среда, 15 апреля 2015 г.

Про смену работы, смену прически и про счастье (совсем чуть-чуть).

Картинка такая просто потому, что мне осознание вот этой истины сейчас остро необходимо...

Помните, я работала в спортивной школе. И буквально пару недель назад я смогла оттуда уйти. И в общем-то без потерь. И даже без скандалов.))) Как-то мирно и спокойно, хотя это мало кому удавалось. Даже на моих глазах за 8 месяцев люди увольнялись так, что теперь обходят эту спортивную школу за километр и даже смотреть в ее сторону боятся.

А все произошло потому, что на мое место (по моей просьбе) нашли человека, который оказался настолько совестливый, что моментально нашел мне работу, которую я хотела. Правда, сам устраиваться на мое место в результате не стал. Но дело-то уже было сделано.))) Заявление я написала.

И теперь я с пятницы работаю то ли в школе, то ли в детском саду врачом. ))) И я так рада. Я уже работала в этой отрасли. И там именно та работа, которая не нравится большинству врачей, но зато очень нравится мне - составлять графики, проводить медосмотры, заполнять медицинские карты в четко разграфленых местах.)))
А главное, работа у меня будет совершенно девочковая - до 12 часов. А потом я дома с детьми. )))

Меня очень спасает (от всех!) то, что Лада категорически отказывается спать в детском саду. И не только сама не спит, но и никому не дает. Потому ее, конечно, надо забирать рано-рано.))) И я этому просто счастлива!

Про прическу тоже получилось по принципу "нет худа без добра".
Пришла я к парикмахеру, у которой стригусь уже неизвестно сколько лет... что-то около 15... Пришла только лишь подровнять концы. А волосы у меня уже на тот момент были сильно ниже лопаток.
А она в процессе ровняния (прошу прощения за странное слово...) уговорила меня сделать "летнее мелирование" - это ее термин. И я что-то так вдохновилась... Как дура! )))
А она мне сделала покраску "омбре" - по сути это эффект отросших волос...

В общем, покрасили меня в 10 утра. Я проревела весь день. Выглядела я, как глупая девицы пубертатного возраста, которая обесцветилась перекисью (такие мерзкие желтые волосы получились), а потом решила на это безобразие просто плюнуть и не обращать внимание - пущая отрастают... Жесть, в общем...

А в 8 вечера я не выдержала, и та же парикмахер обстригла все это непотребство. И у меня снова каре!

Знаете, если бы я сама решалась просто из длинных волос сделать снова каре, то мне было бы ужасно жалко. Я бы плакала в кресле, как уже не раз было. А когда мне обстригали этот кошмар, то даже жалко как-то не было)))

И я снова молодая и красивая.))) Никак не могу понять этот эффект: когда обстригаешь длинные волосы в короткую стрижку - всегда ощущение омоложения.)))

А можно было бы рыдать над обоими случаями.
Потому что в первом случае я потеряла в деньгах!
А во втором потеряла усилия двух лет по отращиванию здоровых волос.

Но я ужасно рада обоим обстоятельствам)))))))))))
Культивируем счастье!
Весной это делать куда как проще)))

27 комментариев:

  1. Ой, это точно! Во всем нужно искать позитив!
    Работа до 12 - мечта! Ну и что, что денег меньше, муж то пристроен уже, значит в сумме - больше. А короткая стрижка - моя мечта. Я всю самую отличную часть жизни проходила с короткой. Длинные волосы (относительно)- прихоть моего мужа и категорически к ним не приспособилась даже за 6 лет :)
    Сразу видно, что у тебя времени и настроения прибавилось - вот, в блог выходишь :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот)))
      я и мечту одну свою исполнять внезапно начала. Скоро напишу о ней.)))

      Удалить
  2. Маруся, я в последнее время совсем зашиваюсь и не успеваю комментировать посты, но твой похитив чистом виде просто не могла бойти стороной)))
    Как же мне приятно было читать этот пост! Пусть эти два факта твоей жизни служат генератором счастья и дальше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, я хотела написать поЗитив!!!!

      Удалить
    2. Спасибо, Лена!
      Я очень рада))

      Удалить
  3. Очень рада за тебя! И картинка а тему!
    А я всю жизнь с длинными, экспериментирую только с цветом. Когда я была блондинкой частичной, ( сверху сильное мелирование), ко мне стали относиться как к юной глупой девушке, честное слово!! У меня тоже волосы стали желтые, но я их подкрашивала оттенком пепельно розовым. Когда была темно-рыжей, было очень много мужского внимания, я иду с коляской, а мне глазки строят! Как-то неправильно! В итоге, я всегда возврашалась к темным волосам. Любимый оттенок Мокко. А вообще, очень боюсь лишиться длинных волос!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я больше всего люблю хной краситься. У меня своои волосы темные, потому получается просто медный отлив. Мне очень нравится.

      И вот это мелирование убогое мне сделали именно по отросшей хне. (Мне хотелось собственный цвет увидеть, пока седины еще нет. Потому я отращивала волосы. )

      Теперь я опять в сторону хны смотрю...)))

      Удалить
  4. Маруся, как замечательно все устроилось с работой! Как же я хочу такую же!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, что же - все в тему вышло само собой. Присоединяюсь к словам, что работа до 12 - прям почти мечта, особенно если она еще и устраивает по другим параметрам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о да! устраивает!
      Если еще учесть, что по моим убеждениям деньги - это ответственность мужа.
      Муж разделяет мою точку зрения.)))

      Удалить
  6. Хорошие события, яркие эмоции!!! Поздравляю с любимой работой! Этого многим не хватает !

    ОтветитьУдалить
  7. Марусь, классный пост!
    Мне под моё нынешнее странное состояние души - в самую точку!
    Спасибо за маяк, мне в жизни важно их иметь и не терять из виду, пусть сложно, пусть буря, но маяк я должна видеть всегда или хотя бы знать, в какой он стороне:-)
    Я тоже прическу меняю, но не в смысле стрижки, а немного наоборот, волосы у меня длинные, но была чёлка, так вот примерно с ноября я её не стригу, самый мерзкий этап уже прошла, теперь отрастающая чёлка закалывается заколками и мне нравится новая причёска:-)
    Ты молодец, что пишешь о жизни, лично мне это нужно.
    Теперь работаю над внутренним состоянием, причину своего уныния поняла (она оказалась медицинской, кстати) и стало легче:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Медицинские причины - одни из самых удачных, потому что они лечатся проще всего.
      Вот когда плохо неизвестнопочему, тогда беда...

      А я именно поэтому челки себе не выстригаю уже больше 10 лет. ))) Зато вот дочери старшей позволила обрезать. Теперь вдвоем мучаемся - отращиваем.)))

      Буду писать. Хотя вот два последних месяца, когда стало совсем плохо, не писала...

      Удалить
  8. Замечательно весенние новости!:)) Спасибо за позитив! Чтобы дальше все только радовало! А короткие волосы они такие:) задорные и молодые, но мужчины почему-то любят длинные, аттавизм пещерный:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мужчины начинают любить длинные волосы, когда женятся. До этого им очень нравятся короткие)))
      Это я по личному опыту и двум мужьям говорю.)))

      Удалить
  9. Маруся, а я просто рада за тебя, что все налаживается!))) Сразу видно, что на душе тебе стало веселей))) Всегда надо верить, что все будет хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Позитивные изменения - это очень-очень здорово) Почитала, помечтала)

    ОтветитьУдалить
  11. Марусь, здорово. что жизнь налаживается!

    ОтветитьУдалить
  12. Все хорошо!
    Ха, про омбре. Пришла я как-то к своей подруге, смотрю на ее голову и глазам не верю- полголовы непрокрашенной. С одной стороны, я, конечно, знаю, что она финансово не слишком обеспечена, но с другой- для меня некрашенные корни-это ужас ужасный. В общем, я не выдержала и более-менее деликатно поинтересовалась почему она решила забить на парикмахерскую.. Видимо, я была не первая. кто этой темы коснулся. Она такая разворачивается и говорит: Таня. вот представь ЭТО стоило мне 4 тысяч! Но более-менее я была красивая только когда вышла из салона, а теперь вот... И я подумала, что как бы красиво это не выглядело на фотках и по телеку-себе ни вжисть не сделаю...
    Кстати. парикмахера иногда надо менять. Обязательно. Хотя бы в качестве эксперимента;) даже у самого лучшего глаз замыливается и он просто не видит тебя по-другому:(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тогда ты меня понимаешь))) Почему я ревела целый день, ага?)))
      А парикмахер мой чудесный имеет эту черту - страсть к эксперименту. Это не первый в наших с ней отношениях.

      Удалить
  13. Маруся, нормальная и хорошая житейская история! Все хорошо, а это не может не радовать.

    ОтветитьУдалить