суббота, 25 января 2014 г.

Фильмы. Январь 2014.

Совсем недавно я поняла одну вещь о себе. Я очень не люблю смотреть любые видеоролики. Мне трудно начать смотреть фильм. А вот сериалы - самое оно. И мне было очень неудобно перед людьми, да и просто неудобно, но объяснить, что со мной такое - не могла...
И тут меня озеленило.))) В каждом фильме так или иначе найдется момент, в котором мне станет очень неловко, который меня смутит. Я мало пока встречала фильмов без таких моментов. Или как минимум заденет какие-то мои чувства. Да и к героям я очень личностно отношусь. И потому долго настраиваюсь всегда перед началом просмотра.
Ну вот потому ролики и не смотрю. Я дольше настраиваюсь, чем он идет. ))) С фильмами проще. А сериалы - это совсем мое! Особенно такие, где 6 сезонов... )))

Про сериалы я вам уже рассказала. Теперь про фильмы надо рассказать.
Вот только не знаю, к чему отнести следующую подборку фильмов...

Это серия "Выдающиеся женщины ХХ столетия". Производство ВВС.
Вот здесь они все есть. Но я ВКонтакте смотрю.

Мне очень нравится, как снято. Нравится, что мало интима ненужного и много о жизни страны, в которой жила героиня фильма. Во всяком случае о Китае и Индии 20 века я знаю теперь ни в пример больше, чем после окончания школы. У меня вообще стойкое ощущение, что в школе я о них ничего не слышала.

Я успела посмотреть фильмы о Коко Шанель, Одри Хепберн, Индире Ганди, Мадам Чан Кайши и Агате Кристи.
Все очень достойные и интересные. Рекомендую!

Еще я в декабре (наверное) посмотрела ужасно забавный индийский фильм. Я их смотрю редко, но мне пока везет на хорошие и веселые. )))
А этот оказался индийской экранизацией "Гордости и предубеждения"! ))) Собственно, поэтому и стала смотреть. Уж больно любопытно было.
"Невеста и предрассудки"

Да! Там же еще и Айшвария Рай ("Принцесса специй") играет. А мне она ужасно нравится. )))
Много песен и танцев! Много веселья! И, как водится, 4 дочери на выданье.
Мистер Дарси тоже был. ))) Англичанин! Не индус. )))

Смотрю я тут чудный старый черно-белый американский фильм "Магазинчик за углом"... и чем дальше смотрю, тем больше понимаю, что где-то я все это уже видела. Но как-то не так...
И вдруг понимаю, что в моем любимом фильме "Вам письмо" с Мег Райан много-много мелких несущественных деталей из этого фильма. ))))))))))

Посмотреть стоит оба фильма. Это чудные мелодрамы о жителях Нью-Йорка.
Да! второй о знакомстве в интернете. ))

Я очень люблю книгу Френсис Бернетт (детскую книгу!) "Таинственный сад". И недавно я наткнулась на фильм по этой книге.
Фильм очень хороший оказался. Правильный такой английский фильм. )))
И очень близко к тексту, что меня в любой экранизации несказанно радует. Не люблю я вольностей. )))
И актеры в целом очень близки к тем, каких представляла я.

Кстати, "Маленький лорд Фаунтлерой" того же автора лучше всего сняли в России. На мой вкус, конечно. Тоже очень рекомендую.

Что-то оказалось, что фильмов я посмотрела мало... Но зато накачала кучку. Пойду смотреть, а потом вам рассказывать.
Всего хорошего!


18 комментариев:

  1. О, Маруся, спасибо за очередную порцию идей - что посмотреть. "Вам письмо" смотрела пару раз, значит, "Магазинчик за углом" тоже должен понравиться. ))) А еще очень захотелось взглянуть на индийский "Невеста и предрассудки" (хотя индийские фильмы вообще не люблю, а тут - версия "Гордости и предубеждения" - как тут устоять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Резеда, я вообще тоже равнодушна к индийским фильмам. Но у меня есть чудесная советчица. Я ей верю и смотрю только то, что она посчитала для меня приемлемым. )))

      Удалить
  2. Маруся, а где в контакте можно фильмы посмотреть?Недавно нашла там замечательную группу про книги.А про фильмы можно ссылку кинуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о! просто тыкаете "мои видеозаписи" и там в окошке поиска набираете название нужного вам фильма. Вываливается куча! Выбираете то ,что вам нужно. )))

      Удалить
  3. на самом деле, Таинственных садов, которые я смотрела - два)) имне, признаться, нравится версия 1987 года, где в самом-самом конце, буквально несколько минут,играет молодоооой Колин Ферт, как раз того больного мальчика
    и тебе наверняка понравится Маленькая принцесса (по той же Бернетт)Грамматикова))я и книжку любила, и фильм русский - замечательный...а вот американская версия уж очень киношная)
    ах еще про Агату тебе хотела сказать...смотрела Пуаро, заодно посмотрела дополнительные материалы. и наткнулась на документалку 2013 года, где Суше ездит по людям, которые так или иначе изучали или были знакомы с Кристи, показывают всякие интересные фото и даже интервью с Кристи)) но есть только на рутрекере, на томском нет...
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4570442

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо!
      Маленькую принцессу я, конечно, читала. И вроде даже смотрела. Но точно американскую. Поищу русскую. Интересно, что там.

      Спасибо! Посмотрю!!!

      Удалить
  4. "Вам письмо" - смотрела, фильмы про Нью-Йорк и его жителей обожаю, спасибо Маруся, за идеи и схему шали. Я сейчас догоняю "Великолепный век", вначале было интереснее, сейчас смотрю 4 сезон, сменилась актриса. Следующий сериал в моём списке - "Дамское счастье", все ж лучше чем новости и 1 канал :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Великолепный век меня смущает... Не хочу смотреть. Турция - это все таки не мое.
      А вот Дамское счастье я сейчас смотрю. )) Очень милый сериал.

      Удалить
  5. А я как раз прочла Таинственный сад. Ну после Сары Кру решила сначала сама прочесть, прежде чем дочери давать. Как же мне он понравился! И сразу стала искать была ли экранизация;))) было несколько Это ты про фильм 93-го года пишешь;) Посмотрим потом;)))
    зато теперь я не буду с опаской относиться к лорду Фаунтлерою;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне нравится... Несколько раз смотрела.
      А Фаунтлерой был любимой книжкой все мое детство. )))

      Удалить
  6. О, а я как раз в раздумьях, что скачать-посмотреть! В последнее время нравятся автобиографии и фильмы про реальных людей, поэтому серия про выдающихся женщин заинтересовала, и про Таинственный сад уже как то слышала, но так и не посмотрела, спасибо за напоминание, чувствую завтра у меня будет плодотворный выходной :)

    ОтветитьУдалить
  7. Маруся, только не смейся, но мне ужасно нравится находить разное в нас - я тогда успокаиваюсь почему-то))) Не могу, правда, понять почему)))

    Не люблю сериалы))) Смотрю, но меня всегда расстраивает, что это надолго))) Поэтому мой любимый жанр - короткометражки. Особенно грузинские. И фильмы Данелия)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну потому что страшно быть такими похожими. Да... )))
      Видишь, меня наоборот радует именно то, что оно надолго... С книжками у меня также.

      Удалить
  8. Маруся, спасибо!
    С удовольствием посмотрю предложенные тобой фильмы! (особенно ВВС).
    Загляни ко мне в гости http://yeyvrn.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  9. Ничего не смотрела(( Вот потому и читаю все сообщения в твоем блоге, узнаю много интересного) Обязательно посмотрю все, что ты написала) Под вязание смотришь??? У меня мама всю жизнь вяжет и сколько я себя помню - всегда под телевизор.
    Кстати, про великих женщин, Зинаида Серебрякова конечно просто художник, но посмотрела на Культуре фильм про нее и очень впечатлилась. Причем я была на выставке ее работ в Русском музее, муж отвел, но тогда не очень то поняла, да и работ, по сравнению с тем что было в фильме, было мало. В общем, рекомендую обязательно посмотреть, он кстати есть на сайте канала http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/57446/episode_id/959756

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я телевизор совсем не воспринимаю, потому вяжу под скаченные сериалы и фильмы. )))
      Спасибо за совет. Посмотрю. ))

      Удалить