понедельник, 22 июля 2013 г.

Еще один кусочек лета.

Мы удивили сами себя. В смысле я и Сережка. Мы же два диванных кота. Чтобы мы куда-то собрались... Этому всегда предшествуют долгие обсуждения, которые в 50% случаев так и заканчиваются обсуждениями. А тут мы, едва приехав из лагеря, пережив вопящую в дороге Ладу чуть не два часа подряд, умаявшись по жаре... И много-многое другое...
В общем, тем же вечером мы подхватились и пошли на речку! Не купаться! просто на берегу посидеть... костер пожечь... (мошку покормить - как-то мы о ней позабыли в тот момент))) ).
При этом мы умудрились забыть пропуска (у нас речка находится за колючей проволокой, а значит вернуться с нее без пропуска невозможно), вспомнить об этом до КПП, сгонять меня домой за пропусками (а это не так уж близко!)...

А все ради вот этого:
Мы обожаем костры. И год, в который нам не удалось посидеть на берегу водоема около костра, считается неправильным. )))

Ладка была в полном восторге от песка, а Вера от воды.


Вот тут в кадр даже попала я, что само по себе странно.



35 комментариев:

  1. Марусь, так забавно-одна на песке, а вторая у воды! Нашу от воды за уши не оттянешь;) Как жеж у нас летом то хорошо! В смысле года так, как сейчас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вас мошка не кушает? А то у нас, конечно, хорошо, но как-то страшно - а вдруг эти голодные мелкие мошки в лес унесут... )))
      А девчонки - да... У каждой свой кайф. )))

      Удалить
  2. вы молодцы)диванные коты :))

    ОтветитьУдалить
  3. Маруся, как здорово!!!!!
    очень душевно получилось...и красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. И какие же вы диванные коты? как у вас язык поворачивается такое говорить. Костер просто прелесть.
    Там где вы втроем - такая душевная фотография.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о! мы еще какие диванные! ))) Просто на диване я нас не фотографирую. )))
      Спасибо!

      Удалить
  5. Вы просто модоцы!!!!Надо выбираться всей семьей на природу)))Детки-то какие счастливые.А мы в этом году выбрались на озеро с ночёвкой.Так здорово было!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже хотим с ночевкой. Если получится, то в августе, когда муж приедет, осуществим! ))) У нас такая палатка шикарная куплена! Там даже мой муж в полный рост стоит. А он у меня не маленький. )))

      Удалить
    2. А у нас палатка старенькая,ей больше 10 лет.мы ещё матрасы с собой не взяли...Мелкому хоть бы хны,а у нас бока болели)))

      Удалить
    3. Вот да! Я тоже ужасно не люблю спать в палатке именно из за того, что утром встаешь развалиной. ))) Но у нас есть план на надувной матрас большой.)))

      Удалить
  6. Песок.. вода.. костер.. здОрово! молодцы, что отрвались от диванов :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))
      мы еще велосипеды купим!))) вот только муж приедет.

      Удалить
  7. Маруся, вы молодцы!!! такая атмосфера, с фото так и веет летним вечером, песок, костер и вода - отличное сочетание! И колбаса без хлеба! (да?) (как я хотела в детстве, чтобы мне дали не бутерброд, а просто колбасы!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да))) У меня и Вера, и Сережа предпочитают монопродукты. Не любят они смешивать. )))
      Потому Вера то хлеб ест чуть не по полбулки за раз, то вот колбасу по полпалки. ))))))))))))

      Удалить
  8. Маруся, как здорово! Как правило , спонтанные мероприятия-самые интересные и яркие. В конце- концов, в жизни есть место авантюрам. Фото-класс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ТАк и есть. Чем спонтаннее, тем веселее. ))) мы если что-то планировать начинаем, то к самому мероприятию уже так устаем, что ничего уже не хочется. А вот так - просто чудесно! Я уже скоро буду иметь заготовленную сумку для таких внезапных походов. ЗАхотели - рванули. ))))

      Удалить
  9. Маруся,как класно.Лето,сонце,водичка теплая.А у нас жуткий ветер,солнышка уже почти недельку невидно :( .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот у нас сегодня весь день то, что вы описываете. ))) И я так счастлива.)) Я устаю от солнца очень.

      Удалить
  10. Ах хорошо как! Помнится, я ездила одна с двумя дочками к морю... одна только на берегу... другая только в воде! ух умаялась я посередине))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот примерно так я себя и ощущала. ))) Папа-то костром был занят. А я металась. ))) Хорошо, Вере я уже не слишком нужна. Она вполне самостоятельна. А за Ладой - глаз да глаз.

      Удалить
  11. 100 лет не жгла костер (мангал не считается). А в детстве, когда мы в турлагеря ездили, всегда костры были. И все собирались, чего-нибудь рассказывали...Или готовили еще...Эх

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о! костер - это святое. Мне кажется, мы только поэтому хотим дачу вдвоем. Чтобы там беспрепятственно костры жечь. В лесах-то нельзя. Остаются только берега.

      Удалить
  12. Пупсики ;))) Хороший день получился, и покупались, и на песке повалялись. И вы с Сережей сами себя удивили, тоже дело! ты хорошо выглядишь ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. )))
      я стала как-то очень странно худеть. Лицо остается круглым, а обручальное кольцо на пальце вообще не держится... Хотя обычно все таки лицо первым худело. )))

      Удалить
    2. Ничего, я думаю, все постепенно подтянется. У меня, ттт, лишняя пухлость постепенно ушла уже почти отовсюду, а я еще не родила ;)))

      Удалить
    3. вот велосипеды купим и сразу все подтянем. ))

      Удалить
  13. У каждого поколения своя стихия ))) Маруся, нравятся мне твои фотки! Рассматриваю с удовольствием )
    А костёр - да. Завораживает

    ОтветитьУдалить
  14. Маруся, наверное, только диванные коты так вкусно отдыхают на природе! Сама такая, оооочень хорошо вас понимаю!
    А сумку надо обязательно собрать и поставить в уголкУ, сына мой такую в машине возит, так они часто с подругой рраз- и равнули на воду или в горы. Тут главное - потом сразу все вытряхнуть и почистить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да! )) Теперь точно соберу и буду держать поблизости. )))

      Удалить
  15. Ох, Маруся, как же здорово-то!!! А мы так и не удосужились в этом году никуда выехать-выйти... А я сама так люблю в песке поковыряться... И возле воды люблю...
    Снимки замечательные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, я впервые в жизни в этом году столкнулась с этой мошкой! Прям кошмар какой-то!!!! Никогда раньше такого у нас не было, чтобы тучами летали(((( Дети все изгрызенные ходили пол лета.

      Удалить
    2. ))) спасибо.
      а мошка у нас только-только отходит.
      а что творится у мужа на болотах...

      Удалить