пятница, 17 апреля 2015 г.

Два пледа и носочки

Сначала я думала растащить все это на три отдельных поста, но сфотографировала все это так, что оно плавно перетекает одно в другое)))

А дело все в том, что я совсем не могла последнее время (примерно полгода. да...) делать что-то нужное. Потому я в конце концов (после начатого и брошенного кардигана) разрешила себе вязать только то, что приносить мне радость))).

и для начала я купила пряжу для пледа!
Правда, на тот момент плед этот задумывался как детский - в подарок одной маленькой девочке. Но девочка давно родилась, а я все колупаюсь потихоньку. И так мне этот плед уже нравится, что расстаться с ним я не могу.)))


 Этот тот самый плед "10 петель". Он вяжется по спирали. Сначала я и правда вязала его на 10 петлях, на спицах 2,0. К слову пряжа - Коттон Голд Батик. Хлопок пополам с акрилом. Что-то около 260 м в 100г. На 2,0!))) Дурочка!
Потом я одумалась, распустила все и начала снова - на 30 петлях и спицах 4,0. Вот тогда дело и пошло. И плед перестал напоминать коврик по своей структуре. У меня еще есть план его посадить на флис - для тепла и плотности, но я еще размышляю. Может лучше на фланельку...

В любом случае, он еще совсем небольшой. И очевидно, что нужно будет докупать пряжу - одной упаковки явно не хватает. Но как же мне нравится цвет...


плед я потихоньку ковыряю, никуда себя не тороплю - это только удовольствия ради.)))

А пока мне что-то втемяшилось в голову забацать носочки. От мыска. Сначала я связала такие мужу, потому что его последние теплые носки приказали долго жить, а потом так мне захотелось что-то милое, полосатое - для дочки. )))

И вот оно:
 Пятку и мысок вязала в две нитки - для крепости. Думала, будет очень жестко, но пара дней и все одинаково мягкое и удобное.  Дочке нравится. ))) Особенно она была впечатлена, что я для нее вяжу.
 Вот он мой глазастик маленький.

А после ежеутреннего чтения-рассматривания фотографий аглийских блогов, я страстно захотела плед крючком! Начала метаться в поисках пряжи, но дома среди моих запасов я так и не смогла набрать достаточно более-менее подходящей друг к другу пряжи ,чтобы связать большой плед.
И в результате решила, что Кауни - отличная пряжа не только для шалей (к которым я напрочь охладела), но и для пледа.

И вот я выбрала пряжу, которой у меня больше всего и начала вязать самые банальные "бабушкины" квадраты. Получается так быстро! Я не ожидала. Я же крючком почти никогда не вяжу. У меня и рука к нему не привыкла совсем, но дело движется! А главное, эти квадраты очень удобно вязать на прогулках с детьми! Даже если лавочки нет: клубок в рюкзаке, а мотивы небольшие - нет проблем в руках держать. Вот спицевый плед так уже не повяжешь... Его только дома под сериальчик.

Но чует мое сердце, что не хватит мне пряжи на плед... Потому, если у вас дома завалялась совершенно ненужная пряжа этой расцветки (можно и 8/1), то с удовольствием куплю или приму в дар. )))

13 комментариев:

  1. Вот совершенно правильный подход- вязать СЕБЕ в удовольствие! И быстрее и качественнее получается, у меня так, по крайней мере. Пледы это да, глобальная штука... Я тоже племяннику начинала вязать крючком квадратиками, дитя уж выросло, а я сшить никак не могу, да и смысла вроде нет) Из Кауни шикарно будет, мне кажется, Коттон голд 330м на 100 грамм, я на такой подвиг не пошла)

    ОтветитьУдалить
  2. Маруся, ты волшебница! Не важно, что долго пледы вяжутся, от них столько удовольствия получаешь в процессе!
    А "квадратики" - это такой "строительный материал", я тебе скажу! Их собирают и "укладывают" такими вариациями, что просто иной раз дар речи куда-то теряется.
    И Кауни для пледов самая подходящая пряжа, особенно для крючка. Она ведь тонкая, вес получается не как у цемента в результате. Крючок ведь процентов 30 к весу изделия прибавляет, а с тонкой пряжей получается нормальный.
    (П.с.. Есть схемы квадратиков и для спиц, если тебе станет интересно погуглить. Они там по-английски называются мотивами для афганов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      А я еще один плед как раз задумала - из толстенькой пряжи спицами. Теневыми рисунками. Вот такими: http://yarni.ru/forum/viewtopic.php?f=64&t=290&start=165#p87603

      Удалить
  3. Марусь, а что за расцветка кауни? Может, у меня есть...)))
    слушай, ты всё правильно делаешь, так и надо! И результаты - вон какие классные! Расцветка коттон года мне тоже очень нравится, и пряжа хорошая...
    Я вот тоже дозрела шить-вязать не то, что должна и что внушают, а что самой к душе лежит. Теперь учусь себя за это не винить)))).
    Носочки милейшие... Я всё собраться с духом не могу на носочки))), хотя нужны очень...
    В общем, Марусь, умница ты, так радостно тебя читать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероничка, это грей-беж.)))

      И спасибо за добрые слова)))

      Удалить
  4. Нет ну прально, если не вяжется что-то нужное, надо вязать что-то приятное)

    ОтветитьУдалить
  5. Девочка вся обвязанная, да еще пледик раскрасавец, и носочки... красотааааа

    ОтветитьУдалить
  6. Какая у вас тут теплая красота сотворилась! Я вот тоже где нибудь погуляю по сайтам и загораюсь быстро)

    ОтветитьУдалить
  7. Маруся, классно, что решила плед связать! Из кауни прикольно будет!!! Жду результат)

    ОтветитьУдалить
  8. Маруся, кажется Коттон Голд Батик 100гр/330м - я эту пряжу для пуловера на тройке вязала. На двойке наверное совсем туго получалось? Плед красивый выходит! Мне очень нравится именно этот дизайн. Ещё теневым вязанием пледы классные получаются.

    ОтветитьУдалить
  9. Маруся, разделяю твою любовь к пледам! Загорелась тоже плед "10 петель" связать, очень уж красиво получается)))
    Прошлым летом связала большой бабушкин квадрат 120Х120 , кажется, и так здорово этот плед в интерьере смотрится. Удачи с твоим кауни-пледом, будет очень здорово и тепло.
    Носочки милые, а глазищи-то, глазищи))) Такая милашка!

    ОтветитьУдалить
  10. Маруся - очень правильный плед))) Его можно вязать потихоньку всю жизнь, постепенно наращивая размер под выросшее чадо)))

    ОтветитьУдалить
  11. Приглашаю в свой новый блог Плюшевый мишка и его друзья!
    Сейчас можно записаться на розыгрыш слоника Таши http://mozgovkina.blogspot.ru/2015/04/candy.html

    ОтветитьУдалить