогда могли бы так говорить. Иногда Он, конечно, попускает по нашей упертости совершать нам ошибки и падать, но только лишь потому, что без этого, видимо, нас уже не пронять...

      Удалить
    3. Все возможно, Лена...)))
      Похоже, меня в храм за руку надо вести. Сама я не могу дойти. Страшно мне. Знаешь чего страшно? Что мне в помощи откажут. Просто пренебрежительно отнесутся и все... Я испугаюсь окончательно.

      Удалить
    4. Маруся, эти страхи по двум причинам. 1. Когда мы путаем Божье и человеческое. 2. Когда слишком гордимся.
      Давай так. Думаешь, что тебе откажут? А кто? Свечница? В чем? Свечку не продаст? Продаст. Информации не даст о правилах и времени исповеди? Даст. Это ее обязанность.
      Люди рядом косо посмотрят? Замечание сделают? Так это их проблемы, их грехи. Тебе-то что до них?
      Батюшка? Исповедь не примет? Примет. Обязан. А если попросит прийти в другой день, то тоже ничего страшного - вдруг и правда нет возможности. Поэтому узнай все заранее.
      Ну есть еще что-то, что мешает? Бога надо бояться, а не людей. Чтобы Его оскорбить...

      Удалить
    5. Ну, дело даже не в том, что "верующий", а в том, что это только лишь люди... И ничем сверхъестественным не обладают. Я им не верю - ни психологам, ни астрологам... Врачам - да, но не всегда. Внутри "критика" есть, как ты говоришь)). А Бог - да, говорит через кого угодно, только это очень открытым надо быть и спокойным, чтобы Его слушать... Не бойся. Но и не заставляй себя. Придет момент - и Бог сам тебя найдет. И никуда уже не денешься))))

      Удалить
    6. Лена, прости, но у меня в душе едва выстроенное внутреннее равновесие образовалось. Из-за внешних обстоятельств удерживать его очень сложно. Не расшатывай его, пожалуйста!

      Вероника, я просила дать разъяснение всей этой воронке вокруг нашей семьи. С молитвах просила. И вот мне стали непрерывно про астролога говорить. Причем такого, что я сейчас потяну его деньгами. Потому я решила пойти.
      А не бояться - это очень сложно. Ты же знаешь...

      Удалить
    7. Марусь, сложно! Хочешь, попробуй, но я, честно говоря, опасаюсь, что только хуже будет. Я, помню, пыталась воспользоваться помощью психолога, и подруга была психолог... Е-мое, у них в жизни каша такая, куда им еще что-то решать... В своей бы разобрались... А теорией всякой и я пичкать могу. Но ты-то не я. У тебя вдруг именно поэтому и появится просвет... Держись, обнимаю тебя! У тебя все наладится! Как говорит моя мама, каждый в жизни свою яму переживает, рано или поздно...

      Удалить
  7. Маруся, держись, у меня тоже какая-то яма сейчас во всех сферах. Кстати мы тоже до НГ похоже в сад не попадаем (мононуклеозом переболели)...Но отчаиваться не нужно!

    ОтветитьУдалить
  8. Книга в планах. Теперь ускорю.

    ОтветитьУдалить