вторник, 20 января 2015 г.

Шалька по дизайну Кати Горбачевой

Прошлая неделя прошла у меня вот так:

А все потому, что Катя Горбачева  объявила тестирование нового дизайна. Поскольку совсем недавно я два раза подряж связала шаль по ее дизайну "Витражи", то и тут не смогла себе отказать. Времени на тест дано было мало, а у меня тут семейные бури продолжаются - оказалось, что год Лошади-то еще идет (чтоб ему...!). Но я почти успела. Закончила вчера в полночь, постирала, растянула и вот сегодня утром между выпроваживанием младшей дочки в садик и старшей в школу успела что-то сфотографировать. 

Позже непременно будут более приличные фотографии, а пока какие есть.

Шаль не большая - шейный платок скорее. Но я ее так и вязала. Мне для коричневого пальто надо было)))
 Здесь цвета немного лучше видно - горький шоколад и мандарин.

 Эти два кадра нужны были для того, чтобы один момент уточнить. Поскольку цвет менялся достаточно часто, обрывать нить совсем не хотелось. И я по совету Кати просто вплетала оранжевую нитку в кромочные. И вот сверху край, где нить вплетена, а снизу, где такого переплетения не было. Мне кажется, все отлично выглядит.
 А вот тут узоры чуть подробнее. Кстати, шаль очень рельефная. Вот на снег выйду снимать при естественном свете - видно будет.

А я пошла вязать шапку для шалочки. Вот тогда и в поля выйду - фотографироваться.

Вот тут можно посмотреть другие цветовые решения этого дизайна.

воскресенье, 11 января 2015 г.

"Серебристая бухта" и "Компаньонка"

Первая книга - "Серебряная бухта". Автор Джоджо Мойес. Я уже писала о книгах этого автора раньше. Они все очень хорошие. В них есть интересный захватывающий сюжет, интрига, любовная история и какие-то подробности той или иной стороны жизни.

В этой книге все также. А подробности очень интересные - побережье Австралии, Китовая бухта, преследователи китов (наблюдатели, а не охотники) и жизнь небольшого городка на побережье. Очень душевная книга. Есть загадки с очевидной разгадкой, а есть такие, о которых гадаешь до конца. И напряжение не отпускает все время. Такое - хорошее - напряжение.)))

Очень рекомендую в качестве отдыхательной книги.
Страстей и жутей нет.

Еще одна интересная книга "Компаньонка" Лоры Мориарти.
Узнала я о ней в списке бестселлеров Лабиринта, скорее всего.

Действие происходит в самом начале 20 века в США.
Это по сути история жизни одной женщины. Но из нее можно многое узнать об интересных сторонах жизни американцев в то время. Я и не догадывалась о многих подробностях.
А еще там много терпимости и любви.
Правда, классической любовной истории от книги ждать не стоит. Нет ее там...

Кстати, одна из главных героинь книги - реально существовавшая звезда немого кино Луиза Брукс.

Рекомендую!)))

суббота, 10 января 2015 г.

Радужные витражи. Продается, кстати.

А помните я вас когда-то давно спрашивала, как оно будет - шаль "Витражи" из пряжи Кауни Радуга?
Я ведь ее давно довязала, постирала и положила в шкафчик...))))

А теперь вот достала и сподобилась сфотографировать.
Правда, у нас пасмурно вчера было, потому мне фото не очень нравятся, но оценить результат вполне можно.





Но я все равно ужасно люблю фотографировать вязанное полотно... Оно ужасно красивое, на мой взгляд.

Дизайн шали - Катерина Горбачева Катя, это все таки волшебная шаль... Я ее за квадратики просто нежно полюбила. Непременно буду еще вязать.

Поскольку магазин на ЯМ у меня временно толком не функционирует, если вам нужна та шалька, я с удовольствием ее продам. Потому что я так и не придумала, с чем же ее носить.

среда, 7 января 2015 г.

"Неуклюжая Анна" и ее продолжение

К сожалению, читала я в последнее время мало. То есть читала-то я  как обычно, но в основном Устинову - мне после ее книг жить всегда легче. Но не рассказывать же вам о книгах Устиновой в самом деле. )))

А рассказать я хочу про книгу, которая для меня оказалась очень психотерапевтичной. Причем, во многих смыслах.

Сюжет такой: в немецкой семье, живущей во Франкфурте, пятеро детей. И пятая - ужасно неловкая девочка, которая к тому же совсем плохо учится. По моим ощущениям, воспринимает ее нормальной только отец. Братья и сестры над ней непрерывно издеваются, а мать она просто непрерывно раздражает. 
Дело происходит накануне Второй мировой войны. Отец решает вывозить семью в Канаду. И в Канаде девочку наконец показывают доктору, который быстро находит причину неуклюжести бедной Анны. Она просто ооооочень плохо видит! Именно поэтому она не может толком помогать матери по дому, не может вязать, не может играть с другими детьми в подвижные игры. А в школе она просто не видит буквы ни в учебниках, ни на доске...
И вот Анну определяют в класс для слабовидящих детей, и жизнь постепенно начинает налаживаться! Просто к ребенку с особенностями нужно было найти вернуй подход. 
Книга очень душевная! И мне кажется, что детям лет 7-8 нужно обязательно эту книгу прочесть. Может быть она поможет им терпимее относится к "особенным" детям.

А потом я обнаружила, что у книги-то и продолжение есть - "Слышишь пение?"!
Анна стала старше, смелее, адаптированнее к жизни. Но тут начинается Вторая мировая война. И в обществе начинает возникать неприязнь к немцам. Тоже тема непростая...
Да и вообще много интересных мыслей - преимущественно о преодолении себя.

В общем, обе эти книги своим детям я непременно буду читать. Для взрослых они простоваты, пожалуй. И многие сюжетные линии до конца не доведены. Но читать все равно приятно. Хотя мне бы хотелось прочесть их в оригинале. Мне кажется, что переводчик где-то начудил... 

Кстати, если вы знаете, где можно брать книги на английском, напишите мне, пожалуйста. 

вторник, 6 января 2015 г.

Открываем новую страницу жизни!

Здравствуйте, дорогие мои читатели друзья!

Наконец-то кончился этот безумный год безумной лошади. Я так счастлива!
Таня-tari писала у себя, что несколько раз проверяла, а не високосным ли был предыдущий год. Таки не високосным. (Я тоже проверяла). Но черная полоса у нас была во всей красе...
И вот примерно 27 декабря вдруг появилось ощущение, что она закончилась! Ничего особенного не произошло, но как-то стало ясно, что жизнь налаживается!

Будем надеятся, так и есть.

Я обозначу сейчас, что у нас не так было к концу года - просто чтобы знать, когда буду писать в следующем году радости.  Вы сильно не погружайтесь в эти проблемки.

 - машина так и не едет. Стоит себе во дворе, снегом ее уже завалило так, что это скорее сугроб... И денег на починку нет.
- внезапно (впрочем, это редко бывает иначе) сломался компьютер. Жесткий диск, конечно. А там все фотки Лады с рождения... все мои захомяченные описания...
- все чего-то устали так, что отношения в семье на грани приличий...
- квартира очень активно просит ремонта, но даже надежды пока нет на него.
- муж все еще без работы. Зато у Ладки есть нянька. )))
- я совсем не вяжу... Совершенно.

Основное, пожалуй, все.)))
Есть еще одно, но это к разряду "хорошо" относится - у Ладки прям под Новый год случилась ветрянка. Сейчас уже почти выздоровели. Правда, теперь как-то надо в садик выписаться, а это целое дело...

В общем, все!
Кончился тот странный год.
Теперь будет Новый - лучше и радостнее! 

http://attic24.typepad.com/
Пусть теперь жизнь будет вот такая!

З.Ы. Скоро будет кучка постов про книги! А еще несчастная несфотографированная шаль.