четверг, 6 сентября 2012 г.

Спасибо вам большое! или как мне удалось поправить настроение. )))

Во-первых, я хочу сказать огромное спасибо всем ,кто мне поддержал! Я даже не представляла, что так много комментариев будет. Мне даже казалось ,что пост я пишу больше для себя, чтобы просто выговориться. А тут столько слов поддержки! Это невероятно приятно! Правда-правда! )))

И как-то мысли удалось в кучку собрать, а то они разбегались как таракашки. А теперь вот выстроились рядками и стало возможным отделить главное от второстепенного. Главного осталось совсем мало - детки не должны страдать от маминых закидонов. Мужу лучше качественно объяснять если не почему со мной такой, то хотя бы что именно со мной творится. А то я в период самой буйной истерии вывалила на него все, да еще в обвинительном ключе, на что он, естественно, разозлился. И главное,  только накануне читала ВКонтакте, что самые важные три слова во время таких разговоров - "ты не виноват"! И в самом деле. Это меня колбасит. А уж в этом он точно не виноват. Вот сейчас я в хорошем настроении и нет никаких проблем, кроме "как бы так сфотать половчее обновочки, которые вчера окончательно вывели меня из кризиса." )))

а все второстепенное: решение по ипотеке, переезд и прочие мелочи жизни, вполне могут подождать своего часа. А главное, совершенно не зависят от моих усилий.

Про ребенка я решила так: из сада забирать не буду по кучке причин. а вот приходить за ней сразу после обеда - это именно тот выход, который был нужен. У меня ведь главная задача была какая? Побольше с ней общаться! Вот и будем общаться. Вчера и начали. И даже погулять успели, пока нас дождик не смыл.)))

А закончился день и вовсе чудесно. Муж наконец-то отвез меня в магазин - тратить деньги, которые родители подарили мне на день рождения 2 месяца назад. Я ребенка в коляске почти не вожу. Обычно мы в слинге перемещаемся. А вы же понимаете, что в слинге примерка одежды становится абсолютно невозможной. А с мамой по магазинам я ходить не могу... это катастрофа местного масштаба. Мы в лучшем случае не перегрыземся... (как вспомню выбор свадебного платья в 2005 году, так вздрогну. я в конце концов просто сдалась и позволила одеть себя в то, что считала правильным мама. Ибо иначе я бы просто померла от истощения где-то между двумя очередными свадебными салонами...)
Потому муж ,с которым у нас совершенно одинаковый вкус, был мне крайне необходим. Да и дите младшее держать же надо кому-то!

В магазине мы тоже произвели фурор. )))))))) Представьте компанию: чумазый муж с работы (он у меня сварщик), едва успевший помыть руки и слегка лицо, не менее чумазая Вера в резиновых сапогах и с зонтом (сбылась ее мечта - ей дали по лужам побегать), нерадостно пищащая Лада (она в 18.00 моется, а в 19.00 баиньки пытается, а тут ее куда-то поволокли. сдерживало ор только то, что на ручках ее папа держал. Мамины ручки точно бы спровоцировали шум на весь магазин. Ибо надо жрать и спать - чего носимся?!!!). Ну и в довершении картины я, мечущаяся между рядами одежды. )))
В течении 5-7 минут было собрано с вешалок все, что  хотела померить. я точно знаю ,какие цвета и модели хочу. Для кормящей мамы нормальные кофточки отменяются, потому выбор стоял между юбок и кардиганов. Одна из юбок не пожелала быть нужного размера, потому была взята на размер меньше в надежде непонятно на что...

Еще 10 минут, чтобы примерить все это и сразу отбросить удивительно пошлое предложение консультанта... К одной из юбочек он притащил точно такой же свитерок. Я потом покажу к какой и вы поймете, о чем я. )))

Короче, через 30 максимум минут (никто даже толком устать не успел) мы уже стояли на кассе с 4 тряпочками, а продавцы судорожно их упаковывали. Видимо, они опасались ,как бы мы не убегли также быстро, как влетели в магазин. ))))))))))))))))))))))))))

А вот и результаты: ...

Черт! не будет результатов. Некому меня красивую сфотографировать...

В общем, я купила совершенно волшебную велюровую (не знаю, как иначе описать этот нежный слегка ворсистый материал) юбочку нежно-бежевого цвета. Колоколом и несколько ниже колена.
Потом пепельно-розовую прямую юбку, по боковым швам которой "нарисовано" черное типа кружево. Вот именно к ней мне чудесный паренек принес такой же розовый с псевдо-кружевами свитерок... По его мнению, их нужно было носить вместе... Но отдельно юбочка мне нравится очень. А особенно впечатлила реакция мужа! )))))) Мужчина после 10-часового рабочего дня со сварочным аппаратом в руке и жутко воспаленными глазами. На руках младенец не в настроении, на ноге висит  почти визжащая 5-летняя мартышка. И вообще он уже не слишком соображает, что происходит. и тут из примерочной появляюсь я в этой юбочке. И у него прям глаза загораются! Ну конечно, юбочку тут же надо было брать.
Хотя она совершенно ни в дугу в моем гардеробе. Теперь вот придумываю ей компанию. ))

И еще юбку тюльпан тоже песочного цвета.

ну и кардиганчик )))

Я счастлива!
Муж уже засыпая сказал "если бы все твои проблемы решались покупкой тряпочек, я бы выбрал день и раз в неделю возил тебя в магазин" )))
Завтра планирует везти меня в обувной. )))

в общем. день закончился в целом гораздо лучше, чем начался.
Спасибо еще раз всем огромное за поддержку. )))

Кстати, родственники впечатлились истерикой и ускорили переезд. Как  только вся эта история хоть чем-то завершится, обязательно расскажу.


19 комментариев:

  1. Маруся, очень приятный пост после вчерашнего :).. Вот и славно, что все решается!! :)
    О, терапия шоппингом - лучшее средство! :) Юбочки хочется увидеть. так что будем надеяться, что ты покажешься в них как то! :).. особенно розовую :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я-то как хочу! мы тут фотосет планировали, но у нас дожди пошли... не уверена уже, что получится до отъезда мужа...
      Но я кого-нибудь поймаю и покажусь. Проблема в том ,что мне совсем нечего пока надеть с этой юбочкой... но я в поиске! ))))))))))

      Удалить
  2. Маруся, рада, что позитив взял вверх, ты молодчинка!!!! А шопинг у нас протекает так же))), как вспомнню, что раньше могли целый день с мужем искать по магазинам нужную обновку так не верится, сейчас в магазине макс 10 мин и это с примерками)))) Жду фото тебя красивой ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас все тоже самое. )) причем, у меня главный любитель шоппинга - Сережка. ))
      я как-то пошла по делам, а он зашел в Подземку - джинсы посмотреть. Вышел через 40 минут после примерки 1,5 десятка джинсов. Зато купив 3 джинс!!! потому что выбрать не смог! )))))))))))))) и так всегда.

      Удалить
  3. Хорошее решение :) Представляю юбочку розовую с кружевом... с черным верхом надо, наверное... с мохеровым свитерком))) буду ждать фото-подробностей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне нельзя сейчас мохеровые свитерки и вообще свитерки. любые.
      Я ж сильно кормящая мать. )))
      мне нужны спецкофты и платья для кормления, рубашки и кардиганы. )))

      Удалить
    2. блин. точно. тогда мохер ваще не пойдет, только хлопок. размечталась я)))

      Удалить
  4. Здорово!!!
    Я вчера постеснялась советы давать. Хотя именно по поводу садика хотела предложить такой вариант. Я тоже с детками дома. Младший в садик, а старший уже школьник. Так вот младшего я вожу на полдня. Ему общение, занятие, мне свободные 4 часа утром. А остальные полдня наши :)
    Поздравляю с обновками :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну собственно так я и решила поступать. до обеда дочка там, а после обеда я ее забираю. Но поскольку к саду она давно привычная, то вот сегодня у нас много дел с мужем и ей придется там остаться дольше. Так она и не расстроилась сильно. )))

      Удалить
  5. Маруся, я тут опоздала с мыслями и комментами, прости, пожалуйста! Между погодой и небольшим home improuvement...
    Маруся,у меня ведь тоже доча взрослая и тоже бедная плачет и старается ! Времени вдвоем у нас катастрофически мало, я стараюсь объяснить ей логику происходящих с ней вещей. На то, чтобы поплакать в жилетку и долго-долго утирать слезы и уговаривать взять себя в руки мы с ней стараемся время не тратить (хотя иногда ей нужно только это!) Может быть и тебе будет интересно, о чем мы с ней говорили и к каким выводам пришли?
    1. Ты не одна, понимаю что банальное утешение, но практически ВСЕ мамы проходят через такое состояние, это нормально! То есть это совсем не зависит от твоего характера или привычек, или умения-неумения жить! Так что, в первую очередь, не нужно себя виноватить и самокритиковать - мы не все в жизни можем контролировать!
    2. Плавно вытекает из первого: нужно найти занятие (тут нам рукодельницам просто фантастически везет!!!), в котором процесс абсолютно, 300% под твоим личным контролем! Происходит сублимация и становится легче.
    3.Ты сама пишешь, что после открытого разговора друзья и родственники просто рванулись тебе на выручку и на помощь. Сделай вывод: Нужна помощь - скажи о проблеме вслух, попроси совета или подмоги. Сильная женщина, это конечно, замечательно и достойно уважения, но можно делегировать некоторые свои заботы и проблемы.
    4. Приоритеты нужно расставить! Выделить какие-то домашние заботы, которые может и не стОят, чтобы ты на них тратила столько сил и времени? Как написала одна из твоих читательниц, ей полегчало на душе, когда она перестала гладить постельной белье и банные полотенца. Я сама, например, перестала делать домашнее варенье и просто покупала его на базаре или потом в магазинах - и ничего не случилось, мир не рухнул.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое.
      на самом деле, я очень рада за вашу дочь, что у нее есть мама, с которой можно и поговорить,и поплакаться. У меня для этого только муж и лучшая подруга. Они, конечно, замечательные, но так иногда хочется маминого полного принятия...
      по поводу сублимации контроля, я над этим давно работаю. И одна из сублимаций - машина с механической коробкой передач. Меня мало кто понимает, но я ее никогда на автомат не поменяю. именно по психологическим причинам. )))
      Просить помощи мне всегда очень сложно. Я учусь, но получается не всегда пока. А когда мне совсем плохо, то раковина как-то сама закрывается и тут надо делать колоссальное усилие, чтобы прекратить просто реветь и начать просить о помощи.
      А приоритеты - это вообще самое важное. тут я абсолютно согласна. И делегирование ответственности. В моем случае мужу, пока он тут.

      Еще раз спасибо. )))

      Удалить
    2. Маруся, вот как будто обо мне написано.От мамы тоже жду полного безусловного приятия, мне уже 39, я 20 лет замужем, давно живу не с мамой, а меня до сих пор поучают как жить, что говорить, как поступать.и что бы я не сделала-критика.и вот эти отношения я переношу на старшего сына, понимаю, не хочу, страдаю от этого, пытаюсь изменить это-но все же это так. и просить помощи тоже трудно иу своих и у чужих-намекаю, жалуюсь, что мне трудно, но открыто не попрошу.все родом из детства.надо учиться прощать и не повторять ошибок .

      Удалить
    3. а получается что-то изменить? а то мне уже страшно... А к психологам идти пока духу не хватает.

      Удалить
  6. Очень позитивный пост! Молодец, что накупила себе кучу обновок :-).

    ОтветитьУдалить
  7. Ну вот и хорошо! Шоппинг - лучшее средство поднять настроение)))) Муж произнес золотые слова))) жду фото в обновках

    ОтветитьУдалить
  8. Ну вот все и решилось! Просто новых тряпочек-юбочек не хватало, у нас, женщин, всегда так, обнова появилась - и уже праздник! С новинками прям поздравляю! (я на свой размер и не надеюсь чт-то приличное найти, буду думать - худеть).

    ОтветитьУдалить
  9. Марусенька, каждый день зависаю в твоем блоге:))) Цветотерапия такая у меня:))) Не пишу, что-бы не передавать свою хандру.... Но вчера получила кауни, и настрой пошел вверх:))) Целую тебя,дорогая и обнимаю. Посылка собрана. но еще не отправляла. Прости, дорогая... собираюсь с силами:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Ксения, я тебя уже потеряла!
      как хорошо, что ты появилась. )))

      а про посылку- как настроение будет, так отправишь.
      я сама "конфетку" Оле все никак до почты не донесу. )))

      Удалить